Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если у тебя Е1550, то при наличии интернета он должен гореть постоянно, а не моргать. Какая у тебя прошивка? Пинкод отключается в самой программе, которая идет в самом модеме. Я пользуюсь Е1550 с прошивкой от томато 1.28 и никаких проблем никогда не было

т.е. с томато не надо ничего делать ни с модемом, ни с пинкодом?
Опубликовано (изменено)

Ставь вот ету прошивку tomato-NDUSB-1.27_DANtes_310710,смотри Сообщение #1538 (там мои настройки) выставляй также у себя,закидай конфиги для MPCS в папку JFSS и будет тебе щастье

+1

Мне тоже эта прошивка больше понравилась для E1550, интернет с 3G поднимался всегда даже при кратковременном передергивании питания, на более новых прошивках (final и 1.28) лучше выключать питание подольше 1-2 минуты.

Сейчас залита DIR-320_OpenWrt_3g_mpcs-1.06p4_linux_2.6.30.10_sta_DANtes.trx. Если залью tomato-NDUSB-1.27_DANtes_final.trx, то смогу вернуться назад?

Сможешь

С 3G (E1550) я эксперементировал совсем мало, когда спаял ком-порт и разбирался с DIR-320 и с прошивками. Т.к. на форуме была хорошая инструкция выбрал tomato-NDUSB-1.27, сейчас стоит tomato-NDUSB-1.28_211110.

Но у меня дома проводной интернет со статическим IP. 3G понадобится ближе к лету для дачи.

Пин код на симке отключается с помощью мобильника или вводится в настройке DIR

Если модем залочен под определенного оператора, а симка от другого оператора-модем надо разлочить-ввести код разлочки

В настройках WAN-3G в DIRe нужно прописывать настройки своего оператора сотовой связи

Почитай инструкции в сообщении1381

http://gomel-sat.bz/forums/index.php?show...mp;#entry237698

http://sat-forum.su/index.php/topic,6629.30.html

Изменено пользователем oleg-kv

DM800HD SE WIFI sim2.10 36E

DM800HD sim2.01 36E

Openbox S6 36E

GI S8120 36E

Skybox F3

OpenBox 820CI+DIR-320 (tomato-NDUSB-1.28_DANtes_051210)+(52+CAM DRECRYPT) 36E

DRS5003 36E+19E

Опубликовано

+1

Мне тоже эта прошивка больше понравилась для E1550, интернет с 3G поднимался всегда даже при кратковременном передергивании питания, на более новых прошивках (final и 1.28) лучше выключать питание подольше 1-2 минуты.

Сможешь

С 3G (E1550) я эксперементировал совсем мало, когда спаял ком-порт и разбирался с DIR-320 и с прошивками. Т.к. на форуме была хорошая инструкция выбрал tomato-NDUSB-1.27, сейчас стоит tomato-NDUSB-1.28_071110.

Но у меня дома проводной интернет со статическим IP. 3G понадобится ближе к лету для дачи.

Пин код на симке отключается с помощью мобильника или вводится в настройке DIR

Если модем залочен под определенного оператора, а симка от другого оператора-модем надо разлочить-ввести код разлочки

В настройках WAN-3G в DIRe нужно прописывать настройки своего оператора сотовой связи

Почитай инструкции в сообщении1381

http://gomel-sat.bz/forums/index.php?show...mp;#entry237698

http://sat-forum.su/index.php/topic,6629.30.html

Еще раз повторю, что пинкод симкарты отключается в программе, которая идет с самим модемом Е1550. Там же устанавливается сеть 3G или 2G. В настройках прошивки от томато также надо делать свои настройки, под своего оператора. И нужна ему будет прога WinSCP для заливки в прошивку файлов мпцс
Опубликовано

Еще раз повторю, что пинкод симкарты отключается в программе, которая идет с самим модемом Е1550. Там же устанавливается сеть 3G или 2G.

Не у всех модемов. У меня Мегафоновский E1550, в программе этих функций нет

DM800HD sim2.01 36E

Openbox S6 36E

GI S8120 36E

Skybox F3

DRS5003 36E+19E

Опубликовано

логин admin, и пароль admin

спасибо, вошел, tool,admin. нашел мануал для томато 27финал, буду разбираться. Как настрою, опять, видимо вопросы появятся. :rolleyes:
Опубликовано

спасибо, вошел, tool,admin. нашел мануал для томато 27финал, буду разбираться. Как настрою, опять, видимо вопросы появятся. :rolleyes:

я тебе дал ссылку на сайт, там найдешь все ответы на свои проблемы
Опубликовано

С модемом все-таки не разобрался. Все по разному пишут. Настрою томато по мануалу на следующей неделе, опять попробую подключиться...

Опубликовано

Прочитал страниц 15 и пусто в голове, как подключить модем мегафон к роутеру чтобы работать без компьютера????

Как правильно настроить его?

Опубликовано

Прочитал страниц 15 и пусто в голове, как подключить модем мегафон к роутеру чтобы работать без компьютера????

Как правильно настроить его?

Легко,сзади есть гнездо для модема у дир-32О,а настраивать можно как по учебнику,здесь на форуме всё есть,даже с 'картинками'.

Openbox F3 (ATV-5.3)

Openbox-S4_HD

GI-Avatar2

ICQ-381779029

Опубликовано

А можно ли вместо впаивания ком порта использовать переходник юсб-ком на dir320? но сначала на юсб поставить разветвление юсб на 2 шт. чтобы подключить модем 3g и переходник юсб-ком. будет ли так работать шаринг на openbox 820ci.

Опубликовано

Ребят, а по вот такой технологии кто делал КОМ для ДИРа? Там схема подключения совсем другая, да и сопротивление не нужно <_<

_______________________dir320.pdf

World Vision® Force1+ /4D image "OpenPLI"/ [5.0°W - 90.0°E]

Galaxy Innovations® S8120 /PKТ E2 HYPERION/

General Satellite® B210

Openbox® X-820CI

Опубликовано (изменено)

А можно ли вместо впаивания ком порта использовать переходник юсб-ком на dir320? но сначала на юсб поставить разветвление юсб на 2 шт. чтобы подключить модем 3g и переходник юсб-ком. будет ли так работать шаринг на openbox 820ci.

Можно, но не разветление, а USB-HUB причем лучше активный со своим питанием.

Изменено пользователем oleg-kv

DM800HD sim2.01 36E

Openbox S6 36E

GI S8120 36E

Skybox F3

DRS5003 36E+19E

Опубликовано

Ребят, а по вот такой технологии кто делал КОМ для ДИРа? Там схема подключения совсем другая, да и сопротивление не нужно <_<

Кажется это самая первая схема КОМ-порта.

Затем добавили сопротивление, для уменьшения влияния наводок.

DM800HD sim2.01 36E

Openbox S6 36E

GI S8120 36E

Skybox F3

DRS5003 36E+19E

Опубликовано

Help!!!

Поможите люди добрые настроить интернет на роутере DIR-320 с USB 3G модемом HUAEWAI E150

Место расположения Россия , Ростов-на-Дону

Поиски правильных настроек не дали результата, поскольку в разных регионах по разному прописаны APN

не понятно как выбрать USBпорт на котором висит модем

Скриншот прилагаю. Лог прилагаю.

syslog.zip

TOMATO1_28.bmp

Опубликовано (изменено)

Хотел закинуть файлы в ДИР...но при подключении WinSCP выдает ошибку 127 :( Главное папки вижу и лазить по ним могу, а копировать или создавать нет :( :( Кто сталкивался с таким? Как лечить?

Изменено пользователем sergei99959

General Satellite® B210

Openbox® X-820CI

Опубликовано

Help!!!

Поможите люди добрые настроить интернет на роутере DIR-320 с USB 3G модемом HUAEWAI E150

Место расположения Россия , Ростов-на-Дону

Поиски правильных настроек не дали результата, поскольку в разных регионах по разному прописаны APN

не понятно как выбрать USBпорт на котором висит модем

Скриншот прилагаю. Лог прилагаю.

syslog.zip

TOMATO1_28.bmp

Е1550 всегда садится на нулевой порт
Опубликовано

Хотел закинуть файлы в ДИР...но при подключении WinSCP выдает ошибку 127 :( Главное папки вижу и лазить по ним могу, а копировать или создавать нет :( :( Кто сталкивался с таким? Как лечить?

а ты на веб морде включил пмцс, сделал формат?
Опубликовано (изменено)

а ты на веб морде включил пмцс, сделал формат?

Чего? :blink: Можно по подробнее, про что это?

При настройке mpcsd start & вписал в окно и на кнопку форматировать нажимал...если вы про это...

General Satellite® B210

Openbox® X-820CI

Опубликовано

Это смотря какой у тебя ресивер. Для опенов и без сопротивления все проглатывают, а для других надо с сопротивлениями по разным схемам.
Опубликовано

Чего? :blink: Можно по подробнее, про что это?

При настройке mpcsd start & вписал в окно и на кнопку форматировать нажимал...если вы про это...

правильно. Он у тебя включился?
Опубликовано

правильно. Он у тебя включился?

Спасибо :) Блин, сейчас глянул, там пусто...видимо сброс делал, забыл уже. Включил, всё перекопировалось...но ошубку 127 всё равно выдаёт..но это фигня

General Satellite® B210

Openbox® X-820CI

Опубликовано

Е1550 всегда садится на нулевой порт

Спасибо.

модем E150.

Как посмотреть через телнет где он сел?

и еще в логах написано сто вроде как обмен с модемом записан в /tmp/chat.log - как его прочитать? через TotalComander ftp не конектится , телнетом заходит.

КАК?

Опубликовано

Спасибо :) Блин, сейчас глянул, там пусто...видимо сброс делал, забыл уже. Включил, всё перекопировалось...но ошубку 127 всё равно выдаёт..но это фигня

Вообще там сохранять надо. Ну, а ошибку WinSCP всегда будет выдавать. Не обращай внимаяния, просто потом перепроверь.
Опубликовано (изменено)

Ну что то ничего у меня не пошло :( И на ДИРе ни красный ни синий диод не моргали... Файлы в jffs\config можно из проги с компа кинуть или надо редактировать те, которые с прошивкой шли??? (см. Сообщение #1572)

General Satellite® B210

Openbox® X-820CI

Опубликовано

Спасибо.

модем E150.

Как посмотреть через телнет где он сел?

и еще в логах написано сто вроде как обмен с модемом записан в /tmp/chat.log - как его прочитать? через TotalComander ftp не конектится , телнетом заходит.

КАК?

Ну во-первых какая прошивка. У меня модем Е1550 и прошивка от томато 1.28 работает без проблем. Никаких логов не снимал. Делаешь настройки под своего оператора и вперед. Он, при подключению к интернету должен постоянно гореть

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...