Navigator Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 SMAP - заливка своеобразного приорити листа, который вводится в известный всем файл hsdata. На английском это описано так: cmd->smap~degree~tp~service_id~caid~ecmpid~chid~commit # sample smap~130~11420~567~500~789~00~abc tv # for smap cmd. degree, tp should be decimal , service id, caid, ecmpid, chid should be hex. max support 256 service map # degree, tp, service_id. make sure which channel u want map. # caid, ecmpid, chid. make sure only this ecm is used for this service. all other ecm will be ignored. # sat degree. if east . like hotbird 13 east degree. will be 13*10 = 130. for west. like nilesat 7 west degree , will be (360-7)*10 = 3530 Описание SMAP и краткая инструкция как его составить . SMAP (service map) - карта сервисов, она в нашем эмуляторе призвана заменить сразу - priority.list, ignore.list и replace.list , которые применяются в плагине MGCamd для ресов на линуксе. Перед строками SMAP в начале можно ввести строку вида: note~detial , например: note~Platforma HD/DV SMAP 15.01.2012 . Тогда в ресивере в меню "CA настройка" вверху рядом с информацией о версии EMU будет отображаться эта информация. В приведённом примере информация будет такой: smap[35]Platforma HD/DV SMAP 15.01.2012, где в скобках указано количество строк(каналов) в залитом SMAP. Для каждого принимаемого канала в SMAP пишется отдельная строка параметров. Строка smap : smap~degree~tp~service_id~caid~ecmpid~chid~commit (smap~спутник~транспондер~sid~caid~ecmpid~chid~комментарий) degree - значеие спутника, например для 36E пишем 360, для 9Е - 090 и т.д . То есть для восточных спутников градусы умножаем на 10. Для западных спутников другая формула - (360-W)*10 , то есть например для 7W значение будет - 3530 , (360-7)*10 = 3530. tp - частота транспондера c которого идёт прописываемый канал, например 11785. sid - service id это идентификатор канала в ts потоке. caid - идентификатор кодировки, например: для плюсов - 0500, для триколора и платформы - 4AE1. ecmpid - это и есть главный параметр который можно сказать даже круче чем всем известный "идент", потому что одному иденту могут соответствовать два и более ECM пида из которых только один рабочий. И именно действующий ecmpid мы должны прописать, остальные будут игнорироваться. Иначе канал вообще не откроется или будет очень большая задержка. chid - применяется редко, например в пакете Nova 13E в кодировке Irdeto 2. На кодировках большинства российских операторов он не применяется и его в таких случаях нужно ставить в значение 00. commit - комментарий, может быть любой но лучше писать название канала чтобы легче было потом вносить изменения. *Значение degree и tp записываются в понятном всем десятичном виде (dec). *Значения service id, caid, ecmpid, chid должны быть в hex формате. *Всего должно быть не более 256 строк SMAP, а весь файл hsdata.cfg вместе с серверами шары должен быть не более 15 КБ. Где брать значения для service id, caid, ecmpid, chid ? Взять их можно в программах для компьютерных DVB плат - после сканирования каналов зайти в их свойства. Или в хороших ресиверах где можно всё увидеть в информации о канале. В наших ресиверах можно то-же увидеть эти значения в Меню/Интернет/Net Client Config надо нажать кнопку info и в открывшемся списке переключать каналы при этом на экране транслируется лог... Например: спутник нам известен degree= 090, транспондер знаем tp=12303, кодировка caid известна caid= 4AE1, chid не используется chid=00. Нам осталось определить sid и ecmpid. Открываем например канал HD Life в меню Net Client Config и видим в логе значение sid равное 006E. Далее видим что канал никак не может быстро открытся - всё время эмулятор тычится на ecm пид 0037, затем канал вдруг открывается на пиде 0032, вот его и надо нам вписать в SMAP - ecmpid = 0032. В итоге для этого канала мы имеем строку : smap~090~12303~006E~4AE1~0032~00~HD Life Файл настроек hsdata с функцией SMAP, нужно вписать свой IP, порт, логин, пароль. Globo HD X403P Доработанный и исправленый файл hsdata c smap, преимущество дублированных каналов в пользу НТВ 1.Разархивировать 2.Поместить в корневой каталог флешки 3.Открыть текстовым редактором 4.Внести свои данные, сделать нужные строчки (в которые внесли свои учетные данные шары) активными, убрать # 5.Сохранить 6.Загрузить в ресивер https://cbilling-dostup.com/ https://t.me/gssupport_2
CMoon Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 (изменено) Конечно хорошая тема, но надо бы для приличия ссылатся на ресурс откуда скопированно слово в слово описание и руководство для smap ... gisclub.tv Изменено 25 января, 2012 пользователем Ippolitovich скрыл ссылку
Navigator Опубликовано 25 января, 2012 Автор Опубликовано 25 января, 2012 CMoon Вы исправили эту ошибку с нашей стороны, за что вам огромное спасибо. https://cbilling-dostup.com/ https://t.me/gssupport_2
Ippolitovich Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 CMoon Сообщение #1438 твоё же сообщение и твоя же ссылка.,да и ссылки на другие ресурсы принято скрывать. ____________________________________________________________♦♦♦♦♦♦♦♦◄♫►WeissRussland◄♫►♦♦♦♦♦♦◄♠GRODNO♠►♦♦♦♦♦♦♦♦---------------------------------------------------------------------------------------------------------♠ 75.0°e ♣ 53.0°e ♦ 36.0°e ♥ 19.2°e ♠ 13.0°e ♥ 4.8°e ♠ 4.0°w ♣ 5.0°w ♦____________________________________________________________
Igor67 Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Ранее писал, что SMAP работает и на более ранних версиях ПО, в частности на 1.4.34. Опровергаю это сообщение. Тоже самое написал и на gisclub Сейчас ради достоверности перешился на чистую 1.4.34 В настройках MCas/приоритетные установки поставил "Откл" - приемник тоже ставится сразу на нужный идент. Так что файл SMAP тут действительно ни при делах. Действительно верно, что реально он работает только на 1.4.41 Истина восторжествовала. А жаль, картинка на 1.4.41 мне не нравится на ЖК телеке http://gisclub.tv/index.php?topic=6943.msg88470#new
Ippolitovich Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 Igor67 А жаль, картинка на 1.4.41 мне не нравится на ЖК телекежди новых версий - сначало сделали "привязку"- сейчас займутся картинкой. ____________________________________________________________♦♦♦♦♦♦♦♦◄♫►WeissRussland◄♫►♦♦♦♦♦♦◄♠GRODNO♠►♦♦♦♦♦♦♦♦---------------------------------------------------------------------------------------------------------♠ 75.0°e ♣ 53.0°e ♦ 36.0°e ♥ 19.2°e ♠ 13.0°e ♥ 4.8°e ♠ 4.0°w ♣ 5.0°w ♦____________________________________________________________
cavenko61 Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Добрый день. Может кто-то поможет. Создал SMAP для Радуги и Украина + футбол. Заливаю в ресивер, Украина + футбол работают и каналы начали открываться быстрее, а Радуга вообще не открывается пишет (закодировано)
SGN Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Вернитесь обратно на 1.4.34. Там без SMAP все работает отлично и быстро.
cavenko61 Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Сейчас и смотрю на 1.4.34. Но Украина+футбол на 1.4.41 со SMAP окрывается на много быстрее.
CMoon Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 а Радуга вообще не открывается пишет (закодировано)Радуга идёт в Irdeto 2,по идеи в smap надо пропиcывать Chid но на сайте нет данных. В логе видно как он находит Chid? Вообще только по логу можно понять в чём проблема.. Отключи Priority Set в СA настройке и попробуй в пункте Beta tunnel поставить Irdeto. В общем настраивай Mcas Config.
Satuser Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 cavenko61 вы бы показали ваш смап CMoon на сайте есть всё, нужно научиться это находить Наш Telegram-канал
cavenko61 Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Большое спасибо всем неравнодушным. Я уже нашел chid для Радуги. Для Радуги пишутся не 00 а 15.
zavgar Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 подскажите первой строкой файла HSDATA будет мой IP. логин, пароль, затем в этом же файле строчкой за строчкой я прописываю SMAP
CMoon Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Я уже нашел chid для Радуги. Для Радуги пишутся не 00 а 15.Для всех каналов что-ли 15 ? И как работает? подскажите первой строкой файла HSDATA будет мой IP. логин, пароль, затем в этом же файле строчкой за строчкой я прописываю SMAPМожно так как ты написал, а можно настройки шары не прописывать и тогда зальётся один SMAP.
cavenko61 Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 Chid 15 пишется для всех каналов Радуги и работает очень даже прилично.
cavenko61 Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 Может кому интересно. После того как сменили иденты на +++ стали немного медленее открываться каналы. У меня на +++ SMAP не было. Я написал SMAP для некоторых каналов, в основном на HD, по моему начали открываться пошустрее.
Ippolitovich Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 Может кому интересно. После того как сменили иденты на +++ стали немного медленее открываться каналы. У меня на +++ SMAP не было. Я написал SMAP для некоторых каналов, в основном на HD, по моему начали открываться пошустрее.ну так поделись с другими,многие будут благодарны. Большое спасибо всем неравнодушным. Я уже нашел chid для Радуги. Для Радуги пишутся не 00 а 15. # priority Chid (выставляем очередность приоритета самостоятельно) I: { 00 15 } #Raduga TV I: { 00 01 } #Poverhnost ____________________________________________________________♦♦♦♦♦♦♦♦◄♫►WeissRussland◄♫►♦♦♦♦♦♦◄♠GRODNO♠►♦♦♦♦♦♦♦♦---------------------------------------------------------------------------------------------------------♠ 75.0°e ♣ 53.0°e ♦ 36.0°e ♥ 19.2°e ♠ 13.0°e ♥ 4.8°e ♠ 4.0°w ♣ 5.0°w ♦____________________________________________________________
cavenko61 Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 Если кому пригодится, пожалуйста.
cavenko61 Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 К сожалению не могу загрузить файл. Пишет вы не можете загружать файлы подобного типа. Пробовал и в Zip и просто блокнот, пишет одно и тоже. Прошу прощения. Получилось. hsdata 2.zip
zavgar Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 Уважаемые модераторы и участники форума в предыдущем посте уважаемый cavenko61 выложил смап! Этот смап под ваш сервер могу ли я им воспользоваться?
zavgar Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 kavenko61 уважаемый а вы под гомель делали этот смап? Ой извините kavenko.
zavgar Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 И еще вопрос с последим ПО 1.4.98lemontre работать будет?
Ippolitovich Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 Уважаемые модераторы и участники форума в предыдущем посте уважаемый cavenko61 выложил смап! Этот смап под ваш сервер могу ли я им воспользоваться? да,конечно. иденты на пакет с любого сервера одинаковы. ____________________________________________________________♦♦♦♦♦♦♦♦◄♫►WeissRussland◄♫►♦♦♦♦♦♦◄♠GRODNO♠►♦♦♦♦♦♦♦♦---------------------------------------------------------------------------------------------------------♠ 75.0°e ♣ 53.0°e ♦ 36.0°e ♥ 19.2°e ♠ 13.0°e ♥ 4.8°e ♠ 4.0°w ♣ 5.0°w ♦____________________________________________________________
cavenko61 Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 И еще вопрос с последим ПО 1.4.98lemontre работать будет? 1.4.98 тоже будет работать. И как я понял это официальная прошивка.
Stek Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 Люди какую мне поставить прошивку на 403р чтобы и шура нтв работала и модуль триколор? Спасибо
inzer Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 есть у кого нибудь SMAP на континент с 85Е? GI Matrix2, ABS 75.0°E(Ku) - 0,6, Express 80E - 0,6 LG42LM640T-ZA, 54°14'N 57°34'E
cavenko61 Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 Люди какую мне поставить прошивку на 403р чтобы и шура нтв работала и модуль триколор? Спасибо У меня карты нет. Но шара на всех последних прошивках работает хорошо. Больше всего мне понравилась 1.4.99 xwindows-gm. Даже HD каналы на ней по моему открываются быстро даже без SMAP.
Stek Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделитесь пожалуйста SWAP на НТВ + 36. Спасибо
cavenko61 Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 В посте № 19 есть SMAP на НТВ+ и Трико. Там все каналы HD которые открываются немного с тормозом и некоторые SD. Около 30-ти каналов.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти