miha-ha Posted October 4, 2009 Posted October 4, 2009 HTPC Shuttle + SkyStar S2 - HD картинка рассыпается??? Стоит WIN7 кодеки пробовал разные, результат где лучше, где хуже, но стабильности нет... Причем на обычном пк всё работает - картинка HD четкая и не сыпется. Смотрю 36градус Конфигурация HTPC Shuttle SG33G5M Deluxe: Чипсет: Intel G33 RAM: 2Gb Проц: 2ядра по 2Гц Видео встроенная... дрова на skystar, чипсет и видео самые новые с сайта производителя, биос обновил. Причем видео ставил NV PX9600GT - ничего не меняется, картинка как сыпалась так и сыпется. Опробованные кодеки: Win7codecs1.31 K-LiteCodecPack510Full CoreAVC1.8 HDPack2.2 Программы просмотра: DvbViewer 4.2.1 лицензия. MCE Подскажите, может есть какие мысли по этому поводу???
Grom Posted October 4, 2009 Posted October 4, 2009 HTPC Shuttle + SkyStar S2 - HD картинка рассыпается??? Стоит WIN7 кодеки пробовал разные, результат где лучше, где хуже, но стабильности нет... Причем на обычном пк всё работает - картинка HD четкая и не сыпется. Смотрю 36градус Конфигурация HTPC Shuttle SG33G5M Deluxe: Чипсет: Intel G33 RAM: 2Gb Проц: 2ядра по 2Гц Видео встроенная... дрова на skystar, чипсет и видео самые новые с сайта производителя, биос обновил. Причем видео ставил NV PX9600GT - ничего не меняется, картинка как сыпалась так и сыпется. Опробованные кодеки: Win7codecs1.31 K-LiteCodecPack510Full CoreAVC1.8 HDPack2.2 Программы просмотра: DvbViewer 4.2.1 лицензия. MCE Подскажите, может есть какие мысли по этому поводу??? Верю, долго и я голову ломал, то что купил Viewer 4.2.1 лиц., это правильно. А проблема у тебя только в кодеках, зайди в ОПЦИИ и пропиши COREAVC Video Decoder или CyberLink H.264/AVC Decoder (PDV9)/. TD88+Strong DM2100, SkyStar S2 HD
miha-ha Posted October 5, 2009 Author Posted October 5, 2009 Верю, долго и я голову ломал, то что купил Viewer 4.2.1 лиц., это правильно. А проблема у тебя только в кодеках, зайди в ОПЦИИ и пропиши COREAVC Video Decoder или CyberLink H.264/AVC Decoder (PDV9)/.Пробовал и CyberLink H.264/AVC Decoder (PDV9)/ лучшее чего джобился это с кодеком: COREAVC Video Decoder скрин прилагаю. Причем без доп кодеков у меня все работает на настольном компе, где конфигурация даше проще!!
miha-ha Posted October 5, 2009 Author Posted October 5, 2009 C CyberLink H.264/AVC Decoder (PDV9) картинка не искажается а застывает на доли секунды... иногда на сек... где собака зарыта???
alex_korsun Posted October 5, 2009 Posted October 5, 2009 HTPC Shuttle + SkyStar S2 - HD картинка рассыпается??? Стоит WIN7 кодеки пробовал разные, результат где лучше, где хуже, но стабильности нет... Причем на обычном пк всё работает - картинка HD четкая и не сыпется. Смотрю 36градус Какая конфигурация "обычного ПК"? Операционная система, тип и версия драйвера, кодеки, программа просмотра...дрова на skystar, чипсет и видео самые новые с сайта производителя, биос обновил.Слова "самые новые" абсолютно ничего не значат. Причем видео ставил NV PX9600GT - ничего не меняется, картинка как сыпалась так и сыпется.Видеокарта здесь, как по мне, абсолютно не причем. Разве что можно с помощью кодека от NVIDIA заставить работать графический процессор видеокарты.где собака зарыта???А собака зарыта видимо в Microsoft Corporation. :D Подскажите, может есть какие мысли по этому поводу???Пользуйтесь реальным ПО. Последняя официальная операционная система на сегодня Windows Vista. Реально стабильно работает на Windows XP вплоть до SP3. С Windows Vista не пробовал вообще. А на Windows 7 видел и эту проблему тоже.Пользуйтесь последними официальными драйверами на 05.10.2009 от Technisat v.4.5.1 (предпочтительнее WDM, чем BDA). Пользуйтесь кодеками вот из ЭТОЙ темы. А если поточнее, то вот таким набором: Haali Media Splitter v1.9.42.1, CyberLink H.264 Decoder (PDVD9) v2.2.0.527 [27.04.2009], PowerDVD 9.0.1719a - 09.07.2009. В добавок к этому установите AC3Filter 1.63b. Уверен, что после таких мероприятий всё наладится. :)
fontain Posted October 7, 2009 Posted October 7, 2009 Пробовал и CyberLink H.264/AVC Decoder (PDV9)/ лучшее чего джобился это с кодеком: COREAVC Video Decoder скрин прилагаю. Причем без доп кодеков у меня все работает на настольном компе, где конфигурация даше проще!! привет у тебя на картинке видно что не стоят галки на опции обнаружение аудио и видео формата у меня галки прописаны и всё в норме попробуйможет здесь и собака зарыта
miha-ha Posted October 8, 2009 Author Posted October 8, 2009 Какая конфигурация "обычного ПК"? Операционная система, тип и версия драйвера, кодеки, программа просмотра... Слова "самые новые" абсолютно ничего не значат. Видеокарта здесь, как по мне, абсолютно не причем. Разве что можно с помощью кодека от NVIDIA заставить работать графический процессор видеокарты. А собака зарыта видимо в Microsoft Corporation. :D Пользуйтесь реальным ПО. Последняя официальная операционная система на сегодня Windows Vista. Реально стабильно работает на Windows XP вплоть до SP3. С Windows Vista не пробовал вообще. А на Windows 7 видел и эту проблему тоже. Пользуйтесь последними официальными драйверами на 05.10.2009 от Technisat v.4.5.1 (предпочтительнее WDM, чем BDA). Пользуйтесь кодеками вот из ЭТОЙ темы. А если поточнее, то вот таким набором: Haali Media Splitter v1.9.42.1, CyberLink H.264 Decoder (PDVD9) v2.2.0.527 [27.04.2009], PowerDVD 9.0.1719a - 09.07.2009. В добавок к этому установите AC3Filter 1.63b. Уверен, что после таких мероприятий всё наладится. :) Дрова и кодеки ставил какие вы указали, но результат отрицательный...Установил карточку Prof Red 7300 и проблема исчезла!!! Я все-таки считаю, что SkyStar S2 и материнка от Shuttle несовместимы... так как такая нестабильность не проявилась ещё на трех конфигурациях компов. Всем спасибо! Решение: ставить на Shuutle карточку Prof Red DVB-S2 7300
sev45 Posted October 8, 2009 Posted October 8, 2009 заставь, видеокарту аппаратно декодить HD и будет тебе счастье, но у меня это получилось только, под WinXP 3SP на альте и дриме
Recommended Posts