Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Хотелось бы что бы по кнопке ок в меню каналов канал+гид были кнопки провайдер, спутник, а то приходится переходить на колонка+гид для того что-бы попасть на все каналы провайдера, а потом обратно, на канал+гид.

И было бы здорово, тоже по кнопке ок, в меню каналов канал+гид, когда наводишь (выделяешь) на канал, внизу добавить рамку для описания передачи (программы).

Ой блин извиняюсь не в той теме, хотел в теме тв гида.

Изменено пользователем Dersan78
Опубликовано

Добрый день хотел попробовать настроить swap. Встроенного диска нет наружнего тоже, usb флешка не работает, подключен только диск с компьютера через NFS.

Не мучайся, флешка стоит меньше чем нервы..

В лесу стороны света узнают по мху на деревьях, а в городе - по спутниковым тарелкам.

PGI-1.5-Final_RC2@AB IPBox 910 HD     TV SAMSUNG UE32C6000

Опубликовано

у меня не работает usb в тюнере cuberevo 200hd, еще не решили проблему с питанием usb. Поэтому ищу фариант через NFS

cuberevo 200hd

PGI 1.4

4.8e 9e 13e 36e

Опубликовано

Поставил на новый только что распакованный IPBOX 91HD uboot, usb_config.img, прошивку PGI 1.2 и странное дело происходит - после выключения не хочет включаться, когда нажимаешь вкл. часики пропадают слово "boot" не появляется и вообще ничего дальше не происходит.. Помогает только если из розетки выдернуть и воткнуть, тогда нормально один раз загружается и работает, но после выключения снова то же самое. Рядом стоит ещё один более старый IPBOX 91HD и на нем такого отродясь не было..Что за фигня, может кто сталкивался с таким?

Опубликовано

В MediaPlayer не возможности перематывать, avi фильмы, которые записаны на винчестере.

Очень не удобно. То есть смотришь фильм, хочешь перемотать в перёд или назад, пишет "формат не поддерживается"

Может я что то не так делаю? В PGI 1.1 то же самое было.

А так прошивка очень понравилась. Других проблем замечено не было.

Для меня главное что показывает сразу по HDMI и тюльпанам (Video, Audio L,R) при выбранном режиме 1080p

Опубликовано

Большое спасибо дяде Федору и Ко. за прошивку!

Так все шустро стало работать!

Vu+Zero , OpenPli 4.0, wicardd 1.18, 36E
AB IPBox 99 HD, IpBox99HD_e2hd_r20130610_flash_version, oscam-ymod, 36E

Опубликовано

В MediaPlayer не возможности перематывать, avi фильмы, которые записаны на винчестере.

Очень не удобно. То есть смотришь фильм, хочешь перемотать в перёд или назад, пишет "формат не поддерживается"

Может я что то не так делаю?

http://gomel-sat.bz/forums/index.php?s=&a...ndpost&p=90

IPBox 9000HD | IPBox 910HD | IPBox 100 HD | Dreambox DM 800HD se | WaveFrontier Toroidal T90

28.2°E + 23.5°E + 19.2°E + 16.0°E + 13.0°E + 9.0°E + 7.0°E + 4.8°E + 0.8°W + 4.0°W + 5.0°W

Опубликовано

Добрый день,

Спасибо больше за прошивку и работающий EPG на бесплатных DVB-T каналах (тюнер Cuberevo 7000HD, место Литва, TEO GALA карта).

просто ..

1. EPG - есть ли способ изменить кодировку для одного DVB-T канала. Это не связано с последним изменился - он же был и PGI 0.9, и PGI 1.0.

Когда карта на TV - EPG там показан на русском языке.

подробности:

Веб-интерфейс я вижу:

Th 20:30-21:59 LOLO TV žÔŘááŐŮ

Th 21:59-23:22 LOLO TV ˛ŢŰčŐŃÝëŐ áÚĐ×ÚŘ. ´îŮÜŢŇŢçÚĐ

Th 23:22-07:00 LOLO TV ˛ŢÚŕăÓ áŇŐâĐ ×Đ 80 ÔÝŐŮ

piconid.sh возвращает об этом канале:

0E 786000H 1_0_1_CD_2_1_00000_0_0_0.png LOLO TV

Детали из PCedit:

Transporder: 786000/8/60

Channel Name LOLO TV

CH no 44

Provider TEO

Service ID 205

PMT-Pid 271

2. Есть возможность добавить флаг в pgi.conf и иметь одну нумерацию для всех фаворитов либо на группу фаворитов? У меня есть проблема, что дети знают номера каналов они смотрят (но в пока не может читать). Теперь я всегда должен оставить тюнер в одной группе фаворитов.

3. Это только для меня в PGI 1.2 из веб-интерфейса "живой" просмотр другого канала от другого тюнера не работает. В последний раз я использовал его в PGI 0.9. Например, я не могу смотреть DVB-S канал на PC,а DVB-T на TV. Связано ли это с флагом в pgi.conf : WEBTV="yes"?

4. Можно ли вернуть "multicast" функции из оригинальной прошивки или по крайней мере, как добавить эту функцию вручную и запустить команды (Я работаю с Unix / Linux, так что это для меня не проблема)? (это связано с № 3 - я хочу поделиться с коллегами некоторыми играми спорта в прямом эфире ), я мог бы сделать VPN-соединение с маршрутизатором (с DD-WRT), и это должно работать даже при подключении не с одного места. Сейчас я могу использовать VLC для потоковой передачи этого канала в локальной сети (офиса), но так не возможно подключить с 2-3 разных мест. Я видел, что эта функция по крайней мере была в оригинальной прошивке 2 года назад, но я не проверял это в то время. Я знаю, что нужно как-то выжить Eurobasket2011 без этих функций.

был использован Google Translate.

Опубликовано

1. EPG - есть ли способ изменить кодировку для одного DVB-T канала. Это не связано с последним изменился - он же был и PGI 0.9, и PGI 1.0.

Когда карта на TV - EPG там показан на русском языке.

подробности:

Веб-интерфейс я вижу:

Th 20:30-21:59 LOLO TV žÔŘááŐŮ

Th 21:59-23:22 LOLO TV ˛ŢŰčŐŃÝëŐ áÚĐ×ÚŘ. ´îŮÜŢŇŢçÚĐ

Th 23:22-07:00 LOLO TV ˛ŢÚŕăÓ áŇŐâĐ ×Đ 80 ÔÝŐŮ

Атрурай, читай доки, тем более что линуксист :)

- Поддержка EPG большего количества "нестандартных" провайдеров (см. /var/etc/epg/private_epg_info)

Я думаю открыв этот файл ты с лёгкостью разберёшься что к чему :)

Хвала Д.Фёдору и Ко :)

В лесу стороны света узнают по мху на деревьях, а в городе - по спутниковым тарелкам.

Опубликовано

AB IPBox9000HD пршивка PGI 1.2

Подскажите как можно подключить через Com Port,протоколом TWIN или MICRO, TECHNOBOX T-910 прошитый как модем для сатшары 39е

Может какой плагин нужен ?

Опубликовано (изменено)

Подскажите как можно подключить через Com Port,протоколом TWIN или MICRO, TECHNOBOX T-910 прошитый как модем для сатшары 39е

Никак.

Науке такая комбинация неизвестна.

И COM порт занят уже отладочными сообщениями в любом случае.

Короче, ничего не выйдет, можно и не ломать мозг.

Может быть на энигме что-то существует, но я бы сильно не обнадеживался.

Изменено пользователем дядя Фёдор

IPBox 9000HD | IPBox 910HD | IPBox 100 HD | Dreambox DM 800HD se | WaveFrontier Toroidal T90

28.2°E + 23.5°E + 19.2°E + 16.0°E + 13.0°E + 9.0°E + 7.0°E + 4.8°E + 0.8°W + 4.0°W + 5.0°W

Опубликовано (изменено)

1. EPG - есть ли способ изменить кодировку для одного DVB-T канала.

Возможность существует. Смотрите файл /var/etc/epg/private_epg_info, как вам правильно посоветовали.

Есть возможность добавить флаг в pgi.conf и иметь одну нумерацию для всех фаворитов либо на группу фаворитов?

У меня есть проблема, что дети знают номера каналов они смотрят (но в пока не может читать).

К сожалению поведение изменить нельзя. Но есть и хорошая новость: дети скоро подрастут и будут вас учить как электронной аппаратурой пользоваться. :-)

Это только для меня в PGI 1.2 из веб-интерфейса "живой" просмотр другого канала от другого тюнера не работает. В последний раз я использовал его в PG 0.9. Например, я не могу смотреть DVB-S канал на PC,а DVB-T на TV. Связано ли это с флагом в pgi.conf : WEBTV="yes"?

Флаг WEBTV нужен для того, чтобы потоковое видео стартовало сразу, без веб интерфейса, чтобы его смотреть через VLC без веб интерфейса.

К сожалению у нас нет возможности тестировать разные комбинации тюнеров, особенно DVB-T.

Если не работает, значит не работает. Sorry :-(

4. Можно ли вернуть "multicast" функции из оригинальной прошивки

Нет, нельзя. Эти функции были поломаны и никогда толком не работали.

Теперь их убрали корейцы из оригинальной прошивки также.

был использован Google Translate.

If it is easier for you to speak English (or German), we have a special topic here for messages in non-Russian languages.

Опубликовано

все настроил :rolleyes:

работает прекрасно, еще раз спс за прошивку

У меня таже проблема с EPG и Channel List-ом - долго открываются :angry:

Напишите по-подробнее, что нужно сделать, чтобы все быстрее открывалось, флэшка есть на 4Гб, а что дальше???

Sezam 900HD, 901HD, 5-й, 9-й, 13-й, 36-й, 60-й, 85,2

Опубликовано

У меня таже проблема с EPG и Channel List-ом - долго открываются :angry:

Напишите по-подробнее, что нужно сделать, чтобы все быстрее открывалось, флэшка есть на 4Гб, а что дальше???

я сделал на флешке 2 гб по мануалу азбука по работе с дисками ситуация 1

Sezam 901HD PGI 1.2

Опубликовано (изменено)

Неужели IPBox и Dreambox нельзя ничего придумать.

Неужели я неясно написал? Могу повторить еще раз. Нет нельзя.

Для этого нужно переписать весь софт и то, как он взаимодействует с COM портом.

Никто этого делать не будет.

А Dreambox вообще тут не обсуждается. Эта тема по PGI на IPBox.

Опубликовано (изменено)

Вот и лето прошло!

Как не бывало.

Но наши тюнера заговорили с нами по-литовски.

Локализация ложится по адресу /var/locale/lt/LC_MESSAGES

В меню выбираете литовский и ищите ляпы :)

Локализация полностью подходит для PGI-1.2, так как за основу взят рускоязычной файл локализации этой версии.

Проверялось на IPBOX-910HD.

Изменено пользователем ProFanas

Опубликовано

Вот и лето прошло!

Как не быало.

Но наши тюнера заговорили с нами по-литовски.

Локализация ложится по адресу /var/locale/lt/LC_MESSAGES

В меню выбираете литовский и иoите ляпы :)

Локализация полностью подходит для PGI-1.2, так как за основу взят рускоязычной файл локализации этой версии.

Проерялось на IPBOX-910HD.

Taip, taip, aš lietuviškai suprantu !!!

IP BOX 910, PGI 1.5, GI S8120 OpenPLi-4, Philips 42PFL7606k, 4W-75E, V-box II SuperJack, Supral 1.2m

He1ix.gif

Опубликовано

Чуть чуть подправил замеченые огрехи.

Литовский для PGI-1.2

Опубликовано

У меня вопрос - 91-й довольно "задумчиво" реагирует на пульт. Это нормально для этого реса и этой прошивки?

IPBox 91HD, WDC WD10 EAVS-22D7B0, PGI 1.2

Опубликовано

У меня вопрос - 91-й довольно "задумчиво" реагирует на пульт. Это нормально для этого реса и этой прошивки?

Возможно.

Если нет подключенного HDD, попробуйте вариант с флешкой в качестве swap и EPG хранилища. Может быть улучшится ситуация.

Флешка подойдет любого размера, даже 1GB. Ее нужно отформатировать через меню ресивера (не забудьте после перезагрузки сразу отключить таймшифт).

Опубликовано

Возможно.

Если нет подключенного HDD, попробуйте вариант с флешкой в качестве swap и EPG хранилища. Может быть улучшится ситуация.

Флешка подойдет любого размера, даже 1GB. Ее нужно отформатировать через меню ресивера (не забудьте после перезагрузки сразу отключить таймшифт).

Спасибо. Моя ситуация с флешкой 8 гиг и форматировал ее как раз через меню ресивера.

офф. Поставил пги 0.7.3 - вполне юзабельно (гораздо быстрее), но после интерфейса 1.2 совсем не хочется откатываться. В раздумье...

(в пги 1.2 ответ на нажатие кнопки пульта может быть и больше секунды - совсем печальная ситуация)

Опубликовано

Спасибо. Моя ситуация с флешкой 8 гиг и форматировал ее как раз через меню ресивера.

офф. Поставил пги 0.7.3 - вполне юзабельно (гораздо быстрее), но после интерфейса 1.2 совсем не хочется откатываться. В раздумье...

(в пги 1.2 ответ на нажатие кнопки пульта может быть и больше секунды - совсем печальная ситуация)

Как долго это продолжается после старта реса? Где в pgi.conf указана папка для епг и т.д.

У меня,, сразу после включения на 910 тоже есть тормоза, но потом вполне быстро работает...

Опубликовано

конфиг pgi не трогал. И, мне кажется, что сразу после старта рес как раз меньше тупит. Я заметил тормоза как раз после приличной паузы в несколько часов - переключать каналы, а он ни жу-жу. Я успел подумать, что он завис... Ан нет, спустя где-то 1,5-2 сек. (на глаз) начал реагтровать. Завтра поставлю назад 1.2 и детально понаблюдаю. А что там с конфигом епг? Как должно быть?

Опубликовано

так и продолжается ситуация с проблемой по компонентоному выходу.

Началось с 1.0

После пергрузки картинка пояыляется только после того, как прегрузаешь несколько раз

все параметры перепробовал, ведет себя как хочет, корреляции ни с чем не нашел.

Что сделал после того как обращался сюда

1. прикрутил внутр диск

2. накатил внешнюю enigmu 2 IMDB, внешнюю ПГи 0.7.3 и ПГИ 1.2

Внутри как и был КРАКЕN

со всеми прошивкми кроме 1.2 никаких проблем с компонентным выходом нет - 10 включений, 10 картинок.

уже при первом запуске 1.2 картинки на компоненте нет, но все работает, в вебе ставишь СД разрешение, появляется картинка,

когда стоит 1080i то при вклбчении картинка может появиться а может нет. pip/scart менял, все что мог найти менял, так и не нашел взаимосвязи не с чем

одно время показлось что с web tv off грузиться всегда с картинкой, уже хотел писать сюда, но увы, причина не в этом, не зависит не от каких параметров, какие я знаю

Логи уже присылал вроде как.

Д. Федор - проблема подверждена вообще ? 1.2 заметно стабильнее, если с диском, то тормозов тоже нет.

посмотрел на айпи боксах кракен, энигму, вообщем для меня альтернативы ПГИ - ю по стабильности, удобству, качеству картинки (сыплет всет таки на энигме сд каналы) НЕТ.

но никак не могу использовать, у народа есть еще телеки без Hdmi, включенные по компоненту.

ну и опциональное выключение sql го epg для ресов без флэшек\ дисков тоже жду.

Опубликовано

конфиг pgi не трогал. И, мне кажется, что сразу после старта рес как раз меньше тупит. Я заметил тормоза как раз после приличной паузы в несколько часов - переключать каналы, а он ни жу-жу. Я успел подумать, что он завис... Ан нет, спустя где-то 1,5-2 сек. (на глаз) начал реагтровать. Завтра поставлю назад 1.2 и детально понаблюдаю. А что там с конфигом епг? Как должно быть?

у меня тоже самое, начинает тормозить через несколко часов (ipbox 910 ) , начиная с pgi 1.0 , что неделал ничего непомогло,

нашел одно решение, в cron прописал перезагрузку ресивера через каждые 4 часа и нормално живу

Опубликовано

у меня тоже самое, начинает тормозить через несколко часов (ipbox 910 ) , начиная с pgi 1.0 , что неделал ничего непомогло,

нашел одно решение, в cron прописал перезагрузку ресивера через каждые 4 часа и нормално живу

Тормозить начинает с момента когда активно использоваться swap файл, проверить можно командой free из телнета. Когда в колонке used более 30000, по крайней мере у меня то тормоза нереальные. Лечится только перезагружкой. Просто для сравнения Sifteam, DGS, Поляки тоже - не используют swap вообще и как ни странно все работает :blush:

Cuberevo 250HD/Ipbox 91HD + usb 8Gb (swap,media)
PGI FINAL RC2 / MGCAMD / HOTBIRD 13E / ASTRA 28E (sky uk) / IP TV Kartina + Shura
Smart Favorite Copyright ©

Опубликовано

Возможно.

Дело оказалось именно в тайм шифте. Как только диск переполнился сразу исчезли и тормоза. Жаль, таймшифт удобная и не лишняя штука. А интересно, - почему при включеном таймшифте данные не перезаписываются? Флешка 8 гиг один раз заполняется под завязку и далее - "диск переполнен".

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...