Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

только что вскрыл маршрутизатор,там разьема под ком порт не оказалось!(

Не может быть, там должна быть такая штука, это выходы ком-порта и есть...

post-67444-1341084716_thumb.jpg

post-67444-1341084735_thumb.jpg

Изменено пользователем VINETU

icq 366911885

Опубликовано

VINETU

к 561лн2 в магазах не нашлось,поэтому купил микросхему sn74ls14n.

она подоидет?

Насчет этой не отвечу, но помоему такую в списке я не видел...

icq 366911885

Опубликовано (изменено)

VINETU

к 561лн2 в магазах не нашлось,поэтому купил микросхему sn74ls14n.

она подоидет?

ricasso1, аналог К561ЛН2 - CD4049A или SN74HC14N. Изменено пользователем master430
Опубликовано

VINETU

Убил сегодня я свой маршрутизатор пытаясь припоять к нему штекер под ком порт!

на работе припоял разьем приношу домой включаю,а он дохлый,только 2 индикатора горят и пипец,ни сетка ниче не дышит!

в общем настры нет ваще,но желание юзать кардшаринг не отпало!

Опубликовано (изменено)
VINETU

Убил сегодня я свой маршрутизатор пытаясь припоять к нему штекер под ком порт!

на работе припоял разьем приношу домой включаю,а он дохлый,только 2 индикатора горят и пипец,ни сетка ниче не дышит!

в общем настры нет ваще,но желание юзать кардшаринг не отпало!

А как убил? что сделал? Сколько паял такого не случалось, даже на старте "пояльной" деятельности.

Чуть ниже есть куда стукнуть, помощь гарантирую...

icq 366911885

Опубликовано

VINETU

Да я сам в шоке был!Вроде никаких контактов щупом от паяльника не касался,дорожки тоже не трогал.

так как на плате не было готовой распаянного штекера я сам решил его туда припаять.Снял с б.у платы штекер(4 х котактный)и вставил его

в отверстия платы снизу подпаяв.

Паикой пару раз занимался правда давно это было.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

скажите, реально есть смысл ставить прошивку "от Олега" ? я как бы и на стоковой подключил билайн, вайфай раздает....

Опубликовано
скажите, реально есть смысл ставить прошивку "от Олега" ? я как бы и на стоковой подключил билайн, вайфай раздает....

Если не планируется просмотр через mpcs то и ставить альтернативную прошивку не нужно, а вот если планируется mpcs - то да...

icq 366911885

Опубликовано

Ребята подскажите вообщем модем 3g мтс, роутер dir-320 прошивка 1.28 DANtes реcивер Dr,HD F-16 получает шарик по лану а второй ресивер Fulan Spark I+ получает шарик по wi-fi стоит второй dir-320nru-клиент и по лану в ресивер по разным логинам и разные серверы когда на обоих включен шарик начинают виснуть HD каналы идут рывками может что-то надо включить или выключить в настройках роутера-мастера кто знает подскажите? расстояние между роутерами 75 метров,качество сигнала 2второго роутера 20мбит/сек

Опубликовано

Добрый день, уважаемые коллеги! Есть 2 реса Дримскай-7500 и модем Хуавей Е-173. Нужно шарить на даче. Насколько я понял, нужно покупать Дир-320. А можно-ли воспользоваться более дешевым вариантом? Например TP-Link TL-WR741ND ( в 2 раза дешевле). Или всё же первый вариант надёжнее (это, понятно важнее). Поделитесь соображениями друзья. Спасибо!

Опубликовано (изменено)
vpm53

тогда уж такой

Wireless LAN Router TP-LINK TL-MR3420, 3G USB

Да, я ошибся. У 741-го ведь нет USB. Но 3420 ещё дороже чем Д-линк. Жаль, но видимо придётся брать 320-й. Спасибо за ответ!

P.S. Нашёл TP-Link TL-MR3220. Всё же подешевле. Вот вопрос. Нужно ли его как-то прошивать как Дир-320 или будет работать с заводской прошивкой. Если есть у кого такой опыт, ткните носом. Спасибо!

Изменено пользователем vpm53
Опубликовано

Уважаемые, подскажите пожалуйста, есть опен S6 (кастом не ставится) и модем Pantech UM 175 (оператор Интертелеком Украина) - возможно ли всё это прикрутить к Dlink Dir-320?

Опубликовано (изменено)
Да, я ошибся. У 741-го ведь нет USB. Но 3420 ещё дороже чем Д-линк. Жаль, но видимо придётся брать 320-й. Спасибо за ответ!

P.S. Нашёл TP-Link TL-MR3220. Всё же подешевле. Вот вопрос. Нужно ли его как-то прошивать как Дир-320 или будет работать с заводской прошивкой. Если есть у кого такой опыт, ткните носом. Спасибо!

Если 3220 плнируется использовать без mpcs то и шить его не нужно, если конечно у вас устойчивый 3g сигнал. Но если не устойчивый сигнал и ближе к edge то шится надо так как на родной проше 3220 не поддерживает gprs. Ну и модем желательно из разряда Хуавэйных типа 1550, 150, 156, 171, 173.

icq 366911885

Опубликовано (изменено)
Уважаемые, подскажите пожалуйста, есть опен S6 (кастом не ставится) и модем Pantech UM 175 (оператор Интертелеком Украина) - возможно ли всё это прикрутить к Dlink Dir-320?

Модели поддерживаемых USB-модемов роутером:

C-motech

• CDMA USB modem C-motech CCU-550

• CDMA USB modem C-motech CCU-650

• CDMA USB Modem C-motech CCU-680

AnyData

• CDMA USB modem AnyData E100A

• CDMA USB modem AnyData ADU-500A

• CDMA USB modem AnyData ADU-510A

Huawei

• CDMA USB Huawei EC3X1 Data Modem

• CDMA USB Huawei EC325 Data Modem

• EDGE/GPRS USB Modem Huawei E220

• HSDPA/UMTS USB Modem Huawei E156

• HSDPA/UMTS USB Modem Huawei E219

• CDMA USB Modem Huawei EC226

• 3G UMTS/HSDPA Modem Huawei E1550

• 3G UMTS/HSDPA Modem Huawei E1552

ZTE

• CDMA USB modem ZTE AC8700

• CDMA USB modem ZTE AC8710

• CDMA USB modem ZTE AC2726

• CDMA USB modem ZTE 478

• CDMA USB Phone ZTE Evolution

Телефоны/другие модемы

• CDMA USB Phone Motorola Razr V3c

• CDMA USB Phone Nokia E61

• EDGE/GPRS USB Phone Nokia 6230

• EDGE/GPRS USB Phone Nokia 6230i

• CDMA USB Phone Nokia 6235i

• EDGE/GPRS USB Phone Nokia 6300

• CDMA USB Phone Nokia 2865i

• CDMA USB modem Axesstel MV140

• EDGE/GPRS ExpressCard Novatel Merlin XU870 с перходником USB

• HSDPA/HSUPA/UMTS USB Modem Novatel Ovation MC950D

• CDMA USB Phone Samsung SCH-E300

• EDGE/GPRS USB Modem Shenzhen Mobidata MBD-100HU (Novacom 3.5G)

icq 366911885

Опубликовано
Если 3220 плнируется использовать без mpcs то и шить его не нужно, если конечно у вас устойчивый 3g сигнал. Но если не устойчивый сигнал и ближе к edge то шится надо так как на родной проше 3220 не поддерживает gprs. Ну и модем желательно из разряда Хуавэйных типа 1550, 150, 156, 171, 173.

Так я же и говорю-"Есть 2 реса Дримскай-7500 и модем Хуавей Е-173. Нужно шарить на даче." У меня есть только опыт прикручивания Е-173 к Скайвею Классику. Там я по ФАКу привязывал модем к сети 2G(gprs),( чтобы не прыгал между 2G и 3G)и оставлял режим работы только-"модем". Поэтому, подскажите пожалуйста, если возьму 3220, как правильно им распорядиться, чтобы была устойчивая работа. Инет на даче по моему хороший(рядом базовая станция). Спасибо!

Опубликовано
Так я же и говорю-"Есть 2 реса Дримскай-7500 и модем Хуавей Е-173. Нужно шарить на даче." У меня есть только опыт прикручивания Е-173 к Скайвею Классику. Там я по ФАКу привязывал модем к сети 2G(gprs),( чтобы не прыгал между 2G и 3G)и оставлял режим работы только-"модем". Поэтому, подскажите пожалуйста, если возьму 3220, как правильно им распорядиться, чтобы была устойчивая работа. Инет на даче по моему хороший(рядом базовая станция). Спасибо!

Если связь хорошая, то берешь 3220 и настраиваешь на нем инет от 3g, если не понравится прошьешь альтенативной. Проводишь лан инет к каждому ресу, настраиваешь енет на каждом из них и наслаждаешься.... Сложного там ничего нет.

icq 366911885

Опубликовано
Модели поддерживаемых USB-модемов роутером:

C-motech

• CDMA USB modem C-motech CCU-550

• CDMA USB modem C-motech CCU-650

• CDMA USB Modem C-motech CCU-680

AnyData

• CDMA USB modem AnyData E100A

• CDMA USB modem AnyData ADU-500A

• CDMA USB modem AnyData ADU-510A

Huawei

• CDMA USB Huawei EC3X1 Data Modem

• CDMA USB Huawei EC325 Data Modem

• EDGE/GPRS USB Modem Huawei E220

• HSDPA/UMTS USB Modem Huawei E156

• HSDPA/UMTS USB Modem Huawei E219

• CDMA USB Modem Huawei EC226

• 3G UMTS/HSDPA Modem Huawei E1550

• 3G UMTS/HSDPA Modem Huawei E1552

ZTE

• CDMA USB modem ZTE AC8700

• CDMA USB modem ZTE AC8710

• CDMA USB modem ZTE AC2726

• CDMA USB modem ZTE 478

• CDMA USB Phone ZTE Evolution

Телефоны/другие модемы

• CDMA USB Phone Motorola Razr V3c

• CDMA USB Phone Nokia E61

• EDGE/GPRS USB Phone Nokia 6230

• EDGE/GPRS USB Phone Nokia 6230i

• CDMA USB Phone Nokia 6235i

• EDGE/GPRS USB Phone Nokia 6300

• CDMA USB Phone Nokia 2865i

• CDMA USB modem Axesstel MV140

• EDGE/GPRS ExpressCard Novatel Merlin XU870 с перходником USB

• HSDPA/HSUPA/UMTS USB Modem Novatel Ovation MC950D

• CDMA USB Phone Samsung SCH-E300

• EDGE/GPRS USB Modem Shenzhen Mobidata MBD-100HU (Novacom 3.5G)

А не подскажите ветку о настройке шары на Dlink Dir-412 - я понял он точно поддерживает мой модем?

Опубликовано
Если связь хорошая, то берешь 3220 и настраиваешь на нем инет от 3g, если не понравится прошьешь альтенативной. Проводишь лан инет к каждому ресу, настраиваешь енет на каждом из них и наслаждаешься.... Сложного там ничего нет.

Спасибо уважаемый коллега! Буду пробовать. Надеюсь получится.

Опубликовано
А не подскажите ветку о настройке шары на Dlink Dir-412 - я понял он точно поддерживает мой модем?

Ветки нету здесь такой, но я думаю что админы не обидятся если здесь про этот (dir-412) немного "потерем".

icq 366911885

Опубликовано

Подскажите с Dlink Dir-412 - у него тоже есть разновидности как у Dlink Dir-320 ( тоесть Dlink Dir-320 NRU не подходит) или брать любой Dlink Dir-412 ?

Опубликовано
Подскажите с Dlink Dir-412 - у него тоже есть разновидности как у Dlink Dir-320 ( тоесть Dlink Dir-320 NRU не подходит) или брать любой Dlink Dir-412 ?

Брать 412 только с черным корпусом, есть черно-белые, они какой-то другой версии, их не бери, не проверялись...

icq 366911885

Опубликовано
Брать 412 только с черным корпусом, есть черно-белые, они какой-то другой версии, их не бери, не проверялись...

Большое спасибо за совет, и ещё - его нужно прошивать? У меня опен S6 - получается соединять его с ресом по Lan надо?

Опубликовано
Большое спасибо за совет, и ещё - его нужно прошивать? У меня опен S6 - получается соединять его с ресом по Lan надо?

Можно соединить его по средством wi-fi адаптера, либо, да по лану. Там как раз один лан порт.

icq 366911885

Опубликовано
Можно соединить его по средством wi-fi адаптера, либо, да по лану. Там как раз один лан порт.

А прошивать надо или нет?

Опубликовано

А ещё лучше подскажите какой на сегодняшний день взять роутер для т.Шуры, чтоб он был в наличии в магазинах и видел большинство модемов, а то смотрю 412 тоже сняли с производства и найти в магазинах трудно?

Опубликовано

У кого-нибудь работает связка DIr-320 + USB Hub + USB-COM переходник в ресивер? Хаб нужен, чтоб воткнуть 3G модем и переходник к ресиверу. Сейчас стоит Томатовская прошивка V1.27. Слышал, что для работы переходника через усб-хаб нужна прошивка на ядре 2.6, типа max_mad

Озаботился в связи с кончиной ком-порта в роутере после грозы. ЛН2 заменил, после чего роутер ожил и стал загружаться, но порт не дышит.

Openbox X540, X820

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...