Jump to content

Пропадают каналы на хотбёрд

Recommended Posts

Здравствуйте! На форуме куча незнакомых слов, поэтому заранее прошу прощения, если чего не пойму, я просто юзер. Вот у меня есть тарелка хотбёрд и к ней ресивер модели ориентировочно GI-S801 Xpeed. Почему ориентировочно, потому что на обложке руководства перечислено восемь моделей, и к какой точно относится мой, я не знаю. Они у меня уже лет десять; раньше тарелка стояла на крыше пятиэтажки, а недавно я переехал в частный дом, и вот вчера дошли руки вызвать людей установить. Сигнал они поймали, показывает отлично, но! Живых каналов стало ещё меньше, чем в прошлом году. Т,е. они постепенно пропадали на протяжении всех этих лет, но сейчас их осталось из списка в 1200 живых наверное процентов 10. И вот у меня вопрос, как их вернуть. То ли нужно обновлять ПО ресивера, т.к. в нём версия от 2007 года, и видимо новые частоты есть в новом ПО, а старое их не знает, то ли нужно как-то вручную что-то менять в настройках. Иногда я видел на каналах, которые потом пропали, объявления о грядущей смене частоты, но я совершенно не знаю, что и как там нужно менять. Если не жалко, большая просьба объяснить.

Я всё-таки не понимаю. Смотрю новые модели ресиверов, и у многих в поддерживаемых стандартах значится DVB-S2, DVB-S - то же, что и у моего. А у которых стоит MPEG-4, нет DVB. Получается, я потеряю те каналы, что есть, раз сейчас они вещают?

Может кто-нибудь с хотбёрдом дать ссылку на модель ресивера?

1 час назад, LELIK 2 сказал:

DVB-S2, (он  поддерживает Мпег-4) - у вас его нет у вас только DVB-S

рекомендую вот этого товарища не пожилеете https://buysat.ru/catalogs/s500cipro

Этот товарищ не поддерживает 4К. Лучше потратится и купить 4К с тюнерами SE. Есть несколько веток на данном сайте. Почитайте.

Логины cc284b7 и 2f74bd4
VU+ UNO 4K SE (OpenPLI 8.3: wicardd, Oscam 11.718, Ncam 13.5); Openbox SX6_CI+1.2(V 3.02.75)
36E (PL85 см); 31,5Е (#80 см); 13E+0,8W+4,8E+19,2E(PL100 см)
@VIP+@НТВ+Базовый НТВ
IPTV HD+SD позапросный (VU+ UNO 4K SE, Openbox SX6, комп, машина, мобила)

А зачем он ему? тогда пусть берет HD Box S4k Combo только я понял что человек хочет смотреть открытые каналы а 4к там открытых не так много Пусть решает сам