Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Здравствуйте. Подскажите как настроить D-link DIR-615 для шаринга ?

Вы уж как-то по-подробнее.

Настроить шаринг на самом DIR, то есть поднять на нем MPCS??

Или просто есть ресивер с LAN портом и его нужно выпустить в инет???

Если последнее, то просто включите в роутере DHCP (если не включен), а в ресивере поставьте "получать IP автоматически" и все! Если сама шара настроена верно, то все заработает.

Опубликовано

Здравствуйте, помогите решить задачу. Есть openbox S5 все настроено на шаринг, но рессивер переносится в дом напротив. примерно 200 метров прямоя видимости. Есть роутер с wifi который сможет добить это расстояние, как подключить рессивер? что посоветуете?

Опубликовано
Здравствуйте, помогите решить задачу. Есть openbox S5 все настроено на шаринг, но рессивер переносится в дом напротив. примерно 200 метров прямоя видимости. Есть роутер с wifi который сможет добить это расстояние, как подключить рессивер? что посоветуете?

Один выход-перенести с собой и антенну.Wi-Fi не будет тянуть.

Solo2 OpenPli develop foxbob (WD-500Gb)

Опубликовано

адаптер

роутер любой с направленной антенной и переходник либо самодельную

4w,1w,5e,9e,13e,19е/1,2м , 36е/0,9м , 85e,90e/0,9м , актуатор 75e-30w/1,2м
gi 9995

Опубликовано
Есть роутер с wifi который сможет добить это расстояние, как подключить рессивер? что посоветуете?

Есть достаточно простой способ.

И не очень дрогой, но видимость прямая все должна быть. Пару деревьев небольших возможно в качестве препятствия.

Роутер на точке подключения инета можно сохранить, особенно, если у него есть 4 порта Ethernet.

А дальше покупаем две одинаковые железки:

http://voronezh.dns-shop.ru/catalog/i12762...tl-wa5210g.html

Они подвешиваются ну улице любым удобным способом, а до точки тянется обычная витая пара.

Работают в режиме моста и на том конце можно подключить не только ресивер, но и компьютер и ни один. :)

Они проверены в работе - весьма надежны, просты в настройке и достаточно стабильны. В принципе, 200 метров для них вообще не проблема, они вполне могут работать на несколько километров.

А самое главное, они доступны в свободной продаже. Все остальное - это только через инет-магазины. Есть решения от более именитых производителей, но смысла платить за это нет.

Опубликовано
Один выход-перенести с собой и антенну.Wi-Fi не будет тянуть.

Вы бы уж по-внимательнее почитали вопрос...

Опубликовано
И к чему подключать адаптер? напрямую к тюнеру? У него только USB Разъем?

Я вам дал четкий ответ на ваш вопрос. И тем более, что это решение проверено на практике.

Все отлично работает.

Опубликовано
Я вам дал четкий ответ на ваш вопрос. И тем более, что это решение проверено на практике.

Все отлично работает.

Да, но есть одно НО. При данном подключении отсутствует возможность подключить флешку к ресиверу и воспользоваться функциями тайм шифт, записи каналов и т. п.

Существует ли Wi-Fi адаптер с подключением к ресиверу по LAN?

Опубликовано

dellife

Точка доступа такой адаптер называется.

Skyway Classic + wicardd 4W,0.8W,4.8Е,9Е,13E,16E,19.2E,23.5E,31.5E,36E,55E,60E,75Е,85E,90E
ItGate 220 + mgcamd 1.31 13E,36E,75E,85E,90E

Опубликовано
dellife

есть WLAN Bridge

Это интересно, но будет ли работать с ресивером... А вот насчет точки доступа не уверен. Кто-нибудь пробовал подключать точку доступа к другой точке доступа что бы последняя раздавала интернет?

Опубликовано

dellife

Интернет поступает на роутер, с него раздается на точку доступа №1, которая сединяется с точкой доступа №2, а от нее в лан-порт рессивера

Skyway Classic + wicardd 4W,0.8W,4.8Е,9Е,13E,16E,19.2E,23.5E,31.5E,36E,55E,60E,75Е,85E,90E
ItGate 220 + mgcamd 1.31 13E,36E,75E,85E,90E

Опубликовано (изменено)
Да, но есть одно НО. При данном подключении отсутствует возможность подключить флешку к ресиверу и воспользоваться функциями тайм шифт, записи каналов и т. п.

Существует ли Wi-Fi адаптер с подключением к ресиверу по LAN?

Вы бы хоть почитали сначала, прежде чем писать.

Вот ссылка на описание http://www.tp-linkru.com/products/details/...TL-WA5210G#over

у самого производителя.

Это точки доступа подключаются по Ethernet кабелю через LAN порт. И оно работает в режиме моста. В режиме WDS, если вам нужны технические подробности. И значит на удаленном конце можно поставить свитч и подключить практически ЛЮБОЕ количество оконечных устройств по Eth.

Уж не знаю как еще написать: это средства продлить локальную проводную сеть по воздуху. Эти железки специально сконструированы для этого.

Еще раз: я такое решение сам делал своими руками минимум раз 15 в различных местах и различным людям, использовал разное оборудование, но это самое простое и доступное.

Изменено пользователем gmx
Опубликовано
dellife

есть WLAN Bridge

Ради Бога! Коллеги!

Почему ссылки на Amazon. Эти железки продаются в любом компьютерном магазине, нужно только знать что искать:

http://voronezh.dns-shop.ru/catalog/i12827...1-port-usb.html

У меня дома две такие железки. Одна на ресивер, другая на медиаплеер. Работают отлично.

Есть решения от Asus

http://voronezh.dns-shop.ru/catalog/i10492...s-wl-330ge.html

Вот от D-link, только выглядит это не очень эстетично

http://voronezh.dns-shop.ru/catalog/i15361...k-dap-2310.html

Решение от Netgear может питаться от USB порта оконечного устройства или от собственного адаптера. Весьма удобно!

Опубликовано

Привет! Простите, что не в тему. Очень нужна помощь! Роутер дир-300 время от времени вырубается и не хочет грузиться. После нескольких вкл - выкл начинает дальше работать. Вопрос - купить новый или можно где-то что-то подкрутить?

Опубликовано
Привет! Простите, что не в тему. Очень нужна помощь! Роутер дир-300 время от времени вырубается и не хочет грузиться. После нескольких вкл - выкл начинает дальше работать. Вопрос - купить новый или можно где-то что-то подкрутить?

D-link выкинуть. :)

Опубликовано

gmx

Вы оказались правы. Загнулся мой дир. Важный вопрос. У меня рес скайгейт@net. Был подключён по лан через роутер. Я сейчас настрою новый роутер. Надо в ресе менять какие-то настройки или рес сам всё подхватит?

Опубликовано (изменено)

alexteacher

Надо в ресе менять какие-то настройки или рес сам всё подхватит?

если DHCP будет вкл. то менять ничего не надо просто перегрузить рейс

купи tp-link

Изменено пользователем waldi38

Опубликовано

Добрый день! Взял д-линк 615 тп-линков не было. Не хотел ждать. Всё настроил. Всё работает. Но есть вопрос. У меня в статусе пишет

post-780-1345541910_thumb.jpg

то, что у меня два подключения это норм или одно надо удалить?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...