Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заметил одну неприятную особенность новой прошивки: при автоматическом выходе из тайм-шифта (например при окончании или начале записи по таймеру) рес зависает, т.е. появляется черный экран и изображение дальше не идет, хотя полоса автоматического тайм-шифта (или текущей записи) продолжает увеличиваться, что показывает что канал идет в фоновом режиме. И если в такой ситуации перемотать запись (тайм-шифт) немного назад или переключить канал вперед-назад, то снова все нормально показывает. На предыдущих прошивках такого небыло-автовыход из тайм-шифта всегда был корректным. Рес IPbox9000HD, HDD-внутренний. Может что-то в настройках поменять?

Опубликовано (изменено)

Спасибо за прошивку! Но питание на USB так и не появилось.

почему "но" ? разве кто-то обещал, что оно появится?

его не было и на официальных прошивках - проблема в драйверах, исходников драйверов нет, а и были бы - колупаться в них это очень напряжно, если не на чем тестировать.

Д.Фёдор добрый день. А можно ли как то убать в медиаплеере ,,корректное соотношение сторон картинки ,,?

Ну или в ручную переключать? Или это намертво зашито в прошивке? Спасибо.

Зачем убирать соотношение сторон картинки, если оно корректное?

И что значит "убрать" и куда "переключать"?

То, как себя ведет медиа плейер сейчас "намертво зашито в прошивке".

Так ни у кого идей и не возникло по поводу отсутствия звука на скарте ?

Можно я вас попрошу обсуждать эту проблему не в этой теме, а в другой, потому как с вашей настойчивостью "немного много" сообщений получается не совсем по-адресу.

Звук на скарте есть на всех ресиверах, на которых пробовали прошивку (9000, 910).

И сами пишете, что не только в PGI 1.4 проблема.

Нужно соединится с включенным компом с расшаренной папкой и тогда увидится флешка, после этого комп можно выключить.

Этот вопрос уже несколько раз поднимался, но пока ответа нет в чем дело.

Хм.. первый раз такую формулировку проблемы слышу. Проверю при возможности.

Не уверен, что есть связь между расшаренными папками и монтированием USB носителей.

У человека судя по тому, что он прислал USB флеш монтируется нормально.

/dev/sda1 on /mnt/usb/sda1 type ntfs (ro,uid=0,gid=0,fmask=0177...
Вопрос в том, почему не видно этой смонтированной флеши в меню на экране.

И еще, я не совсем понял: расшаренные папки ОБЯЗАТЕЛЬНЫ? Или не видно USB только когда вы настроили расшаренную папку, но не можете во время старта к ней подключиться.

А если вообще нет никаких расшаренных папок, в смысле, ресивер не настроен так, что он должен подключаться к папкам. Тогда какое поведение?

при автоматическом выходе из тайм-шифта (например при окончании или начале записи по таймеру) рес зависает, т.е. появляется черный экран и изображение дальше не идет

Не понял до конца, если честно. Можно, пожалуйста, конкретную последовательность действий, которые приводят к "черному экрану". Покнопочно, так сказать. Изменено пользователем дядя Фёдор

IPBox 9000HD | IPBox 910HD | IPBox 100 HD | Dreambox DM 800HD se | WaveFrontier Toroidal T90

28.2°E + 23.5°E + 19.2°E + 16.0°E + 13.0°E + 9.0°E + 7.0°E + 4.8°E + 0.8°W + 4.0°W + 5.0°W

Опубликовано

Добрый день, Дядя Федор. Если при включенном таймшифте нажать на кнопку записи и выбрать галочку только данная передача, то в запись все равно включается весь таймшифт, а не только данная передача. Данный глюк наблюдается во всех прошивках начиная с версии 1,0.

Опубликовано

Кто пользовался рекомендованной утилитой Handbrake , отзовитесь. Получается ли хороший результат ? Пробовал перекодировать старые любимые фильмы в .avi , но результат отвратительный , размер получаемого файла в .mkv в 3-4 раза меньше оригинала и соответственно качество полный отстой. Естественно пользовался рекомендованными профилями. Не знаю что крутить в этой утилите.

Опубликовано

Кто пользовался рекомендованной утилитой Handbrake , отзовитесь. Получается ли хороший результат ? Пробовал перекодировать старые любимые фильмы в .avi , но результат отвратительный , размер получаемого файла в .mkv в 3-4 раза меньше оригинала и соответственно качество полный отстой. Естественно пользовался рекомендованными профилями. Не знаю что крутить в этой утилите.

Такая же беда.
Опубликовано (изменено)

Хм.. первый раз такую формулировку проблемы слышу. Проверю при возможности.

Не уверен, что есть связь между расшаренными папками и монтированием USB носителей.

У человека судя по тому, что он прислал USB флеш монтируется нормально.

Вопрос в том, почему не видно этой смонтированной флеши в меню на экране.

И еще, я не совсем понял: расшаренные папки ОБЯЗАТЕЛЬНЫ? Или не видно USB только когда вы настроили расшаренную папку, но не можете во время старта к ней подключиться.

А если вообще нет никаких расшаренных папок, в смысле, ресивер не настроен так, что он должен подключаться к папкам. Тогда какое поведение?

дядя Фёдор, я извиняюсь, но я Вам об этом несколько раз писал начиная с PGI 1.0, что у меня не видится флешка, пока не соединюсь с компом (с расшаренной папкой). Вот несколько человек тоже это заметили и Profanas так же столкнулся с этим. Огромная просьба проверьте пожалуйста этот момент. Напишу пошагово:

Если включить сначала ресивер, а потом комп, то флешка не видна в медиаплеере. Нужно соединится с компом (с расшаренной папкой), сразу появляется флешка и можно даже выключить комп и флешка остаётся видна на ресивере. Но если при включенном компе разсоединится с компом, то и флешка становится не доступна на ресивере. Получается у кого нет вообще соединения с компом с расшаренной папкой, то и флешка ДЛЯ ПРОСМОТРА МЕДИА не видна. Вот проверил только что: захожу в обновление ПО с флешки--флешка видится, но в медиаплеере не видится. Соединился с компом--увидилась! Не удобно включать комп, потом соединятся с сервером (с компом), потом выключать комп, а после уже смотреть с флешки фильмы.

Возможно и на PGI 0.7.3 было также, что флешка не видилась в медиаплеере без соединения с компом, только не обрывалось подключение к компу и никто этого не замечал, а с PGI 1.0 надо каждый раз соединятся и многие заметили это неудобство.

С УВАЖЕНИЕМ, и огромное СПАСИБО, что возитесь тут с нами... :blush:

Изменено пользователем Valery-21

IP Box 910 (PGI 1.5)

Опубликовано

Не понял до конца, если честно. Можно, пожалуйста, конкретную последовательность действий, которые приводят к "черному экрану". Покнопочно, так сказать.

Здравствуйте, Дядя Федор! Значит, объясняю суть проблемы: если мы смотрим какой-нибудь канал (кодированный или открытый-неважно) и время, например, у нас 18.25, а на 18.30, к примеру, стоит таймер на запись на этом же канале. (У меня постоянно включен автоматический тайм-шифт, который пишет всегда в буфер текущий канал). Итак, мы решили еще раз просмотреть предыдущие кадры и отмотали немного назад (на пару минут или часов-неважно) и таким образом смотрим уже передачу в записи (тайм-шифт). Но проходит 5мин (18.30) и включается автоматический таймер записи и нас сразу выкидывает из тайм-шифта и на экране должна появиться текущая передача, которая начала записываться (так было во всех предыдущих прошивках). Но в PGI 1.4 почему-то этого не происходит, и появляется "черный экран", хотя если нажать кнопку "info", то увидим что полоса текущей записи канала увеличивается, т.е. передача записывается в фоновом режиме, но не воспроизводится на экране. Если при этом немного отмотать передачу назад или переключить канал вперед, а потом снова на текущий, то опять все показывает как и было без проблем. Кстати, заметил что в Дримах, например, при использовании Permanent timeshift, автоматического выхода из тайм-шифта (при окончании записи или срабатывании таймера) не происходит никогда и мы всегда остаемся в тайм-шифте, а текущая передача записывается как-бы в фоновом режиме (что очень удобно).

А так, в целом, прошивка очень хорошая (особенно плеер) и почти не зависает. Большое спасибо Д.Федор!

Опубликовано (изменено)

Пробовал перекодировать старые любимые фильмы в .avi , но результат отвратительный, размер получаемого файла в .mkv в 3-4 раза меньше оригинала и соответственно качество полный отстой.

Ничего не "соответственно".

То, что размер файла меньше не значит, что качество должно быть хуже.

Кодек x264 сжимает в 2-3 раза лучше чем DivX/XviD при том же качестве видео.

Вы качество пережатого видео MKV сравнивали с оригиналом AVI на каком устройстве? На PC или на ресивере?

Если вы пережимали AVI в MKV, значит, скорее всего AVI не проигрывался на ресивере и сравнить не с чем (на ресивере) - есть подозрение, что и оригинальный AVI, если бы играл на ресивере, то был бы таким же "отвратительным".

Другой вариант: вы не используете настройки из архива PGI (а только думаете, что их используете).

Если "качество отстой" при сравнении файлов на PC, то почитайте о том как пользоваться Handbrake или подождите еще одной азбуки о медиа файлах на этом форуме.

Изменено пользователем дядя Фёдор

IPBox 9000HD | IPBox 910HD | IPBox 100 HD | Dreambox DM 800HD se | WaveFrontier Toroidal T90

28.2°E + 23.5°E + 19.2°E + 16.0°E + 13.0°E + 9.0°E + 7.0°E + 4.8°E + 0.8°W + 4.0°W + 5.0°W

Опубликовано

Здравствуйте, Дядя Федор! Значит, объясняю суть проблемы:

Вот теперь понятно. Проверим.

Опубликовано

Добрый день, Дядя Федор. Если при включенном таймшифте нажать на кнопку записи и выбрать галочку только данная передача, то в запись все равно включается весь таймшифт, а не только данная передача. Данный глюк наблюдается во всех прошивках начиная с версии 1,0.

Честно говоря, я это не считаю за глюк.

Вы хотите записать "данную передачу", то есть она уже 100% началась и идет.

Не логично ли предположить в данном случае, что вы хотите иметь как можно больше от "данной передачи".

Возможности две - либо писать с буфером таймшифта, либо без него, третьей не дано (типа отсекания определенной части таймшифта).

Так что сами подумайте, в каком случае у вас будет больше шансов получить как можно более полную "данную передачу"?

Опубликовано

дядя Фёдор, я извиняюсь, но я Вам об этом несколько раз писал начиная с PGI 1.0, что у меня не видится флешка, пока не соединюсь с компом (с расшаренной папкой).

Я тоже извиняюсь, но видимо это как-то было невнятно сказано в предыдущих сообщениях.

Я, естественно, читаю все сообщения, но не знаю почему я только теперь понимаю суть проблемы.

Проверю.

Опубликовано

Честно говоря, я это не считаю за глюк.

Вы хотите записать "данную передачу", то есть она уже 100% началась и идет.

Не логично ли предположить в данном случае, что вы хотите иметь как можно больше от "данной передачи".

Возможности две - либо писать с буфером таймшифта, либо без него, третьей не дано (типа отсекания определенной части таймшифта).

Так что сами подумайте, в каком случае у вас будет больше шансов получить как можно более полную "данную передачу"?

Согласен, но только если таймшифт на 2 часа, а передача началась 10 минут назад, зачем мне предыдущие 1ч50мин.? Ну это так, не особо важный баг.

Опубликовано (изменено)

Согласен, но только если таймшифт на 2 часа, а передача началась 10 минут назад, зачем мне предыдущие 1ч50мин.? Ну это так, не особо важный баг.

Баг - это когда что-то не работает так как запланировано.

В этом случае, вам не нравится, то как запланировано. Это не баг, а хотелка.

Я уже сказал, что нет возможности осекать часть буфера таймшифта.

Опубликовано

Вобщем подтверждаю пока не замонтируешь сетевую папку ПК в ресивере, USB флешка в плеере не видна, как только смонтировал папку, так сразу и она и флешка в плеере появилась.

Это баг похоже, надеюсь дядя Федор пофиксит его в следующих прошивках, на 0,7,2 подключать сетевые папки не требовалось, чтобы увидеть USB диск в плеере.

Подтверждаю эту проблему внешний хард прошивка не видит :( .....

Грустно.

IP Box 9000 HD NEC50"(DVI) PGI1.4

Опубликовано

Грустно.

Дай Бог, чтобы это ваша была самая большая грусть в жизни.

Опубликовано

За прошивку отдельная огромная благодарность Дяде Федору!

Прошу пардону, если это обсуждалось. Это не баг прошивки, просто кто-нибудь может подскажет.

У меня возникла вот какая сложность:

У меня стоит мотоподвес и две головы через дисек.

Почитав форум, я понял как объяснить тюнеру такую "конструкцию".

Перед обновлением прошивки я сбросил на комп db.dat. Обновил прошивку и забросил этот файлик назад в тюнер. Затем просканировал (с очисткой) спутники.

Мне показалось, что таблицу частот транспондеров надо бы обновить (в частности, у меня не просканировалась частота 11843 L).

Можно ли это как-то сделать, не сбивая настроек дисека (я имею ввиду в тюнере настройки типа, на каком входе дисека, какая голова)?

Опубликовано

За прошивку отдельная огромная благодарность Дяде Федору!

Прошу пардону, если это обсуждалось. Это не баг прошивки, просто кто-нибудь может подскажет.

У меня возникла вот какая сложность:

У меня стоит мотоподвес и две головы через дисек.

Почитав форум, я понял как объяснить тюнеру такую "конструкцию".

Перед обновлением прошивки я сбросил на комп db.dat. Обновил прошивку и забросил этот файлик назад в тюнер. Затем просканировал (с очисткой) спутники.

Мне показалось, что таблицу частот транспондеров надо бы обновить (в частности, у меня не просканировалась частота 11843 L).

Можно ли это как-то сделать, не сбивая настроек дисека (я имею ввиду в тюнере настройки типа, на каком входе дисека, какая голова)?

1. Открой базу в PC editor и во вкладке спутники добавь недостающие трансподеры

2. Воспользуйся встроенным редактором бвзы данных и впиши недостающие трансподеры.

В лесу стороны света узнают по мху на деревьях, а в городе - по спутниковым тарелкам.

PGI-1.5-Final_RC2@AB IPBox 910 HD     TV SAMSUNG UE32C6000

Опубликовано

приветствую! после перезаписи софта 1,4 в cuberevo 100 hd - аппарат висит и не загружается вообще, горит только зелёный диод и всё, даже надписи как при старте не появлялись-просто квадрат малевича. Подскажите как его переписать на старую версию 1,3? ведь у него нет вообще никаких кнопок, а выдёргивание из сети не помогает запустить сразу с флешки usb_update.img?

Опубликовано

1. Открой базу в PC editor и во вкладке спутники добавь недостающие трансподеры

2. Воспользуйся встроенным редактором бвзы данных и впиши недостающие трансподеры.

А можно как-нить обновить через интернет список частот транспондеров?

С lyngsat например. Просто я подозреваю, что давненько этот списочек не обновлялся. Руками долго будет...

Опубликовано

Просто я подозреваю, что давненько этот списочек не обновлялся. Руками долго будет...

Списочек обновился в день выхода прошивки.

Не думаю, что там появилось СТОЛЬКО всего нового за 2 недели.

приветствую! после перезаписи софта 1,4 в cuberevo 100 hd - аппарат висит и не загружается вообще, горит только зелёный диод и всё, даже надписи как при старте не появлялись-просто квадрат малевича. Подскажите как его переписать на старую версию 1,3? ведь у него нет вообще никаких кнопок, а выдёргивание из сети не помогает запустить сразу с флешки usb_update.img?

Для перепрошивки 100HD нужно выдернуть шнур питания. Нажать на ДУ кнопку включения, держать ее нажатой, включить питание, и когда пройдет секунд 5 после включения отпустить.

Опубликовано

Списочек обновился в день выхода прошивки.

Не думаю, что там появилось СТОЛЬКО всего нового за 2 недели.

Подскажите, в каком файле хранится этот списочек?

Имею ввиду, список частот транспондеров...

Опубликовано (изменено)

Подскажите, в каком файле хранится этот списочек?

Имею ввиду, список частот транспондеров...

http://gomel-sat.bz/forums/index.php?s=&a...st&p=485650

P.S. если у вас не отсканировалась какая-то частота, это еще не значит, что ее нет в списке.

P.P.S. транспондеры хранятся в db.dat, если вы не используете тот db.dat, который с прошивкой (свежий) а вместо этого забросили свой древний, то там, конечно, может не быть многих частот.

если вы сканируете всё заново не нужно заливать свой старый db.dat...

Опубликовано

P.S. если у вас не отсканировалась какая-то частота, это еще не значит, что ее нет в списке.

P.P.S. транспондеры хранятся в db.dat, если вы не используете тот db.dat, который с прошивкой (свежий) а вместо этого забросили свой древний, то там, конечно, может не быть многих частот.

если вы сканируете всё заново не нужно заливать свой старый db.dat...

В старом (моем) db.dat настроена конфигурация двух голов, дисека и мотоподвеса. Именно из-за этого я его и подкинул тюнеру после прошивки.
Опубликовано

В старом (моем) db.dat настроена конфигурация двух голов, дисека и мотоподвеса. Именно из-за этого я его и подкинул тюнеру после прошивки.

Д.Ф. А нет возможности сделать так, чтобы при закидывании старой базы в ресивер с новой версией прошивки,список спутников и транспондеров обновлялся до новой базы, а настройки и список каналов оставались со старой?

Думаю, что вряд ли такое получится, но все же спрашиваю.

А вдруг?

Это решило бы много вопросов.

IPBox900HD-WD500-BenQ2400HD

Optibox Anaconda+

Опенбокс 7200

Amico 8000

[1.25м QKu+Z мотор GTP-1800AM SRT V50 90e-30w] [1,15м-Q85,Q90][0.85м-Q36z,Q31] [1,1м -Q4w,Q5,T9,Q13,Т19]

Опубликовано (изменено)

Д.Ф. А нет возможности сделать так, чтобы при закидывании старой базы в ресивер с новой версией прошивки,список спутников и транспондеров обновлялся до новой базы, а настройки и список каналов оставались со старой?

Думаю, что вряд ли такое получится, но все же спрашиваю.

А вдруг?

Это решило бы много вопросов.

Если бы это было возможно, я сделал бы это еще 2 года назад.

Выражаясь простым языком, проблема в том, что каналы в базе привязаны к транспондерам "намертво".

А транспондеры, в свою очередь, намертво привязаны к спутникам.

В обновленных базах идентификаторы транспондеров и спутников не будут совпадать, с идентификаторами из старых баз (которые еще и могли быть отредактированы пользователем как угодно), поэтому невозможно будет взять "отделить" каналы от старой базы и привязать их к новой.

Опубликовано

Всё это можно настроить уже через настройки на экране ресивера еще с версии 1.3, без подкидываний старых баз (см. список изменений в PGI 1.3)

Опубликовано

Здравствуйте Д.Фёдор! Есть ли шанс починки компонентного выхода в разрешении Full HD (проблема появилась на новых софтах) или это проблема драйвера и ни чего не поделаешь?

Ipbox 910, PGI Final (RC2), 36E

Опубликовано

Всё это можно настроить уже через настройки на экране ресивера еще с версии 1.3, без подкидываний старых баз (см. список изменений в PGI 1.3)

Уважаемый Дядя Фёдор, ткните меня, пожалуйста, носом. Где в версии 1.4 такая настройка.
Опубликовано

Как бы верно, все настройки можно сравнительно быстро настроить средствами ресивера, акромя если человек как написал пользуется мотоподвесом и его позиции заданы в протоколе DiseqC 1.2, эти позиции (если больше 2) выставить за пару минут нельзя.

Могу только порекомендовать посмотреть в интернете каких частот не хватает и выловить ручным поиском.

GigaBlue Quad

Опубликовано

Кстати, заметил что в Дримах, например, при использовании Permanent timeshift, автоматического выхода из тайм-шифта (при окончании записи или срабатывании таймера) не происходит никогда и мы всегда остаемся в тайм-шифте, а текущая передача записывается как-бы в фоновом режиме (что очень удобно).

А так, в целом, прошивка очень хорошая (особенно плеер) и почти не зависает. Большое спасибо Д.Федор!

Это не только на дриме, это на многих других ресиверах с PVR тоже так

Я тоже уже об этом писал, конечно удобно, когда тайм-шифт пишет дальше, та же история когда хотим смотреть уже записанные файлы открываешь плейлист – и уже вылетаем из тайм-шифта. Хотя можно одновременно записывать и смотреть записи. такое вот противоречие. Почему корейцы так сделали хрен его знает, но это уже давно так, если не с самого начала. Может тогда драйвера от чипа не позволяли или еще что.

Не знаю будет ли ПГИ с этим возиться. Других прогеров просто нет, которые в состоянии были бы еще что-то для этих ресиверов сделать.

GigaBlue Quad

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...