Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я что-то не Вас не могу понять. В чём проблема ?

Делаете тег "Избранное" и заносите в него нужные Вам каналы.

В мануале это разжёвано до мелочей, и даже с картинками, в разделе "XBMC+Tvheadend – Редактирование списка каналов."

P. S. Я никогда не сомневался, что мануал должен состоять из одной строки, потому что вторую большинство людей читать уже не захочет.

Краткость - сестра таланта.

Извините, подобным талантом, я не обладаю.

Я первую страницу прочитал, но видимо как-то по-другому новые версии работают. Не желает мои группы видеть - очистку базы делал, всё нужные синхронизации с сервером указал, но не желает xbmc показывать мои группу в ТВ, только внутри группы надо делать

Опубликовано

после установки карты spc1400hd сама по себе открывается строка поиска на-рабочем столе и вписываются нули туда . и вообще где только начинаешь писать нули перебивают , получается с ними вперемешку пишешь . уважаемые знатоки линукса мож кто знает что это . карту передергивал в другой слот ставил . вместо убунту 12.04 поставил 12.10 . ничего не помогает . ах да и карточку перестает видеть как только такая хрень начинается

Опубликовано

доброе время суток

пытаюсь переставить систему и установить сборку 3ей версии

при добавлении траспордеров в логе появляется ошибки

dvb: diseqc setup failed -1

P.S. подключены 3 аннтены через diseqc

настройки брал с работающей системы

подскажите плиз в какую сторону копать дальше

Опубликовано

Здравствуйте!

Это мой первый опыт сборки HTPC  и работы с linux.

Благодаря форумам осилил и ящик работает.

Осталась неприятность, которая несколько раздражает – долгая подготовка tvheadend к работе.

Система грузится быстро – до старта XMBC около 10сек.

XMBC хватает 2сек задержки в автозапуске, чтобы pvr-клиент зацепил tvheadend.

Tvheadend взят с шапки (i386 с сортировкой для 12.04) и демонизирован по учебнику.

XBMC –12.1 Frodo ppa:team-xbmc

При старте без XMBC если зайти сразу (на сколько это физически возможно) после загрузки через браузер в tvheadend, соединения с сервером уже зеленые.

Но с XMBC просмотр каналов возможен только после ожидания еще примерно 25сек – пишет tvheadend client no discrambler, потом разворачивает картинку.

Как я понимаю, долго стартует эмулятор, отвечающий за дешифровку.

Уже применил основные "ускорялки" самой системы - оптимизация initramfs MODULES=most, удаление из загрузки лишних служб и программ, preload, отключил IPv6, но это не принесло результата.

Посмотрел результат dmsg – там ошибок невидно.

Если на загруженной системе выйти из XMBC, остановить и потом запустить tvheadend, то соединение устанавливается моментально почти, но пробегает пара строчек в окне отладки tvheadend:

Дата/время cwc: Got unexpected ECM reply (seqno: 1)

Установил bootchart. Результат по ссылке http://yadi.sk/d/vmsX-K6q3VWdC.

Видно, что tvheadend грузится на всем периоде старта системы величиной 35сек.

Может быть кто-то подскажет где копать и что можно подправить?

Опубликовано

Доброго времени суток!

Уважаемый taraslp, пора поправить шапку, в первую очередь, что касается tvheadend.

Тот что в шапке морально устарел.

Сегодня сделал:

Установил Ubuntu 12.10 amd64(версия от UALinux) с нуля.

Накатил ядро 3.8.5-030805-generic (там поддержка карт на STV090x).

По Вашему же мануалу собрал tvheadend 3.5.72~ge9ce021, только без патчей, хотел только патч для BISS надеть, но его надо править под новые версии, пока забил.

ВСЕ ! Больше не делал ничего!

XBMC у меня на другой машине, на локальной тем более проблем не будет.

Был приятно удивлен. Все работает, как говорится "искаропки", даже моя Omicom S2, без драйверов, патчей, и шаманства.

НТВ автоматом отсканировал, все гладко, промапилось, есс-но тетя шура улыбнулась.

Самому не верится, но на сегоднешний день все так просто, домохозяйка осилит.

Не проверял Триколор, но при работаюшем НТВ и не работающем HD-Триколор он нах@уй не нужен.

Может кому надо, выкладываю deb-пакет, под amd64.

Опубликовано

Здравствуйте!

Это мой первый опыт сборки HTPC  и работы с linux.

Благодаря форумам осилил и ящик работает.

Осталась неприятность, которая несколько раздражает – долгая подготовка tvheadend к работе.

Система грузится быстро – до старта XMBC около 10сек.

XMBC хватает 2сек задержки в автозапуске, чтобы pvr-клиент зацепил tvheadend.

Tvheadend взят с шапки (i386 с сортировкой для 12.04) и демонизирован по учебнику.

XBMC –12.1 Frodo ppa:team-xbmc

При старте без XMBC если зайти сразу (на сколько это физически возможно) после загрузки через браузер в tvheadend, соединения с сервером уже зеленые.

Но с XMBC просмотр каналов возможен только после ожидания еще примерно 25сек – пишет tvheadend client no discrambler, потом разворачивает картинку.

Как я понимаю, долго стартует эмулятор, отвечающий за дешифровку.

Уже применил основные "ускорялки" самой системы - оптимизация initramfs MODULES=most, удаление из загрузки лишних служб и программ, preload, отключил IPv6, но это не принесло результата.

Посмотрел результат dmsg – там ошибок невидно.

Если на загруженной системе выйти из XMBC, остановить и потом запустить tvheadend, то соединение устанавливается моментально почти, но пробегает пара строчек в окне отладки tvheadend:

Установил bootchart. Результат по ссылке http://yadi.sk/d/vmsX-K6q3VWdC.

Видно, что tvheadend грузится на всем периоде старта системы величиной 35сек.

Может быть кто-то подскажет где копать и что можно подправить?

Нашел ответ вот здесь http://forum.runtu.org/index.php/topic,3103.15.html

Помогла прописка параметров соединения в /etc/network/interfaces и отключение службы контроля сетевых соединений

Теперь сразу после запуска XBMC можно смотреть.

Примерно 10 секунд после включения.

Опубликовано

Уважаемый taraslp, пора поправить шапку, в первую очередь, что касается tvheadend.

Тот что в шапке морально устарел.

А в чём моральная старость ?

Что ценного в новом Tvheadend ? Объясните.

Я не могу на новый наложить патчи, не хватает мозгов. А какой смысл выкладывать, так называемый "новый Tvheadend" со старыми недоделками.

Ubuntu, Prof 7500 USB DVB-S2, X3M SPC1400HD, X3M MU3000, SkyStar S2(не для Линукса), SkyStar 2, SkyStar 3, KODI+Tvheadend. KODI+VDR. Kaffeine. Satelite: 36E.

Опубликовано

В последних версиях улучшен веб интерфейс, постабильней работает, "transaction aborted" раньше сыпал через каждые 2сек, сейчас редко,

добавлена вкладка статус, отображение активных клиентов и реального уровня сигнала.

По моему в целом стабильней работает, крэшей не замечаю, (у меня работает 24\7).

Да, глобальных изменений нет, но по мелочам радует.

Опубликовано

...

Вот патч для трико с сортировкой каналов по алфавиту.

Спасибо за урок по компиляции.

Когда вокруг огромное количество бесплатных удобных файлообменников...

Предлагать, нормальным пацанам, скачать с Depositfiles - зто неуважение к окружающим.

Есть Яндекс Диск, Google Диск и много много др.

Ubuntu, Prof 7500 USB DVB-S2, X3M SPC1400HD, X3M MU3000, SkyStar S2(не для Линукса), SkyStar 2, SkyStar 3, KODI+Tvheadend. KODI+VDR. Kaffeine. Satelite: 36E.

Опубликовано

Спасибо за урок по компиляции.

Когда вокруг огромное количество бесплатных удобных файлообменников...

Предлагать, нормальным пацанам, скачать с Depositfiles - зто неуважение к окружающим.

Есть Яндекс Диск, Google Диск и много много др.

Ну блин, нормальные пацаны, меньше килобайта скачать с депозита разве проблемма?

Опубликовано (изменено)

Ну блин, нормальные пацаны, меньше килобайта скачать с депозита разве проблемма?

Ну, ладно - проехали ;)  но ты так больше не делай :)

А можешь объяснить нормальным пацанам. Мы компилируем на Ubuntu 12.10 (Quantal Quetzal),а писать должны ./Autobuild.sh -t precise-i386. А если пишем quantal, то ругается. Чё-то, как-то, не по понятиям.

Может где-то можно подправить?

Изменено пользователем taraslp

Опубликовано

Ну, ладно - проехали ;)  но ты так больше не делай :)

А можешь объяснить нормальным пацанам. Мы компилируем на Ubuntu 12.10 (Quantal Quetzal),а писать должны ./Autobuild.sh -t precise-i386. А если пишем quantal, то ругается. Чё-то, как-то, не по понятиям.

Может где-то можно подправить?

Это все так, я тоже собирал под 12.10. Пишем precise т.к. в папке Autobuild есть только скрипты для lucid-amd64 lucid-i386 precise-amd64 и precise-i386. Теоретически, конечно, там должен быть и для quantal, но если цель - просто собрать и поставить, что называется "чтоб работало", то зачем заморачиваться. Сам собирал под 12.10, под ней и робит.

Опубликовано

P.S. Добавлю, что если так прямо нужно по фэн-шую, то можно скопировать, например файл precise-i386.sh в папке Autobuild в quantal-i386.sh, и там написать DEBDIST=quantal (вместо DEBDIST=precise)

Опубликовано (изменено)

P.S. Добавлю, что если так прямо нужно по фэн-шую, то можно скопировать, например файл precise-i386.sh в папке Autobuild в quantal-i386.sh, и там написать DEBDIST=quantal (вместо DEBDIST=precise)

Вот теперь всё получилось. :)

...зачем заморачиваться. 

Красиво всё должно быть :) Спасибо!!!

Опубликовано

VLC + Tvheadend

Ставим VLC 

sudo apt-get install vlc

Качаем плагин vlc-htsp-plugin отсюда https://ci.btbn.de/job/vlc-htsp-plugin/ для своего дистрибутива linux x86 или linux x64.

Кладём его в папку /usr/lib/vlc/plugins/access/

Запускаем VLC -> Вид -> Плейлист -> Локальная сеть -> Tvheadend HTSP

Вход в Tvheadend должен быть без пароля.

Включите аппаратную поддержку http://help.ubuntu.ru/wiki/%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%BA%D0%B0_hd_%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE

P. S. Любителям убогого посвящается :)

Опубликовано

какая может быть причина ? поставил XBMC+HTS Tvheadend+Ubuntu+шаринг . железо:skystar1 ,pentium4 -2,4, video Geforce5.500 /256 Mb . открытые каналы на нтв+ работают а закрыть не открываются ! newcamd показывает зеленым . до этого момента все работало на arvdr теперь этот проект Не удается установить ! 

Опубликовано

доброе время суток

подскажите плиз волженная в шапке версия 3,5 показывает в XBMC  расширенную информацию о канале ?

Опубликовано

доброе время суток

подскажите плиз волженная в шапке версия 3,5 показывает в XBMC  расширенную информацию о канале ?

Извините, пожалуйста. "Расширенная информация о канале" - это что ??? 

Я не знаю что она показывает. Я просто скомпилировал последнюю, на тот момент версию. Я начал переписывать мануал и попал в штопор. У меня нет сил, чтобы описать, то обилие проблем, которыми страдает Tvheadend.

Это хорошая , но очень сырая программа. 

Опубликовано (изменено)

какая может быть причина ? поставил XBMC+HTS Tvheadend+Ubuntu+шаринг . железо:skystar1 ,pentium4 -2,4, video Geforce5.500 /256 Mb . открытые каналы на нтв+ работают а закрыть не открываются ! newcamd показывает зеленым . до этого момента все работало на arvdr теперь этот проект Не удается установить ! 

У Вашей карты аппаратное декодирование. Я никогда её не держал в руках, но не все программы умеют с ней работать.

P. S. Ваша карта - это история! Её место в музее. Уже наступило время DVB-S2 и HDTV. Давайте прекратим задавать вопросы о вещах, которые морально умерли.

Поставьте arvdr и смотрите, если на нём всё работает. О чём Вы спрашиваете ??? HDTV на телевизоре с размером экрана больше 47-ми дюймов - отстой, неадекватное количество артефактов. Пора переходить на 4К !!! Или хотя бы увеличивать скорость потока, чтобы эта срань, не была видна на экране. 

Опубликовано

Извините, пожалуйста. "Расширенная информация о канале" - это что ??? 

при переключении каналов (скажем фильмовых) пишется название название фильма 

а в расширенной - жанр, год выхода фильма , актёрский состав.

в версии 2,5 всё показывает без проблем

сколько не пробовал 3х версий, в расширенной информации пусто (((( 

Опубликовано

при переключении каналов (скажем фильмовых) пишется название название фильма 

а в расширенной - жанр, год выхода фильма , актёрский состав.

в версии 2,5 всё показывает без проблем

сколько не пробовал 3х версий, в расширенной информации пусто (((( 

http://xbmc.ru/forum/showthread.php?t=810

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Распаковываем. Файл tvheadend.tvheadend.init отредактирован под мой деб-пакеты, но в нем, с помощью текстового редактора, нужно изменить одну строку

1. DAEMON_ARGS="-f -u Имя_компьютера -g video"
Впишите вместо "Имя_компьютера" имя своего компьютера.

Небольшое исправление : здесь нужно вписать имя пользователя под которым должен стартовать сервис, а не имя компьютера.

IPBox 900HD

Опубликовано

Небольшое исправление : здесь нужно вписать имя пользователя под которым должен стартовать сервис, а не имя компьютера.

Правильно. Я это и имел ввиду, но неправильно сформулировал. Спасибо.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите можно ли сделать сервер с несколькими dvb картами и tvheadend, который будет раздавать livestream каналы по сети через dlna, чтобы можно было бы смотреть на телевизорах, которые поддерживают dlna ? 

p.s. я только ресиверами пользовался

Опубликовано

Подскажите можно ли сделать сервер с несколькими dvb картами и tvheadend, который будет раздавать livestream каналы по сети через dlna, чтобы можно было бы смотреть на телевизорах, которые поддерживают dlna ? ...

Cервер с несколькими dvb картами и tvheadend сделать можно, но с dlna tvheadend не работает. 

То что Вы хотите можно сделать с VDR+UPnP/DLNA Plugin. Это можно обсудить в соседей теме.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день!

Пытаюсь подключить к ubuntu 12.10 Skystar 2 USB.

#lsusb

Bus 002 Device 006: ID 13d0:2282 Techsan Electronics Co., Ltd. TechniSat DVB-PC TV Star 2

В kaffeine не видится, в tvheadend в выпадающем списке также нет адаптеров... Скомпилил и установил драйвера от liplianin'а - все та же петрушка, не работает...

Понимаю что карта стара, но она ведь полный аналог skystar2. У кого-нибудь есть опыт запуска данной карты? Заранее спасибо за ответ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...