Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Я не знаю, у меня карты нету. В той ветке есть конфиги оскама, нужно пробовать, если руки прямые, и если чукча не только писатель. Это раз.

Два. Научитесь задавать вопрос в соответствующихтемах.

Порудитесь почитать последние сообщения в теме или воспользуйтесь поиском, перед тем как задать глупый вопрос. Это три.

Уважайте тех, кто читает этот форум и хочет найти необходимую информацию в нужной ветке, а не про викард в оскаме.

Изменено пользователем He1ix

IP BOX 910, PGI 1.5, GI S8120 OpenPLi-4, Philips 42PFL7606k, 4W-75E, V-box II SuperJack, Supral 1.2m

He1ix.gif

Опубликовано (изменено)

сам оскам качать на http://download.osca...RUNK/sh4-qboxhd, закидывать в /var/bin, поставить аттрибуты 755. Кнопку yellow назначить командой "ln -s /var/bin/start.oscam /var/bin/yellow.sh"

А есть другая ссылка для самого оскама, а то эта совсем не открывается.

Или 1.20 это последняя версия, а то я запутался?

Изменено пользователем mselin
Опубликовано (изменено)

@He1ix

Понял - oscam.cc открывается и качается через frigate.

Сейчас проблема в другом - и через oscam и через wicard с двумя разными шароводами на любом канале нтв+ каждые 1...2 минуты наблюдаю кратковременные фризы изображения (до 1 сек), звук не прерывается. Сигнал L86...89 Q99...100. Логи викарда в порядке...

Как узнать в чем проблема? Как посмотреть загрузку цп?

Изменено пользователем mselin
Опубликовано

Команда top спасет отца русской демократии. Уж лучше температуру проца и тюнера.

Фризы могут от того что сигнал "прыгает", хоть и мощный, проверить соединения нужно, для начала. Потом интернет, хотя маловероятно.

IP BOX 910, PGI 1.5, GI S8120 OpenPLi-4, Philips 42PFL7606k, 4W-75E, V-box II SuperJack, Supral 1.2m

He1ix.gif

Опубликовано

top посмотрел - вроде ничего подозрительного:

2016-11-07_11h02_19ab339.png

Соединения с антенной имеешь ввиду? - вчера крутил, вертел - в порядке.

Температура тоже не кипяток - была раньше конкретная печка, когда вентилятор выдувной сдох. Или можно программно температуру посмотреть?

К интернету тоже вопросов нет - 100мбит без тормозов и затыков...

Опубликовано (изменено)

Проси пирометр бесконтактный.

Проверь фризы на открытом канале. Потом hdmi, потом bnc.

Если hdd подключен - потыкать на ошибки, отключить и т.п.

He1ix.gif

• 2 недели спустя...
Опубликовано

He1ix, огромное спасибо!!!

Используя Ваши файлы и помощь NY 152, удалось запустить oscam на IPBOX 9000 (ЗАПИСЬ РАБОТАЕТ!!!)

Только пришлось поправить файлы oscam.dvbapi и oscam.server.

Я приложил полный пакет для запуска на ресивер, править остается только oscam.server (сервер, порт, юзер и пароль)

Установил все на мой IPBOX 9000, в Web интерфейсе ничего не менял. Запись работает, кроме одного случая.

Если запрограммировать запись с переключением канала, то на записи "черный квадрат", а

на самом канале в это время изображение то появляется то исчезает.

Если остановить запись - изображение становится нормальным. Где и что можно исправить?

На wicarrd запись работала при всех вариантах. НО , записанный файл ни один видеоредактор не понимает и 

не все рлэеры(soft) проигравают. 

IPBOX 9000 pgi  1.4, RC Final, Триколор МРЕG 4

Опубликовано (изменено)

Установил все на мой IPBOX 9000, в Web интерфейсе ничего не менял. Запись работает, кроме одного случая.

Если запрограммировать запись с переключением канала, то на записи "черный квадрат", а

на самом канале в это время изображение то появляется то исчезает.

Если остановить запись - изображение становится нормальным. Где и что можно исправить?

На wicarrd запись работала при всех вариантах. НО , записанный файл ни один видеоредактор не понимает и 

не все рлэеры(soft) проигравают. 

1.Выкинуть wicard, поставить oscam

2. Записи проигрываются vlc, если не кодированные

He1ix.gif

Опубликовано

1.Выкинуть wicard, поставить oscam

2. Записи проигрываются vlc, если не кодированные

Так об OSCAMe речь и идет. Именно на нем и не идет запись с переключением каналов. 

Зачем выкидывать WICARD, если на одной флэшке несколько мультибутов.

Хочешь запускай рес с WICARD, хочешь с OSKAM. 

Опубликовано (изменено)

Так об OSCAMe речь и идет. Именно на нем и не идет запись с переключением каналов. 

Зачем выкидывать WICARD, если на одной флэшке несколько мультибутов.

Хочешь запускай рес с WICARD, хочешь с OSKAM. 

Если вопросы по oscam - тогда в ветку про oscam.

Записываемый канал на том-же тюнере (ресивер 2-х тюнерный)? TimeShift выкл или вкл? Двойные запросы откл. или вкл? Лог oscam посмотреть зажал или не умеешь? oscam обновлять пробовал? Каким боком мультибут к эмуляторам? на флешке Enigma2 или PGI?

He1ix.gif

Опубликовано

Если вопросы по oscam - тогда в ветку про oscam.

Записываемый канал на том-же тюнере (ресивер 2-х тюнерный)? TimeShift выкл или вкл? Двойные запросы откл. или вкл? Лог oscam посмотреть зажал или не умеешь? oscam обновлять пробовал? Каким боком мультибут к эмуляторам? на флешке Enigma2 или PGI?

Причем здесь все эти вопросы, если до WICARDа и на WICARDe(проблема только с видеомонтажем записи) все работало при тех же условиях.

========================================================

Люди! У кого IPBOX 9000. Как у Вас с записью при переключении каналов на OSKAMe ? 

Опубликовано (изменено)

У народа на викарде запись не идет, а тут такая удача....

Запись то идет, но она закодированная, вот и вопросы.

И чт значт до викарда? На официальной карте? У меня машина для угадывания конфигурации, снятия логов на расстоянии последнее время барахлит.

He1ix.gif

Опубликовано

moroz-1952 . Такая же проблема на oscam . Он хорош  для однатюнерных  ресов а нам походу оптимально настроить мджикамд и оскам через переключатель.  

SEZAM9100HDPVR

Опубликовано

Все, я пас. Тут такие спецы тусуютя - диагноз неглядя ставят. Впредь буду отвечать только нв грамотные вопросы, с приложением настроек и логов.

He1ix.gif

Опубликовано (изменено)

Спасибо всем кто ответил "спецам" и не спецам. Засада оказалась в том, что OSCAM не может записывать,

если задано одновременно -  время переключения канала и запись. Между временем переключения канала и временем начала записи

должна быть хотя бы минута.

Изменено пользователем moroz-1952

Опубликовано

Спасибо всем кто ответил "спецам" и не спецам. Засада оказалась в том, что OSCAM не может записывать,

если задано одновременно -  время переключения канала и запись. Между временем переключения канала и временем начала записи

должна быть хотя бы минута.

Это проблема не oscam'а, а прошивки ресивера.

He1ix.gif

Опубликовано

Это проблема не oscam'а, а прошивки ресивера.

Что-то мне подсказывает,что ДЯДЯ ФЕДОР другого мнения, раз запись в этом случае работала на mgcamd и wicard.

Опубликовано (изменено)

Что-то мне подсказывает,что ДЯДЯ ФЕДОР другого мнения, раз запись в этом случае работала на mgcamd и wicard.

Ну, не знаю за д.Федора, его тут нет года полтора. Проблемы с таймерами на запись были и раньше. mgcamd работает чуток по-другому, чем oscam (запускает несколько копий себя для записи и таймшифта через mg_launcher). Вот на конфиг викарда бы взглянуть, а то запись ни у кого еще не шла, судя по ветке про викард. Хотя может и шла, но при этом картинка останавливалась. Выложил бы чтоли...

He1ix.gif

Опубликовано

Здравствуйте.Подскажите стабильную прошивку на AB IPBox 91HD.При загрузке на дисплее пишет ERR.Думаю слетела прошивка.Посоветуйте пожалуйста чем прошить и где взять.Спасибо,заранее.

openbox s6

Опубликовано

В ветке по викарду 3 последние страницы читай. А лучше ставь аддоны, и оскам

He1ix.gif

Опубликовано

Здравствуйте.Помогите запустить IPbox91.Прошиваю финальной прошивкой пги,сканирую каналы,пытаюсь забросить викард как написано выше,присваиваю атрибуты-прописываю настройки свои и тишина .Эмуля даже в списках плагинов нет.Помогите запустить,пожалуйста

openbox s6

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте.Помогите запустить IPbox91.Прошиваю финальной прошивкой пги,сканирую каналы,пытаюсь забросить викард как написано выше,присваиваю атрибуты-прописываю настройки свои и тишина .Эмуля даже в списках плагинов нет.Помогите запустить,пожалуйста

Так русским языком написано - оскам и мгкамд. Викард - самостоятельно. В ветке по викарду, примерами и конфигами.

He1ix.gif

Опубликовано (изменено)

Дело в том,что после прошивки эмуляторов в ресе не нахожу ни одного.в папке плагинов эмулей тоже нет

Изменено пользователем ozimovy

openbox s6

Опубликовано

Дело в том,что после прошивки эмуляторов в ресе не нахожу ни одного.в папке плагинов эмулей тоже нет

еще один писатель? АДДОНЫ СТАВИТЬ.

Куда делись "дополнительные программы" для просмотра закрытых каналов?

Они делись сюда и всё, что касается их, обсуждается в соответствующей теме, а не здесь. Сообщения не по теме будут удаляться без разбора.

He1ix.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...