Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

jackal_333

странно - нет пропуска мв диапазона а он пропускает... :wacko:

Опубликовано

Ребята не подскажите какой лучше Дайсик на 8 головок или на 10 головок, для работы на тюнере Дримбокс и Дримскай

Ресиверы: Dreambox 800HD, Dreamsky DSR 9600 HD PVR, Openbox S5 HD PVR, ARION AF-1700E.

Антены: 1.85см 96.5Е(си)+90Е(си)+80(си), 1.1см 90Е(кu)+85Е(кu)+75E(кu), 0.9см 60Е(ku)+56Е(кu)+53Е(кu), 1.1см 40Е(кu), 1.1см 13Е(кu).

Опубликовано

Нужен совет. У меня сейчас 4 головки подключено через Дайсек 4х1 (2.0). Хочу поключить еще 1-2 головки. Можна ли купит еще один дайсек 1х4 (2.0) и подключить через порт первого дайсека в каскад или только через переключатель 12В? Если через переключатель то по схеме к нему нужно подключать отдельно 12В или это делает сам тюнер через телевизионный кабель?

Опубликовано

Информация для тех, кто дружит с паяльником, но по каким то причинам спалил свой DiSEqC (Digital Satellite Equipment Control), не спешите его выбрасывать, и как пример в прилагаемых фото один из восстановленных.

Внутри корпуса находиться спецализированная микросхема, понимающая протокол и зачастую она остается живой, а неисправными ключи на транзисторах или диодная развязка подачи питания по входм и выходу. Чаще всего горит порт А,В, но это не важно, поскольку схема ключа на всех портах идентична и можно проверить их проводимость и цоколевку на оставшихся в живых фрагментах схемы. Необходим источник питания (постоянное U) с напряжением 9-12В, подаем на выход + в центр, измеряем + относительно корпуса по выходам, без сигналов протокола на исправном + будет на порту А, на всех остальных ничего, если есть напряжение на других портах, то смотрим по разводке с каким фрагментом схемы связан этот порт и ищем неисправные транзисторы. О транзисторах - впаивал почти любые изъятые с плат HDD и материнских плат, в большинстве случаев структуры p-n-p, благо напряжение насыщения не хуже 0,1 В у большинства экземпляров - это те потери, которые останутся на открытом транзисторе и не дойдут до конвертера. Удачи!

post-22140-1259762408_thumb.jpg

post-22140-1259762427_thumb.jpg

post-22140-1259762503_thumb.jpg

post-22140-1259762511_thumb.jpg

Опубликовано

Нужен совет. У меня сейчас 4 головки подключено через Дайсек 4х1 (2.0). Хочу поключить еще 1-2 головки. Можна ли купит еще один дайсек 1х4 (2.0) и подключить через порт первого дайсека в каскад или только через переключатель 12В? Если через переключатель то по схеме к нему нужно подключать отдельно 12В или это делает сам тюнер через телевизионный кабель?

Если поддерживается ресивером протокол DiSEqC 1.1, то покупаешь его соответственно и к каждому порту 1.1 прикручиваешь еще по одному 1Х4 итог 16 конвертеров, но учитывать потери на каждом переключателе минимум по 3дБ, потом старение кабеля и гигроскопичность плохих коннекторов. Переключатель 0/12В хорош только если он поддержен и программно и аппаратно в ресивере, но можно его и самому создать аппаратно, главное потом не путать на какой DiSEqC питание подано. Внутри переключателя 0\12В ВЧ фильтр пробка и ключи.
Опубликовано (изменено)

shevarv

Нужен совет. У меня сейчас 4 головки подключено через Дайсек 4х1 (2.0). Хочу поключить еще 1-2 головки. Можна ли купит еще один дайсек 1х4 (2.0) и подключить через порт первого дайсека в каскад

что бы работал "каскад",первый дисек должен быть с протоколом 1,1.

так что покупай сразу многопортовый дисек 1->8/1->10 и если этих портов мало будет,тогда добавишь на каждый порт обычный 4-х портовый дисек с протоколом 1,0.

или только через переключатель 12В?

если купишь такойже,с протоколом 1,0 то только переключатель.

Если через переключатель то по схеме к нему

ИзображениеИзображение

Если через переключатель то по схеме к нему нужно подключать отдельно 12В или это делает сам тюнер через телевизионный кабель?

нет,от него надо к ресиверу отдельно тянуть проводок.

переключать будет автоматически - выставишь только в настройках спутников 12v ON /12v OFF, так же можно принудительно,кнопочкой пульта tv/sat,если нет отдельного 12-ти вольтового гнезда - можно взять из 8-го гнезда скарт-разъёма.

Изменено пользователем Ippolitovich

Опубликовано

Подскажите пожалуйста! Тарелька стоит на крыше 9и этажного дома я на первом. Дисек у меня уже занят под 4й спутника (А.С.Х и Ямал) хочу еще завести 36 градус ну и ясно дело тыкать то некуда, 36 уже установлен но идет в другую комнату на двбс карту, я еще решил вот в зал на тюнер кинуть. Поменял конвертор на два выхода и вопрос встал в выборе дисека 6и портовый найти не удается, предлогают евросат на 8 выходов, убеждают в надежности его. Скажите чем больше кол-во спутников входят в дисек-на выходе сигнал слабеет или это сказки. Т.е разница 4х1 или 8х1 на сигнал никак не влияет?

OPENBOX X-800CI+Cambridge Gprs+Cx-300 AMOS 4°,,Sirius 4.8°,Hotbird 13°,Yamal90°E,

ШАРИНГ на TechnoTrend S-3200 HDTV -36°E, EUTELSAT SESAT W4, Hotbird 13°

Опубликовано

Люди помогите! Что-то случилось не то! купил дисек 8х11 поставил в порядке портов так как было на дисеке 4х1. Включаю тюнер переставил в настройках дисек 1.1 и порт. Блин сигнала нет вообще 0

Сначала к примеру выставил на ямале 1.1 дисек порт 4 заработало, потом сохранил настройки вышел включил канал на ямале 0 и сигнал 0 опять в настройки и переключил сново на 1.1 порт 4 и сигнала все одно нет.? Что- не то сделал?

OPENBOX X-800CI+Cambridge Gprs+Cx-300 AMOS 4°,,Sirius 4.8°,Hotbird 13°,Yamal90°E,

Опубликовано (изменено)

Спасибо! получилось! Теперь вторая проблема которую не могу решить я ставил 8 портовый дисек чтобы дополнительно поставить 36 гарадус для шары. Но убей в настройках более 4 портов не показывает.

Пожалуйста помогите разобраться!

Изменено пользователем flintj

Опубликовано

Спасибо! получилось! Теперь вторая проблема которую не могу решить я ставил 8 портовый дисек чтобы дополнительно поставить 36 гарадус для шары. Но убей в настройках более 4 портов не показывает.

Пожалуйста помогите разобраться!

смотри.

LNB Type:Single(Cyrcular) - для "круговой" поляризации(для 36°нтв+)

LNB Freq:10750

22 KHz : OFF(выключено)

DiSEqC : 1,1(протокол)

Port :none

UnCommitted: например 5(номер порта куда ты воткнул)

и так же все свои позиции!Port :none

UnCommitted: №№№№№№№№

Опубликовано

Блин странно но 5й віход на дисеке попросту не рабочий, переключил его на 6 и заработало. Спасибо теперь пошел в тему шаринга не видит ресивер чего-то

Опубликовано

Блин странно но 5й віход на дисеке попросту не рабочий, переключил его на 6 и заработало. Спасибо теперь пошел в тему шаринга не видит ресивер чего-то

возможно,сожжён изначально,а возможно ты подключал конвертер при включенном ресивере...но не страшно,там у тебя ещё два лишних,плюс не забывай про "каскад" ;)

Опубликовано (изменено)

возможно,сожжён изначально,а возможно ты подключал конвертер при включенном ресивере...но не страшно,там у тебя ещё два лишних,плюс не забывай про "каскад" ;)

Не забывать про Каскад? что такое каскад? я так понял несколько дисеков между собой скрепленные Изменено пользователем flintj

Опубликовано

flintj

Не забывать про Каскад? что такое каскад? я так понял несколько дисеков между собой скрепленные

да.вот рисунок,но в твоём случае нужен только один ресивкер,здесь же схема сразу на два!

Изображение

Опубликовано

Блин странно но 5й віход на дисеке попросту не рабочий, переключил его на 6 и заработало

Три выхода тебе с позарес хватит, можешь еще тазики вешать))

Ресиверы: Dreambox 800HD, Dreamsky DSR 9600 HD PVR, Openbox S5 HD PVR, ARION AF-1700E.

Антены: 1.85см 96.5Е(си)+90Е(си)+80(си), 1.1см 90Е(кu)+85Е(кu)+75E(кu), 0.9см 60Е(ku)+56Е(кu)+53Е(кu), 1.1см 40Е(кu), 1.1см 13Е(кu).

Опубликовано

Хочу взять GI-204S Platinum X и дисеки Switch GI-411 Golden Interstar и сделать разводку на 3 ресивера. Наткнулся на информацию что у 2х выходовых и выше LNB бывают конфликты с дисеками, подскажите так ли это.

GI-780 CRCI, Globo 9600 TS HD, Globo 7310V

75+80+90 Радуга официал

Опубликовано

fed2274

Наткнулся на информацию что у 2х выходовых и выше LNB бывают конфликты с дисеками, подскажите так ли это.

у меня стоят два "твина" GoldenInerstsr-a,один "круговой" второй "линейный"- отлично работают как с 4-х портовым дисеком ,с протоколом 1,0 так и с многопортовым дисеком,с протоколом 1,1- просто отлично!

ты немного недопонял- речь шла о китайских подделках.

Опубликовано

fed2274

а то начал расстраиваться

зря! GI отличные конвертеры!

Опубликовано

Вот и я тут писал что дисек увеличивает силу сигнала. У меня когда было оного напрямую неловило некоторые транспондеры на 36е например аджару.

Опубликовано

vovunidze

Вот и я тут писал что дисек увеличивает силу сигнала.

Дисек не может увеличить сигнал, наоборот на дисеке сигнал немного затухает!!! В дисеке нет усилителя, дисек это электронный коммутатор и не более того.
Опубликовано

Это теория а практика говорит обратное посмотрите в сылке на сайте 52 поста у меня также.

Скажите что именно я там должен посмотреть и где вы там увидели что дисек усиливает сигнал?
Опубликовано

http://www.juras-projects.org/rus/hardware.php жёлтая таблица сравнения сигнала DVB платы напрямую,с дисеком и т.д.

Устройство было протестировано на предмет подавления полезного сигнала. Сравнить с версией на основе реле покуда возможности нет. Однако скажу точно, что версия с использованием реле вносит более значимые затухания, особенно для сигналов вертикальной поляризации, что обусловленно, вероятно, более длинным проводом от реле к выходу внутри корпуса (так было внутри).

Сравнение уровней сигнала (Sirius 12073H 27500 3/4)

Способ подключения Уровень (SkyStar2)

Напрямую 59%

DiSEqC 1x4 67%

H/V-Switch v2 66%

DiSEqC 1x4 + H/V-Switch v2 60%

Почему сигнал при подключении напрямую оказался даже меньше, я не знаю, но полагаю, что это какое-то рассогласование или особенности карты SkyStar2. Испытания по уровню сигнала проводились в течении 10 минут и за несколько раз.

Опубликовано

vovunidze

Вот и я тут писал что дисек увеличивает силу сигнала. У меня когда было оного напрямую неловило некоторые транспондеры на 36е например аджару.

дисек не может увеличивать сигнал! он его только "гасит"!что и подтверждает твой опыт с аджарией! и не только у тебя одного! т.к. там fec1/2 то при очень большом уровне сигнала на многих ресиверах с "линейным" конвертером канал или не работает или работает исключительно плохо! а вот при меньшем- нормально. звучит смешно- но подтверждает практика- чем меньше сигнал тем лучше работа!этого канала.

тут найден компромис-т.к. канал в "линейной" поляризации,то что бы сигнал могли ловить и на "круговом" конвертере сделан fec1/2,но немного не учли что при очень большом сигнале на этом транспондере начинает работать отвратительно.

http://www.juras-projects.org/rus/hardware.php жёлтая таблица сравнения сигнала DVB платы напрямую,с дисеком и т.д.

Устройство было протестировано на предмет подавления полезного сигнала. Сравнить с версией на основе реле покуда возможности нет. Однако скажу точно, что версия с использованием реле вносит более значимые затухания, особенно для сигналов вертикальной поляризации, что обусловленно, вероятно, более длинным проводом от реле к выходу внутри корпуса (так было внутри).

Сравнение уровней сигнала (Sirius 12073H 27500 3/4)

Способ подключения Уровень (SkyStar2)

Напрямую 59%

DiSEqC 1x4 67%

H/V-Switch v2 66%

DiSEqC 1x4 + H/V-Switch v2 60%

шкала DVB карты? тогда не "верь глазам" своим! шкала врёт! она не точная в "картах"- скажем так отдалённо приблизительная...а вообщем - для декорации.

и твои таблицы совершенно ни о чём не говорят,а даже наоборот- вводят в заблуждение!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...