Hock Опубликовано 5 февраля, 2011 Опубликовано 5 февраля, 2011 Hock, на каком процессоре твой Интерстар, может подойдёт хоть частично?процессор фирмы NEC D61217.
nmishurovski Опубликовано 5 февраля, 2011 Опубликовано 5 февраля, 2011 процессор фирмы NEC D61217. Hock, располагаю только: 1. DSR8001Premium-S_FTA на процессоре NEC D61115; 2. DSR8005CIPremium_CI на процессоре NEC D61120.
Hock Опубликовано 5 февраля, 2011 Опубликовано 5 февраля, 2011 Hock, располагаю только: 1. DSR8001Premium-S_FTA на процессоре NEC D61115; 2. DSR8005CIPremium_CI на процессоре NEC D61120. ты считаешь , что БП не при чём?
nmishurovski Опубликовано 5 февраля, 2011 Опубликовано 5 февраля, 2011 ты считаешь , что БП не при чём? Hock, именно 100% гарантии дать не могу, если-бы самому посмотреть. Если есть другой БП, попробуй подставить, проверь на материнской плате крэнки с которых поступает питание по схеме, не помешает тщательный визуальный осмотр платы на наличие не-пропаев, обрывов, сгоревших деталей и т.д.
Hock Опубликовано 5 февраля, 2011 Опубликовано 5 февраля, 2011 Hock, именно 100% гарантии дать не могу, если-бы самому посмотреть. Если есть другой БП, попробуй подставить, проверь на материнской плате крэнки с которых поступает питание по схеме, не помешает тщательный визуальный осмотр платы на наличие не-пропаев, обрывов, сгоревших деталей и т.д. У меня были проблемы с диодоM HER208 в БП, на напряжении 5в. Он часто горел, и вот после очередной замены изображение пропало. Может в первичке что-то случилось?
nmishurovski Опубликовано 5 февраля, 2011 Опубликовано 5 февраля, 2011 У меня были проблемы с диодоM HER208 в БП, на напряжении 5в. Он часто горел, и вот после очередной замены изображение пропало. Может в первичке что-то случилось? Hock, как горел? Пробивало или обрывался?
Hock Опубликовано 5 февраля, 2011 Опубликовано 5 февраля, 2011 Hock, как горел? Пробивало или обрывался?прбивало
Hock Опубликовано 6 февраля, 2011 Опубликовано 6 февраля, 2011 Проблему с решил так. Впаял другой HER208 в БП, и отревизировал кабель от компа к ресиверу (не было корпуса в СОМ порте).
bazuka555 Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 Всем привет! В ORTON 4100C сгорела микросхема SM 8012 в блоке питания. Кто знает ее аналог ?
master430 Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 Всем привет! В ORTON 4100C сгорела микросхема SM 8012 в блоке питания. Кто знает ее аналог ?Более мощная SM8013 или переделка на 5М0365R, подробней смотри сообщение #422 здесь: http://forums.frocus.net/index.php?showtop...amp;#entry65686
Romanov Опубликовано 23 февраля, 2011 Опубликовано 23 февраля, 2011 В ORTON 4100C не работает цифровой индикатор, с чего начинать копать, сам тюнер работает, блок питания в норме??
nmishurovski Опубликовано 23 февраля, 2011 Опубликовано 23 февраля, 2011 В ORTON 4100C не работает цифровой индикатор, с чего начинать копать, сам тюнер работает, блок питания в норме??Всем Привет и с праздником!!! Romanov, а сам как думаешь? Маловато информации выкладываешь. Если есть похожий ресивер, попробуй подставить другую плату, чтобы локализировать неисправность. Посмотри, поступает ли питающее напряжение на плату в передней панели, осмотри саму плату. Если кнопки на морде работают, то нужно сосредоточить своё внимание на цифровых сегментах и той части схемы что работает с ними. Может эта схема поможет тебе:
ssobolev Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 Направте пожалуйста на схему и печатку феникса, что то ну никак не найду, ну понимаю, что не там ищу, а где то рядом... Ну вот никак :-(
ssobolev Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 Вроде бы нашел: http://sat-forum.su/index.php/topic,7228.15.html но там по ссылке пока сайт монитора неоткрывается, что то у них зависло...
arion75 Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 Направте пожалуйста на схему и печатку феникса, что то ну никак не найду, ну понимаю, что не там ищу, а где то рядом... Ну вот никак :-(Сходи по ссылке. http://blog.brovary-fun.com/?p=154 Vu+ SOLO2 0.85( 4W+5E+13E+19E ) 0.6 (36E) 0.85( 75E+85E).И познаете истину, и истина сделает вас свободными.
saltison2009 Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 (изменено) полный аналог SM8013 без никаких переделок и гемороя --------- это LD7550B Изменено 28 февраля, 2011 пользователем saltison2009 опен бох с моторчиком 90E....15W, можно и 30W
samowar Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 Справочник по ремонту и настройке спутникового оборудования (книга+CD) Эта книга будет по истине находкой для всех кто интересуется спутниковым ТВ, от начинающего пользователя до профессионального ремонтника. В ней досконально изложенны устройство, работа, а также схемотехника практически всех устройств спутникового комплекта: от конвертора до ресивера. Очень много материала посвящено ремонту и замене программного обеспечения в самых популярных моделях спутниковых ресиверов: Globo, Topfield, Golden Interstar, DRE и DRS, используемых как для приема открытых каналов, так и для приема пакетов каналов "Триколор ТВ", "РадугаТВ", "Орион Экспресс", "НТВ+", "Поверхность HD". CD диск, который входит в этот архив содержит несколько разделов по диагностике, ремонту и настройке спутниковых ресиверов и DVB-S плат для ПК. Раздел "Ресиверы" - самый объемный, в нем представлены материалы о популярных моделях ресиверов: "DRE", "GS", "Golden lnterstar", "Ореnbох", "Globo", так и менее известных, но распространенных моделей: "BigSat-6500 Prima", "Аrion", "Axess-7800", "EUSTON STV2005", "Lumax", "Samsung", "Topfield" и многих приятельих. В одноименных папках информация рассортирована по различным критериям. Раздел "DVB-S приемники для ПК" содержит информацию о популярных моделях "DVB-S" и "DVB-S2" тюнеров, а также драйвера и программное обеспечение (ПО) от производителей тюнеров. В отдельных папках расположено программное обеспечение для тюнеров "Prof-6200" и "Prof-7300" (Производитель "Prof Tuners Group"). Книга предназначена для широкого круга читателей, занимающихся установкой, эксплуатацией и ремонтом спутникового оборудования. ” Название : Справочник по ремонту и настройке спутникового оборудования Автор: С.Л. Корякин-Черняк Издательство: Наука и Техника Год: 2010 Страниц: 240 Язык: русский Формат: pdf Качество: хорошее Размер: 210 Мб СКАЧАТЬ КНИГУ + ДИСК
brya Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 подскажите хороший конвертер? на два выхода на НТВ+ самое главное чтобы держал сигнал в дождь, а то мой конвертер чуть дождь и картинка начинает сыпаться Openbox AS4K 2X Samsung UE40J5120AU 36е +++ ICQ 193888
ograd Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 Не знаю в тему ли вопрос? У меня в двух местах поржавела тарелка (Харьковская ) 1,2 м, так что уже и краска отвалилась.Подскажите пожалуста, как надать ей прежний вид, или хотя бы нормальный? Чем ее почистить и покрасить ?Или уже надо покупать другую.
nmishurovski Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 Не знаю в тему ли вопрос? У меня в двух местах поржавела тарелка (Харьковская ) 1,2 м, так что уже и краска отвалилась.Подскажите пожалуста, как надать ей прежний вид, или хотя бы нормальный? Чем ее почистить и покрасить ?Или уже надо покупать другую. ograd, возьми щётку по металлу, что ставится в электродрель, почисти ржавые места и закрась, если есть желание, можешь покрасить всё зеркало. По поводу краски, Харьков думаю красит грунтовкой - она не блестит, матовая поверхность. Хотя недавно привезли харьковские антенны, покрашенные краской и она блестит, ставил, работают нормально.
ograd Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 ograd, возьми щётку по металлу, что ставится в электродрель, почисти ржавые места и закрась, если есть желание, можешь покрасить всё зеркало. По поводу краски, Харьков думаю красит грунтовкой - она не блестит, матовая поверхность. Хотя недавно привезли харьковские антенны, покрашенные краской и она блестит, ставил, работают нормально. Вы мне точно подскажите, (чтоб я не испортил антенну) - антену можно красить любой краской или нужна специальная. Потому что если взять цену антены, то такое впечетление что она покрашена какой то специальной краской, не может кусок метала и трубы сколько стоить? :blink: .
nmishurovski Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 (изменено) Вы мне точно подскажите, (чтоб я не испортил антенну) - антену можно красить любой краской или нужна специальная. Потому что если взять цену антены, то такое впечетление что она покрашена какой то специальной краской, не может кусок метала и трубы сколько стоить? :blink: .Привет Всем!!! ograd, да ничего с антенной не случится, я свою первую антенну, которая попала ко мне уже б/у и ржавой, вообще покрасил белой эмалью ПФ-115 и ничего работает не хуже новой, разницы не заметил. Харьковские красят так понимаю грунтовкой, потому, что слой без блёска - матовый, только грунт значительно светлее, чем продают в хоз товарах в магазинах, а может и такой грунт в магазинах есть, я не интересовался. Изменено 11 марта, 2011 пользователем nmishurovski
Slonik Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 подскажите хороший конвертер? на два выхода на НТВ+ самое главное чтобы держал сигнал в дождь, а то мой конвертер чуть дождь и картинка начинает сыпаться Дело может быть не в конвекторе. Во время дождя облака перекрывают путь сигналу со спутника и картинка сыпется.
душман Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 подскажите хороший конвертер? на два выхода на НТВ+ самое главное чтобы держал сигнал в дождь, а то мой конвертер чуть дождь и картинка начинает сыпаться Дело может быть не в конвекторе. Во время дождя облака перекрывают путь сигналу со спутника и картинка сыпется. использую Дженерал сателайт - пока не жалуюсь ...размер самого зеркала какой ? точней подстрой антенну - у меня 0.6 - никаких подсыпаний нет IPTV сервис | Доступные цены кардшаринга | Доступные цены IPTV
Ippolitovich Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 подскажите хороший конвертер? на два выхода на НТВ+ самое главное чтобы держал сигнал в дождь, а то мой конвертер чуть дождь и картинка начинает сыпаться Дело может быть не в конвекторе. Во время дождя облака перекрывают путь сигналу со спутника и картинка сыпется. у меня стоит TWIN "Golden Interstar"- ни дождя ни снега ни солнышка не боится! а вот размер тарелочки советую увеличить,раз есть "рассыпание"... ____________________________________________________________♦♦♦♦♦♦♦♦◄♫►WeissRussland◄♫►♦♦♦♦♦♦◄♠GRODNO♠►♦♦♦♦♦♦♦♦---------------------------------------------------------------------------------------------------------♠ 75.0°e ♣ 53.0°e ♦ 36.0°e ♥ 19.2°e ♠ 13.0°e ♥ 4.8°e ♠ 4.0°w ♣ 5.0°w ♦____________________________________________________________
garsia Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 Спецы подскажите,у товарища навернулся БП от роутера ДИР-320.Как я понял питание на выходе БП 5в 2А.Есть зарядное от нокии 5в 0.897А.Играет ли сила тока в данном случае какую то роль.Возможно ли использовать ЗУ в качестве БП в данном случае,если перепаять штекер под ДИР? Openbox S6+3G Huawei1750 (Custom 2.09.35 by Father)/Openbox S8(Custom 1.09.09 by Father)
saltison2009 Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 Спецы подскажите,у товарища навернулся БП от роутера ДИР-320.Как я понял питание на выходе БП 5в 2А.Есть зарядное от нокии 5в 0.897А.Играет ли сила тока в данном случае какую то роль.Возможно ли использовать ЗУ в качестве БП в данном случае,если перепаять штекер под ДИР? я и не знал что дир 320 такой прожорливый. Нет работать не будет, отсутсвие выходного фильтра, просадка напряжения, увеличение уровня пульсации, можно список продолжить..... опен бох с моторчиком 90E....15W, можно и 30W
master430 Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 (изменено) я и не знал что дир 320 такой прожорливый. Нет работать не будет, отсутсвие выходного фильтра, просадка напряжения, увеличение уровня пульсации, можно список продолжить........ ещё при замене нужно учитывать, чтобы в новом БП значение тока было не менее, чем в старом. Изменено 22 марта, 2011 пользователем master430
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти