Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

lexx1988

у меня всё настроенно. часть показывает каналов другая чать нет, нет сигнала транспондеров 11785 V/ 12322 V/ 12399 V/ 12284 V 27500.

ничего у тебя не настроено.

я же выше писал - точнее подстрой тарелку!

сейчас на позиции 36°е вещает два "борта" - w-4 и w-7 - и зона покрытия у них немного разная!

если у тебя тарелка была настроена несколько лет назад и размер её 60 см - то перестроить надо обязательно,т.к. она настроена на старый "борт".

Eutelsat W4(старый) http://www.lyngsat.com/ew4.html

Eutelsat W7(новый) http://www.lyngsat.com/ew7.html

Опубликовано

lexx1988

ничего у тебя не настроено.

я же выше писал - точнее подстрой тарелку!

сейчас на позиции 36°е вещает два "борта" - w-4 и w-7 - и зона покрытия у них немного разная!

если у тебя тарелка была настроена несколько лет назад и размер её 60 см - то перестроить надо обязательно,т.к. она настроена на старый "борт".

Eutelsat W4(старый) http://www.lyngsat.com/ew4.html

Eutelsat W7(новый) http://www.lyngsat.com/ew7.html

хорошо я взял у друга тюнер почемуто на его тюнере показывает все каналы а на маём нет?

а точнее подстроить тарелку в лево или вправо и на сколько милиметров?

Опубликовано

lexx1988

я взял у друга тюнер почемуто на его тюнере показывает все каналы а на маём нет?

разные ресивера - разная чувствительность сигнала.(у друга чувствительность лучше)

а точнее подстроить тарелку в лево или вправо и на сколько милиметров?

включаешь неработающий транспондер и немного отклоняешь тарелку,пока не появится сигнал.

Опубликовано

lexx1988

разные ресивера - разная чувствительность сигнала.(у друга чувствительность лучше)

включаешь неработающий транспондер и немного отклоняешь тарелку,пока не появится сигнал.

а те каналы останутся которые показывают?
Опубликовано

а те каналы останутся которые показывают?

ну так ты ж смотри за сигналом,сначало на тех которые настраиваешь,а потом пройдись по всему списку транспондеров,что бы везде сигнал остался.

Опубликовано

ну так ты ж смотри за сигналом,сначало на тех которые настраиваешь,а потом пройдись по всему списку транспондеров,что бы везде сигнал остался.

Хорошо спасибо) настрою отпишусь!)

а ещё ключи ID тут только 4 цифры у меня 6 а ещё 2 цифры?

Опубликовано

lexx1988

да вариантов куча

но один самый верный поставь оригинальное ПО и посмотри будет сигнал или нет тогда точно будешь знать в чём дело

Опубликовано

у меня всё настроенно. часть показывает каналов другая чать нет, нет сигнала транспондеров 11785 V/ 12322 V/ 12399 V/ 12284 V 27500. Триколор работает, сигнал просто супер. Не знаю может, что-то стюнером может он глючит? и перепрошивал, не помогло!!!?(((

у тебя не идут каналы только в вертикальной поляризации?

GI Matrix2, ABS 75.0°E(Ku) - 0,6, Express 80E - 0,6 LG42LM640T-ZA, 54°14'N  57°34'E

Опубликовано

lexx1988

а ещё ключи ID тут только 4 цифры у меня 6 а ещё 2 цифры?

спереди ставь два нуля - например 00****- вот и вся сложность.

да только вертикальной

ещё позиции кроме 36°е есть? на других спутниках "вертикаль" есть?

если есть,а нет только на 36°е- сдох твой конвертер - не переключает поляризаций

13 v - Vert

18 v - Hor

твой конвертер работает только при 18 v(обычно и чаще бывает наоборот)

Опубликовано

я не знаю но Сириус и Амос Украинские каналы все показывают а вот HotBirt Орт Евпропа нет там походу V поляризация.

Опубликовано

lexx1988

спереди ставь два нуля - например 00****- вот и вся сложность.

ещё позиции кроме 36°е есть? на других спутниках "вертикаль" есть?

если есть,а нет только на 36°е- сдох твой конвертер - не переключает поляризаций

13 v - Vert

18 v - Hor

твой конвертер работает только при 18 v(обычно и чаще бывает наоборот)

он выше писал, что другой рессивер работал нормально на той же тарели, скорее дело в рессивере, начни с проверки блока питания, вскрой и обрати внимание на конденсаторы (нет ли вздутых), также проверь напряжение LNB при вертикальной поляризации должно быть 13В а при горизонтальной 18В

GI Matrix2, ABS 75.0°E(Ku) - 0,6, Express 80E - 0,6 LG42LM640T-ZA, 54°14'N  57°34'E

Опубликовано

хорошо спасибо проверим) это случилось после того, как замкнуло Дисик это может быть причиной не исправности?

Опубликовано

Сириус и Амос Украинские каналы все показывают а вот HotBirt Орт Евпропа нет там походу V поляризация.

это случилось после того, как замкнуло Дисик это может быть причиной не исправности?

а ты дисек сменил?

Опубликовано

Дисик после этого стал не пригожий и я его заменил на новый и после этого перестало показывать думал с дисиком и перепробовал несколько их не помогло!(

Дисик после этого стал не пригожий и я его заменил на новый и после этого перестало показывать думал с дисиком и перепробовал несколько их не помогло!(

Опубликовано

хорошо спасибо проверим) это случилось после того, как замкнуло Дисик это может быть причиной не исправности?

по идее должна быть защита в ресе, у меня если замкнуть кабель, то рес просто выключается (гаснет даже дисплей) через пару минут опять работает как ни в чем не бывало, почитай http://gisclub.borda.ru/ может, что найдеш

Опубликовано

по идее должна быть защита в ресе, у меня если замкнуть кабель, то рес просто выключается (гаснет даже дисплей) через пару минут опять работает как ни в чем не бывало, почитай http://gisclub.borda.ru/ может, что найдеш

защита есть работает я пробовал)
Опубликовано

Спасибо за советы) теперь придётся отдать в мастерскую :(

попробуй все же у друга свой рессивер, может, что упустил когда пробовал его рес у себя?

Опубликовано

lexx1988

теперь придётся отдать в мастерскую

это намёк- что пора покупать уже HD - серии.

что толку его чинить?..

Опубликовано

lexx1988

а HD он пока не нужен:-)

дело же не в hd каналах,а в транспондерах dvbs-2 mpeg-4 которых старые ресиверы "не видят",а сейчас большинство открытых каналов переходят именно в этот формат вещания из-за, в два раза меньшей стоимости, занимаемой транспондерной площади на спутнике.

Опубликовано

lexx1988

НТВ+ будет переходить полностью на новый формат mpeg-4?

конечно...

пакет "нтв+лайт"- "первая ласточка"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...