Jump to content

Diseq 1/4 SAT + DVB-T

Recommended Posts

Помогите разобраться -  как работает дайсик с дополнительным соединением эфирной антенны?

Красной стрелкой указал выход на розетку или ресивер но понять не могу как с одного тв-кабеля подключить к просмотру и САТ и DVB-T ?  

diseq 1.PNG

diseq 2.PNG

Всё это хозяйство подключается на улице, домой заходит один кабель и вот на его конец нужно подцепить делитель на сат и обычную антену...Всё просто...

Openbox S9  S6  AS4K CI+   AX  HD51 4K

Formuler F4Turbo

4.8+13+31+36+56+75+85.2

9 часов назад, saveserg сказал:

Всё это хозяйство подключается на улице, домой заходит один кабель и вот на его конец нужно подцепить делитель на сат и обычную антену...Всё просто...

- спасибо,

Не знаю как это работает на схемах и чертежах, но лично у меня в трёх местах по дому так сделано...

Там на делителе указано - где сат под напругой, а где антена обычная... и ещё - эти делители в двух случаях использую как и смесители на входе с улицы...Лет пятнадцать всё работает, брал в каком-то дешёвом магазине...китайщина, но рабочая...

Formuler F4Turbo

4.8+13+31+36+56+75+85.2

Говорю же никаких проблем - тарелки на бане, конверторы на четыре выхода, обычные дисеки на 4 и всё, кабели пошли домой...на чердаке каждый в свой делитель, только не на вход, а на выход в одну дырку... во вторую кабель от эфирки и уже по комнатам идет один провод, на конце которого второй делитель...получаем и сат отдельно и эфирку...Дисек спокойно переключается...У меня нет проблем...

Работает сейчас и турбик и опен4к с о стиком ...

Edited by saveserg

Formuler F4Turbo

4.8+13+31+36+56+75+85.2

Хотя ради справедливости стоит заметить, что во время экспериментов по подключению бывали разные лаги, в основном виделись не все тр с 13* и с 56*

Точно не помню, но пару раз менял в магазине некоторые смесители, затем всё устаканилось...Китай, одним словом - только методом проб и ошибок. но истина где-то рядом...

Удачи !

Formuler F4Turbo

4.8+13+31+36+56+75+85.2

Конечно интересно это (тут я столкнулся с такой вещью в дом введен один кабель нужно было клиенту подключить тарель на 36 борт плюс эфир пришлось ставить диплексор на улице и другой около розетак так вот при просмотре эфира спутник молчит нет сигнала при просмотре спутника нет сигнала на эфире рес эфирный переведен с пульта в режим ожидания вытаскиваешь с сети или эфир или спутник все работает пробывал на прямую меную розетки такая же петрушка пришлось тянуть второй кабель от эфира и все работает без проблем нормальный понятливый клиент оказался да и перепробывал кучу диплексоров не помогло)

Ощущение того, что не работали они толком...где-то пробивало...или же сам кабель был повреждён...

У друга была такая же заморочка с пропаданием сигнала в частном доме...приехал посмотрел, и выяснилось что кабель, который идет по дому на улице, он прибил гвоздями, то есть гвоздь под провод и загнул до упора...Зимой всё это лопнуло, попала вода и поехало, одни глюки...Пришлось тянуть новый провод и проблемы ушли...

Formuler F4Turbo

4.8+13+31+36+56+75+85.2

В том то и дело по отдельности все работало пробывал и эфир по нему пустить и спутник (кабель заложен нормальный Сavel Sat 703 оригинал сам ему давал когда строился)

Наводит мысль что конфликтует 13/18 вольт и 5 вольт от эфира так как по грубо говоря по двум жилам одновременно пустить разное питание не реально

Ну кто его знает, что там...

Сам начал эксперименты из-за того, что тоже когда строил себе дом. то в стену заложил по одному кабелю на уровне , где телики висят...

И пришлось мудрить потом, но получилось - зал, две комнаты и в столовой, работает всё вместе, ничего не отключаю, правда эфирку как не смотрел, так и не смотрю...просто ради спортивного интереса иногда переключаю. местные новости глянуть...

Formuler F4Turbo

4.8+13+31+36+56+75+85.2

Вспомнил такой момент, что с  опеном4к и стиком на эфир была проблема с ним...ощущение было того, что стик выдавал 5в как на активную антену...но это было на какой-то одной прошивке, потом прошло...Но тогда кабель эфирки пришлось воткнуть напрямую в телик.

Formuler F4Turbo

4.8+13+31+36+56+75+85.2

Так что я теперь решил делать если кто будет заказывать эфир и спутник все по отдельности на эксперименты времени своего жалко

Вот по этому я думаю у Вас не все трансподеры работают как вы выше писали

Работают все, делители были с браком, даже током били...поменял пару раз и всё...Они же все китайские - только методом тыка...

Formuler F4Turbo

4.8+13+31+36+56+75+85.2

Да у меня то же с собой вожу кучу делилок и диплексоров (методом тыка с вами согласен) теперь только по отдельности меньше будет проблем и гемора 

Я чисто для себя городил, просто было интересно повозиться...Да другу такую же схему замутил...

А так да, самый надёжный вариант, это свой провод на каждую штуковину, будь то сат или эфирка...И лан по кабелю много лучше вафли...но это так к слову...

Formuler F4Turbo

4.8+13+31+36+56+75+85.2

И ещё немного -

С появлением цифры в эфире отпала надобность в антене, вполне достаточно куска кабеля с зачищенным концом...В 99% случаях прокатывает на ура ...

Formuler F4Turbo

4.8+13+31+36+56+75+85.2

С появлением цифры в эфире отпала надобность в антенне, вполне достаточно куска кабеля с зачищенным концом...В 99% случаях прокатывает на ура ... - а я так не думаю если жить в центре города то и достаточно и комнатной а если за городом то только нормальная  наружняя для комфортного просмотра

• 1 year later...

добрый день, хочу спросить знающих людей, хочу поставить дисек переключатель на 4 порта, стоять будет на улице, пару дисеков сгорело, не знаю теперь какие самые надежные дисеки, может с моим ресивером Opticum AX HD51 4K  не все они хорошо работают, посоветуйте какие дисеки работают надежно с моим ресивером