Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята ещё вопрос, а от длины кабеля и качества обжимки сетевого, могут быть выше описанные мной проблемы? Сегодня я взял его на тестирование, у меня кажет без проблем, и выкл питание и с дежурного режима и рулит без проблем, а у человека косяки. Кабель куплен на рынке, длина метров под 50.что скажете? Большое спасибо за поддержку!

Опубликовано

Здравствуйте. Товарищи! помогите пожалуйста. Второй день бьюсь - никак. Есть 2 антенны настроены через diseqc. Настраивал все по инструкции(раз 10, уже наизусть все выучил). Очень странно находятся каналы. На Hotbird (13.0E) находится около 100 каналов(уровень сигнала очень падает) на  Eutelsat W4/W7 36E около 200, но некоторых нет например nickelodeon HD. Думал diseqc хреновый, поставил тюнер 8120 из другой комнаты все показывает отлично с diseqc, все каналы. Значит сигнал доходит нормально. Пробовал по отдельности без дисека от антенны. Находится все каналы на всех спутниках. Делаю вывод что все таки либо я криво>|<опый(скорее всего) либо проблемы с тюнером. Имиджи какие только не заливал и сборки готовые. Везде одинакого находится не все. Помогите пожалуйста хоть каким-то советом :( 

Настраиваю вручную по спутнику.

Опубликовано

@kirusse,

только LNB ставь свои какие на десике стоят 

Начнем с Спасибо! При таком раскладе на 36Е нашлись все каналы, но вот ХотБерд нашел всего 103 да и странно как-то, много из того чего нашел есть много русских каналов из пакета НТВ+  

Опубликовано

Начнем с Спасибо! При таком раскладе на 36Е нашлись все каналы, но вот ХотБерд нашел всего 103 да и странно как-то, много из того чего нашел есть много русских каналов из пакета НТВ+  

как буд-то ресивер сканит 36Е(частично) и считает что они с ХотБерда

Опубликовано

@kirusse,

надо ставить по факту,как на крыше стоит

ну она и стоит по факту. Две антены через дайсек, в первый порт 36E в настройках LNB 1, в второй порт дайсека ХотБерд ставлю LNB 2. Дайсек 2-х портовый. Антены в 5 метрах от меня, за окном висят. Все, вроде, правильно. 

Опубликовано

@kirusse,

"DiSEqC режим" порт 2 надо тоже ставить неужели так сложно

тогда читаем ещё раз

Уважаемый waldi38! Спасибо за попытку объяснить, но теперь я совсем запутался.

у меня изначально было так:

15300_3.jpg

6339_4.jpg

На сколько понял я, Вы мне посоветовали отключить дайсек(режим никакой), что я и сделал.

77808_5.jpg

для 36E LNB 1.

Ну а последнюю фразу я Вашу совсем не понял. Опять включить Дайсек? 

Я читал инструкцию много раз и сейчас еще раз прочитал. Но не получается :(

Опубликовано

VU+ SOLO

Eutelsat W4/W7 (36E)

"Режим конфигурации" - выбираем - "расширенный"; 

"Спутник" - указываем спутник, который подключен к первому порту дайсека - "Eutelsat W4/W7 (36E)";

"LNB" - выбираем номер конвертора - "LNB1";

"Очередность" - оставляем значение - "Автоматически";

"LOF" - выбираем вариант задания параметров конвертора вручную - "Определены пользователем" и в появившихся дополнительных окошках вводим единственную частоту гетеродина для конвертора под круговую поляризацию - 10750 МГц: 

"LOF/L" - 10750; 

"LOF/H" - 10750; 

"Гетеродин" - 10750;

"Режим напряжения" - оставляем значение - "Поляризация";

"Повышенное напряжение" - в случае использования небольшой длины коаксиального кабеля выбираем "нет", в противном случае указываем - "да", что позволит компенсировать падение напряжения на коаксиальном кабеле большой длины;

"Тоновый режим" - оставляем значение - "Диапазон";

"DiSEqC режим" - выбираем протокол "1.0", если возникнут задержки с переключением спутников, то необходимо будет указать протокол "1.1";

"Тоновый сигнал" - выбираем - "Никакой";

"Команда переключения DiSEqC" - задаем первый порт дайсека - "АА";

"Быстрый DiSEqC" - выбираем - "да";

"Последовательность повторения" - выбираем - "нет";

"Последовательность команд" - выбираем - "committed, toneburst".

Hotbird (13.0E)

"Режим конфигурации" - выбираем - "расширенный"; 

"Спутник" - указываем спутник, который подключен к второму  порту дайсека - "Hotbird (13.0E)";

"LNB" - выбираем номер конвертора - "LNB2";

"Очередность" - оставляем значение - "Автоматически";

"LOF" - выбираем вариант использования универсального конвертора - "универсальный-LNB";

"Режим напряжения" - оставляем значение - "Поляризация";

"Повышенное напряжение" - в случае использования небольшой длины коаксиального кабеля выбираем "нет", в противном случае указываем - "да", что позволит компенсировать падение напряжения на коаксиальном кабеле большой длины;

"Тоновый режим" - оставляем значение - "Диапазон";

"DiSEqC режим" - выбираем протокол "1.0", если возникнут задержки с переключением спутников, то необходимо будет указать протокол "1.1";

"Тоновый сигнал" - выбираем - "Никакой";

"Команда переключения DiSEqC" - задаем второй порт дайсека - "АB";

"Быстрый DiSEqC" - выбираем - "да";

"Последовательность повторения" - выбираем - "нет";

"Последовательность команд" - выбираем - "committed, toneburst".

Опубликовано

да так все я сначала и прописал, скрины выше. И с этими настройками возвращаюсь к своему самому первому вопросу.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

На сколько актуален сейчас данный ресивер? 

Подбираю рес на энигме 2, с отличной картинкой, не тормозной, для шары, с пассивным охлаждением.

Цена не вопрос, но переплачивать за бренд дримбокс не хочу.

Опубликовано

На сколько актуален сейчас данный ресивер? 

Подбираю рес на энигме 2, с отличной картинкой, не тормозной, для шары, с пассивным охлаждением.

Цена не вопрос, но переплачивать за бренд дримбокс не хочу.

Если цена не вопрос,то Solo2 брать надо.Или подожди Solo se.Хотя и этот старичек,при определенных требованиях,подойдет.

Solo2 OpenPli develop foxbob (WD-500Gb)

Опубликовано

@catbacs, Ресивер с вентилятором всегда лучше для процессора и hdd.

DM920UHD "1TB" "NN² "Daily 2.5 DreamOS    VU+Solo² "500GB" "VTi 13.0.X"

"Каждый человек имеет что-то сказать, даже когда он молчит, нужно только внимательно слушать"

Опубликовано

Е sata есть внутри..

Нет

DM920UHD "1TB" "NN² "Daily 2.5 DreamOS    VU+Solo² "500GB" "VTi 13.0.X"

"Каждый человек имеет что-то сказать, даже когда он молчит, нужно только внимательно слушать"

Опубликовано

При открывании медиаплеером файла "m3u" после двух, трех переключений канала - зависает.

что может быть?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...