Киповец Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 Пакет +++. Sezam 7700 не кажет каналы с вертикальной поляризацией.Слышал что подобное бывает у Линуксовых ресиверов при подключении на твин голову.Может кто поможет разобраться? Прошивал не сам,поэтому версию прошивки не знаю.Точно знаю что не Энигма.
Geroy Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 Пакет +++. Sezam 7700 не кажет каналы с вертикальной поляризацией.Слышал что подобное бывает у Линуксовых ресиверов при подключении на твин голову.Может кто поможет разобраться? Прошивал не сам,поэтому версию прошивки не знаю.Точно знаю что не Энигма.А на выходе напряжение меряли ? Меняется оно при переключении поляризации с 13 на 18 вольт? https://t.me/+2iVuMrOVV4Q4YWNi Коротко об IPTV - https://ott-iptv-connect.com/
Киповец Опубликовано 7 октября, 2009 Автор Опубликовано 7 октября, 2009 Померяю завтра.Если напруга не меняется,то что я должен сделать?
Geroy Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 Померяю завтра.Если напруга не меняется,то что я должен сделать?Зайти в меню ресивера и посмотреть может просто включен режим вертикаль или горизонталь вместо поляризация. https://t.me/+2iVuMrOVV4Q4YWNi Коротко об IPTV - https://ott-iptv-connect.com/
Киповец Опубликовано 8 октября, 2009 Автор Опубликовано 8 октября, 2009 Напругу померял. Результат 14,9 и 19,6 вольт. Я так понимаю что напряжение надо понизить.Вопрос как? Я слышал что еще помогает смена конвертора.Может кто-нибудь даст дельный совет.
Geroy Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Напругу померял. Результат 14,9 и 19,6 вольт. Я так понимаю что напряжение надо понизить.Вопрос как? Я слышал что еще помогает смена конвертора.Может кто-нибудь даст дельный совет.Напругу занижать нет необходимости!!! Не забывайте что потеря в кабеле есть и будет!!! А вот голову смените. https://t.me/+2iVuMrOVV4Q4YWNi Коротко об IPTV - https://ott-iptv-connect.com/
Ippolitovich Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 (изменено) Пакет +++. Sezam 7700 не кажет каналы с вертикальной поляризацией.Слышал что подобное бывает у Линуксовых ресиверов при подключении на твин голову.Может кто поможет разобраться? Прошивал не сам,поэтому версию прошивки не знаю.Точно знаю что не Энигма. V = R H = L может в этом всё дело? "тупое железо" "не понимает",что это одно и тоже...? Изменено 8 октября, 2009 пользователем Ippolitovich ____________________________________________________________♦♦♦♦♦♦♦♦◄♫►WeissRussland◄♫►♦♦♦♦♦♦◄♠GRODNO♠►♦♦♦♦♦♦♦♦---------------------------------------------------------------------------------------------------------♠ 75.0°e ♣ 53.0°e ♦ 36.0°e ♥ 19.2°e ♠ 13.0°e ♥ 4.8°e ♠ 4.0°w ♣ 5.0°w ♦____________________________________________________________
giorgino13 Опубликовано 13 февраля, 2010 Опубликовано 13 февраля, 2010 Пакет +++. Sezam 7700 не кажет каналы с вертикальной поляризацией.Слышал что подобное бывает у Линуксовых ресиверов при подключении на твин голову.Может кто поможет разобраться? Прошивал не сам,поэтому версию прошивки не знаю.Точно знаю что не Энигма. V = R H = L может в этом всё дело? "тупое железо" "не понимает",что это одно и тоже...? У меня все наоборот, 200S не лочит совсем с горизонтальной поляризацией. Перепробовал все прошивки, редактировал satellites.xml и т.д., результатов нет. :( Бывали проблемы с Dreambox 500 типа Нет сервиса, но тут уже не знаю что и делать. На других аппаратах все лочится отлично, уровень/качество сигнала от 95 до 99 попугаев. (IPBOX 910 HD, Dreambox 8000HD, GI-S890 CRCI HD Excellenc, GI-DSR 7800, DreamBox DM-500s) Голову менять не решение, у кого какие мысли есть?
Ippolitovich Опубликовано 13 февраля, 2010 Опубликовано 13 февраля, 2010 giorgino13 У меня все наоборот, 200S не лочит совсем с горизонтальной поляризацией. Перепробовал все прошивки, редактировал satellites.xml и т.д., результатов нет.это проблема "железа"(ресивера)- замерь напряжение V = R = 13 вольт H = L = 18 вольт. как вариант- попробуй подключить последовательно- сначало 100% рабочий ресивер а от него через "петлевой" выход (LOOP) этот... если и в этом случае не получится...в ремонт. ____________________________________________________________♦♦♦♦♦♦♦♦◄♫►WeissRussland◄♫►♦♦♦♦♦♦◄♠GRODNO♠►♦♦♦♦♦♦♦♦---------------------------------------------------------------------------------------------------------♠ 75.0°e ♣ 53.0°e ♦ 36.0°e ♥ 19.2°e ♠ 13.0°e ♥ 4.8°e ♠ 4.0°w ♣ 5.0°w ♦____________________________________________________________
giorgino13 Опубликовано 14 февраля, 2010 Опубликовано 14 февраля, 2010 giorgino13 это проблема "железа"(ресивера)- замерь напряжение V = R = 13 вольт H = L = 18 вольт. как вариант- попробуй подключить последовательно- сначало 100% рабочий ресивер а от него через "петлевой" выход (LOOP) этот... если и в этом случае не получится...в ремонт. Grazie mille! :rolleyes: Пробовал такой фокус проделывать, но не прошел. Известная проблема еще с давних пор - лочит либо L, либо R в зависимости от той на которой в данный момент стоит первый ресивер :(
ProFanas Опубликовано 14 февраля, 2010 Опубликовано 14 февраля, 2010 (изменено) Grazie mille! :rolleyes: Пробовал такой фокус проделывать, но не прошел. Известная проблема еще с давних пор - лочит либо L, либо R в зависимости от той на которой в данный момент стоит первый ресивер :( Ты не сказал о том, замерял напруги или нет. Имею смелость погрешить на используюмую прошивку. Какой софт стоит в данный момент? Лучше всего для него катит набило и АБ энигма. Попробуй перешейся.... Если энигма стоит ухе - попробуй загнать огигинальный софт от ДГСа или одну из его производных. Имели случаи сильных капризов железа на определённые софты. Если апарат времён МУтантов - то пробуй или фантацитим или АБэнигму. ЗЫ Помни о настройках головы и правке трансподеров. ЗЗЫ В случае энигмы ни вкоем случае не сканируй первым 12303 с 36Е. 99% возникнит прикол с пропажей сигнала на позже отсканированых 12322 ( !!! Не пинать! собственное наблюдение и горький опыт! !!!) И ещё. Каким макаром были загнаны каналы? Если програмно, то попробуй сбросить на заводские и прописать каналы ручками. Изменено 14 февраля, 2010 пользователем ProFanas В лесу стороны света узнают по мху на деревьях, а в городе - по спутниковым тарелкам. PGI-1.5-Final_RC2@AB IPBox 910 HD TV SAMSUNG UE32C6000
Ippolitovich Опубликовано 14 февраля, 2010 Опубликовано 14 февраля, 2010 giorgino13 Пробовал такой фокус проделывать, но не прошел. Известная проблема еще с давних пор - лочит либо L, либо R в зависимости от той на которой в данный момент стоит первый ресивера в "режиме ожидания" первый - тоже никак? тогда последуй совету ProFanas - тОлковые советы написал- может смена п.о. и вписывание транспондеров в ручную,и добавлю - сканирование не автоматом,а каждый отдельно...поможет... ____________________________________________________________♦♦♦♦♦♦♦♦◄♫►WeissRussland◄♫►♦♦♦♦♦♦◄♠GRODNO♠►♦♦♦♦♦♦♦♦---------------------------------------------------------------------------------------------------------♠ 75.0°e ♣ 53.0°e ♦ 36.0°e ♥ 19.2°e ♠ 13.0°e ♥ 4.8°e ♠ 4.0°w ♣ 5.0°w ♦____________________________________________________________
giorgino13 Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 Пробовал и Энигму от Ab, NLB и DGS, AB, HL - не лочит L. Подключаю через 910HD или DM500S - лочит либо L, либо R - в зависимости от того, на каком TP стоит первый. Замерил напругу - все в норме. Если первый ставлю в теплый режим - L не лочит, только R. Настройки TP вручную всегда прописываю, Астру на 19,2 оставляю. Сканировал первым 12476R, гружался, потом все в R по одному, подрубал через 910HD, вставал на 12456L, сканировал все L на 200S по одному, гружался. Результат один - не берет горизонтальную отдельно. Думаю или выкинуть, или в "Кащенко" пора ;)
giorgino13 Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 DGS CubeCaFe200s 2.17 загрузчик 1.1.1 (27.02.2008) ПО - 2.17.а (27.02.2008) Db - 1.18 AB IPBox200S 2.17, HL 2.17, NeumoTeam 2.81, SifTeam 1.9.4C, Enigma загрузчик 1.2 Енигма 12.02.09/21.08.09/05.11.09/05.01.10
giorgino13 Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 Аппарат - Mutant-200S. Покупал у фрицев вот ТУТ
giorgino13 Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 giorgino13 а в "режиме ожидания" первый - тоже никак? тогда последуй совету ProFanas - тОлковые советы написал- может смена п.о. и вписывание транспондеров в ручную,и добавлю - сканирование не автоматом,а каждый отдельно...поможет... Поигрался с частотами, выходит хрень просто ;) к любой из частот L добавляю 5 (12456 L + 5 = 12661 L) и начинает лочится, но только на частотах НТВ+, Поверхность, Триколор и ТНВ ни в какую. Интересно, что пофиг какая поляризация выставлена правая или левая!!!
giorgino13 Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 Правка: но только на частотах НТВ+, Поверхность, Триколор и ТНВ ни в какую - ЧИАТАТЬ как "но только на частотах НТВ+. Поверхность, Триколор и ТНВ ни в какую.
ProFanas Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 (изменено) Правка: но только на частотах НТВ+, Поверхность, Триколор и ТНВ ни в какую - ЧИАТАТЬ как "но только на частотах НТВ+. Поверхность, Триколор и ТНВ ни в какую. Попоробуй всместо Левая ставить Horizontal, а вместо Правая - Vertikal. Как выставлены настройка ЛНБ? в енигме должно быть "нестандартные настройки" и парамеетры 10750/10750/11700. Если длинный кабель - добавь напряжения. Переповерь кабель и фишки на нём. Не коротит ли где. Кстати! Какая головка стоит? не линейная ( универсальная) часом? Изменено 15 февраля, 2010 пользователем ProFanas В лесу стороны света узнают по мху на деревьях, а в городе - по спутниковым тарелкам. PGI-1.5-Final_RC2@AB IPBox 910 HD TV SAMSUNG UE32C6000
giorgino13 Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 Попоробуй всместо Левая ставить Horizontal, а вместо Правая - Vertikal. Как выставлены настройка ЛНБ? в енигме должно быть "нестандартные настройки" и парамеетры 10750/10750/11700. Если длинный кабель - добавь напряжения. Переповерь кабель и фишки на нём. Не коротит ли где. Кстати! Какая головка стоит? не линейная ( универсальная) часом? Сейчас стоит Enigma 05.01.10 LNB как положено, кабель в норме, на других ресах все отлично. Голова круговая (Universal Quand Circular LNB LU-40QDCIRCL)
ProFanas Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 Сейчас стоит Enigma 05.01.10 LNB как положено, кабель в норме, на других ресах все отлично. Голова круговая (Universal Quand Circular LNB LU-40QDCIRCL) А местами тюнера менять не пробовал? В лесу стороны света узнают по мху на деревьях, а в городе - по спутниковым тарелкам. PGI-1.5-Final_RC2@AB IPBox 910 HD TV SAMSUNG UE32C6000
giorgino13 Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 А местами тюнера менять не пробовал? Пробовал, а як же!!! Может етот аппарат вумный кореец с китайским происхождением собирал?! ;) Решил особо не париться и сделаю из него CS на раздачу.
Ippolitovich Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 giorgino13 попробуй каждый транспондер отдельно по чуть чуть сдвигать частоту в ту или инную сторону- до +5MHz...поляризацию не трогай - должна стоять реальная. ____________________________________________________________♦♦♦♦♦♦♦♦◄♫►WeissRussland◄♫►♦♦♦♦♦♦◄♠GRODNO♠►♦♦♦♦♦♦♦♦---------------------------------------------------------------------------------------------------------♠ 75.0°e ♣ 53.0°e ♦ 36.0°e ♥ 19.2°e ♠ 13.0°e ♥ 4.8°e ♠ 4.0°w ♣ 5.0°w ♦____________________________________________________________
giorgino13 Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 giorgino13 попробуй каждый транспондер отдельно по чуть чуть сдвигать частоту в ту или инную сторону- до +5MHz...поляризацию не трогай - должна стоять реальная. Именно так и делал, но лочит только TP на которых НТВ+ и притом все равно L или R, на L реальной лочит как в L, так и в R. Думаю тюнер кривой :(
Ippolitovich Опубликовано 18 февраля, 2010 Опубликовано 18 февраля, 2010 giorgino13 лочит только TP на которых НТВ+ и притом все равно L или R, на L реальной лочит как в L, так и в R. Думаю тюнер кривойа конвертер ровно стоит? когда меняется поляризация - значит конвертер наклонён и выдаёт поляризацию "наоборот"... может сначало надо конвертер проверить? ____________________________________________________________♦♦♦♦♦♦♦♦◄♫►WeissRussland◄♫►♦♦♦♦♦♦◄♠GRODNO♠►♦♦♦♦♦♦♦♦---------------------------------------------------------------------------------------------------------♠ 75.0°e ♣ 53.0°e ♦ 36.0°e ♥ 19.2°e ♠ 13.0°e ♥ 4.8°e ♠ 4.0°w ♣ 5.0°w ♦____________________________________________________________
giorgino13 Опубликовано 19 февраля, 2010 Опубликовано 19 февраля, 2010 giorgino13 а конвертер ровно стоит? когда меняется поляризация - значит конвертер наклонён и выдаёт поляризацию "наоборот"... может сначало надо конвертер проверить? Думаю проблема с железом, сеня таскал ресивер к соседу - таже хрень!!!
Ippolitovich Опубликовано 19 февраля, 2010 Опубликовано 19 февраля, 2010 giorgino13 Думаю проблема с железом, сеня таскал ресивер к соседу - таже хрень!!!раз и на другом оборудовании то же самое- значит "железная" проблема... попробуй ещё п.о. сменить/обновить...не поможет - в ремонт. ____________________________________________________________♦♦♦♦♦♦♦♦◄♫►WeissRussland◄♫►♦♦♦♦♦♦◄♠GRODNO♠►♦♦♦♦♦♦♦♦---------------------------------------------------------------------------------------------------------♠ 75.0°e ♣ 53.0°e ♦ 36.0°e ♥ 19.2°e ♠ 13.0°e ♥ 4.8°e ♠ 4.0°w ♣ 5.0°w ♦____________________________________________________________
Киповец Опубликовано 19 февраля, 2010 Автор Опубликовано 19 февраля, 2010 Теперь на моем Sezam 7700 другая проблема.На одиночной голове работает без проблем.А на квадро опять проблемы с вертикалкой.Причем не совсем глухо.То кажет,то нет.Причем без всякой закономерности.Я так понимаю что дело в голове?Но мне кажется должно быть при хреновой башке так:либо все, либо ничего.Какие по этому соображения?
Ippolitovich Опубликовано 19 февраля, 2010 Опубликовано 19 февраля, 2010 Киповец То кажет,то нет.Причем без всякой закономерности.видишь ли не каждый ресивер "дружит" с не каждым конвертером... может с конвертером и всё в порядке но его бренд не подходит именно к этой модели ресивера,хотя с любым другим,даже дешёвым ,вполне будет отлично работать... плюс ко всему дело может быть в уровне "шумов"самого конвертера... "одиночный" явно мало "шумящий" не более 0,3 дб...а "кватро" конвертеры такими "низко-шумящими" не бывают - там явно не менее 0,6 дб...и ресиверу банально не хватает сигнала(слабая чувствительность) уже не раз замечал- чем дороже ресивер - тем хуже он чувствителен,из-за того же "слепого" поиска который кстати совершенно не нужен. попробуй поставить с каким нибудь простым ресивером последовательно(настройки дисека должны быть одинаковы)- должно помочь. ____________________________________________________________♦♦♦♦♦♦♦♦◄♫►WeissRussland◄♫►♦♦♦♦♦♦◄♠GRODNO♠►♦♦♦♦♦♦♦♦---------------------------------------------------------------------------------------------------------♠ 75.0°e ♣ 53.0°e ♦ 36.0°e ♥ 19.2°e ♠ 13.0°e ♥ 4.8°e ♠ 4.0°w ♣ 5.0°w ♦____________________________________________________________
giorgino13 Опубликовано 20 февраля, 2010 Опубликовано 20 февраля, 2010 giorgino13 раз и на другом оборудовании то же самое- значит "железная" проблема... попробуй ещё п.о. сменить/обновить...не поможет - в ремонт. в ремонт, смена п.о. не помогла, вчера весь вечер возился. что до шумов и головы. вчера пробовал на тазик 90 см. с одиночным конвертером - не лочит. прихожу к выводу, что все же железо кривое.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти