Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сможет кто-нибудь подробно описать как поставить линукс для рыбалки. Где взять файлы для установки? какую версию SkyNeta применять? Икак пользоваться этим софтом? В общем одни вопросы.

Опубликовано

vladimir73 http://gomel-sat.bz/FAQ.html

DVB карты

1. Основы спутниковой рыбалки

2. Пособие начинающего рыболова

3. Рыбалка с помощью SkyNet

4. Рыбалка с помощью SkyGrabber

5. Вещание каналов в локальную сеть по протоколу Unicast

6. Вещание каналов в локальную сеть по протоколу Multicast

7. Кардшаринг при помощи DVB карт

Опубликовано

Опыт рыбалки с неба более четырех лет. Рыбачил из под Винды. Хотелось бы попробовать через линукс, но слишком много заморочек как я понял, из-за которых не стоит рыбалка не стоит и выведенного яйца.

Опубликовано

vladimir73 ну под линукс есть faq для дримбоксов - посмотри,может чем то поможет

http://gomel-sat.bz/index.php?do=static&a...D%E0%20Dreambox

Опубликовано

...Хотелось бы попробовать через линукс, но слишком много заморочек как я понял, из-за которых не стоит рыбалка не стоит и выведенного яйца.

заблуждение.Когда всё настроишь и порыбачишь думаю мнение поменяется

...как поставить линукс для рыбалки...

помоему в инете инфы валом по этому вопросу,советую Ubuntu.

Опыт рыбалки с неба более четырех лет

за 4 года небось не один образ с линуксом упал ;)

Не получилось ? ---> замотай синей изолентой )))

Опубликовано

:lol: А фиг ли тут думать -

1. Вткнул диск с Убунтой, поставил (полчаса);

2. Обновил Убунту из инета, поставил кодеки и прочую хрень, чтоб кино и музыка работали - и Wine обязательно (тоже полчаса-час);

3. взял мануал, настроил дрова и рыбу (ещё полчаса). Потом - Винрар и Скайсортер (минут 10 максимум)

Вот и всё, собссно

Ну а потом - лови и разгребай :lol:

Windows 7 X64 SP1+ Fishsat 2.5.2 + 7* (SkyDSL)

TT-3200 + 1,3 (Supral) + Eurodream GTP-2100AM

i5-3570K, HDD 3,5 TB, DDR-3 Corsair Vengeance LP 2133 mHz (8 Gb)

SHIT HAPPENS...

Опубликовано

Опыт рыбалки с неба более четырех лет. Рыбачил из под Винды. Хотелось бы попробовать через линукс, но слишком много заморочек как я понял, из-за которых не стоит рыбалка не стоит и выведенного яйца.

Посмотри здесь http://uchkun.ucoz.com/forum/5
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Посмотри здесь http://uchkun.ucoz.com/forum/5

Дома Интернета скоростного нет работаю с мобильного. Подскажите как мне настроить скай нет, что и как заливать, теже дрова для скай стар 3 ?

Благодарю

ХР3 / Ubuntu 9.10 ТТ-1401-S тарель 0,9 5е, 7е. 13е.

ОРЕNВОХ F-300 тарель 1,2 4е. 5е. 13е.

OPENBOX S1 Тарель 0,9 75е. 80е. 90е.

--------------------------------------------

В интернет захожу через смартфон, без подключения его к ПК

--------------------------------------------

НЕ пРИНИМАЙТЕ НА СВОЙ СЧЕТ НИЧЕГО, КРОМЕ ДЕНЕГ ...

Опубликовано

ТАКАЯ рыбалка стоит того, чтобы немного помаяться, поверь!

:rolleyes:

SHIT HAPPENS...

Опубликовано

ТАКАЯ рыбалка стоит того, чтобы немного помаяться, поверь!

:rolleyes:

потом метлой не отгонишь :)

Не получилось ? ---> замотай синей изолентой )))

Опубликовано

Разнеецца Вынь - Линь = 1:14 примерно по улову :o

SkyNet 1_1b20, Ubuntu 10.10, SkyDSL 7E

NAS RAID 4Tb, 3600/2000/TT-1401 + 0.95 HORIZONT

OpenBox S7, X-600 (75E-60E-53E-40E-36E-13E-7E)

Опубликовано

потом метлой не отгонишь :)

+1 Винты трещат, чтобы немного разгрести, просмотреть, поиграть, ознакомиться с новым софтом, волевым решением перестроил голову 7е на 9е(Платформа HD). Иначе никак, затягивает как наркотик... :lol:

XPSP3+Kubuntu9.04

Azbox HD Premium+WD 500Gb,TT budget 3600 S2

36е-0,9м 19e,13е,9e,7е,5е,1w,4w-1,2м

Опубликовано

+1 Винты трещат, чтобы немного разгрести, просмотреть, поиграть, ознакомиться с новым софтом, волевым решением перестроил голову 7е на 9е(Платформа HD). Иначе никак, затягивает как наркотик... :lol:

Жестко!!! Ну и сила воли у тебя! Я так не могу-одна надежда на электриков... :lol:

skynet a90, 5600+,DDR2-4Gb,TT S2-3200, Arch Linux x86_64 ,KDE

Опубликовано

Во блин... :blink: Я б не решился на такой подвиг.... :blink:

SHIT HAPPENS...

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Tак всё заманчиво!Есть архив iso с убунтой,но не могу понять как сделать из него загрузочный диск.Пробывал в алкоголе записать образ на диск,но при перезагрузке по F11 ничего не происходит.Помогите pls.

Мой сайт http://merat.ucoz.net/ SS-2,TT-1401: SkyDSL 7E,SatGate 31.5E

Опубликовано

но при перезагрузке по F11 ничего не происходит.

Установка так же происходит как и с виндой. Может образ еще битый попался. Желательно использовать под нее весь жесткий диск (физический), если есть второй жесткий (с виндой) то его перед установкой лучше отключить ОТСОЕДИНИВ провода. Потом в bios будешь выставлять с какого диска загружаться.

AMD 64 Athlon X2 5200+; ОЗУ 2 Гб; NVidia GF 8600 GTS; Ubuntu 10.10 LINUX; ST - 4200; 0.9_36E

Опубликовано

Какая dvb карта у тебя и версия ubuntu? Да, как установишь желательно инет сразу на ней настроить, очень поможет.

AMD 64 Athlon X2 5200+; ОЗУ 2 Гб; NVidia GF 8600 GTS; Ubuntu 10.10 LINUX; ST - 4200; 0.9_36E

Опубликовано

Tак всё заманчиво!Есть архив iso с убунтой,но не могу понять как сделать из него загрузочный диск.Пробывал в алкоголе записать образ на диск,но при перезагрузке по F11 ничего не происходит.Помогите pls.

Логично было бы записать iso образ на диск с помощью Nero или CdburtnerXP лля получения загрузочного диска. Необходимо в Bios выбрать первым пунктом загрузку с CD/DVD, не лишним будет провести тесты целостности записанного диска и memoritest. К сожалению бывают случаи ( достаточно редко ) когда дистрибутив не совместим с вашим железом. На пример у меня не пошла mandriva 2009 one из за видеокарты и knoppix из за двухядерного процессора.(knoppix старый). У товарища ubuntu не понравилась видюха ati radeon.

HDTV под Linux:

Dreambox DM 7020 HD   openpli 7.3 +oscam-emu + wicardd 1.19

Formuler F1 openpli 8.3 +oscam-emu + wicardd 1.19
Satelite:  4,9E,13E,21,5E, 36E, 52E,56E, 80E

SkyCam project user SML482 HD

4DUK user android

Free Rostelecom user MAG 250 IM+
Русские дебианщики против цифрового слабоумия...

https://i.imgur.com/7Yo3SW0.png

Опубликовано

Какая dvb карта у тебя и версия ubuntu? Да, как установишь желательно инет сразу на ней настроить, очень поможет.

Карта ss-2,ubuntu Desktop_Pak DVD 9.04.2,Но походу в архиве нет exe файла.Пробывал Linux Mint-7,но при установке запрос инета и загрузка 630мб.При запуске с диска идёт установка с ошибками.Уже и так,исяк-нифига.

Опубликовано

.ехе там и не должно быть. Выше писали что в bios нужно выставить загрузку с dvd привода. Я пользую для записи образов isо прогу ultraiso.

Опубликовано

.ехе там и не должно быть. Выше писали что в bios нужно выставить загрузку с dvd привода. Я пользую для записи образов isо прогу ultraiso.

Сейчас пробую ставить ubuntu 9.04-server-i386,вроде установка пошла,но сейчас проблема с разметкой диска.Надо сосдать раздел для ubuntu.Комп один,а операционки надо две.А как эта версия для рыбалки,покатит?

Опубликовано

Сейчас пробую ставить ubuntu 9.04-server-i386,вроде установка пошла,но сейчас проблема с разметкой диска.Надо сосдать раздел для ubuntu.Комп один,а операционки надо две.А как эта версия для рыбалки,покатит?

Не знаю, сервер не пробовал. А что, жесткий диск один?

Опубликовано

Не знаю, сервер не пробовал. А что, жесткий диск один?

Да,диск один.Только начинаю рыбачить.На винде скромненько,а у вас такие уловы :o

Опубликовано

На винде скромненько,а у вас такие уловы :o

Даже более чем скромненько на винде. Эх, беги-ка лучше в магазин за вторым хардом, он тебе точно пригодится. Поставишь две системы нормально на каждый отдельно, у меня на 160-ом ubuntu с рыбалкой, 1 раздел ехt3 на нем, думаю меньше если то хлопотно будет, ну 120 на крайняк. Ну и 2 раздела NTFS 500 Гб, на первом винда и второй для сбора пойманного. На NТFS лучше собирать, т.к. винда не дружит с ехt. Это из собственного опыта, с наступаниями на грабли.

Опубликовано (изменено)

Установка так же происходит как и с виндой. Может образ еще битый попался. Желательно использовать под нее весь жесткий диск (физический), если есть второй жесткий (с виндой) то его перед установкой лучше отключить ОТСОЕДИНИВ провода. Потом в bios будешь выставлять с какого диска загружаться.

:blink: Это моразм какой-то... Зачем отключать диск и накой этот гемор в bios выбирать диск? Если можно спокойно все установить на один винт(или с двумя,тремя ) с выбором ОС в меню grub? Второй винт некогда не помешает-согласен. Накой все сортировать в NTFS -более тормознутой фс не найти! Рыбачить,сортировать и хранить можно и нужно на ext4! Образы игрушек можно сразу после сортировки перемещать на NTFS для последующего использования,хотя я и в linux с помощью любимой проги acetoneiso просматриваю все образы,тут же устанавливаю с виртуальника что понравилось и запускаю в wine .

butch ubuntu 9.04-server-i386 - не подойдет для тебя -ставь дисктопную версию и образ лучше прожигать Nero. Зы,если один винт ставь спокойно linux на заранее освобожденное место под него и при установке выбирай разметку дисков вручную,это важно!

Изменено пользователем YOSH

Опубликовано

YOSH вот помотрел ты пишеш acetoneiso решил попробовать

debian:/home/ky4ier# dpkg -i acetoneiso_2.0.2-0_getdeb1_i386.deb

Выбор ранее не выбранного пакета acetoneiso.

(Чтение базы данных... на данный момент установлено 121934 файлов и каталогов.)

Распаковывается пакет acetoneiso (из файла acetoneiso_2.0.2-0_getdeb1_i386.deb)...

dpkg: зависимости пакетов не позволяют настроить пакет acetoneiso:

acetoneiso зависит от mencoder, однако:

Пакет mencoder не установлен.

dpkg: не удалось обработать параметр acetoneiso (--install):

проблемы зависимостей -- оставляем не настроенным

При обработке следующих пакетов произошли ошибки:

acetoneiso

debian:/home/ky4ier# apt-get install mencoder

Чтение списков пакетов... Готово

Построение дерева зависимостей

Чтение информации о состоянии... Готово

Возможно, для исправления этих ошибок вы захотите воспользоваться `apt-get -f install':

Пакеты, имеющие неудовлетворённые зависимости:

mencoder: Зависит: liblame0 (>= 3.97) но он не может быть установлен

Зависит: liblzo1 но он не может быть установлен

Зависит: libmp4v2-0 (>= 2.0.0+cvs20040908+mp4v2+bmp) но он не может быть установлен

Зависит: libx264-54 но он не может быть установлен

E: Неудовлетворённые зависимости. Попытайтесь выполнить 'apt-get -f install', не указывая имени пакета, (или найдите другое решение).

debian:/home/ky4ier#

вот это Зависит: liblzo1 но он не может быть установлен

Зависит: libmp4v2-0 (>= 2.0.0+cvs20040908+mp4v2+bmp) но он не может быть установлен

Зависит: libx264-54 но он не может быть установлен

не хрена не могу найти тоесть мне под debian не хрена не запустить? Я только учусь чайник я.

Сразу прошу прощения у модеров личное сообщение отправить не смог мне запрещено

Опубликовано (изменено)

Приношу свои извинения свои проблемы решил :rolleyes:

Да ладно :rolleyes: ,тоже помню на kubuntu не с первого раза установил...там по-моему инструкцию надо читать по установке. Наверно на ланчпаде есть готовый к употреблению пакет для убунты-надо искать. А так мне проще- в репозиториях Archlinux есть все проги,что очень удобно,в отличии от репов убунты.

Изменено пользователем YOSH

Опубликовано

Да ладно :rolleyes: ,тоже помню на kubuntu не с первого раза установил...

:lol: А я, помнится, на Убунте вообще около недели - если не больше - всем мозги компассировал))) но результат того стоит на 100%!

SHIT HAPPENS...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...