Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Купил для GI-980 жесткий диск Western Digital 120GB USB 2.0 но ресивер не хочет форматировать ни использовать в чём проблема ?

Отформатируй на компе!

Gi-S980 CRCi HD, Openbox X-600, спутники 90С, 85ku, 75ku, 53ku, 36ku

Опубликовано

Купил для GI-980 жесткий диск Western Digital 120GB USB 2.0 но ресивер не хочет форматировать ни использовать в чём проблема ?

На компе его инициализируй и отформатируй в Фат32.
Опубликовано

Сделал формат на компе но всё равно ресивер-видит винт и делаю разделы потом формат и выходит надпись "Устройство можно извлечь !" и всё ?

Опубликовано

Но там тоже не дали ответ не знаю что делать-то флешку 8Гб видит то нет , с винтом тоже самое что за глюки ? есть новая прошивка чем 1.2.07 ?

Опубликовано

Но там тоже не дали ответ не знаю что делать-то флешку 8Гб видит то нет , с винтом тоже самое что за глюки ? есть новая прошивка чем 1.2.07 ?

Пока нет новее!

Gi-S980 CRCi HD, Openbox X-600, спутники 90С, 85ku, 75ku, 53ku, 36ku

Опубликовано

Yak-Stepan

есть новая прошивка чем 1.2.07 ?

нет,но на Opticum 9500 HD есть уже 1.2.18- значит и на этот скоро появится переделанный софт.

Опубликовано

Возможно причина в нехватке питания, можно попробовать использовать внешний

блок питания для жесткого диска или двойной USB кабель (дата + питание) ?

Опубликовано

подскажите как настроить шаринг чтобы шли HD каналы смотрю через mpcs , у меня 980 каналы видет но картинку не открывает

Опубликовано

demix1

с логом в эту тему http://gomel-sat.bz/forums/index.php?show...c=1063&st=0

Опубликовано

Сменил прошивку на 1.1.38 и записал на флешку 8 ГБ хотя тест показал не достаточно скорости,при воспроизведении как с экрана убрать меню процента

записи ?

Опубликовано

Сделал формат на компе но всё равно ресивер-видит винт и делаю разделы потом формат и выходит надпись "Устройство можно извлечь !" и всё ?

Надо винт воткнуть в ресивер двумя USB кабелями и все заработает.
Опубликовано

Ну-ладно терзайте !!!!

Можт кому пригодиться -тем кто случайно убил загрузчик на sti7101,,,,неогорчайтесь легко восстановить при помощи jtag, ну и в крадце:Шлейф по длине, разъёму, и количеству проводов подходит от внутреннего usb - порта компьютера,для тех кто в первый раз столкнулся с такой проблеммой напоминаю что разъем под джитаг находиться внутри ввиде 10ти штырьков-) и первый контакт указан стрелкой.

Понадобится ещё "папа" на порт принтера (разъём ЛПТ)

и 5 резисторов номиналом 100 ом поменьше размером.

???????????????????????????????????????????? ??????????????

Кратко описание шагов:

1) Создать на диске С папку jtag

2) в эту папку скопировать разархивированные файлы

3) При выключенном из розетки тюнере подключить спаянный Джитаг к компу (к разъёму принтера)

4) Включаем всё в розетки, на компе : Пуск - Выполнить - cmd - OK (Enter)

5) Запустился коммандер, набираем в нём : cd c:\jtag -попадаем в нашу папку (С:\jtag)

6) Набираем jtag -xxxxxxxxxxxxxx... и жмём Энтер,

если где-то неконтакт или неправильно спаян джитаг, получите сообщение "Communication with box failed. Retry after ....."

Ищите ошибку в соединениях. Если всё нормально - выдаст информацию о флеши (цифры и буквы - небольшая строка)

Затем напишет "Erase boot sectop _ _ _ _ _ _ _ done"

Затем "Downloading _ _ _ _ _ _ xx %

По окончании : "Complete!" -

==============================

Это всё. Теперь можно выключить тюнер из розетки, отсоединить его от порта принтера , подключить к ком-порту нуль-модемным кабелем - и дальше обычная процедура заливки имиджа через сом-порт шейте прошивой serial_all. jtag ver.1.4.

Я думаю получится.

И тоже буду пробовать это для sti7101

Походу это и есть настоящий JTAG для этих процессоров!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !

Тока блин незнаю какая команда для нас а Гисовцы наверняка знают наверна!

Опубликовано

Народ, а кто пользует +++ и Трико на данном ресивере через ЛАН ш@ру? Если есть кто, то как настраивали, а то я что-то трико не моги настроить. хотя плюсы показывают.

Опубликовано

artemkartashoff

на данном ресивере через ЛАН ш@ру?

настройку см.здесь http://gomel-sat.bz/forums/index.php?showtopic=125

Опубликовано

Подскажите, при переходе с какого-либо пакета на платформу, имеются постоянные "затыки". Помогает только включение и выключение ресивера, при этом при выключении и, соответственно, включении рес должен быть на платформе. Тогда показывает нормально, но неудобно, блин?

Опубликовано

Подскажите, при переходе с какого-либо пакета на платформу, имеются постоянные "затыки". Помогает только включение и выключение ресивера, при этом при выключении и, соответственно, включении рес должен быть на платформе. Тогда показывает нормально, но неудобно, блин?

oxotnik-t, с логом переходите в эту тему!
Опубликовано

Да. и с виасатами, работают только ТV1000 Ru Kino, ТV1000 Action East, ТV1000 East, Viasat Sport, Explorer/Spice, Viasat History, но с таками "затыками", что смотреть невозможно, у всех так?

Опубликовано

настройте по ком порту и вам все станет понятно!!!

oxotnik-t, Вам уже написали! Так никто не сможет увидеть причину Ваших проблем! И с дальнейшими обсуждениями и логом работы сюда!
Опубликовано

oxotnik-t

Так у меня же GI-S980, если бы можно было лог посмотреть, но где....

Вот тебе сайт http://gisclub.borda.ru/?0-13 изучи всё там!

Мои ресиверы:
Dreambox DM7020HD,Nemesis,Mgcamd 1.38+винт 300 гиг
Dreambox DM800HD
Тазики:4 по 0,9
Спутники:4.8*E,9*E,13*E,36*E,75*E,85.2*E
6abbede8bda1.gif

Опубликовано

при настройке по Lan ничего нельзя сделать, может дело в по, у меня 1.1.35?

viktor-vudu

Сайт этот знаю, и читаю его уже давно, но решения этих проблем там нет

Опубликовано

при настройке по Lan ничего нельзя сделать, может дело в по, у меня 1.1.35?

oxotnik-t, настройте не через Lan порт, а через ком-порт и снимите лог работы и тогда будет видно в чём причина!!!! Если не хотите, то как вариант пробуйте подбирать версию ПО. Почитайте отзывы по прошивкам и определитесь! И перестаньте писать здесь!!!!!!!!
Опубликовано

oxotnik-t

может дело в по, у меня 1.1.35?

1,самое стабильное п.о. 1.1.38 http://gomel-sat.bz/index.php?do=files&op=cat&id=90 что у "голденов" что у "оптикумов"- обнови.

2. ты прежде чем подключаться- сервера "пинговал"? может выбрал самый "медленный"? и в совокупности с "глючным" интернетом- имеешь..."что имеешь".

последуй советам выше!

настройте не через Lan порт, а через ком-порт и снимите лог работы и тогда будет видно в чём причина!!!!

Опубликовано (изменено)

Golden980HD ILTV EdiVIP 1.1.25-3 HD+.dld софт от Эдисона Аргуса переделанный для ГИ.

Другой интерфейс меню, графика. раскладка кнопок на пульте и т.д..Пульт подходит.

Сделана поддержканемецких карт на пакет ХД+, в эмуляторе ключи на каналы Сатисфакшн (клубника), прикручен протокол шаринга СССАМ.Подробнее на

Изменено пользователем Ippolitovich
Опубликовано

ребята тюнер умер после прошивки Golden980HD ILTV EdiVIP 1.1.25-3 HD+.dld все время отключаетца:)))))))))))))))))))))

как вернут к жизни

Прошей через ком-порт той прошивкой которая стояла до аргус . И не лей всякую х-ню в него! Пока не прочитаеш форумы и отзывы от смельчаков. B)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...