Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проверить смогу только завтра вечером, но если телевизор вообще не включается, то логично обвинить vdr-plugin-xvdr

Опубликовано

Поковырялся я тут немного - в общем, проблема с радиоканалами не в аддоне, а в vdr плагине - vdr-plugin-xvdr. Временно откатывайтесь на версию 0.9.9-664~bf7f671, а я напишу разработчику и будем ждать когда он починит.

Опубликовано

Сегодня правайдеры издеваются над спутником на 36 градусе, в потоке радио триколор на 12303 ошибка сегментации, а ведь добавили  тв канал а три вроде убрали с этого транспондера. Нтвшники перевели сразу два транспондера в S2 формат у кого новое оборудование прибыль но вот например на старом дриме 500 каналов заметно убыло  ;)

В общем послеобеденный результат такой.

channels.conf.txt

HDTV под Linux:

Dreambox DM 7020 HD   openpli 7.3 +oscam-emu + wicardd 1.19

Formuler F1 openpli 8.3 +oscam-emu + wicardd 1.19
Satelite:  4,9E,13E,21,5E, 36E, 52E,56E, 80E

SkyCam project user SML482 HD

4DUK user android

Free Rostelecom user MAG 250 IM+
Русские дебианщики против цифрового слабоумия...

https://i.imgur.com/7Yo3SW0.png

Опубликовано

Добрый вечер.

Уважаемые, подскажите прям всю голову сломал. После всех манипуляций по поводу востановления работы от радиоканалов и всех обновлений все заработало, но каналы все поперепутаны. ТЕ нажимаю первый попадаю на рентв, нажимаю россияНД попадаю на нтв и тд. Что делать? Базу чистил. Коди со всеми плагинами переставлял ни чего не помогает. Мож я куда нажал??? Плиз хелп)

Опубликовано
@resser, да есть такое. замеченно если быстро и часто перезапускаешь kodi или по несколько раз то заходишь в полноэкранный режим и затем уменьшаеь до оконного. помогает перегрузка системы или перелогин.
Опубликовано (изменено)

Да какая разница?

Попробуйте channels.conf обновить.

Разница очень большая дети нажнут карусель а попадут на хастлер))) channels.conf обновлял на последний от Ферума. Перелогин и перезагрузка не помогает. Один раз открывается нужный канал, потом все в перемешку.

Буду переставлять все с нуля. Устал искать причину.

Изменено пользователем resser
Опубликовано

Разница очень большая дети нажнут карусель а попадут на хастлер))) channels.conf обновлял на последний от Ферума. Перелогин и перезагрузка не помогает. Один раз открывается нужный канал, потом все в перемешку.

Буду переставлять все с нуля. Устал искать причину.

а очистить информацию о каналах в настройках пробовали?

Опубликовано

Пробовал только на 32 битной системе, хотя недостающие пакеты собирал и для 64 бит.  http://gomel-sat.cc/forums/index.php?showtopic=2533&p=684814

З.Ы. объявлено о LTS поддержке 6,7,8 версий debian и лично для себя не вижу смысла переставлять систему на главном компьютере. Wheezy меня вполне устраивает.

HDTV под Linux:

4DUK user android

Опубликовано

Огромное спасибо, Вам Ферум!
Задавал вопрос в соседней ветке про изменение каналов.

Действительно оказалось, что достаточно заморочиться с channels.conf

Исправил нужные каналалы, используя параметры из  channels.conf сообщения 2706.
Все заработало! 
Кардинально поменялись строки описания.

Опубликовано

Пробовал только на 32 битной системе, хотя недостающие пакеты собирал и для 64 бит. http://gomel-sat.cc/...c=2533&p=684814

Скажите что сделал не так ?

root@debian:/home/op# systemctl daemon-reload

root@debian:/home/op# systemctl enable wicard.service

Failed to execute operation: No such file or directory

root@debian:/home/op# systemctl start wicard.service

Failed to start wicard.service: Unit wicard.service failed to load: No such file or directory.

OMICOM SkyStar 4 USB , Debian Jessie

Опубликовано (изменено)

@rcsnik,  мой косяк,  перед упаковкой файлов не справился с атрибутами...а вы и не заметили что папка /etc/wicard пустая  ;)  пришлось сейчас хитро перегонять файлы через ntfs раздел что бы таки избавиться от атрибутов  :blush: иначе ни в какую отказано в достуте и хоть убей ???

К сожалению нерадивый мэйнтейнер e-tobi сломал vdr-plugin-xvdr  :mad:   который жёстко привязан к vdr новой сборки, будем надеяться что починит (кто бы ему ещё баг репорт написал) или придётся мне на досуге заниматься пересборкой плагина. а пока рабочие пакеты из моего кэша но только 32 битные. Да и лучше не использовать стороку с бекпортами в репе deb-multimedia. Туда положили kodi 15.1 и xvdr к нему , последний может тупо не срастись с относительно старым  vdr-plugin-xvdr

Не забудьте sudo chmod 755 /usr/bin/wicardd

Ещё если вся соль в триколоре аукается последнее время всё очень плохо, ее.bin  (ee36.bin) найти и подгрузить не так сложно.

P.S. когда мне объяснят как редактировать собственные старые сообщения я постараюсь привести в порядок главные посты , пока имеем лёгкий беспорядок  :D

Мануал исправил, перезагрузил вложения для ностальгирующих добавил vdr-plugin-sc* vdr-plugin-dvbsddevice .

Изменено пользователем Ферум

HDTV под Linux:

4DUK user android

Опубликовано

Спасибо за инструкцию , все делал по ней и не дошёл до финиша один шаг , из архива файл vdr-plugin-xvdr не желает устанавливаться , пишет --> произошла неизвестная ошибка транзакции ... Система с нуля , я обычный юзер , наверняка что-то не установил ....

OMICOM SkyStar 4 USB , Debian Jessie

Опубликовано (изменено)

@Ан9рей,  я понимаю, дикий оффтоп, тысяча извинений, но - что это было?!

Zn fdjhfidhf hihf sijsd ciefjdow efij dicbwь ... ... ...

Я бы сразу, не открывая, смахнул в "спам", если бы не Ваш ответ...

Приведенная Вами команда

cat "test...  .... .... ;see'

что делает?

Я прекрасно понимаю, что знать подобное нам, "деревянным", возможно и "не по чину"... Но - как-то же надо учиться...

Изменено пользователем Пешеход

Ubuntu 14.04.2 LTS , Intel® Core™2 Duo CPU E8500 @ 3.16GHz × 2 , 4Гб, GeForce GTX650,  Gallium 0.4 on NVE7 , TeVii S464  DVB S/S2 , Kodi+VDR

Опубликовано

Может кто подскажет есть ли возможность в Kodi выводить информации о транспордерах (DVB-S2) при юзании vdr+kodi+ubuntu. Т.е. может ли сервер vdr отдавать такую информации, а kodi - отображать? Или может есть возможность сделать сканирование и остальные плюшки сат приема непосредственно из kodi?

Опубликовано

Сканировать и xvdr умел, для этого нужно поставить vdr-plugin-wirbelscan, а чтобы транспондеры отображать, где-то я видел скины для Kodi, которые это умеют делать.

Опубликовано (изменено)

Вниманию пользователей wicardd  для просмотра халявного триколора можно быстро получать валидный ключ для 36 градуса создав простенький скрипт например 

eebin.sh

#!/bin/sh
#DESCRIPTION=This script will update you ee.bin keys
rm /etc/wicard/ee.bin
wget -P /etc/wicard http://onlinecolor.ml/center/ee.bin
echo ""
exit 0

Для пользователей триколора сибирь в скрипте заменить center на sibir

Поместить скрипт в /usr/bin и дать права 755

Сделать маленькое исправление в /etc/wicard/wicard.conf заменить значение ee36.bin

теперь при выполнении в терминале команды eebin ключи будут обновляться с интернета.

HDTV под Linux:

4DUK user android

Опубликовано

Ферум, подскажите пожалуйста, может знаете можно ли подправив keymap.xml в kodi повесить выполнение данного скрипта допустим на клавишу F1. Возможно? Как тогда будет выглядеть строчка? Или скрипт надо еще будет подправлять?

Опубликовано

Я не разбирался с kodi, даже пульт прикручивать лень но наверное можно,лучше задать вопрос на профильном форуме.

Сейчас меня интересуют несколько другие вопросы....

HDTV под Linux:

4DUK user android

Опубликовано (изменено)

Хорошая утилита scan-s2, вот её сегодняшний выхлоп по поводу любимого 36 градуса

Но хочется сделать один замут, и вроде всё бы к нему готово но не как не удаётся отсканировать 

astra 4.9E . Scan-s2 почти на всех интересующих транспондерах сыплет ощибкой сегментирования.

Помнится один из наших пользователей решил эту проблему с помощью другой  утилиты w-scan

но мне никак не удаётсяпривязать её к ini файлу с интересующими частотами.

Может быть кто нибудь разобрался с составлением команды?

channels.conf.txt

HDTV под Linux:

4DUK user android

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...