ProFanas Posted May 23, 2012 Share Posted May 23, 2012 Уважаемый дядя Федор! Ресивер sezam 902 hd. У меня вот какой вопрос, иногда бывает картинка застывает, казалось вроде бы обыкновенный затык, но судя по логу - все в порядке ресивер выдает запросы - сервер отвечает, а картинка застыла, однако после нажатия желтой кнопки MGCAMD перезапускается и все поехало. Подскажите пожалуйста, что предпринять? поиграть с настройками mg-conf, replay.list, ignore.list В лесу стороны света узнают по мху на деревьях, а в городе - по спутниковым тарелкам. PGI-1.5-Final_RC2@AB IPBox 910 HD TV SAMSUNG UE32C6000 Link to comment Share on other sites More sharing options...
дядя Фёдор Posted May 23, 2012 Author Share Posted May 23, 2012 Уважаемый дядя Федор! Ресивер sezam 902 hd. У меня вот какой вопрос, иногда бывает картинка застывает, казалось вроде бы обыкновенный затык, но судя по логу - все в порядке ресивер выдает запросы - сервер отвечает, а картинка застыла, однако после нажатия желтой кнопки MGCAMD перезапускается и все поехало. Подскажите пожалуйста, что предпринять? Если застывает, значит не может быть в логах все "в порядке". Сервер может отвечать, но поздно или шлёт не то, что надо вовремя. P.S. В этой теме не обсуждается аддон, включая mgcamd. IPBox 9000HD | IPBox 910HD | IPBox 100 HD | Dreambox DM 800HD se | WaveFrontier Toroidal T90 28.2°E + 23.5°E + 19.2°E + 16.0°E + 13.0°E + 9.0°E + 7.0°E + 4.8°E + 0.8°W + 4.0°W + 5.0°W Link to comment Share on other sites More sharing options...
xevios Posted May 24, 2012 Share Posted May 24, 2012 У меня iPBox 910Hd. Поменял диск HDD на новый, перестал таймшифт работать. Точнее, пишет что запись идет, и файл в media есть, но только когда русский канал, она вместо его названия - ?????? вопросики пишет. На иностранных каналах все ок. Нужна помощь с этим. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ProFanas Posted May 25, 2012 Share Posted May 25, 2012 У меня iPBox 910Hd. Поменял диск HDD на новый, перестал таймшифт работать. Точнее, пишет что запись идет, и файл в media есть, но только когда русский канал, она вместо его названия - ?????? вопросики пишет. На иностранных каналах все ок. Нужна помощь с этим. Версия софта? с угадалками сложно ведь сейчас, кризис.. В лесу стороны света узнают по мху на деревьях, а в городе - по спутниковым тарелкам. PGI-1.5-Final_RC2@AB IPBox 910 HD TV SAMSUNG UE32C6000 Link to comment Share on other sites More sharing options...
bob_vis Posted May 25, 2012 Share Posted May 25, 2012 Добрый день. На 9-ти страницах необходимую информацию не нашел. Есть пара вопросов: 1. Есть ли у пользователей на данной прошивке отставание звука в записанных файлах? Т.е. при воспроизведении записанного на данной прошивке файла включить перемотку кнопкой (пробовал х8, х16), а затем через какое то время включить воспроизведение - звук не совпадает с картинкой, но через некоторое время догоняет и становиться нормально. Время восстановления связано с длительность перемотки. 2. Имеется 2 ресивера, в одном 1.4 - в другом 0.7.3. Записи есть там и там. Если перенести записи с HDD ресивера прошитого 0.7.3 на HDD с прошивкой 1.4 и запустить по инструкции переконвертацию файлов - будут переконвертированны все файлы, включая записанные на прошивке 1.4, или только файлы с прошивки 0.7.3? Sezam 902 HD + Samsung HM500LI; PGI v0.7.3 + INDV6v0.07 Sezam 902 HD + Seagate ST250LM004; PGI v1.4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
xevios Posted May 25, 2012 Share Posted May 25, 2012 Версия софта? с угадалками сложно ведь сейчас, кризис.. Да я вчера все перепробывал, от последней PGI до последней SifTeam - одно и тоже. Диск отформачен на ext2. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ProFanas Posted May 25, 2012 Share Posted May 25, 2012 Да я вчера все перепробывал, от последней PGI до последней SifTeam - одно и тоже. Диск отформачен на ext2. Странное дело. у меня 1,3, 1,4 - и с названиями всё ОК В лесу стороны света узнают по мху на деревьях, а в городе - по спутниковым тарелкам. PGI-1.5-Final_RC2@AB IPBox 910 HD TV SAMSUNG UE32C6000 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ProFanas Posted May 25, 2012 Share Posted May 25, 2012 Добрый день. На 9-ти страницах необходимую информацию не нашел. Есть пара вопросов: 1. Есть ли у пользователей на данной прошивке отставание звука в записанных файлах? Т.е. при воспроизведении записанного на данной прошивке файла включить перемотку кнопкой (пробовал х8, х16), а затем через какое то время включить воспроизведение - звук не совпадает с картинкой, но через некоторое время догоняет и становиться нормально. Время восстановления связано с длительность перемотки. 2. Имеется 2 ресивера, в одном 1.4 - в другом 0.7.3. Записи есть там и там. Если перенести записи с HDD ресивера прошитого 0.7.3 на HDD с прошивкой 1.4 и запустить по инструкции переконвертацию файлов - будут переконвертированны все файлы, включая записанные на прошивке 1.4, или только файлы с прошивки 0.7.3? От конвертируё лучше на компе сторонним софтом. тем более что в 1,4 есть фыйлы настройки под рекомендованный конвертер. Зачем мучать рес не свойственной ему задачей? По поводу звука - ничего не скажу. Не перематывал... В лесу стороны света узнают по мху на деревьях, а в городе - по спутниковым тарелкам. PGI-1.5-Final_RC2@AB IPBox 910 HD TV SAMSUNG UE32C6000 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Buka12 Posted May 25, 2012 Share Posted May 25, 2012 1. Есть ли у пользователей на данной прошивке отставание звука в записанных файлах? Т.е. при воспроизведении записанного на данной прошивке файла включить перемотку кнопкой (пробовал х8, х16), а затем через какое то время включить воспроизведение - звук не совпадает с картинкой, но через некоторое время догоняет и становиться нормально. Время восстановления связано с длительность перемотки. Есть такое, сильно зависит от вещателя и от скорости перемотки (у меня по крайней мере). Как правило на русскоязычных каналах которые на ХБ очень часто проявляется, и как правило если скорость перемотки >8. На немецкоязычных каналах с Астры наблюдается реже и то если есть то после скорости перемотки выше 8. (причина может битрейт маленький или еще что-то некачественное в потоке). Помогает после перемотки на некоторое время встать на «паузу». Или не мотать выше 8кратной. GigaBlue Quad Link to comment Share on other sites More sharing options...
xevios Posted May 25, 2012 Share Posted May 25, 2012 Странное дело. у меня 1,3, 1,4 - и с названиями всё ОК Да и у меня отоброжались нормально, пока диск не поменял. В каких настройках можно locale поменять? Link to comment Share on other sites More sharing options...
jon Posted May 25, 2012 Share Posted May 25, 2012 1. Есть ли у пользователей на данной прошивке отставание звука в записанных файлах? Т.е. при воспроизведении записанного на данной прошивке файла включить перемотку кнопкой (пробовал х8, х16), а затем через какое то время включить воспроизведение - звук не совпадает с картинкой, но через некоторое время догоняет и становиться нормально. Время восстановления связано с длительность перемотки.Аналогично и у меня, если перематывать на скорости больше Х8. Проявляться сия бага начала с прошивки 1.0. На старой версии софта этого не было. GI8895HD Vu+Uno, BlackHole 2.0.9, шура +++ GI HD mini, шура +++ Link to comment Share on other sites More sharing options...
дядя Фёдор Posted May 25, 2012 Author Share Posted May 25, 2012 (edited) 2. Имеется 2 ресивера, в одном 1.4 - в другом 0.7.3. Записи есть там и там. Если перенести записи с HDD ресивера прошитого 0.7.3 на HDD с прошивкой 1.4 и запустить по инструкции переконвертацию файлов - будут переконвертированны все файлы, включая записанные на прошивке 1.4, или только файлы с прошивки 0.7.3? Только 0.7.3, хотя лучше временно переместить записи от 1.x в какую-то папку одним уровнем ниже, в /media/..../ Edited May 25, 2012 by дядя Фёдор IPBox 9000HD | IPBox 910HD | IPBox 100 HD | Dreambox DM 800HD se | WaveFrontier Toroidal T90 28.2°E + 23.5°E + 19.2°E + 16.0°E + 13.0°E + 9.0°E + 7.0°E + 4.8°E + 0.8°W + 4.0°W + 5.0°W Link to comment Share on other sites More sharing options...
bob_vis Posted May 26, 2012 Share Posted May 26, 2012 Есть такое, сильно зависит от вещателя и от скорости перемотки (у меня по крайней мере). Только 0.7.3, хотя лучше временно переместить записи от 1.x в какую-то папку одним уровнем ниже, в /media/..../ Спасибо за информацию. Sezam 902 HD + Samsung HM500LI; PGI v0.7.3 + INDV6v0.07 Sezam 902 HD + Seagate ST250LM004; PGI v1.4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
donot Posted May 27, 2012 Share Posted May 27, 2012 Установил прошивку - изменил файл настроек Wifi. Теперь могу соединяться по вай-фай с ноутбуком и смотреть фильмы по сетке, но не нет инета на рессивере, не грузятся ссылки в меню RSS новости. У ноутбука подключиться к инету нет проблем. Что делать есть связь с ноутбуком у ресса, но нет инета? Link to comment Share on other sites More sharing options...
sirius05 Posted May 27, 2012 Share Posted May 27, 2012 отличная прошивка.спасибо дядюшке Фёдору за труд.но заметил один небольшой баг ,завис рес :ph34r: на списке фаворитных каналов.сам канал показывал .но ничего нельзя было сделать.кроме как перезапустить на панели .не знаю в чём причина.надеюсь не повторится :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options...
He1ix Posted May 27, 2012 Share Posted May 27, 2012 (edited) Установил прошивку - изменил файл настроек Wifi. Теперь могу соединяться по вай-фай с ноутбуком и смотреть фильмы по сетке, но не нет инета на рессивере, не грузятся ссылки в меню RSS новости. У ноутбука подключиться к инету нет проблем. Что делать есть связь с ноутбуком у ресса, но нет инета? модем настроен: 1. бриджом? 2. роутером? если 1, то тебе к спецам обратиться нуна... если 2 - пропиши ручкам DNS провадера, у меня модем ZTE не отрарабатывает DNS-запросы ресивера. прописал серверы ДНС 8.8.8.8 и 8.8.4.4 в настроках сетевухи ресивера. Edited May 27, 2012 by He1ix IP BOX 910, PGI 1.5, GI S8120 OpenPLi-4, Philips 42PFL7606k, 4W-75E, V-box II SuperJack, Supral 1.2m Link to comment Share on other sites More sharing options...
donot Posted May 27, 2012 Share Posted May 27, 2012 He1ix Модем настроен нормально. На оффициальной прошивке все работало и инет был. На PGI изменил файл настроек, как сказано в инструкции - сеть с ноутбуком есть, а инет не понятно. Где посмотреть DNS провайдера и как их вбить в настройки сетевухи рессивера? У тебя Byfly? Link to comment Share on other sites More sharing options...
дядя Фёдор Posted May 27, 2012 Author Share Posted May 27, 2012 (edited) He1ix Модем настроен нормально. На оффициальной прошивке все работало и инет был. На PGI изменил файл настроек, как сказано в инструкции - сеть с ноутбуком есть, а инет не понятно. Где посмотреть DNS провайдера и как их вбить в настройки сетевухи рессивера? У тебя Byfly? Если IP конфигурация WiFi не динамическая (по DHCP), а статическая (путем редактирования файла /var/interfaces), то DNS нужно прописать вручную в файле /var/resolv.conf Например: nameserver 8.8.8.8 nameserver 8.8.4.4 Edited May 27, 2012 by дядя Фёдор IPBox 9000HD | IPBox 910HD | IPBox 100 HD | Dreambox DM 800HD se | WaveFrontier Toroidal T90 28.2°E + 23.5°E + 19.2°E + 16.0°E + 13.0°E + 9.0°E + 7.0°E + 4.8°E + 0.8°W + 4.0°W + 5.0°W Link to comment Share on other sites More sharing options...
andreiko Posted May 30, 2012 Share Posted May 30, 2012 отличная прошивка.спасибо дядюшке Фёдору за труд.но заметил один небольшой баг ,завис рес :ph34r: на списке фаворитных каналов.сам канал показывал .но ничего нельзя было сделать.кроме как перезапустить на панели .не знаю в чём причина.надеюсь не повторится :rolleyes: Было и у меня такое несколько раз... Xiaomi Mi Box S Link to comment Share on other sites More sharing options...
Buka12 Posted May 30, 2012 Share Posted May 30, 2012 Бывало и не раз. Вообще как тут уже писали, никогда не повредит базу просто от лишнего мусора почистить, облегчить так сказать. Выкинуть лишние спутники которые и в жизни ловить не будешь, различные каналы которые в жизни смотреть не будешь – и глядишь меньше зависонов будет. GigaBlue Quad Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djafar Posted June 1, 2012 Share Posted June 1, 2012 Всем доброго времени суток. У кого нибудь есть готовый фаворитный список под НТВ+ на Sezam 901hd, был бы очень благодарен Link to comment Share on other sites More sharing options...
dnim Posted June 2, 2012 Share Posted June 2, 2012 Всем доброго времени суток. У кого нибудь есть готовый фаворитный список под НТВ+ на Sezam 901hd, был бы очень благодарен Вообще то это обсуждается не в этой теме. Вот: http://gomel-sat.bz/forums/index.php?s=&a...st&p=494374 SEZAM 902 HD PGI Final 36* Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djafar Posted June 2, 2012 Share Posted June 2, 2012 спс Link to comment Share on other sites More sharing options...
дядя Фёдор Posted June 3, 2012 Author Share Posted June 3, 2012 Здравствуйте уфажаемые форумчане! Нужна подсказка "помощЪ" в настройке USB модема от -ZTE MF-180. Вот тема, где такое обсуждается. Без логов мы никуда не удем. Что в /var/log/net.log ? (пожалуйста дальше в соотв. теме) IPBox 9000HD | IPBox 910HD | IPBox 100 HD | Dreambox DM 800HD se | WaveFrontier Toroidal T90 28.2°E + 23.5°E + 19.2°E + 16.0°E + 13.0°E + 9.0°E + 7.0°E + 4.8°E + 0.8°W + 4.0°W + 5.0°W Link to comment Share on other sites More sharing options...
ferganec Posted June 4, 2012 Share Posted June 4, 2012 Я это прекрасно понимаю, но файл в /var/log/ не создается. Почему не понятно :( Мы находимся здесь, чтобы внести свой вклад в этот мир. А иначе зачем мы здесь? Link to comment Share on other sites More sharing options...
jon Posted June 4, 2012 Share Posted June 4, 2012 Добрый день. На днях заметил, что фоновое сканирование ЕПГ у меня отключено на обоих ресиверах. Включил и там и там. На след день опять вижу что в меню оно выключено. Не пойму в какой момент происходит его отключение. Подскажите где смотреть и что пнуть. GI8895HD Vu+Uno, BlackHole 2.0.9, шура +++ GI HD mini, шура +++ Link to comment Share on other sites More sharing options...
дядя Фёдор Posted June 4, 2012 Author Share Posted June 4, 2012 Добрый день. На днях заметил, что фоновое сканирование ЕПГ у меня отключено на обоих ресиверах. Включил и там и там. На след день опять вижу что в меню оно выключено. Не пойму в какой момент происходит его отключение. Подскажите где смотреть и что пнуть. Для сохранения настроек нужно нажать клавишу OK. Вы сразу после установки времени сканирования фонового EPG и выхода из меню заходили обратно чтобы проверить? Настройки сохраняются в db.dat. Если вы заменили db.dat на тот в котором эта настройка не установлена, то тоже может быть такой результат, как у вас. IPBox 9000HD | IPBox 910HD | IPBox 100 HD | Dreambox DM 800HD se | WaveFrontier Toroidal T90 28.2°E + 23.5°E + 19.2°E + 16.0°E + 13.0°E + 9.0°E + 7.0°E + 4.8°E + 0.8°W + 4.0°W + 5.0°W Link to comment Share on other sites More sharing options...
jon Posted June 4, 2012 Share Posted June 4, 2012 Да, заходил обратно в этот пункт меню и убеждался, что включено. На 1.3 такого не замечал однозначно. Началось с переходом на 1.4 и, соответственно, перекидывания базы от 1.3. Что можно предпринять, что бы восстановить эту функцию? Подскажите плиз. GI8895HD Vu+Uno, BlackHole 2.0.9, шура +++ GI HD mini, шура +++ Link to comment Share on other sites More sharing options...
дядя Фёдор Posted June 4, 2012 Author Share Posted June 4, 2012 Началось с переходом на 1.4 и, соответственно, перекидывания базы от 1.3. Сначала перекинуть базу. Потом установить настройку. Потом больше базу не "подкидывать". IPBox 9000HD | IPBox 910HD | IPBox 100 HD | Dreambox DM 800HD se | WaveFrontier Toroidal T90 28.2°E + 23.5°E + 19.2°E + 16.0°E + 13.0°E + 9.0°E + 7.0°E + 4.8°E + 0.8°W + 4.0°W + 5.0°W Link to comment Share on other sites More sharing options...
jon Posted June 5, 2012 Share Posted June 5, 2012 Наверное Вы меня не совсем поняли. Опишу подробнее. Базу я перекидывал одиножды при переходе с 1.3 на 1.4 (На 1.3 фоновый ТВ гид был включен всегда). Спустя недели две после переходна на 1.4 стал замечать, что на некоторых каналах не показывает твгид, а начинает показывать, когда встанешь на этот канал. Тут же решил что выключен фоновый тв гид. Включил его. Удостоверился что включен. На следующий день опять тоже самое. Захожу в меню и вижу что фоновый тв гид выключен. И это на обоих ресиверах. Была версия, что он отключается именно в момент срабатывания времени сканирования по тем или иным причинам. Но выяснилось, если поставить сканирование на ближайшее время и проследить, то обновление происходит нормально и фоновый гид не отключается в меню. В какой именно момент происходит сброс не удалось выявить. Полагаю что что-то с базой. Как ее можно подправить? GI8895HD Vu+Uno, BlackHole 2.0.9, шура +++ GI HD mini, шура +++ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts