душман Опубликовано 25 апреля, 2022 Опубликовано 25 апреля, 2022 Роскосмос после покупки акций ПАО "Ярославский радиозавод" предложил предприятию освоить технологии создания оборудования для химических источников энергии. Об этом сообщил гендиректор предприятия Владимир Филимонов. "Нам предложили заниматься химией, у нас прекрасные возможности по специалистам по химической промышленности. Я имею в виду аккумуляторные батареи, солнечные батареи. Я полагаю, что мы займемся элементной базой, я имею в виду не полупроводниковую базу, а пассивные элементы. В составе любого радиотехнического устройства 70% - это пассивные элементы, коммутационные изделия. Завод это может и разрабатывать, и осваивать, и производить", - сказал Филимонов. По его словам, предприятию предложено освоить технологии не в рамках кооперации. "Мы в состоянии это делать сами", - подчеркнул он. Филимонов также отметил, что около половины производства - космическая техника. Еще половина - средства спасания, связи, радиоаппаратура авиационных комплексов, эта часть также будет развиваться из-за потребности импортозамещения. Гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщил в марте, что госкорпорация приобрела у АФК "Система" пакет акций ПАО "Ярославский радиозавод". По его словам, это позволит Роскосмосу самостоятельно серийно изготавливать радиоэлектронную аппаратуру космического назначения. IPTV сервис | Доступные цены кардшаринга | Доступные цены IPTV
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти