Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это зависит от того, по какому протоколу получаете посылки.

Чаще всего это newcamd.list & mg_conf

ЗЫ

перед прошивкой убедитесь что есть откуда скачать дополнительные программы.

откуда и какие именно программы? заранее спасибо!

p.s. что именно даст обновление прошивки, стоит ли обновлять?

Опубликовано

откуда и какие именно программы? заранее спасибо!

p.s. что именно даст обновление прошивки, стоит ли обновлять?

Во-первых вопрос: с какой на какую собираешься переходить?

Во-вторых: каждая прошивка имеет всой топик, где о ней и о её подводных камнях можно почитать.

В-третьих: зачем что-то менять если всё работает?

В лесу стороны света узнают по мху на деревьях, а в городе - по спутниковым тарелкам.

PGI-1.5-Final_RC2@AB IPBox 910 HD     TV SAMSUNG UE32C6000

Опубликовано

Во-первых вопрос: с какой на какую собираешься переходить?

Во-вторых: каждая прошивка имеет всой топик, где о ней и о её подводных камнях можно почитать.

В-третьих: зачем что-то менять если всё работает?

Огромное спасибо за ответ!
Опубликовано (изменено)

ребята, кто сталкивался с такой проблемой?

стоит прошивка 0,73 после залили addon.pgi.tbz2, стоит связка oscam+mgcamd, сейчас хочу попробывать без связки, один оскам, но никак не могу в веб панели поменять на оскам оскам, ано то меняется и сохраняю, но после перезагрузки всеровно стартует старая связка, где этот автостарт?...

и в pgi.cof тоже нет этих строк Cardserw=***** и Softcam=***, пробывал прописывать принудительно по барабану стартует по старому и все тут, что подскажите?

Изменено пользователем sikor

IPBOX 910 HD SAMSUNG 500 GB PGI 0.7.3 INDB-6 v0.06 usb

Опубликовано

ребята, кто сталкивался с такой проблемой?

стоит прошивка 0,73 после залили addon.pgi.tbz2, стоит связка oscam+mgcamd, сейчас хочу попробывать без связки, один оскам, но никак не могу в веб панели поменять на оскам оскам, ано то меняется и сохраняю, но после перезагрузки всеровно стартует старая связка, где этот автостарт?...

и в pgi.cof тоже нет этих строк Cardserw=***** и Softcam=***, пробывал прописывать принудительно по барабану стартует по старому и все тут, что подскажите?

значит я один такой?

Опубликовано

А попробуй для начала перед обновлением вырубить все эму, перегрузиться , и только после этого установить аддон по новой.

а уж потом эксперементируй.

Мож получится как хочешь?

В лесу стороны света узнают по мху на деревьях, а в городе - по спутниковым тарелкам.

Опубликовано

я тебя понял, но не прокатит, ставил я в вебе none none, но всеровно стартует mgcamd, он где-то стартует... там наверно надо править...

Опубликовано

я тебя понял, но не прокатит, ставил я в вебе none none, но всеровно стартует mgcamd, он где-то стартует... там наверно надо править...

Softcam=oscam и включи dvbapi

Если не прокатит,покажи /var/bin/init.d/sc.start(как то так назывался)

AB Ipbox 910HD PGI 0.7.3+E2,Xtrend ET9000 HD Twin (Clarke-Tech ET9000),Dreambox 500S

1,20(85.2°E+75°E+60°E) 0,9(42°E+36°E+31,5°E) 0,8(28,2°E-30°W)-мотоводвес Moteck SG-2100A

Samsung 40,LG 32.

Опубликовано

вот start.sc

#!/bin/sh

[ "$DEBUG" != "no" ] && set -x && exec &>/var/log/cs.log
[ -s "/var/etc/cs.conf" ] && source /var/etc/cs.conf

if [ "$cs" = "newcs" ] || [ "$cs" = "oscam" ]; then
	if ! grep 'KERNEL=="dvb\[01' /etc/udev/rules.d/10-pgi.rules > /dev/null; then
		echo 'KERNEL=="dvb[01].*", PROGRAM="/sbin/make_dvb_dev %k", NAME="%c"' >> /tmp/dontmount.rules
		udevcontrol --reload_rules
	fi
	[ "$(uname -r)" = "2.6.23.17_stm23_A21-slobbie" ] && X=500 || X=420
	while [ ! -d "/dev/stapi" ] || [ "$(ls -ld /dev/stapi | awk '{print $5}')" -ne $X ]; do sleep 2; done
	[ "$cs" = "oscam" ] && /var/bin/api3wrapper start
	/var/bin/sc-driver start
	[ "$cs" = "oscam" ] && [ -s "/var/etc/oscam/oscam.conf" ] && /var/bin/oscam -b -c /var/etc/oscam
	[ "$cs" = "newcs" ] && [ -f "/var/keys/newcs.xml" ] && /var/bin/newcs -C /var/keys/newcs.xml
fi

[ "$cs" = "oscam" ] && [ "$cam" = "oscam" ] && exit

if [ "$cam" = "mgcamd" ] || [ "$cam" = "mg_launcher" ]; then
	while [ ! -f "/tmp/pmt.tmp" ]; do sleep 1; done
	[ "$cam" = "mg_launcher" ] && /var/bin/start.mg_launcher -q
	if [ "$cam" = "mgcamd" ]; then
		[ ! -f /usr/share/sbox/db/.version ] && ln -sf /tmp/pmt1.tmp /tmp/pmt1_1.tmp && ln -sf /tmp/pmt2.tmp /tmp/pmt2_1.tmp
		/var/bin/start.mgcamd -q
	fi

fi

Опубликовано

не бейте тапками, помню что читал, сейчас найти не могу. Было 0.7.3 с записанными фильмами на винт, стало 1.0 - вин определился, занятость его тоже, в списке файлов пусто. Конвертить я так понимаю нужно, но не могу найти как. Заранее спасибо.

Sezam 900HD @PGI 1.0

Опубликовано

не бейте тапками, помню что читал, сейчас найти не могу. Было 0.7.3 с записанными фильмами на винт, стало 1.0 - вин определился, занятость его тоже, в списке файлов пусто. Конвертить я так понимаю нужно, но не могу найти как. Заранее спасибо.

В архиве с прошивкой есть файл CONVERTER_ru.txt

IPBox 9000HD | IPBox 910HD | IPBox 100 HD | Dreambox DM 800HD se | WaveFrontier Toroidal T90

28.2°E + 23.5°E + 19.2°E + 16.0°E + 13.0°E + 9.0°E + 7.0°E + 4.8°E + 0.8°W + 4.0°W + 5.0°W

Опубликовано

Добрый вечер! у меня такой вопрос появился. Имеется Cuberevo 3000 как известно там всего один тюнер, но вот недавно у меня появился дигитальный тюнер для просмотра местных программ в дигитальном формате DVB-C. Чтобы смотреть с него программы надо постоянно переключать входящий сигнал телевизора для того чтобы смотреть или с ресивера или с бокса? Есть ли какая нибудь возможность подключить дигитальный бокс к ресиверу и настроить уже в нем чтобы можно было при включенном дигитальном боксе смотреть все каналы с ресивера и саттелитные и дигитальные? Надеюсь не очень запутанно спросил. :rolleyes:

Cuberevo 3000+HDD PGI 1.3 Eutelsat W4/W7

LG 32LB7

Опубликовано

Добрый вечер! у меня такой вопрос появился. Имеется Cuberevo 3000 как известно там всего один тюнер, но вот недавно у меня появился дигитальный тюнер для просмотра местных программ в дигитальном формате DVB-C. Чтобы смотреть с него программы надо постоянно переключать входящий сигнал телевизора для того чтобы смотреть или с ресивера или с бокса? Есть ли какая нибудь возможность подключить дигитальный бокс к ресиверу и настроить уже в нем чтобы можно было при включенном дигитальном боксе смотреть все каналы с ресивера и саттелитные и дигитальные? Надеюсь не очень запутанно спросил. :rolleyes:

нет такой возможности к сожалению

IPBox 9000HD | IPBox 910HD | IPBox 100 HD | Dreambox DM 800HD se | WaveFrontier Toroidal T90

28.2°E + 23.5°E + 19.2°E + 16.0°E + 13.0°E + 9.0°E + 7.0°E + 4.8°E + 0.8°W + 4.0°W + 5.0°W

Опубликовано

Навеяло вопрос аналогичный, мне собственно не нужно тк стоит 2 тюнера.

Но люди ведь не зря спрашивают.

На Дриме прикрутили возможность подключения через слот USB тюнеры DVB-T и DVB-C означает что тот у кого только один тюнер на дриме может подключить такой USB-TV Stick и иметь как бы одним тюнером больше.

Драйверы как бы есть у дримоводов такое на Cuberevo запустить можно?

Если уже спрашивалось то можно пост удалить.

GigaBlue Quad

Опубликовано

На Дриме прикрутили возможность подключения через слот USB тюнеры DVB-T и DVB-C означает что тот у кого только один тюнер на дриме может подключить такой USB-TV Stick и иметь как бы одним тюнером больше.

Драйверы как бы есть у дримоводов такое на Cuberevo запустить можно?

Если уже спрашивалось то можно пост удалить.

Во-первых: даже на дриме не все тв-чипы поддерживаются.

Во-вторых : Ну и аппетиты у Вас, ребята :)

Опубликовано

А чего? еще пара тройка тюнеров через USB-HUB с возможностью шары на оных же – это же хорошее направление для дальнейшего развития софта! :)

GigaBlue Quad

Опубликовано

А чего? еще пара тройка тюнеров через USB-HUB с возможностью шары на оных же – это же хорошее направление для дальнейшего развития софта! :)

Сорри за ОФФ,

А не проще ли тогда собрать ПК со всеми необходимыми прибамбасами: и РАЙД-массив для бесперебойной записи всего и вся на неколько тысяч терабайт, и конвертация на лету ХД-контента для любимого ебипода, ебитаба и др. модных сегодня и завтра, гаджетов.

И трансляция в сеть, и еби-ТВ от всех провов.

Изображение

Опубликовано

Меня вообще-то такие посты радуют в некотором роде, совершенно искренне.

Во-первых, это нормальное человеческое качество, хотеть большего, без которого мы бы не то что сейчас спутники запускали, а бегали бы с дубинами по лесам. :ph34r:

А во-вторых, это как бы дает понять, что ресивер не так уж и плохо работает, чтобы ТАКОГО от него начать хотеть :D

Ну а по сути вопроса - такого на прошивках от корейцев не будет никогда, пока не сделают сами корейцы (а точнее, производители драйверов железа, фирма ST вместе с теми, кто лепит USB тюнеры).

А это крайне маловероятно. Под энигму это было бы реально сделать (так как на дриме уже сделано в любом случае), но не будем забывать, что на этих боксах e2 нелегальна в прямом смысле этого слова. И никто из официальных производителей писать под e2 на левых (для e2) боксах ничего не будет.

Опубликовано

Buka12

Если можешь дай пожалуйста ссылочку, для для подробного ознакомления. :rolleyes:

DreamBox DM800HDse HD PVR (Original) OpenPLi 7.2

DM520HD (оригинал) 

Опубликовано

Buka12

Если можешь дай пожалуйста ссылочку, для для подробного ознакомления.

Уже не надо, сам нашел и для спутникового DVB-S/S2. Если кому интересно то здесь. Дядя Фёдор , я знаю, что эти два мои сообщения не в тему. Если что удалите. :rolleyes:

DreamBox DM800HDse HD PVR (Original) OpenPLi 7.2

DM520HD (оригинал) 

Опубликовано

как с 1.0 прошивки вернутся на 7а?

Кто тут, к примеру, в цари крайний? Cuberevo250hd ПО PGI Final.RC2 полярка 0,9 36е,  0,7 13е, 0,5 4.8е,

Опубликовано

А что есть варианты?

AB Ipbox 910HD PGI 0.7.3+E2,Xtrend ET9000 HD Twin (Clarke-Tech ET9000),Dreambox 500S

1,20(85.2°E+75°E+60°E) 0,9(42°E+36°E+31,5°E) 0,8(28,2°E-30°W)-мотоводвес Moteck SG-2100A

Samsung 40,LG 32.

Опубликовано

Так же как вы попали на 1.0 с 7a (что бы 7a не значило).

Опубликовано

Уже не надо, сам нашел и для спутникового DVB-S/S2. Если кому интересно то здесь. Дядя Фёдор , я знаю, что эти два мои сообщения не в тему. Если что удалите. :rolleyes:

Думаю, что просили ссылочку не на железо, а на то, как это прикручивается к дриму.

В любом случае, это не тема для обсуждения здесь.

Опубликовано

Надо себя заставить....

IP BOX 910, PGI 1.5, GI S8120 OpenPLi-4, Philips 42PFL7606k, 4W-75E, V-box II SuperJack, Supral 1.2m

He1ix.gif

Опубликовано

Да, просто прошил обратно. Я думал мультибут надо менять.

Дело в том что я попытался настроить систему с мотоподвесом и стационаркой через дисек заново на 1.0 как рекомендуется и не получилось. На мой взгляд такая настройка всё ещё не удобна мягко говоря по сравнению скажем с опенбоксом. Ничего не получилось. Всё зависло. Решил перейти обратно и выяснил что дисек уже сгорел. Куплю дисек, залью 1,0 и старую базу каналов, как сделал мой приятель. У него 1.0 со старой базой работает на ура.

Кто тут, к примеру, в цари крайний? Cuberevo250hd ПО PGI Final.RC2 полярка 0,9 36е,  0,7 13е, 0,5 4.8е,

Опубликовано

Как я понимаю теперь с PGI-91-v0.7.2a на 1.0 переходить просто kernel залить, config уже не обязательно?

Опубликовано (изменено)

Ув. д.Фёдор.

Имею CubeRevo 3000 с PGI0.9,USBtoCOM на FT232RL+Phoenix.Подключил переходник к USB, в папке /dev появилось устройство ttyUSB0.Работает oscam+mgcamd,настроил server под phoenix и в логе получаю это:

Mybox: [LOG259]2011/06/19 17:26:46 2AEBC4E8 r ERROR Phoenix_GetStatus: ioctl error in card detection for tk

Mybox: [LOG260]2011/06/19 17:26:46 2AEBC4E8 r ERROR, function call Phoenix_GetStatus(reader, &in) returns error.

Mybox: [LOG261]2011/06/19 17:26:46 2AEBC4E8 r Error getting status of terminal.

По команде lsusb в телнете есть строка с данными FTDI.

До этого карта работала в картоприёмнике исправно.USBtoCOM+Phoenix+карта звелись на DM800 и исправно работает.Как заставить работать на CubeRevo?Может нужен другой драйвер FTDI?Буду благодарен за помощь.

Изменено пользователем shao74

DM 8000HD PVR; CubeRevo 3000HD; 5E, 9E, 36E, 75E; HDD Seagate 500Gb

Опубликовано

До этого карта работала в картоприёмнике исправно.USBtoCOM+Phoenix+карта звелись на DM800 и исправно работает.Как заставить работать на CubeRevo?Может нужен другой драйвер FTDI?Буду благодарен за помощь.

Может и нужен. Но есть только такой, какой есть. С драйвером FTDI были всегда большие проблемы вообще на этом боксе. Единственное, что могу посоветовать - это сменить переходник на другой на чипе PL2303. Он работает намного стабильней.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...