Andrei605 Опубликовано 5 марта, 2010 Опубликовано 5 марта, 2010 Я не про каскадирование. На релейный коммутатор 0/12В можно подключить два 4-х портовых дисека. При условии, что такой выход есть в ресивере и он прописан в меню. РБ: Skyway Classic II - 5E, 9E, 13E, 19.2E, 23.5E, 28.2E, 36E. TOPFIELD 7700HSCI + CAM Neotion CONAX + Телекарта. 75E, 85.2Е, 90Е Кu. РФ: Skyway Classic II - 19,2, 36, 42E
Aminsk Опубликовано 6 марта, 2010 Опубликовано 6 марта, 2010 это все равно не удобно - надо тянуть два кабеля. Удобнее в один десятипортовый дисек Из ресиверов - много всяких. Я их тестирую и продаю. Плюс рыбачу на s1401 в основном на 36е. Из спутников настроены от 30w до 90е. Мотор+стационарки.
Ippolitovich Опубликовано 6 марта, 2010 Опубликовано 6 марта, 2010 Andrei605 Я не про каскадирование. На релейный коммутатор 0/12В можно подключить два 4-х портовых дисека. При условии, что такой выход есть в ресивере и он прописан в меню.понятно...так можно и два 10-ти портовых с протоколом 1,1 подключить... но считаю что технология уже устарела...(тянуть с улицы дополнительный кобелёк- както не прельщает) Sturmer А не легче ли одна тарель 1.20см с мотором ?Не нада париться с этими дисеками..увы- здесь надо выбрать приоритеты- или количество позиций или скорость переключения! скорость переключения явно выигрывает. ____________________________________________________________♦♦♦♦♦♦♦♦◄♫►WeissRussland◄♫►♦♦♦♦♦♦◄♠GRODNO♠►♦♦♦♦♦♦♦♦---------------------------------------------------------------------------------------------------------♠ 75.0°e ♣ 53.0°e ♦ 36.0°e ♥ 19.2°e ♠ 13.0°e ♥ 4.8°e ♠ 4.0°w ♣ 5.0°w ♦____________________________________________________________
Fedor Опубликовано 6 марта, 2010 Опубликовано 6 марта, 2010 но считаю что технология уже устарела...(тянуть с улицы дополнительный кобелёк- както не прельщает) - у меня вместе с кабелем RG-11 стальной трос идет :blink: так что с этим проблем не будет :lol: . Openbox X-800, GI HD Mini тарели: прямофокус - 1,8м - 100,5°E С-band, 90°E С-band(фокус), 85°E, 75°E(KU) Eurostar 1,8м - 13°Е офсеты - супрал 1,2м - 9°Е 1м - 90°Е(KU) Philips 47 PFL 7696 H
batan33 Опубликовано 6 марта, 2010 Опубликовано 6 марта, 2010 А не легче ли одна тарель 1.20см с мотором ?Не нада париться с этими дисеками..Мотор, как мне кажется,уже прошлое. сейчас больше ставят мультифиды и тарелки типа Т90. Amiko 8820 HD,GS 9300HD,Dreambox 500 HD,XTREND 9000;Mgcamd 1.37;T90,LG 42LM760S.
Ippolitovich Опубликовано 6 марта, 2010 Опубликовано 6 марта, 2010 Fedor :D это дело вкуса...но поверь - уже устарел...))) batan33 согласен.даже мотор- и то устарел... ____________________________________________________________♦♦♦♦♦♦♦♦◄♫►WeissRussland◄♫►♦♦♦♦♦♦◄♠GRODNO♠►♦♦♦♦♦♦♦♦---------------------------------------------------------------------------------------------------------♠ 75.0°e ♣ 53.0°e ♦ 36.0°e ♥ 19.2°e ♠ 13.0°e ♥ 4.8°e ♠ 4.0°w ♣ 5.0°w ♦____________________________________________________________
Redrik Опубликовано 6 марта, 2010 Опубликовано 6 марта, 2010 знатоки будет ли работать имеющийся дисек 1.1 на простом глобике спротоколом 1.0 на 4 конвертора
Kobrin Опубликовано 6 марта, 2010 Опубликовано 6 марта, 2010 не совсем устарело. у меня стоит и у моего напарника стоит именно переключатель 0/12 С ними очень удобно проверять клиентские тюнера. а поставь 10-ти портовый. И с пяток клиентов придет с косяками на своих тюнерах? А иногда переключатель 0/12 просто необходим. пишите: kuzik99@inbox.ru Стучите: 239179791
Ippolitovich Опубликовано 6 марта, 2010 Опубликовано 6 марта, 2010 знатоки будет ли работать имеющийся дисек 1.1 на простом глобике спротоколом 1.0 на 4 конверторана первых 4-ж портах будет работать по протоколу 1,0 если захочешь остальные задействовать- настраивай по протоколу 1,2(мотор) ____________________________________________________________♦♦♦♦♦♦♦♦◄♫►WeissRussland◄♫►♦♦♦♦♦♦◄♠GRODNO♠►♦♦♦♦♦♦♦♦---------------------------------------------------------------------------------------------------------♠ 75.0°e ♣ 53.0°e ♦ 36.0°e ♥ 19.2°e ♠ 13.0°e ♥ 4.8°e ♠ 4.0°w ♣ 5.0°w ♦____________________________________________________________
Ippolitovich Опубликовано 6 марта, 2010 Опубликовано 6 марта, 2010 Kobrin С ними очень удобно проверять клиентские тюнера. а поставь 10-ти портовый. И с пяток клиентов придет с косяками на своих тюнерах? перед проверкой "клиентских" ресиверов- всегда сначало войди в настройки и переустанови протокол дисека- поверь- так лучше и будешь уверен что всё работает... просто ты не привык- я же с этим сталкивался - если проверяю и настраиваю чьё то оборудование то только на своих тарелках и со своим дисеком (1,1) ____________________________________________________________♦♦♦♦♦♦♦♦◄♫►WeissRussland◄♫►♦♦♦♦♦♦◄♠GRODNO♠►♦♦♦♦♦♦♦♦---------------------------------------------------------------------------------------------------------♠ 75.0°e ♣ 53.0°e ♦ 36.0°e ♥ 19.2°e ♠ 13.0°e ♥ 4.8°e ♠ 4.0°w ♣ 5.0°w ♦____________________________________________________________
Aminsk Опубликовано 7 марта, 2010 Опубликовано 7 марта, 2010 увы- здесь надо выбрать приоритеты- или количество позиций или скорость переключения! скорость переключения явно выигрывает. Я думал, что мотор это ужас по скорости переключения. Так вот скажу, что пока меня совсем не напрягает скорость переключения. Никто ведь не гоняет его с 90е до 45w, а щелкают каналы по порядку, а в этом случае, скорость не сильно напрягает. Ведь шара при перекючении каналов на бюджетных ресиверах тоже не моментом открывается, а через пару секунд - ничего, привыкает народ к этому. Из ресиверов - много всяких. Я их тестирую и продаю. Плюс рыбачу на s1401 в основном на 36е. Из спутников настроены от 30w до 90е. Мотор+стационарки.
Redrik Опубликовано 7 марта, 2010 Опубликовано 7 марта, 2010 спосибо IPPOLITOVICH мне четырех портов предостаточно
Ippolitovich Опубликовано 7 марта, 2010 Опубликовано 7 марта, 2010 Я думал, что мотор это ужас по скорости переключения. Так вот скажу, что пока меня совсем не напрягает скорость переключения. Никто ведь не гоняет его с 90е до 45w, а щелкают каналы по порядку, а в этом случае, скорость не сильно напрягает. Ведь шара при перекючении каналов на бюджетных ресиверах тоже не моментом открывается, а через пару секунд - ничего, привыкает народ к этому.ну уж нет...ты "приспосабливаешься"- ты список каналов выставил по спутникам.... меня же такое- не устраивает... (скачай мои списки и увидишь)- я люблю каналы в "разнобой"- т.е. у меня все позиции перемешаны- по моему вкусу... идут каналы друг за другом с разных позиций...и тюнера имеют "привязку" идента- поэтому и шаринг работает моментально. ____________________________________________________________♦♦♦♦♦♦♦♦◄♫►WeissRussland◄♫►♦♦♦♦♦♦◄♠GRODNO♠►♦♦♦♦♦♦♦♦---------------------------------------------------------------------------------------------------------♠ 75.0°e ♣ 53.0°e ♦ 36.0°e ♥ 19.2°e ♠ 13.0°e ♥ 4.8°e ♠ 4.0°w ♣ 5.0°w ♦____________________________________________________________
Aminsk Опубликовано 8 марта, 2010 Опубликовано 8 марта, 2010 (изменено) Да нет, я еще не успел так выстроить, я пока тупо сканировал спутники. Это заняло почти неделю. А теперь предстоит разобраться, на какие каналы есть ключи, на какие нет, отсортировать, и так далее. (Надеюсь меньше месяца займет))))) А если быть откровенным, то не особо гоняешь этот мотор, поскольку смотришь в основном или 36 или 75 или 90, ну иногда (когда дети уснут) 13*))) НУ мне тоже в разнобой нравится, я обычно сортирую по принципу - ОРТ - значит все орт, ТНТ-значит все ТНТ, СТС - значит все стс во всех временных зонах. ВОПРОС может кто сатлкивался с ситуацией когда ресивер видит только один спутник, тоесть на всех четырех портах сигнал с АМОС? Изменено 8 марта, 2010 пользователем Aminsk Из ресиверов - много всяких. Я их тестирую и продаю. Плюс рыбачу на s1401 в основном на 36е. Из спутников настроены от 30w до 90е. Мотор+стационарки.
Geroy Опубликовано 8 марта, 2010 Опубликовано 8 марта, 2010 Aminsk ВОПРОС может кто сатлкивался с ситуацией когда ресивер видит только один спутник, тоесть на всех четырех портах сигнал с АМОС? нет переключение портов дисека, проблема может быть как в дисике так и в самом ресивере!!! https://t.me/+2iVuMrOVV4Q4YWNi Коротко об IPTV - https://ott-iptv-connect.com/
Ippolitovich Опубликовано 8 марта, 2010 Опубликовано 8 марта, 2010 Aminsk НУ мне тоже в разнобой нравится, я обычно сортирую по принципу - ОРТ - значит все орт, ТНТ-значит все ТНТ, СТС - значит все стс во всех временных зонах.значит правильно меня понял...у меня точно также- по списку сначало все орт со всех позиций(кроме дублей)- потом все ртр и т.д. может кто сатлкивался с ситуацией когда ресивер видит только один спутник, тоесть на всех четырех портах сигнал с АМОС?здесь проблема или в самом дисеке- "коротнуло"-и все порты на один присвоило...или в настройках ресивера прописан на все позиции один и тот же порт. ____________________________________________________________♦♦♦♦♦♦♦♦◄♫►WeissRussland◄♫►♦♦♦♦♦♦◄♠GRODNO♠►♦♦♦♦♦♦♦♦---------------------------------------------------------------------------------------------------------♠ 75.0°e ♣ 53.0°e ♦ 36.0°e ♥ 19.2°e ♠ 13.0°e ♥ 4.8°e ♠ 4.0°w ♣ 5.0°w ♦____________________________________________________________
sonator Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 Опен бокс х820, протокол 1.0 и 1.1 согласно меню держит. Стоит переключатель 0/12в между двумя четырех портовыми дисеками, нужно еще хотя бы 4 порта, что будет проще и ненакладно, дисеки имеют свойство портится на открытом воздухе (заливает, при морозе проблемы переключения, все накрыты пластиковыми бутылками - не помогает), просто не очень хочется вложить 30 баксов, чтоб через пару месяцев пошли отказы... Я тут читал про 8 и 10 портовые, но они дороговаты, жалко будет потерять его от погоды, да и спереть могут (к ним тут у меня не сложно добраться). Есть компромис какой? Рассмотрю все предложения ) Таже проблема, но с двб картой Акорп, 4 портовый дисек, нужно больше портов, как быть с ней, переключатель 0/12в вроде тут не подойдет, а если подойдет, где прописывать это, например в том же линуксе убунту или скайграбере под виндоус? 120смХ31.5еХ46(45)еХ53 + 90смХ54.9еopenbox sx6 hd
Ippolitovich Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 sonator ставь 8-ми или 10-ти портовый дисек и забудь про переключатели! я поставил- "одел"один на один 4-ре "медицинских" полиэтиленовых пакета и поставил на "попа" что бы снизу воздух шёл а сверху влага не попадала- работает безотказно второй год - без проблем. Таже проблема, но с двб картой Акорп, 4 портовый дисек, нужно больше портов, как быть с ней,опять же- сколько протоколов поддерживает "карта"? как с "хвалёным" не получится,если есть протокол 1,2(мотор) то многопортовый дисек с протоколом 1,1 можно настроить на все позиции по протоколу 1,2 (мотор) запросто. ____________________________________________________________♦♦♦♦♦♦♦♦◄♫►WeissRussland◄♫►♦♦♦♦♦♦◄♠GRODNO♠►♦♦♦♦♦♦♦♦---------------------------------------------------------------------------------------------------------♠ 75.0°e ♣ 53.0°e ♦ 36.0°e ♥ 19.2°e ♠ 13.0°e ♥ 4.8°e ♠ 4.0°w ♣ 5.0°w ♦____________________________________________________________
sonator Опубликовано 19 марта, 2010 Опубликовано 19 марта, 2010 sonator ставь 8-ми или 10-ти портовый дисек и забудь про переключатели! я поставил- "одел"один на один 4-ре "медицинских" полиэтиленовых пакета и поставил на "попа" что бы снизу воздух шёл а сверху влага не попадала- работает безотказно второй год - без проблем. опять же- сколько протоколов поддерживает "карта"? как с "хвалёным" не получится,если есть протокол 1,2(мотор) то многопортовый дисек с протоколом 1,1 можно настроить на все позиции по протоколу 1,2 (мотор) запросто. что-то я запутался в этих дисеках еще больше, когда почитал форумы. если я куплю два десяти портовых дисека и замучу их на 12В переключатель будет ли это работать на опенбоксе х820? Кстати, в меню дисеков опенбокса мотор тоже есть. Одного 10 портового мне мало. На компе - акорпом ДВБ ДС-110, мотором тоже может крутить согласно описанию. 120смХ31.5еХ46(45)еХ53 + 90смХ54.9еopenbox sx6 hd
Ippolitovich Опубликовано 19 марта, 2010 Опубликовано 19 марта, 2010 sonator если я куплю два десяти портовых дисека и замучу их на 12В переключатель будет ли это работать на опенбоксе х820?да и отлично притом! на один дисек ставишь 12v - on на второй 12v -off в обоих случаях протокол 1,1 На компе - акорпом ДВБ ДС-110, мотором тоже может крутить согласно описанию.можно но сложно. там нет 12 вольт. ____________________________________________________________♦♦♦♦♦♦♦♦◄♫►WeissRussland◄♫►♦♦♦♦♦♦◄♠GRODNO♠►♦♦♦♦♦♦♦♦---------------------------------------------------------------------------------------------------------♠ 75.0°e ♣ 53.0°e ♦ 36.0°e ♥ 19.2°e ♠ 13.0°e ♥ 4.8°e ♠ 4.0°w ♣ 5.0°w ♦____________________________________________________________
egorka khokhlov Опубликовано 19 марта, 2010 Опубликовано 19 марта, 2010 помогите разобраться!!! стоял рес сат 8004 на которм была альфа 8в1 и работала отлично сейчас поменял на сат супер и все заглохло показ только с 1 вых сегодня взял на пробу ортон тоже 8в1 та же история.че за хрень??? у кого какие ресы нормально работают с 8конт десиками??? СПАСИБО!!!
Ippolitovich Опубликовано 19 марта, 2010 Опубликовано 19 марта, 2010 egorka khokhlov на любом ресивере где есть поддержка протокола 1,1 будет отлично работать данный дисек.! если не в твоих(новых) ресиверов поддержки протокола 1,1,но есть протокол 1,2(мотор)- то тебе придётся настроить дисек по новой. настройка дисека 1,1 по протоколу 1,2 есть в этой же теме. ____________________________________________________________♦♦♦♦♦♦♦♦◄♫►WeissRussland◄♫►♦♦♦♦♦♦◄♠GRODNO♠►♦♦♦♦♦♦♦♦---------------------------------------------------------------------------------------------------------♠ 75.0°e ♣ 53.0°e ♦ 36.0°e ♥ 19.2°e ♠ 13.0°e ♥ 4.8°e ♠ 4.0°w ♣ 5.0°w ♦____________________________________________________________
sonator Опубликовано 20 марта, 2010 Опубликовано 20 марта, 2010 Обошел весь Гомель, дисеков на 10 портов у нас нет, когда спрашивал - все открывали глаза и говорили что таких даже не видели, и это те кто торгует спутниковым оборудованием. Один толко продавец видел 8 портовый и то не знает где такой купить. Блин, я фигею с нашего колхоза, областной центр нах ППЦ!!!! Короч я не знаю где мне взять 10 портовый дисек. У меня уже на втором 4х портовом 1й порт сгорел. Почему выходит из строя именно первый порт??? Можно какнить починить? что там куда надо запаять? :ph34r: 120смХ31.5еХ46(45)еХ53 + 90смХ54.9еopenbox sx6 hd
Ippolitovich Опубликовано 20 марта, 2010 Опубликовано 20 марта, 2010 sonator заказывай или сам съезди в мЕнск на "ждановичи". но странность в том что наоборот- первый порт никогда не "вылетает"!- он "сквозной. все порты могут "сгореть" а первый всегда остаётся рабочим! ____________________________________________________________♦♦♦♦♦♦♦♦◄♫►WeissRussland◄♫►♦♦♦♦♦♦◄♠GRODNO♠►♦♦♦♦♦♦♦♦---------------------------------------------------------------------------------------------------------♠ 75.0°e ♣ 53.0°e ♦ 36.0°e ♥ 19.2°e ♠ 13.0°e ♥ 4.8°e ♠ 4.0°w ♣ 5.0°w ♦____________________________________________________________
sonator Опубликовано 20 марта, 2010 Опубликовано 20 марта, 2010 (изменено) sonator заказывай или сам съезди в мЕнск на "ждановичи". но странность в том что наоборот- первый порт никогда не "вылетает"!- он "сквозной. все порты могут "сгореть" а первый всегда остаётся рабочим! не понимаю, тогда в чем дело. завтра полезу переоконцую первые порты и почищу контактные поверхности. спасибо. А можно построить систему на 4 портовых, в том плане что к одному 4х портовому десеку 1.1 на 4 др порта повесить 4х портовые 1.0 дисеки? 4 х 4 = 16??? а можно, кстати, раз у нас такой колхоз, купить еще 25 метров кабеля, к нему 4х портовый и дома коммутировать в ручную ))))) я вот коробку нашел от дисека,что у мя стоит, на нем ваще написано дисек 2.0! написано, цитирую: MULTISAT 4x1 DiSEqC SWITCH SUPER MINI ну и рядом синий рисунок с надписью дисек 2.0 Изменено 20 марта, 2010 пользователем sonator 120смХ31.5еХ46(45)еХ53 + 90смХ54.9еopenbox sx6 hd
Aminsk Опубликовано 20 марта, 2010 Опубликовано 20 марта, 2010 (изменено) у меня было, что третий и четвертый работали, а первый и второй нет дисек 2,0 читай как дисек 1,0 16 голов подключить через дисек 1,1 можно, он для этого и служит вообщето. Изменено 20 марта, 2010 пользователем Aminsk Из ресиверов - много всяких. Я их тестирую и продаю. Плюс рыбачу на s1401 в основном на 36е. Из спутников настроены от 30w до 90е. Мотор+стационарки.
sonator Опубликовано 21 марта, 2010 Опубликовано 21 марта, 2010 у меня было, что третий и четвертый работали, а первый и второй нет дисек 2,0 читай как дисек 1,0 16 голов подключить через дисек 1,1 можно, он для этого и служит вообщето. да, это понятно, но есть ли дисеки 1.1 на 4 порта? пойти завтра чтоли опять на базар и спросить ессть ли у них дисеки 1.1 ? ДУмаю у них не будет, т.к. на тех, что они продают написано дисек 2.0 почему дисек 2.0 тож самое что и 1.0? 120смХ31.5еХ46(45)еХ53 + 90смХ54.9еopenbox sx6 hd
boolli Опубликовано 21 марта, 2010 Опубликовано 21 марта, 2010 Может кто знает... Слышал от местных кулибиных, что дисек 2.0 можно перепаять в 1.1. Заинтересовался, но вот только схемы схемы никто не знает. У меня есть три штуки 4-х портовых, но все они 2.0. Правильнее было бы, конечно купить один на 8 или 10 портов, но свои тогда куда девать? Тем более что парачка у меня с грозарядниками (ЕвроДрим 4100S) - жалко. Openbox S6 pro+ Hotbird+Sirius+Amos
Ippolitovich Опубликовано 21 марта, 2010 Опубликовано 21 марта, 2010 sonator А можно построить систему на 4 портовых, в том плане что к одному 4х портовому десеку 1.1 на 4 др порта повесить 4х портовые 1.0 дисеки? 4 х 4 = 16??? да- это называется "каскадное" подключение...но не все ресиверы его поддерживают. отлично работают "хвалёные" опенбоксы. а можно, кстати, раз у нас такой колхоз, купить еще 25 метров кабеля, к нему 4х портовый и дома коммутировать в ручную )))))и переключать будешь в ручную?зачем тебе такой "гемор"? я вот коробку нашел от дисека,что у мя стоит, на нем ваще написано дисек 2.0!не суть и важно- протокол 1,0. boolli Может кто знает... Слышал от местных кулибиных, что дисек 2.0 можно перепаять в 1.1. Заинтересовался, но вот только схемы схемы никто не знает. У меня есть три штуки 4-х портовых, но все они 2.0. Правильнее было бы, конечно купить один на 8 или 10 портов, но свои тогда куда девать? Тем более что парачка у меня с грозарядниками (ЕвроДрим 4100S) - жалко.смотри здесь http://www.juras-projects.org/rus/index.php sonator есть ли дисеки 1.1 на 4 порта?да-но редко.тебе проще купить 8-ми или 10-ти портовый сразу- цена одинаковая! ____________________________________________________________♦♦♦♦♦♦♦♦◄♫►WeissRussland◄♫►♦♦♦♦♦♦◄♠GRODNO♠►♦♦♦♦♦♦♦♦---------------------------------------------------------------------------------------------------------♠ 75.0°e ♣ 53.0°e ♦ 36.0°e ♥ 19.2°e ♠ 13.0°e ♥ 4.8°e ♠ 4.0°w ♣ 5.0°w ♦____________________________________________________________
Aminsk Опубликовано 21 марта, 2010 Опубликовано 21 марта, 2010 (изменено) да, это понятно, но есть ли дисеки 1.1 на 4 порта? пойти завтра чтоли опять на базар и спросить ессть ли у них дисеки 1.1 ? ДУмаю у них не будет, т.к. на тех, что они продают написано дисек 2.0 почему дисек 2.0 тож самое что и 1.0? Дисеки такие есть, но найти их непросто даже в Минске. Правильно Ипполитыч подсказывает, лучше сразу на 10 портов. Или же, елси не критична скорость переключения, поставь мотор. Выйдет намного дешевле, если учитывать стоимость тарелок и конвертеров с дисеками и мультифидами. Твой сосед Skynety моторы продает по 45уе Есть еще 12 вольтовые переключатели, но тут уже только 8 голов подключишь. Изменено 21 марта, 2010 пользователем Aminsk Из ресиверов - много всяких. Я их тестирую и продаю. Плюс рыбачу на s1401 в основном на 36е. Из спутников настроены от 30w до 90е. Мотор+стационарки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти