Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Пользуемся ,вроде как на трумане 54 перестали наблюдаться проблемы при просмотре нтв и орт

Да есть ещё два софта от глобо и трумана с вбитыми настройками на 36е на ядре 57

box500.zip

Изменено пользователем Ippolitovich

dmm800hd ,DMM600-pvr 250Gb,globo403,openbox s6 pro+ dre m2 52 серия.d-link dir 320
dir 620 . bbk np 102 v2 90-75e&85.2e; 55-36e; 120 -13e&5e&9e
W.o.T тт10,сау 10,пт 10,ст 10 ,был т-50-2 и тот отобрали

Опубликовано

Да в архиве множестово софтов от трумана и глобо,альтернативные от юмату и нассар,програмы для прошивки как по кому так и по лану,редакторы каналов

dmm800hd ,DMM600-pvr 250Gb,globo403,openbox s6 pro+ dre m2 52 серия.d-link dir 320
dir 620 . bbk np 102 v2 90-75e&85.2e; 55-36e; 120 -13e&5e&9e
W.o.T тт10,сау 10,пт 10,ст 10 ,был т-50-2 и тот отобрали

Опубликовано

truman_5119_house_net_2.4.51_all.dld

стабильно работает с интернетом

yumatu_5119_xbox_net_2.4.58_all.zip

Опубликовано

У меня тоже по ссылке в первом посте все скачалось и распаковалось без проблем. Вечером буду пробовать. Спасибо!

Опубликовано

Кто нибудь с таким сталкивался.

Не могу обновить по лан. запускаю магик сервер а ресивер не видит прошивки в ручном обновлении. outline пишет . кабель идёт через модем длинк 2400, ип адреса прописаны правильно. кабель нормальный шара работает, фаервола нет

Опубликовано

Недавно один из наших пользователей поделился именно 51 ПО и сказал что все работает отлично. попробуйте и отпишитесь.

Пробовал все от 51 до 58 действительно оптимальна пока 51. Проверено на 4-х боксах. Другие прошивки не не помнят адрес сервака.( Шара работает по лану). Данные забиваются кнопка i потом синяя после сканирования каналов.

Алфавит также важен при записи имени сервера кнопак переключения рядом с кнокой ОК.

Это для тех кто не знает.

Опубликовано

Слава богу все восстановилось)))))

Вношу свою лепту:

Три прошивки :

golden_5119_fairy_net_2.4.47_all.dld

truman_5119_house_net_2.4.51_all.dld (стабильная прошивка для шары через лан)

yumatu_5119_xbox_net_2.4.58_all.dld

+

Magic (прога для прошивки через лан)

+

Инструкция.

От себя добавлю, поменял настройки по умолчанию, на свои по лан прошить, больше не могу((( Вообщем не наступайте на мои грабли. Рад всех видеть.!!!!

Magic____________BOX_500.zip

Опубликовано

здравствуйте, может кто-нить мне помочь с настройкой box 500: проблема с VPN-инетом, что и где нужно прописать? шару по компорту настроил, а без компа - никак!!!

Опубликовано

здравствуйте, может кто-нить мне помочь с настройкой box 500: проблема с VPN-инетом, что и где нужно прописать? шару по компорту настроил, а без компа - никак!!!

Настройка шаринга через Lan порт 

Для настроек шаринга через Lan порт, ресивер должен быть подключен сетевым кабелем к роутеру или ADSL модему, настроенному на автоматическое подключение к интернету. 

1. Вначале в ресивере настраиваем параметры Lan порта, войдя в меню, выбираем пункт «Установка» и далее выбираем «LAN Setting». 

2. В этом меню заполняем соответствующие поля: 
IP Адрес – присваиваем ресиверу IP адрес из ранга вашей сети, если ваш роутер или ADSL модем настроен на автоматическую раздачу параметров устройствам через DHCP, то будет достаточно отметить пункт «DHCP включен» и ресивер автоматически получит необходимые настройки сети. 
Маска подсети – указывается маска подсети. 
Сетевой шлюз – указывается IP адрес роутера или ADSL модема, через который ресивер будет выходить в интернет. 
DNS IP – указывается IP адрес сервера доменных имен. 
Адрес MAC – в этом поле отображается MAC адрес сетевой платы ресивера. 
После указания необходимых параметров, отмечаем пункт «Сеть активна» и нажимаем «красную» кнопку для сохранения параметров. 

3. Выходим из меню настроек, нажав кнопку «Exit». После этого нажимаем последовательно на пульте кнопку «i», затем «синюю» и попадаем в меню настроек шаринга. 

4. В этом меню выбираем номер сервера, который будем настраивать с помощью кнопок «влево/вправо» и нажимаем «желтую» кнопку. 

5. В открывшемся меню вводим настройки сервера для шаринга: 
Имя сервера – указываем имя сервера, в этом случае в настройках сети должен быть указан правильный «DNS сервер» и необходимо отметить пункт «DNS включен». 
IP Адрес – указываем IP адрес сервера шаринга, если не указали «Имя сервера». 
Сервисный порт – указываем номер порта сервера шаринга. 
Имя пользователя 
Пароль 
DES ключ 
Отмечаем пункт «Активный сервер», выбираем в «Эмулятор» - «NewCamd» протокол и нажимаем красную кнопку для сохранения параметров. 

В ПО ресивера заложена поддержка следующих протоколов шаринга – NewCamd, MGCamd, CCCamd, EvoCamd, NassCamd и HomeShare. 

После завершения этих процедур выходим из меню настроек и наслаждаемся просмотром каналов через кардшаринг, если конечно не были допущены ошибки в результате настроек. 

P.S. Для просмотра пакета Триколор ТВ через шаринг (LAN) необходимо использовать прошивку - globo_5119_cool_net_2.4.51_all. 

Настройка шаринга через Com порт ресивера 

Для настройки кардшаринга по протоколу Newcamd необходимо подключить ресивер к Com порту компьютера с помощью нуль-модемного кабеля (используется распайка: 2-3, 3-2, 5-5), настроить программу mpcs с поддержкой длинных ECM и прошить ресивер прошивкой, поддерживающей шаринг. В конфигурационных файлах программы mpcs необходимо внести изменения: 

mpcs.conf 
[global] 
Nice = -1 
#LogFile = log 
#LogFile = /dev/tty 
ClientTimeout = 10 
LogFile = stdout 

[serial] 
Device = auto://tuner@/dev/ttyS0 
# ttyS0 – ресивер подключен к com-порту №1 

mpcs.user 
[account] 
User = tuner 
Pwd = tuner 
Group = 1 
IDENT = 0500:020710 
#На примере рассмотрен идент каналов пакета НТВ+ 

mpcs.server 
[reader] 
Label = newcamd 
Protocol = newcamd 
Key = Des 
Device = адрес сервера,порт 
Account = логин,пароль 
Fallback = 0 
Group = 1 
ReconnectTimeout = 20 

Вместо: Des key, адрес сервера, порт, логин, пароль вам нужно ввести ваши действующие параметры. 

После внесения корректных данных в программу mpcs, необходимо включить поддержку протокола Newcamd в настройках ресивера. Для этого нужно, стоя на любом из каналов, ввести код «9339», выбрать с помощью кнопок «вниз/вверх» строчку «Card Share», нажать кнопку «ОК», 

после с помощью кнопок «вниз/вверх» выбрать строчку «Share Max» или «NewCamd», нажать кнопку «ОК» и подтвердить свой выбор повторным нажатием кнопки «ОК». После этого необходимо выйти в интернет, запустить программу mpcs и стать на закодированный канал, который вы хотите смотреть.
Опубликовано

В данный момент на сколько я знаю все локальные сети итд делают привязку по мас адресу сетевой карты устройства соответственно ставят режим опознавания по мас,при переключении с вашего компа на сетевуху тюнера вас сразу забанят на вашем сервере и отключат инет и есть второй момент это прога конекта по выделеной линии ,для того чтобы с вами не произошло подобного и ставится роутер типа делинк с раздачей инета,

он то родимый и играет роль той самой сетевухи для опознания на сервере и на нем есть возможность копирования мас адреса сетевой платы вашего компа который вы прописывали для работы в сети.

ПИНГУЮ ВСЕ ЧТО ПЛОХО ЛЕЖИТ

амос,сириус,х/б,ямал90,экспресс80,абс75,хеласат39,утелсат36

опенбох-500,евросат-3023,евроскай-8004с,глобо-4100с,кембридж-интернет

Опубликовано

Да они в принципе похожи разница в портах,количистве по раздаче и наличие вайфая для ноутбука с ним дороже

http://yandex.ua/yandsearch?text=%D1%80%D0...&ncrnd=4136

http://www.agsat.com.ua/index.php?productID=391

Опубликовано

Дело в том что свич устройство раздачи и не имеет как такового мас адреса вам лучше всего обратится к своему провайдеру они вам и посоветуют то что по ихнему мнению вам лучше подходит,только не свич он будет на сервер пихать 2 мас и опять приходим к БАНу.

Опубликовано

еще один момент) как проверить работу сетевой карты в ресивере? - соединял с компом по лану, бестолку, светодиоды не реагируют на ресивер, все равно что без шнура?

Опубликовано

Да без раздачи с роутера можно только если в компе 2 лана на сетевухе одну использовать под сетку на прием а второй замутить как малую сеть и то я сильно сомневаюсь в результате получения результатов надо пробовать ,да забыл по роутеру надо каждый следующий порт по IP прописывать на единицу в конце больше.

Опубликовано

у меня как раз две сетевые в компе, только я не знаю как их тогда правильно настроить, да и сетевая в ресивере мне кажется подозрительной, надо бы как то ее проверить...

Опубликовано

у меня как раз две сетевые в компе, только я не знаю как их тогда правильно настроить, да и сетевая в ресивере мне кажется подозрительной, надо бы как то ее проверить...

Найдите знакомого с адсл модемом прописаным как роутер на раздачу внесите все данные по шарингу в тюнер и через его ресурс пропингуйте сервер,при наличии пинга все будет понятно.

Опубликовано

может подскажет кто как на этом ресивере настроить чтобы одновременно показывали и 3колор и +++

У меня +++ настроен и показывает по лану, 3колор как ни мучился настроить не смог. Сам настраивал по аналогии с +++, но работать не хочет, хотя судя по логу работать должен, но никак. Один раз правда заработал, но переключил пару раз с канала на канал и опять тишина в чем проблема понять не могу.

Опубликовано

может подскажет кто как на этом ресивере настроить чтобы одновременно показывали и 3колор и +++

У меня +++ настроен и показывает по лану, 3колор как ни мучился настроить не смог. Сам настраивал по аналогии с +++, но работать не хочет, хотя судя по логу работать должен, но никак. Один раз правда заработал, но переключил пару раз с канала на канал и опять тишина в чем проблема понять не могу.

Данный девайс плохо работает с росскриптом необходимо по подобрать уж какое не подскажу.

Опубликовано

Данный девайс плохо работает с росскриптом необходимо по подобрать уж какое не подскажу.

чего-чего? напиши попроше не особо в этом разбираюсь? Мне 3колор как пакет нафиг не нужен только щас с +++ на боксе 500 не показывает 1-й и НТВ вот и ищу пути

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...