Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ДЯДЯ ФЁДОР СПАСИБО; подставлял два разлоченных модема HUAWEI E1550 Укртелекома. Прописывал настройки и в 3g и gprs всё что на форумах нашёл всё пробывал {0}Где зарыта собака просто незнаю???

Собака зарыта в логах.

Которые вы до сих пор не показали.

но как факт на оскам я думаю проблемка осталась.

и, заметим, это не проблемка прошивки PGI 1.3

IPBox 9000HD | IPBox 910HD | IPBox 100 HD | Dreambox DM 800HD se | WaveFrontier Toroidal T90

28.2°E + 23.5°E + 19.2°E + 16.0°E + 13.0°E + 9.0°E + 7.0°E + 4.8°E + 0.8°W + 4.0°W + 5.0°W

Опубликовано

Для всех у кого есть проблема с временем на ресивере (у меня отставало),

настройка NTP_SYNC="pool.ntp.org" в pgi.conf полностью решает эту проблему.

Мне не помогло...

Опубликовано

Что-то я стал испытывать проблемы с вызовом меню по длительному нажатию кнопки POWER.

Батарейеи свежие поставил - непомогло. Да и не в батарейках дело. Если долго держать кнопку - свет в комнате включается (стоит хитрый выключатель с ИК управлением, отличающийся низкой чувствительнстью).

Это я к тому, что сигнал с пульта достаточно мощный.

Sezam 9100HD PVR < PGI-1.4, PGI-1.0(USB), PGI-0.73(USB), sifteam-E2-1.4(USB), NESSIE (USB)> 400 Gb Seagate Barracuda, 4W,5E,13E,36E,75E,80E,90E - tuner1, 15W-90E - tuner2

Опубликовано

Огромная благодарность PROFANAS and VITO123 за советы как востановить EPG,

Загвоздка была что пропал файл epg.dat-wal, его зосдать удалось только после

манипуляций в директортии /media ( удалил epg.dat, в epg.config создал для ерg new folder,reboot, восстановил EPG_DATA_DIR="/media",

reboot и появились и epg.dat и epg.dat-wal. И EPG НА ВСЕХ КАНАЛАХ - ЕСТЬ! :rolleyes:

Dune HD smart box 4K,  Dune HD Solo 4K

Опубликовано

ДЯДЯ ФЁДОР:прошу извенения нето отправил

Посмотрел лог. Вижу проблему. Проблема не ваша, а прошивки.

Попробуйте так. Дайте в Telnet команду:

echo "12d1:1001" > /var/lib/usb_modeswitch/link_list

и дальше всё как раньше, по инструкции.

думаю, если настройки провайдера правильные в chat-файле, то должно заработать.

а проблему, которая тут приключилась, постараюсь исправить в новом релизе, который уже не за горами.

IPBox 9000HD | IPBox 910HD | IPBox 100 HD | Dreambox DM 800HD se | WaveFrontier Toroidal T90

28.2°E + 23.5°E + 19.2°E + 16.0°E + 13.0°E + 9.0°E + 7.0°E + 4.8°E + 0.8°W + 4.0°W + 5.0°W

Опубликовано

Виснут - значит низкий уровень сигнала. Это уже много раз обсуждалось.

Никакие заводские настройки не помогут. Подстраивайте точнее голову, тарель, меняйте кабели, DiSeqC, и т.д.

Вам в тему о силе сигнала.

Подключил Юмакс ,и все пошло,знач дело не в этом -кабель,тарель и т.д.

sezam 901 Е9*,,Е36*,,SONY FULL HD,,Platforma HD,,

Опубликовано (изменено)

Подключил Юмакс ,и все пошло,знач дело не в этом -кабель,тарель и т.д.

Ничего это не значит. Если бы в обоих ресиверах были одинаковые селекторы (тюнеры), тогда можно было бы делать какие-то выводы.

А так, речь идет о взаимодействии (или отсутствии такового) между селектором и всем, что снаружи. Есть более чувствительные модели, есть менее.

Юмакс у вас принимает DVB-S2? Или он только SD каналы берет? Есть ещё такое, как совместимость DiSeqC переключателей, и т.д.

Но тема наша не об этом.

Изменено пользователем дядя Фёдор

Опубликовано

Прошу подтверждения работы ЕПГ скай юкей.

На 11778V EPG BA стоял по часу. Значок получения епг пропадал после пяти минут.

Епг идет на хард, директория по умолчанию.

epg.dat удалял и сканировал по-новому, результат тотже-только два ивента на канале который смотришь.

На 1.2 все работало.

Опубликовано

Прошу подтверждения работы ЕПГ скай юкей.

Работает по инструкции дяди Феди, смотри выше.

Cuberevo 250HD/Ipbox 91HD + usb 8Gb (swap,media)
PGI FINAL RC2 / MGCAMD / HOTBIRD 13E / ASTRA 28E (sky uk) / IP TV Kartina + Shura
Smart Favorite Copyright ©

Опубликовано

Работает по инструкции дяди Феди, смотри выше.

Спасибо за потверждение.

Да в том то и дело что все по инструкции...

она такае же как и на 1.2...

А епг на скае нет, та же платформа - ок.

Каналы сканерил уже на 1.3, пробовал на девалтном скине,епг дат убивал...

Может идеи какие?

Опубликовано (изменено)

Спасибо за потверждение.

Да в том то и дело что все по инструкции...

она такае же как и на 1.2...

А епг на скае нет, та же платформа - ок.

Каналы сканерил уже на 1.3, пробовал на девалтном скине,епг дат убивал...

Может идеи какие?

Всё работает нормально c PGI 1.0 до PGI 1.3.

Проверено не раз и не одним человеком.

Идея 1:

Проверить настройки времени и диск на ошибки.

Идея 2:

Если взять новый чистый файл epg.dat, то после того как на канале EPG Background Audio пропадает значок EPG, какого размера файл epg.dat ?

Идея 3:

У вас скорее всего база каналов от старой прошивки, да?

Возьмите чистую "заводскую", отсканируйте туда несколько каналов ская и попробуйте. Думаю заработает.

Опубликовано

да всё работает, без проблем и скай тоже, наверно время не правильно выставил, делай так:

+1

auto

ели что могу свой список каналов скинуть (майл с брось мне свой)

Опубликовано

Всё работает нормально c PGI 1.0 до PGI 1.3.

Проверено не раз и не одним человеком.

Идея 1:

Проверить настройки времени и диск на ошибки.

Идея 2:

Если взять новый чистый файл epg.dat, то после того как на канале EPG Background Audio пропадает значок EPG, какого размера файл epg.dat ?

Идея 3:

У вас скорее всего база каналов от старой прошивки, да?

Возьмите чистую "заводскую", отсканируйте туда несколько каналов ская и попробуйте. Думаю заработает.

1 - Время в порядке, диск завтра попробую другой (постоянно что-то пишу, глюков не замечено, на платформе епг - ок, но всеравно...)

2 - После удаления epg.dat и epg.dat-wal и простоя на EBA epg.dat не меняется, размером 1.024, а epg.dat-wal разрастается до 15мег

3 - Всегда перед прошивкой делаю бекап базы каналов, но после прошивки сканирую по новой. Попробовал базу с пги 1.2 тоже самое:(

Но главное теперь точно знаю - косяк у меня .

Теперь вопрос - стоит ли прошиваться и сканироваться по новой или уже дождаться новой пги?

Еще раз спасибо за релиз и за вашу помощь!

Опубликовано

да всё работает, без проблем и скай тоже, наверно время не правильно выставил, делай так:

+1

auto

ели что могу свой список каналов скинуть (майл с брось мне свой)

Спасибо за совет.

Правда в моем случае GMT 0, auto, no daylight saving

Платформа епг показывает и по времени совпадает, постоянно что-то пишу.

Спасибо за базу, но смотрю еще пять спутников - буду сканерить сам.

Опубликовано (изменено)

2 - После удаления epg.dat и epg.dat-wal и простоя на EBA epg.dat не меняется, размером 1.024, а epg.dat-wal разрастается до 15мег

15 мег, говорите?... тогда всё ясно.

Это ограничение прошивки PGI 1.3 , в которой стоит жесткий лимит на размер базы данных в 16 мегабайт.

Очевидно, что ваши EPG данные просто не влазят в базу - столько у вас каналов отсканировано.

Я знаю, на скае под 900 каналов (повторных мегакуча, и мусора ужасно много). И еще на FreeSat по двадцать копий BBC и ITV.

Поэтому, либо подождите PGI 1.4, где лимит будет увеличен до 64МБ, либо удалите все каналы, которые вы не собираетесь смотреть, из базы.

Программа передач сохраняется только для каналов, которые у вас в базе, а не для всех каналов пакета.

Кстати, речь идет не о каналах в фаворитных папках, а обо всех каналах в вашей базе каналов (которые и в общем списке видны).

Да и на PGI 1.4 я бы вам тоже рекомендовал зачистить базу каналов.

Лишние ненужные данные - лишний груз, и как следствие, потенциальные тормоза, нехватки памяти, и т.д.

И кстати, я уже об этом на днях писал.

Удаляйте ненужные каналы. Всем будет лучше!

Опубликовано

Подскажите а протокол diseq 1.2 есть? а то у меня через позиционер и актуатор по протоколу 1.2 работает...

Есть. В азбуке все описано такое.

Опубликовано

15 мег, говорите?... тогда всё ясно.

Ok. Вельки дзякуй за дапамогу!

ps : отложу базу для эксперемента на будущей версии.

Опубликовано

Была такая же беда.Но нашел вентилятор в самом незатейливом магазинчике )Без него наверное не стоит,греется будь здоров.

В личку не скинешь адресочек магазинчика=)

Sezam 902HD/36E

Опубликовано

Почему самопроизвольно включается TIMESHIFT и начинает забивать диск своей ерундой ? PGI-1.3. Периодически выключаю, жму OK, какоето время все нормально, потом смотрю на диске опять куча временных файлов и этот гадкий шифт опять включен. Как правило это получается на следующий день после выключения. Куда копать ?

Опубликовано

Почему самопроизвольно включается TIMESHIFT и начинает забивать диск своей ерундой ? PGI-1.3. Периодически выключаю, жму OK, какоето время все нормально, потом смотрю на диске опять куча временных файлов и этот гадкий шифт опять включен. Как правило это получается на следующий день после выключения. Куда копать ?

Настройка Timeshift (как и большинство других настроек) хранится в файле db.dat, там же где хранится база каналов и транспондеров.

Возможности "самопроизвольного включения Timeshift" может быть три:

- баг в софте (но это очень маловероятно, так как о таком никто раньше не слышал и просто так писать неверную настройку в базу софт сам по себе не будет)

- путаница с db.dat - скажем, вы сами подсунули db.dat (например, редактировали каналы в нем) со включенной опцией Timeshift

- по какой-то технической причине неправильно сохраняется или вообще не сохраняется опция Timeshift в db.dat, когда вы его выключаете через меню

Проверить, что именно находится в базе db.dat можно так: после того, как вы выключите таймшифт через меню ресивера, в Telnet дайте команду

optget time_shift

on - значит Timeshift будет включен во время следующей перезагрузки

off - будет выключен

Мне как-то не верится, что если там будет off, и базу после этого никто трогать не будет, то на следующий день Timeshift сам по себе включится снова.

Опубликовано

- путаница с db.dat - скажем, вы сами подсунули db.dat (например, редактировали каналы в нем) со включенной опцией Timeshift

Спасибо за подсказку, вечером буду крутить.
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста как на pgi 1.3 работает Wifi, а то на оффициальной прошивке не всегда сеть определяется. Если жн определится, то при следующей перезагрузке опять нужно сканировать и т.д.

Как работает PGI 1.3? Там при перезагрузке сеть автоматом монтируется и глюков нет?

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста как на pgi 1.3 работает Wifi, а то на оффициальной прошивке не всегда сеть определяется. Если жн определится, то при следующей перезагрузке опять нужно сканировать и т.д.

Как работает PGI 1.3? Там при перезагрузке сеть автоматом монтируется и глюков нет?

У меня через роутер, нормально без глюков Wi-Fi работает.

Подскажите где, в какой директории находятся папки фаворитов, чтобы можно было провести с ними разные манипуляции: создать... переименовать..?

Опубликовано

У меня через роутер, нормально без глюков Wi-Fi работает.

Подскажите где, в какой директории находятся папки фаворитов, чтобы можно было провести с ними разные манипуляции: создать... переименовать..?

Они не в директории, они в базе данных (которая в формате SQLite).

Файл базы называется /var/db.dat

Его удобно редактировать программой PC-Editor.

Взять можно здесь или здесь.

Опубликовано

не знаю в курсе вы насчет этой баги.

1. когда стоишь в самом низу списка записанных программ, выбирает удалить, почему то перескакивает на одну строчку вверх, если не знать об этом то можно случайно удалить файл другой

Ipbox 910 1tb-WD,

Ipbox 9000 1tb-WD

Опубликовано

Уважаемые товарищи, хочу представить Вашему вниманию мое творение под названием:

Умные Фавориты (Smart Favorite).

Программа работает ТОЛЬКО на ПГИ прошивке, трестировалась на PGI 1.3

Далее читаем здесь ...

Cuberevo 250HD/Ipbox 91HD + usb 8Gb (swap,media)
PGI FINAL RC2 / MGCAMD / HOTBIRD 13E / ASTRA 28E (sky uk) / IP TV Kartina + Shura
Smart Favorite Copyright ©

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...