Ippolitovich Опубликовано 18 ноября, 2021 Опубликовано 18 ноября, 2021 Как сообщает IGN, бывшему соруководителю Blizzard Entertainment Дженнифер Онил (Jennifer Oneal), назначенному после скандала с сексуальными домогательствами в Activision Blizzard, назначили меньшую зарплату, чем её коллеге Майку Ибарре (Mike Ybarra). По данным IGN, только после заявления об уходе Онил предложили такую же оплату, как Ибарре. «Привет, Blizzard, пожалуйста, посмотрите письмо, которое я отправил сегодня утром. Я знаю, что многие руководители планируют встречаться со своими командами в течение дня. Это трудное время для всех нас, включая меня. Меня спросили, и я хочу прояснить это: Джен и я поделились с руководством, что мы хотим одинаковую зарплату за совместное руководство Blizzard, — сказал Ибарра в чате Slack, видимом для сотрудников Activision Blizzard, скриншот которого был передан IGN. — Как лидер, я на 100% поддерживаю равенство в самом широком смысле. Как и команда, я разделяю наше стремление к изменениям и росту. Я полон решимости способствовать этому вместе со всеми вами, чтобы сделать Blizzard такой, какой мы все хотим. Вскоре я разошлю это видео всем сотрудникам Blizzard. Спасибо, и знайте, что я читаю сегодняшние новости — и испытываю трудности в тех же областях, что и многие из вас». Когда другой сотрудник выразил недоумение относительно того, почему руководство отклонило запрос двух соруководителей Blizzard, Ибарра добавил к своим комментариям дополнительный контекст: «У нас с Джен были действующие контракты. Я управлял [Battle.net], а она — [Vicarious Visions], поэтому наша зарплата была разной. Когда и Джен, и мне впервые предложили новый контракт, он был одинаковым для нас обоих в роли руководителей Blizzard, так что наша зарплата должна была быть равной». Онал добавила, что и она, и Ибарра неоднократно обращались с просьбами о паритете заработной платы, когда их повышали до руководителей компании, и, по всей видимости, они были отклонены руководством Activision Blizzard. «Когда мы с Майком были назначены на одну и ту же соведущую роль, мы перешли на неё с сохранением зарплаты, которая не была равноценной, — написал Онил. — Так оставалось в течение некоторого времени после того, как мы получили несколько отклонённых запросов на изменение зарплаты на одинаковую. Хотя компания проинформировала меня до того, как я подала заявление об отставке, что они работают над новым предложением, нам сделали эквивалентные предложения только после того, как я подала на увольнение». Дженнифер Онил с Activision Blizzard уже очень давно. С 2003 года в течение почти пяти лет она занимала роль старшего продюсера в компании, в 2008-м стала старшим исполнительным продюсером Vicarious Visions, а в 2016 году возглавила студию. В начале 2021-го она стала исполнительным вице-президентом отдела разработки Blizzard Entertainment. Майк Ибарра начинал с Hewlett-Packard в 1997 году, но в игровую индустрию пришёл через Microsoft, в которой работал с 2000-го. В 2009 году он принял должность главного менеджера Xbox Live, а в 2011-м перешёл в стан Xbox Studios. В 2014 году Майк получил роль корпоративного вице-президента программ Xbox, а с 2017 по 2019-й отвечал за Xbox Game Pass и Mixer вдобавок к основному сетевому сервису. В ноябре 2019-го Ибарра перешёл в Blizzard Entertainment и занял пост исполнительного вице-президента платформ и технологий. Информация по поводу зарплаты Онил всплыла одновременно с ещё более громкими обвинениями в адрес высшего руководства Activision Blizzard. ____________________________________________________________♦♦♦♦♦♦♦♦◄♫►WeissRussland◄♫►♦♦♦♦♦♦◄♠GRODNO♠►♦♦♦♦♦♦♦♦---------------------------------------------------------------------------------------------------------♠ 75.0°e ♣ 53.0°e ♦ 36.0°e ♥ 19.2°e ♠ 13.0°e ♥ 4.8°e ♠ 4.0°w ♣ 5.0°w ♦____________________________________________________________
Recommended Posts
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти