Перейти к содержанию

Помогите дома организовать сеть

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Стоит следующий вопрос , помогите дома организовать сеть!

И так дома стоит рыбацкий пк....который сутками рыбачит....к нему подключен ЮСБ модем для инета.....далей ч/з сетевую карту по Лану витой парой 10м. подключен тюнер для шары (кабель обжат ПК-ПК)....Теперь еще нужно, к этому рыбному пк подключить еще один пк по Лану.

Вопрос как лучше это сделать?Самый простой способ , я так думаю это покупка второй сетевой карты , в рыбный комп.....и так получится две сетевых в одном пк будут раздавать сеть и инет на тюнер и второй пк.

Ну получается что нужно еще , по дому метров 15 кабеля тянуть(что не очень удобно dry.gif ). Чтоб подключить второй камп....можно как то использовать кабель 10м который идет к тюнеру....и к нему подключить еще и второй пк ....тогда получится не надо будет покупать вторую сетевую.....а надо будет купить свич , или еще что , я не знаю как оно правильно называться....я в этих сетях не очень.. dry.gif Выходит нужно что б на одном кабеле весело два устройства....тюнер и пк... rolleyes.gif

SAT TV:

EvroSky DVB 8004 SUPER.SAMSUNG S 300V.Technosat (Satintegral) T-9000 HD.OpenBox S4Pro+
90см.66Е.75Е.
90см.85.2Е.90E(Кu).
90см.1W.4W.5E/7Е.9Е.13E.
120см.31.5E.36E.53E.60E.
165cм.80Е(С-band).90Е(С-band)

DVB T2 TV:(Зеонбуд)

ДМВ Бабочка+МВ Strong 8502

Рыбалка:
120см.30W---95Е.мотоподвес Winquest MR-460.SkyStar 2(80Mгц).SkyStar3 (TT-1401)WinХP.SP3/FishSat 2.5.2

Опубликовано

Зачем тебе все эти сопли собирать дома? Сделай беспроводную сеть. Маршрутизатор D-link DIR-320 c с последней прошивкой, к нему ЮСБ модем, и раздавай по вай-фай. А в компы поставь беспроводные адаптеры, например вот- D-link dwa-120. Если конечно позволяет бюджет. Кстати ресиверы ща тоже работают с беспроводными адаптерами, линуксовые например open s-5

" Да не оскудеет рука дающего, и не отсохнет рука просящего"

Опубликовано

Зачем тебе все эти сопли собирать дома? Сделай беспроводную сеть. Маршрутизатор D-link DIR-320 c с последней прошивкой, к нему ЮСБ модем, и раздавай по вай-фай. А в компы поставь беспроводные адаптеры, например вот- D-link dwa-120. Если конечно позволяет бюджет. Кстати ресиверы ща тоже работают с беспроводными адаптерами, линуксовые например open s-5

Дома и так источников излучения СВЧ хватает. Практичнее и универсальней будет покупка свитча или модема ADSL на 4 порта... ^_^

РБ: Skyway Classic II - 5E, 9E, 13E, 19.2E, 23.5E, 28.2E, 36E. TOPFIELD 7700HSCI + CAM Neotion CONAX + Телекарта. 75E, 85.2Е, 90Е Кu.

РФ: Skyway Classic II - 19,2, 36, 42E

Опубликовано (изменено)

Дома и так источников излучения СВЧ хватает. Практичнее и универсальней будет покупка свитча или модема ADSL на 4 порта... ^_^

Ну ADSL модем , мне не к чему! :rolleyes: У меня то инет ЗG...

По по поводу Дир 320 , идея заманчивая , я даже хотел себе его купить.....но в последующим будущем хочу сменить инет ....на нормальный.....вроде недавно появилась перспектива...так что нету смысл сейчас тратится на дир , что б воткнуть свисток...нету. :rolleyes:

Изменено пользователем wert2

SAT TV:

EvroSky DVB 8004 SUPER.SAMSUNG S 300V.Technosat (Satintegral) T-9000 HD.OpenBox S4Pro+
90см.66Е.75Е.
90см.85.2Е.90E(Кu).
90см.1W.4W.5E/7Е.9Е.13E.
120см.31.5E.36E.53E.60E.
165cм.80Е(С-band).90Е(С-band)

DVB T2 TV:(Зеонбуд)

ДМВ Бабочка+МВ Strong 8502

Рыбалка:
120см.30W---95Е.мотоподвес Winquest MR-460.SkyStar 2(80Mгц).SkyStar3 (TT-1401)WinХP.SP3/FishSat 2.5.2

Опубликовано (изменено)

А есть еще радио волны, телевизионные сигналы, военные частоты, спутниковые, сигналы GPS и ГлоНАС, и космическое радиоизлучение.

И не сравнивай Вай-фай с СВЧ...

По словам профессора физиологии Малкольма Сперрина (Malcolm Sperrin), несмотря на то, что излучение, которое испускают Wi-Fi-устройства, имеет ту же длину волны, что и микроволновые печи, мощность обычного источника Wi-Fi в 100 тыс. раз ниже, чем мощность обыкновенной микроволновой печи.

Изменено пользователем Проповедник

" Да не оскудеет рука дающего, и не отсохнет рука просящего"

• 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...