Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, скоро получу квартиру новую наконец. Хочу кабель от тарелки засунуть в стену, вот смотрел розетки SAT не такие как ТВ, что это за розетки такие , с чем их есть ну и т.п. Нигде как то не нашел...

SAT: Openbox s6 pro+

TV: Sony 40ЕХ720

Media: Ugoos X2 cube

Опубликовано

Я загрузил чужой список потому что поиском нифига не находилось после заливки в 1-й раз (ради интереса)

С загрузкой каналов через PolarEditOctagon1018 он и настройки свои прописывает , правильно? вот и получается чихарда. Вопрос в том почему такой гемор с дайсеком (!!) по логике должен быть фиксирован же....

ЗЫ претензий ни к кому не предъявляю. прошу совета)

Спасибо за ответы

а список я свой обязательно составлю сам

Опубликовано (изменено)

Подскажите, скоро получу квартиру новую наконец. Хочу кабель от тарелки засунуть в стену, вот смотрел розетки SAT не такие как ТВ, что это за розетки такие , с чем их есть ну и т.п. Нигде как то не нашел...

есть такие розетки. называю их сатовские. там короче фильтр стоит, можно сложит кабельное и спутник по одному проводу, этот провод в розетку, а из розетки со штекера "папа" будет тока кабельное отфильтрованное, а с разьема типа "нулевик" (под F-разьем) будет спутниковый сигнал отфильтрован.

а вообще я всегда розетки переделываю. т.е. все платы и внутренности выкидываю, отставляю только корпус для эстетики. считаю розетку - лишним звеном, лишним разрывом цепи.

смотри тут пример

Изменено пользователем connect-tv

273405532

Опубликовано

Я загрузил чужой список потому что поиском нифига не находилось после заливки в 1-й раз (ради интереса)

С загрузкой каналов через PolarEditOctagon1018 он и настройки свои прописывает , правильно? вот и получается чихарда. Вопрос в том почему такой гемор с дайсеком (!!) по логике должен быть фиксирован же....

ЗЫ претензий ни к кому не предъявляю. прошу совета)

Спасибо за ответы

а список я свой обязательно составлю сам

в телевидении самая надежная настройка - это ручной поиск. все автонастройки, автопоиски, слепые сканирования, готовые списки это не всегда то что хочется получить.

273405532

Опубликовано

dmkov

у меня все стоят ТАКИЕ

от конвертора идёт кабель на резетку а с резетки на рес. и ни каких проблем нету

b100dman

когда сохраняешь список каналов на компе то сохранение происходит вместе с настройками спутников

Опубликовано

dmkov

у меня все стоят ТАКИЕ

от конвертора идёт кабель на резетку а с резетки на рес. и ни каких проблем нету

b100dman

когда сохраняешь список каналов на компе то сохранение происходит вместе с настройками спутников

эта розетка не сатовская. она не пропускает диапазон 950-2000Мгц. это тв розетка с обратным каналом.

273405532

Опубликовано

connect-tv

Так вот как мне лучше сделать, я хочу два выхода под кабельное и под SAT.

Хотя про суммирования думал на будущее поставить рядом с тарелкой эфирку для цифры и суммирновать сигнал, но его можно потом не разделять а к тюнеру подключить (Openbox S6).

Вот ты говоришь выкидываешь внутренности, что кабель торчит из стены? так это не эстетично.

Просто розетки с SAT стоят дорого, и хочется сэкономить, но сделать красиво.

Может тогда просто поставить две ТВ розетки и на одну ТВ, на вторую SAT?

Опубликовано (изменено)

connect-tv

Так вот как мне лучше сделать, я хочу два выхода под кабельное и под SAT.

Хотя про суммирования думал на будущее поставить рядом с тарелкой эфирку для цифры и суммирновать сигнал, но его можно потом не разделять а к тюнеру подключить (Openbox S6).

Вот ты говоришь выкидываешь внутренности, что кабель торчит из стены? так это не эстетично.

Просто розетки с SAT стоят дорого, и хочется сэкономить, но сделать красиво.

Может тогда просто поставить две ТВ розетки и на одну ТВ, на вторую SAT?

я же сказал что оставляю тока корпус розетки, для эстетики

можно купить розетку самую дешевую с 2 выходами на корпусе.

выкидываешь внутренности.

ставишь 2 нулевика, со стороны стены прикручиваешь кабели эфками к нулевикам. со стороны комнаты можно будет выкрутит кабель с нулевиков, тогда будут только 2 нулевика торчать из розетки. т.е. кабель розетка-ресивер и розетка-телевизор будут сьемными

вот корпус розетки с 2 дырками

кстати суммирование эфирки и сата а потом разделение розеткой - это никому не нужное ослабление сигнала. лучше отдельного кабеля для каждой антенны нет

273405532

Опубликовано

Здраствуйте! Не мог понять, что означает например на Ямале --90градусов восточной долготы? Окуда береться отсчет по компасу?

Опубликовано

sahs

Не мог понять, что означает например на Ямале --90градусов восточной долготы?

Каждый спутник имеет свою позицию. Ямал-201 находится в точке стояния 90 градусов восточной долготы на геостационарной орбите.

Skyway Classic 2, SkyStar-2 S2
дома:

13Е (Супрал 0,6)
36Е (Супрал 0,55)
75E-85,2E-90E(Ku) (GS 0,9)
на даче:
0,8W-4W-4,8E-9Е-13E-19,2Е (Супрал 0,9)
36Е-31,5Е (Супрал 0,6)
53Е-60Е-66Е (GS 0,9)
90E(С) (Супрал 1.20)

Опубликовано

Ну наконец начинаю понимать, вот только не понял вот это "со стороны стены прикручиваешь кабели эфками к нулевикам" что такое "эфки". Просто такое не делал никогда, не знаю..., так что извини за назойливость...

Идея понятна, как крепиться только к розетке

Опубликовано

И еще нулевики подойдут обычные с рынка для соединения кабелей, в них поидее разница только в диаметре кабеля?

Опубликовано

Здраствуйте! Не мог понять, что означает например на Ямале --90градусов восточной долготы? Окуда береться отсчет по компасу?

от гринвича. определите свою долготу. например она будет 50гр восточной долготы. значит ямал у вас будет 40гр. влево от вашего юга.

273405532

Опубликовано

Ну наконец начинаю понимать, вот только не понял вот это "со стороны стены прикручиваешь кабели эфками к нулевикам" что такое "эфки". Просто такое не делал никогда, не знаю..., так что извини за назойливость...

Идея понятна, как крепиться только к розетке

нулевик крепится к розетке своим корпусом с одной стороны, а с другой зажимается плотно колечком с резьбой. тогда он плотно сидит в корпусе розетки. эфка или f-разьем это накручивается на кабель.

273405532

Опубликовано

Просто розетка любая подойдет с двумя дырками, там крепления одинаковые? Просто я хочу ставить в блок, и еще не определился какие. Либо в блок кабели лучше не ставить, хотя я хочу только в него Ethernet и телефон.

И все таки нулевики одинаковые все, от частот они не зависят?

Опубликовано

Просто розетка любая подойдет с двумя дырками, там крепления одинаковые? Просто я хочу ставить в блок, и еще не определился какие. Либо в блок кабели лучше не ставить, хотя я хочу только в него Ethernet и телефон.

И все таки нулевики одинаковые все, от частот они не зависят?

да розетка это только корпус, эстетика. никакой функции не выполняет. бери самую дешевую с 2мя дырками в крышечке декоративной. нулевики отличаются тока длиной своих резьбовых частей. надо брать подлиннее и обязательно с колечком резьбовым для закрепления нулевика в корпусе розетки. и все.

273405532

Опубликовано

эта розетка не сатовская. она не пропускает диапазон 950-2000Мгц. это тв розетка с обратным каналом.

интересно зачем тогда 3 выход по середине

Опубликовано (изменено)

интересно зачем тогда 3 выход по середине

по ссылке Розетка TV-FM-Data, оконечная,обратный канал до 65 МГц

Описание: Розетка абонентская TV-FM-Data, оконечная три выхода с разъемами IEC-папа и IEC-мама обратный канал до 65 МГц

Технические характеристики:

Диапазон рабочих частот на выходе IEC-папа (TV), МГц 85-862

Затухание на выходе IEC-папа, дБ 3,5

Диапазон рабочих частот на выходе IEC-мама (FM), МГц 85-862

Затухание на выходе IEC-мама, дБ 8,0

Диапазон рабочих частот на выходе Data, МГц 5-862

Потери на отвод на выходее Data, дБ 8,0

что такое Дата? вероятно это обратный канал, как сказано в описании

вот тут сатовская розетка

273405532

Опубликовано

Вопрос по качеству приема.

днем при малой облочности показывает с обеих тарелок по 70-80% HD каналы все показывают.

Ночью при тумане и снеге пропадают напрочь HD каналы и некоторые SD. Чуть проясниться - 60-70% - HD начинают тянуть.

Вопрос в том, насколько это нормально?

PS 5 этажей до тарелок 90см, кабель цельный, питер.

Опубликовано

днем при малой облочности показывает с обеих тарелок по 70-80% HD каналы все показывают.

Ночью при тумане и снеге пропадают напрочь HD каналы и некоторые SD. Чуть проясниться - 60-70% - HD начинают тянуть.

ваши проценты ни о чем не говорят

273405532

Опубликовано

connect-tv

Т.е. там есть возможность в оставшемся отверстии внутрянки розетки закрепить нулевик. Было у меня чуство что он проскочит (ведь центральная часть нулевика не очень больше основной), ну значит все ок. Вот только не видел нулевика с кольцом, но буду искать. А f-разьема по глубине хватает, ведь еще кабель повернуть нужно будет, ведь он уходит перпендикулярно стене (в стену)?... Ну раз ты пишешь, думаю все ОК

А вообще в розетках с SAT смотрю стоят теже нулевики? только стационарно! И такие деньги берут, по сравнению с ТВ розетками!

Опубликовано

b100dman

Шкала на ресивере - условная, т.е. это больше для декора скакжем так. Тем более для каналов в DVB-S2 требуется больше сигнал, вот у тебя и показывает 60-70%. Всё дело в том, что надо поточнее настроить антенны. Ну или увеличить их диаметр, это зависит от того, какие спутники ты смотришь.

дома:

13Е (Супрал 0,6)
36Е (Супрал 0,55)
на даче:
36Е-31,5Е (Супрал 0,6)
53Е-60Е-66Е (GS 0,9)
90E(С) (Супрал 1.20)

Опубликовано

Здравствуйте. Никак немогу ввести статику на детский мир в космосат 7400. Подскажите подробно что и куда ввести.

Опубликовано

'Rico94' Меню -> Система -> Заводские установки -> Пункт "Ключи" /если нет раздела "Ключи" ,быстро нажать 4 раза клавишу PAGE/Down/ .

1.Выбираем "Ключи",нажимаем ОК.В развернувшемся окне,выбираем кодировку Biss

2.Рекомендую не добавлять новые ключи, а редактировать ненужные.Для этого нажимаем "Modify name" и прописываем название канала.Для редактирования провайдера нажимаем "Modify data".

3.Provider ID выставляем как 1F FF 00 (для большинства каналов)

4. Имя ключа должно буква в букву совпадать с именем канала с учетом регистра, но при этом может быть короче имени канала. Так для каналов СТС+7 и СТС+4 имя ключа может выглядеть как СТС

5.Для редактирования ключа нажимаем vol вправо и "Modify data"..Цыфры вводятся соответствующими кнопками пульта,буквы-перемещением курсора по столбику с буквами в левой части окна и подальшим подтверждением ОК.В последующем нажатие красной кнопки "Сохранить". Вводить ключ необходимо только стоя на другом канале, иначе ничего не получится.

6. Если все сделанно правильно, а канал при этом не начал показывать (и перезапуск тюнера не помог), необходимо зайти в редактор каналов и переименовать канал таким же именем, как и ключ. При этом может потребоваться повторное переименование ключа, не забывая про 4-й пункт!!!

– Dreambox DM7020HD, Skyway Droid 2, Skyway Virgo, GI 8120

19°Е–13°Е–9°Е–5°E(f)–1°W–4°W (тазик 90см.-KU)
46°Е–42°Е(f)–36°Е (QUAD Circular Inverto White Tech 40QDCIRCL) (тазик 90см.-KU)

53°Е (тазик 90см.-KU)
75°Е (тазик 90см.-KU)

90°Е(f)-85°Е (тазик 90см.-KU)

87799.gif

Опубликовано

'Rico94' Меню -> Система -> Заводские установки -> Пункт "Ключи" /если нет раздела "Ключи" ,быстро нажать 4 раза клавишу PAGE/Down/ .

1.Выбираем "Ключи",нажимаем ОК.В развернувшемся окне,выбираем кодировку Biss

2.Рекомендую не добавлять новые ключи, а редактировать ненужные.Для этого нажимаем "Modify name" и прописываем название канала.Для редактирования провайдера нажимаем "Modify data".

3.Provider ID выставляем как 1F FF 00 (для большинства каналов)

4. Имя ключа должно буква в букву совпадать с именем канала с учетом регистра, но при этом может быть короче имени канала. Так для каналов СТС+7 и СТС+4 имя ключа может выглядеть как СТС

5.Для редактирования ключа нажимаем vol вправо и "Modify data"..Цыфры вводятся соответствующими кнопками пульта,буквы-перемещением курсора по столбику с буквами в левой части окна и подальшим подтверждением ОК.В последующем нажатие красной кнопки "Сохранить". Вводить ключ необходимо только стоя на другом канале, иначе ничего не получится.

6. Если все сделанно правильно, а канал при этом не начал показывать (и перезапуск тюнера не помог), необходимо зайти в редактор каналов и переименовать канал таким же именем, как и ключ. При этом может потребоваться повторное переименование ключа, не забывая про 4-й пункт!!!

На статические ключи так же в БИСС? Даже если есть раздел Статика?
Опубликовано

Rico94

Есть у нас тема специальная для таких вопросов, называется ◄♦►Обсуждение КЛЮЧЕЙ◄♦►(Что,Где, Куда)♦

дома:

13Е (Супрал 0,6)
36Е (Супрал 0,55)
на даче:
36Е-31,5Е (Супрал 0,6)
53Е-60Е-66Е (GS 0,9)
90E(С) (Супрал 1.20)

Опубликовано

Rico94

На статические ключи так же в БИСС? Даже если есть раздел Статика?

если разделы разделённые,то бисс в бисс раздел"статику" в раздел DCW - раздельно.

Опубликовано

кто подскажет что за неплохой пакет на 31.5 градусе и рассшаривается ли он

скайгейт шд+,GI 8120,Dreambox DM8000HD DVD,Dreambox DM 800 HD PVR, CRT1081IRD-IPE,aura-hd,mag-250,1w-4w-5e-7e-9e-13e-16е-19e-21e-31e 39e-36e-42e-45e-53e-60e-75e-85e-90e

Опубликовано

кто подскажет что за неплохой пакет на 31.5 градусе и рассшаривается ли он

Это грузинский оператор Magti , шары на него нет и вряд-ли будет потому что в нём нет нечего такого чего нет у плюсов на соседней позиции . Ну если только ради спортивного интереса появиться когда-нибудь .

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...