Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В свете неминуемого начала DVB-T2 вещания на Украине этой осенью, кто-нибудь имеет информацию по существованию модулей DVB-T2 для IPBox 9000HD?

Живу на Украине. Ещё два года тому купил модуль DVB-T, на всякий случай, вдруг тюнер доживёт до наземной цифры, а у меня уже и модуль в наличии будет. Теперь вот выясняется, что общенациональным провайдером-монополистом принято решение о формате T2, а это другая модуляция и пр., значит мой модуль на фик не востребован, но интереснее другое - а планируют ли корейцы модуль DVB-T2 выпустить для моего IPBox 9000HD?

Это сколько же народу, купившего LCD-ящики с DVB-T и надеждой на эти встроенные тюнеры, на Украине осенью матюкнётся в сторону этого провайдера, капец! Оно то правильно, прогресс, но всё же ....

Тут хорошее интервью с представителем провайдера-монополиста:

Замдиректора компании "Зеонбуд" Андрей Шумилов : "Мы запускаем DVB-T2 в Украине" (Интервью)

IPBox 9000HD

Опубликовано

Тоже интересует будут уже проданные тюнеры поддерживать DVB-T2 или нет.

это точно уже утвержденный стандарт или еще в работе как и DVB-C?

GigaBlue Quad

Опубликовано (изменено)

Это сколько же народу, купившего LCD-ящики с DVB-T и надеждой на эти встроенные тюнеры, на Украине осенью матюкнётся в сторону этого провайдера, капец! Оно то правильно, прогресс, но всё же ....

А что "всё же"? Никто ничего нигде не обещал, и до недавнего времени никаких официальных решений не было принято.

Особенно неразумно "матюкаться", если вы приобрели новый телевизор в последние полгода с надеждой, что он будет показывать DVB-T.

Тема об использовании DVB-T2 обсуждается еще с прошлого года и всё на то указывало (ну если конечно этим интересоваться).

Матюкаться нужно на продавцов, которые, возможно, всучивали продукт, беспричинно мотивируя тем, что он с "запасом на будущее".

О планах корейцев по поводу DVB-T2 тюнеров ничего пока неизвестно.

Изменено пользователем дядя Фёдор

IPBox 9000HD | IPBox 910HD | IPBox 100 HD | Dreambox DM 800HD se | WaveFrontier Toroidal T90

28.2°E + 23.5°E + 19.2°E + 16.0°E + 13.0°E + 9.0°E + 7.0°E + 4.8°E + 0.8°W + 4.0°W + 5.0°W

Опубликовано

И чего-бы то так убиваться,народ наш давно присел на сат-тв,живу в своем доме,почти в каждом доме "горыныч" и поболее,многоэтажки пестрят "тазиками"

всех калибров,интернет да кабельное тоже,а эту их дармовщину с рекламой и политикой пусть даже и в цифре нехай самi дивляться

4w,1w,5e,9e,13e,19е/1,2м , 36е/0,9м , 85e,90e/0,9м , актуатор 75e-30w/1,2м
gi 9995

Опубликовано

Никто ничего нигде не обещал, и до недавнего времени никаких официальных решений не было принято.

Особенно неразумно "матюкаться", если вы приобрели новый телевизор в последние полгода с надеждой, что он будет показывать DVB-T

Это вы не в теме. Совершенно точно вас информирую, что Нацсоветом Украины по ТВ и РВ было ОФИЦИАЛЬНО принято и закреплено в соответствующих документах формат DVB-T с компрессией MPEG-2. Четыре общенациональных мультиплекса в этом формате и один (MX-4) в формате MPEG-4. Была утверждена госпрограмма даже. Более того, даже лицензии уже выдавались! И ещё более того, четыре мультиплекса были проданы провайдеру и он уже был утверждён как главный, по этой программе, с этим форматом! Соответственно и реклама этого шла, и информирование населения и в этом даже как-бы призыв был и к населению и к продавцам телевизоров - ввозить в Украину телевизоры поддерживающий DVB-T. И люди покупали.... и порядка полумиллиона этих телевизоров у людей стоят и ждут эти люди....

И тут такое кидалово! Кидалово людей, кидалово отечественного производителя передатчиков ("Квант-эфир" например), кидалово кучи отечественных производителей по другим позициям оборудования вещательной сети .... всё отдаётся иностранному монополисту (группе еврейских банкиров), которые монопольно заполучают вторую в Европе по величине страну с населением в 50млн. человек в свои бесконтрольные лапы. Никаих конкурсов, тендеров, опросов... ни хрена!!!!

Вот это такая политика у государства Украины, официальная!

Я не спорю что DVB-T2 перспективнее, я говорю о политике и кидалове государством своих граждан. А уж если говорить о целесообразности DVB-T2 для Украины, то это ГЛУПОСТЬ. В Европе это единицы зон, полу-экспериментально, и это при их уровне HD-производства, а на Украине если HD и появится в наземном вещании, то не раньше пары лет, когда и DVB-T2 уже устареет, а его стоимость за эти два года НИКАК НЕ ОКУПИТСЯ! И тот HD который у украинских вещателей (пара каналов!) появится, на 90% будет показывать SD-шный контент! Спрашивается, на х... это DVB-T2 тогда было мутить (основной козырь монополиста-провайдера в объесниениях идёт именно по теме HD), тем более что HD можно спокойно и в DVB-T шпарить.

Глупость, стандартная хохляцкая тупость, - "мы впереди планеты всей" называется... с голым задом, обоссаными подьездами, зато с DVB-T2 на чужом иностранном оборудовании до последнего винтика, купленном за бешенные деньги в обмен на проданный по самой низкой цене в мире металл, зерно и пр. дикарские припасы. Зато власть классный откат из госбюджета поимела и пыль в глаза пустила!

IPBox 9000HD

Опубликовано (изменено)

Это вы не в теме. Совершенно точно вас информирую

Большое спасибо за информацию. Познавательно. Я не скрываю, что не в теме, так как меня по причине непостоянного нахождения на территории Украины это волнует, но не сильно (но всё же волнует) :-) Поэтому иногда почитываю. Насчет официального постановления не знал, но про тестовое вещание знал - выглядело это больше не как госпрограмма, а как эксперименты местных провайдеров.

Соответственно и реклама этого шла, и информирование населения

Ну это уж вы немного перегибаете. Если и была информация, то для тех кто вообще смыслит в этом. Слово "население" тут по-моему неприменительно. Что, прямо таки реально шла открытая реклама? Это для меня большая новость.

Просто моя мысль была больше по поводу того, что уж больше полугода T2 обсуждалось и уж в это время так точно не нужно было "покупать с надеждой".

А во всём остальном я, к сожалению, полностью с вами согласен, начиная со слов "кидалово" и до самого конца.

IPBox 9000HD | IPBox 910HD | IPBox 100 HD | Dreambox DM 800HD se | WaveFrontier Toroidal T90

28.2°E + 23.5°E + 19.2°E + 16.0°E + 13.0°E + 9.0°E + 7.0°E + 4.8°E + 0.8°W + 4.0°W + 5.0°W

Опубликовано (изменено)

Я не спорю что DVB-T2 перспективнее, я говорю о политике и кидалове государством своих граждан. А уж если говорить о целесообразности DVB-T2 для Украины, то это ГЛУПОСТЬ.

Просто ради интереса-спросите в европе-очень часто смотрят DVB-T?Тоже самое и DVB-T2...Во первых-кодируетса, во вторых- все есть на спутнике....А учитывая наши украинские каналы....Смысл???Или со спутника уже не хватает? У самого есть обычная антена-думаю у вас тоже есть-скока рах вы смотрели по ней программы?Я личну уже года 2 ей не пользуюс...Лично для меня это не актуально хоть сам живу на Украине и думаю 90 % населению тоже.

Опубликовано (изменено)

Лично сам, да, тоже украинское ТВ практически не смотрю, по причине его языкового идиотизма, никчемности украинских "тэлэвизийных мытцив" и просто потому что оно - один большой галимый дерибас (без разницы какой названия канал не возьми).

Но всё же, вот представьте что оно уже двбт-шит во втором формате, аналогового уже нет, а клацнуть, глянуть хотя бы на местный телеканал хотелось бы... так придётся для этого приставку покупать. А так бы я на своём IP Box-е кликнул бы дистанционкой нужный канал и посмотрел. Более того, - посмотрел бы со сдвигом промотав на скорости х16 разные дебильные места (рекламу или тупейшие анонсы голосами русских озвучителей пытающихся изобразить что им укр.мова якобы родная), благо DVB-T модуль в тюнере совсем независимый от DVB-S и писать наземный эфир можно вообще беспроблемнейше, независимо от того что смотришь со спутника. Но теперь все надежды на комфортный просмотр DVB-T моим IP-Box-ом улетучились :( потому и негодую.

Изменено пользователем Surecom

IPBox 9000HD

Опубликовано

Могу по примеру Германии сказать что смотрють, а куда народу деваться.

DVB-T ввели оченть просто и безоговорочно - отключением аналового PAL вещания, по принципу или жри или умри. DVB-T каналы не кодируются, и не кодируются они и в ряде прилежащих стран Австрии, Голландии, Польше (даже начали некоторые Dxerы вылавливать такие каналы на специальные антенны типа новый спорт) .

Кодируются они вроде только в Англии но я там не живу и не бываю ;)

Смотрит эти каналы та часть населения которая живет в больших городах и прилежащих к ним территориях. У большинства нет возможности установки спутниковой антенны. Увы это довольно большая часть населения. Установка спутниковой антенны - это больная тема в стране, масса судебных вердиктов по этому вопросу было вынесено, пока как правило побеждают квартиросдатчики запрещающие установку.

Продажа телевизоров уже давно осуществлялась с встроенным тюнером, тюнеры DVB-T были одними из первых которые туда устанавливали серийно, сейчас это уже стандарт стоит в каждом телеке.

Уже тоже трендили по поводу перехода на DVB-T но пока касательно полного перехода тишина.

Сам смотрю редко и только новости, по государственным каналам. Эти каналы вещают с высоким битрейтом, так что мотреть можно. DVB-T в телевизоре удобен тем что можно ресивером записывать передачи и перейти на телек и на нём смотреть что-то другое.

GigaBlue Quad

Опубликовано (изменено)

Просто ради интереса-спросите в европе-очень часто смотрят DVB-T?Тоже самое и DVB-T2...Во первых-кодируетса, во вторых- все есть на спутнике....

Не надо украинские реалии с европескими равнять. В Европе смотрят еще как. Во-первых, у большинства людей в средних и больших городах в Европе нет возможности иметь спутниковую антенну из-за проблем с разрешением на установку, а DVB-T ловится на кусок проволки в качестве HD. Во-вторых, не знаю кто вам сказал, что DVB-T кодируется. Может и есть такие страны, но во всей западной Европе (включая Англию) ничего массировано не кодируется. По-моему как раз именно в этом и смысл, чтобы (как и аналоговое ТВ раньше) ничего не кодировалось. Если где что и кодируется, то только то, что и в других местах тоже небесплатно (каналы с фильмами, премиум спорт, и т.д.). Ну и в третьих, это просто очень удобно - подавляющее большинство телевизоров имеют встроенный тюнер, поэтому не нужны никакие тарелки, ресиверы, настройки, подстройки. Включил - работает и качественно, с программным гидом, а кое-где даже с интерактивностью, и т.д. Другой вопрос, что когда каналы дерьмо - так никакое T или T2 не моможет, конечно.

Опубликовано

Я не спорю что DVB-T2 перспективнее, я говорю о политике и кидалове государством своих граждан.

"Государство" Украина никакого отношения не имеет к продажам телевизоров. Так как нет ни одного государственного предприятия занимающегося таким видом деятельности.

Соотв. оно никого в этом плане не кидало. Бегать по селам с криками "что же вы делаете, зачем покупаете новые телевизоры?" также не обязано.

А уж если говорить о целесообразности DVB-T2 для Украины, то это ГЛУПОСТЬ.

Глупость сегодня смотреть телевидение на ламповом телевизоре, и требовать выпуска бобинных магнитофонов, электропроигрывателей виниловых дисков...

Большинство европейских стран с радостью бы использовали DVB-T2, но уже столько всего запущено и закуплено, что перейти им практически невозможно и по их либеральной политике им нужно за счет государства (за налоги с людей) при переходе обечпечить всех новыми приемниками-приставками к уже купленным телевизорам.

В чем разница, когда вы сами купите приставку, или когда с ваших налогов распилив 50% закупит государство и потом якобы бесплатно раздаст, ну конечно не всем? Куда проще купить самому.

В Европе это единицы зон, полу-экспериментально, и это при их уровне HD-производства, а на Украине если HD и появится в наземном вещании, то не раньше пары лет, когда и DVB-T2 уже устареет, а его стоимость за эти два года НИКАК НЕ ОКУПИТСЯ! И тот HD который у украинских вещателей (пара каналов!) появится, на 90% будет показывать SD-шный контент! Спрашивается, на х... это DVB-T2 тогда было мутить (основной козырь монополиста-провайдера в объесниениях идёт именно по теме HD), тем более что HD можно спокойно и в DVB-T шпарить.

Глупость, стандартная хохляцкая тупость, - "мы впереди планеты всей" называется... с голым задом, обоссаными подьездами, зато с DVB-T2 на чужом иностранном оборудовании до последнего винтика, купленном за бешенные деньги в обмен на проданный по самой низкой цене в мире металл, зерно и пр. дикарские припасы. Зато власть классный откат из госбюджета поимела и пыль в глаза пустила!

У вас есть выбор:

1. Покинут эту страну

2. Стать Президентом этой страны и сделать все так как вы написали выше

3. не трогать политику, а тупо смотреть спутниковое, или купить приставку за 100-200 грн, на момент запуска DVB-T2 в стране они так и будут стоить, если не дешевле.

Опубликовано (изменено)

Я 19 лет работаю на тв, поэтому ты даже тысячной доли не вкуриваешь этой темы. Это ты понятия не имеешь о государстве, госорганах и производстве оборудования на Украине. ( глянь хотябы сюда )И твоё невежество только и даёт тебе основания нести свою некомпетентную хрень.

Приставка никогда не будет стоить 100-200 грн., даже с одним единственным композитным выходом (кстати, на хер тогда про HD базары и т.п.). Приставка эта будет стоить как ПОЛОВИНА телевизора, и так оно и будет, потому что это пост-советская система! И продолжаться бардак будет несколько лет, с социальными протестами и использованием политиками этой темы на выборах и пр...

Более того, я почти уверен, что тот кто решил внедрять DVB-T уже летом ОТКАЖЕТСЯ от этого. Почему? Потому что это хохдяндия, а мудрят с этим всем сионистские банковские круги извне Украины. Они и называются кстати "Зеонбуд" (читай Сион-буд). Впрочем, ты этой системы не поймёшь, потому что для этого нужно ... ну это уже другая тема.

Пока же, ждём очередного новшества в этой области, потому как это хохланд, тут всё возможно! :)

IPBox 9000HD

Опубликовано

Пожалуйста, порошу вести аргументированную дискуссию, а не опускаться до личных выпадов. Каждый имеет право высказать свое мнение, но не нужно унижать достоинство других людей.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А DVB-T2 правильно вводят,нечего на паровозах ездить.Тюнеры этого стандарта по цене совершенно одинаковые с DVB-t.

Не злитесь те,у кого старое оборудование,за прогрессом трудно угнаться.

Опубликовано (изменено)

Какие "паровозы", когда в стране пол миллиона современных телевизоров с DVB-T тюнерами, а DVB-T2 одна приставка на всю Украину (даже у зеонбудовцев нет ни одной!), и та привезена из Британии и не подходит к нашей электросети. На каком основании чел утверждает что приставки "по цене совершенно одинаковые", когда он их не только в глаза не видел, но даже и не слышал о них? Разве не идиотизм вообще, не про телевизоры говорить, а садить всю страну на какие-то обозримые в будущем сомнительные "приставки"? Чё за цыганщина, бля? Телевизоров нет в природе таких, даже в индустриально развитых странах их единицы образцов, инфраструктура не развита даже у них! Сервиса на Украине нет толкового даже не нынешние модели телевизоров, а тут такая общегосударственная пурга с "приставками". Что вы несёте, это как-раз и есть базар из банановой республики! А всё аферистическое DVB-T2 вместо сертифицированного и законодательно утверждённого ранее DVB-T заключается вовсе не в "современности", а в банальном желании поиметь больше баблосов, впихнуть в мультиплексы максимальное количество вещателей, нарезав им всем по 2.5 Мбита статистической компрессии, по-бытрому, в обход всех законов, утверждённого Женевского плана частот, за два месяца попродавать всем региональным шарагам лицензий на новое вещание где нет зрителя... просто хапнуть монопольно баблосов. Если бы DVB-T было бы прибыльнее для этих аферистов, то они бы его тупо протянули взамен DVB-T2.

Тут почитайте!

Изменено пользователем Surecom

IPBox 9000HD

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...