holtyan Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 Подскажите пожалуйста, что сделать чтоб лист с настройками не слетал после выключения ресивера samsung 9400. А то каждый раз после выключения нужно его обратно в ресивер заливать.
ivan1999 Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 после заливки надо включить и выключить пультом,а не сетью.
holtyan Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 Когда с пульта выключаю настройки не слетают, а вот когда полностью обесточиваю ресивер тогда слетают настройки
vlad_ru Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 Когда с пульта выключаю настройки не слетают, а вот когда полностью обесточиваю ресивер тогда слетают настройкиНужно выключить с пульта , а затем выключить сзади выключателем, так тоже слетают??
holtyan Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 Выключил с пульта , а затем выключил сзади выключателем - так тоже слетают. Ну может это не лист с настройками слетает, по крайней мере после выключения с сети шара не работает, а как только заново лист с настройками в рес. заливаю всЁ работать начинает. И ещё, может кто знает - переключение каналов, то быстро переключаются, а то долго стоит пока заработает (это всмысле на кардшаринге).
Ippolitovich Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 holtyan что сделать чтоб лист с настройками не слетал после выключения ресивера samsung 9400. А то каждый раз после выключения нужно его обратно в ресивер заливать.как вариант обновить п.о. по новой - сделать "сброс" на "заводские" - вполне возможно "накопление ошибок"... Выключил с пульта , а затем выключил сзади выключателем - так тоже слетают. Ну может это не лист с настройками слетает, по крайней мере после выключения с сети шара не работает, а как только заново лист с настройками в рес. заливаю всЁ работать начинает.так же возможно,из-за "старости" ресивера начинаются проблемы с самой флешью... переключение каналов, то быстро переключаются, а то долго стоит пока заработает (это всмысле на кардшаринге).нужен "лог" и с ним уже зайди в эту тему http://gomel-sat.bz/forums/index.php?s=&a...st&p=218647 ____________________________________________________________♦♦♦♦♦♦♦♦◄♫►WeissRussland◄♫►♦♦♦♦♦♦◄♠GRODNO♠►♦♦♦♦♦♦♦♦---------------------------------------------------------------------------------------------------------♠ 75.0°e ♣ 53.0°e ♦ 36.0°e ♥ 19.2°e ♠ 13.0°e ♥ 4.8°e ♠ 4.0°w ♣ 5.0°w ♦____________________________________________________________
endry Опубликовано 10 июля, 2011 Опубликовано 10 июля, 2011 доброе время суток. перелопатил много информации...но так и непонял для шары нужна карточка???если да то что она дает (какие процессы она производит), где ее взять, и можно ли ее самому собрать???заранее спасибо.
ivan1999 Опубликовано 10 июля, 2011 Опубликовано 10 июля, 2011 для шары нужна карточка, без нее эмулятор не включится. Карточка любая программируемая FUN. И гнездо с контактами для карты (можно сделать самому. На компе надо иметь lpt порт. Прога бесплатная, FunProm3. Все остальное найдешь в теме.
endry Опубликовано 10 июля, 2011 Опубликовано 10 июля, 2011 ivan1999 если не затруднит дай ссылочку на любую из этих карт, дело в том что я ее не разу в глаза не видел.да и струдом понимаю какую роль она играет.
endry Опубликовано 10 июля, 2011 Опубликовано 10 июля, 2011 и такоу вопрос. dsr9400edit должен запускаться без подключенного рессивера??
Ippolitovich Опубликовано 10 июля, 2011 Опубликовано 10 июля, 2011 endry в смысле на компьютере? конечно должен. ____________________________________________________________♦♦♦♦♦♦♦♦◄♫►WeissRussland◄♫►♦♦♦♦♦♦◄♠GRODNO♠►♦♦♦♦♦♦♦♦---------------------------------------------------------------------------------------------------------♠ 75.0°e ♣ 53.0°e ♦ 36.0°e ♥ 19.2°e ♠ 13.0°e ♥ 4.8°e ♠ 4.0°w ♣ 5.0°w ♦____________________________________________________________
endry Опубликовано 10 июля, 2011 Опубликовано 10 июля, 2011 Ippolitovich так в том то все и дело что он не запускается ни на win7, не на winXP. дело в том что у меня лежит рессивер, я собираю информацию дабы его задействовать. я понимаю что такое паралельный и последовательный порт, имею не большой опыт в программировании. у самого стоит dvbs2-usb, и в общем ознакомлен с получением ключей. но кое што так и не понял, что такое: "карта", бисс-ключи. еще есть путаница с терминалогией, но это уже другой вопрос))))))))) Ippolitovich может подскажешь где взять такую карту, а то гугл сказал что это элемент банковской системы))))) :huh:
Ippolitovich Опубликовано 10 июля, 2011 Опубликовано 10 июля, 2011 endry что такое: "карта", Обзор программируемых карточек бисс-ключиСообщение #2 | http://gomel-sat.bz/forums/index.php?s=&a...dpost&p=124 Список кодировок спутникового телевидения с кратким описанием ____________________________________________________________♦♦♦♦♦♦♦♦◄♫►WeissRussland◄♫►♦♦♦♦♦♦◄♠GRODNO♠►♦♦♦♦♦♦♦♦---------------------------------------------------------------------------------------------------------♠ 75.0°e ♣ 53.0°e ♦ 36.0°e ♥ 19.2°e ♠ 13.0°e ♥ 4.8°e ♠ 4.0°w ♣ 5.0°w ♦____________________________________________________________
endry Опубликовано 13 июля, 2011 Опубликовано 13 июля, 2011 Ippolitovich спасибо большое, хорошо помог!!!я прошил JTAGом, влил туда EMU9400_v1_jtag. рессивер готовлю под шару +++, от этого появились еще несколько вопросов.и так: нужна ли мне под шару программируемая карта? нужны ли мне под шару ключи, если да то какой кодировки(сопутсвующий вопрос, 1н ключ-один канал?)? и у меня пока что неполучается сделать настройку каналовпо соm-порту.
Ippolitovich Опубликовано 13 июля, 2011 Опубликовано 13 июля, 2011 нужна ли мне под шару программируемая карта?нет,ты будешь получать DCW ключи. Просмотр кодированных каналов при помощи кардшаринга Samsung 9500 ____________________________________________________________♦♦♦♦♦♦♦♦◄♫►WeissRussland◄♫►♦♦♦♦♦♦◄♠GRODNO♠►♦♦♦♦♦♦♦♦---------------------------------------------------------------------------------------------------------♠ 75.0°e ♣ 53.0°e ♦ 36.0°e ♥ 19.2°e ♠ 13.0°e ♥ 4.8°e ♠ 4.0°w ♣ 5.0°w ♦____________________________________________________________
endry Опубликовано 13 июля, 2011 Опубликовано 13 июля, 2011 Ippolitovich спасибо еще раз за помошь!еще такой вопрос, я вроде как настроил mpcs, так как он общается с рессивером и даже приходят ключи, но вот не задача...изображения нет и пишет вставте карту. может я не ту версию EMU влил в самца???
Ippolitovich Опубликовано 13 июля, 2011 Опубликовано 13 июля, 2011 endry посмотри ещё здесь ____________________________________________________________♦♦♦♦♦♦♦♦◄♫►WeissRussland◄♫►♦♦♦♦♦♦◄♠GRODNO♠►♦♦♦♦♦♦♦♦---------------------------------------------------------------------------------------------------------♠ 75.0°e ♣ 53.0°e ♦ 36.0°e ♥ 19.2°e ♠ 13.0°e ♥ 4.8°e ♠ 4.0°w ♣ 5.0°w ♦____________________________________________________________
endry Опубликовано 7 августа, 2011 Опубликовано 7 августа, 2011 Ippolitovich Вот какое дело! спаял я себе карту.залил туда конакс. начал настраивать каналы и потерял много времени, так как начал заливать сетинги через SetEditS9500, хорошая программка но не тянет ее рессивер, начал вбивать в ручном режимме. И вот что обнаружил: не сканируются частоты +++(11938R, 11977R, 12341L, 12380L. 12399R, 12265L, 12437R), и зависание рессивера при долгой работе (на холодную он пошустрее откликается на пульт), на горячую при установки идентов может и картинка подвиснуть(~10ms)...есть еще одна "проблемма", из-за которой ,Возможно, весь этот разговор. На плате находятся два элемента с радиаторами, эти две хрени очень сильно греются. тот процессор который по середине еще терпимо, а вот тот(100PIN) что стоит под СВЧ блоком,греется невыносимо...свыше секунды не продержишь. Замерил напряжение, вот что получилось: без нагрузки 1)17v 2)24v 3)6v 4)12v 5)3.3v 6)5v; в режиме ожидания(светодиод красный) 1)22.5, 31.5, все остальное без изменений; во включеном режиме(светодиод зеленый) 17.8, 29.7 все остальное без изменений. что можешь посоветовать? Буду благодарен любой информации в тему.
Ippolitovich Опубликовано 7 августа, 2011 Опубликовано 7 августа, 2011 endry не сканируются частоты +++(11938R, 11977R, 12341L, 12380L. 12399R, 12265L, 12437R),конвертер "круговой" поляризации? в настройках посмотри/выстави: LNB Type:Single(Cyrcular) - для "круговой" поляризации(для 36°/56°нтв+) LNB Freq:10750 22 KHz : OFF(выключено) если "переделанный" то выставить надо как для "линейного": LNB Type:Universal - для "линейной" поляризации KU-диапазона LNB Freq:10600/9750 22 KHz : ON(включено) или AUTO так же возможно надо немного сдвинуть частоту на +5MHz: 11938R - ...39;...40 и т.д. или наоборот -...37;...36 и т.д. и зависание рессивера при долгой работе (на холодную он пошустрее откликается на пульт), на горячую при установки идентов может и картинка подвиснуть(~10ms)а вот это уже "перегрев" процессора - летом,в жару,почти все модели без принудительного охлаждения так работают/перегреваются - можно приподнять его над поверхностью на 1,5-2 см(подложить под него что нибудь) и сверху ничем не накрывать ,или же есть подставки под ноут-буки с вентиляторами,тоже отлично охлаждают. ещё мысля пришла - ресивер уже "не молодой"- возможно,проблема в самом блоке питания,подсохли со временем электролиты и не хватает мощности питания для нормальной работы ресивера. На плате находятся два элемента с радиаторами, эти две хрени очень сильно греются. тот процессор который по середине еще терпимо, а вот тот(100PIN) что стоит под СВЧ блоком,греется невыносимо...свыше секунды не продержишь.вот это и есть - перегрев. ____________________________________________________________♦♦♦♦♦♦♦♦◄♫►WeissRussland◄♫►♦♦♦♦♦♦◄♠GRODNO♠►♦♦♦♦♦♦♦♦---------------------------------------------------------------------------------------------------------♠ 75.0°e ♣ 53.0°e ♦ 36.0°e ♥ 19.2°e ♠ 13.0°e ♥ 4.8°e ♠ 4.0°w ♣ 5.0°w ♦____________________________________________________________
endry Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 конвертер "круговой" поляризации? в настройках посмотри/выстави: LNB Type:Single(Cyrcular) - для "круговой" поляризации(для 36°/56°нтв+) LNB Freq:10750 22 KHz : OFF(выключено) если "переделанный" то выставить надо как для "линейного": LNB Type:Universal - для "линейной" поляризации KU-диапазона LNB Freq:10600/9750 22 KHz : ON(включено) или AUTO так же возможно надо немного сдвинуть частоту на +5MHz: 11938R - ...39;...40 и т.д. или наоборот -...37;...36 и т.д. спасибо огромное!! :D как заменю ик-датчик сразу попробую, а то вчера згорел....кондюки я все заменил,он ведь ко мне трупом папал, без карточки!спаял аналог FUN-Card4, запустил шару, начал настраивать те транспондеры а они не арбайтен....полез опять в рес. думал опять где то косяк с напругой.... и запалил ик-шник.сижу курю))))))))))))))))а на тот проц что греется нашел вентилятор с жесткого диска, маленький в самый раз))))
endry Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 Ippolitovich ресствер у меня прошитый, прошивка от м@рио. если "переделанный" то выставить надо как для "линейного": LNB Type:Universal - для "линейной" поляризации KU-диапазона LNB Freq:10600/9750 22 KHz : ON(включено) или AUTO эти настройки стояли по умолчанию, как в первой версии так и во второй. Так что проблемма не решена....транспондеры эти, он не видет. я рес готовлю для родителей, может рес сможет принимать все каналы триколора???а то как то не рентабельно платить полную сумму за половину пакета... :( востановил рес заменной ик-датчик, кому интересно был поставлен аналог tsop2238 (только ноги пришлось гнуть).
endry Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 Ippolitovich а что значит "переделанный"???я попробывал прописать 10750, и у меня все пошло, спасибо! а не подскажешь на будующее что это за цыфры??? и вот еще какая у меня проблемма, после отключения питания пропадают настройки идентов. Даже с условием, что я даю отстаяться рес. в режиме ожидания(красный свет), после чего произвожу отключение.
Ippolitovich Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 endry Ippolitovich а что значит "переделанный"???я попробывал прописать 10750, и у меня все пошло,значит это чистый"круговой" а переделанный из "линейного"/универсального - там просто вставляется пластина. а не подскажешь на будующее что это за цыфры???о каких цифрах идёт речь? уточни. и вот еще какая у меня проблемма, после отключения питания пропадают настройки идентов. Даже с условием, что я даю отстаяться рес. в режиме ожидания(красный свет), после чего произвожу отключение.это софтовая проблема,здесь уже ничего не сделаешь...и так ресивер не расчитан на шаринг... вывод: просто не выключай его...эл.энергии тянет мало- пусть себе работает постоянно. я свой ресивер вообще не выключаю,как и тв.(имею ввиду "режим ожидания")- работают кругло-суточно,мне не мешает. ____________________________________________________________♦♦♦♦♦♦♦♦◄♫►WeissRussland◄♫►♦♦♦♦♦♦◄♠GRODNO♠►♦♦♦♦♦♦♦♦---------------------------------------------------------------------------------------------------------♠ 75.0°e ♣ 53.0°e ♦ 36.0°e ♥ 19.2°e ♠ 13.0°e ♥ 4.8°e ♠ 4.0°w ♣ 5.0°w ♦____________________________________________________________
endry Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 Ippolitovich что означает верхняя частота гер.10750???я за эти цифры)))) а можнно ссылочку на переделку в ту которую пластину вставляют, я же правильно понял, это конвертер(голову) переделывают из линейного в круговой??? За проблемму совта я понял, но проблемма не пропала...заметил такую тенденцию: начинаю прописывать иденты попорядку один за другим и на 50х каналах происходит глюк от которого перестает работать ш@ра. а это лечится только тотальным выключением питания!что естевственно приводит к потере моих настроек!
Ippolitovich Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 endry Ippolitovich что означает верхняя частота гер.10750???я за эти цифры)))) а можнно ссылочку на переделку в ту которую пластину вставляют, я же правильно понял, это конвертер(голову) переделывают из линейного в круговой???правильно понял. здесь и здесь в картинках и на 50х каналах??? не до понял? ты что на каждый канал идент присваиваешь? зачем - для шаринга для того же нтв+ идент 0023700 один на все каналы. ____________________________________________________________♦♦♦♦♦♦♦♦◄♫►WeissRussland◄♫►♦♦♦♦♦♦◄♠GRODNO♠►♦♦♦♦♦♦♦♦---------------------------------------------------------------------------------------------------------♠ 75.0°e ♣ 53.0°e ♦ 36.0°e ♥ 19.2°e ♠ 13.0°e ♥ 4.8°e ♠ 4.0°w ♣ 5.0°w ♦____________________________________________________________
Andrey_M_ Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 Народ поделитесь CAID_LIST.caid на НТВ+ с идентом 040600. Самому влом прописывать.
holtyan Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 Народ поделитесь CAID_LIST.caid на НТВ+ с идентом 040600. Самому влом прописывать.Ну и как, поменял идент. Показывают каналы? А то у меня после смены идента на 040600 ничего не кажет.
Andrey_M_ Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 Ничего менять не надо, просто залить новый CAID_LIST.caid с нужным идентом. Если нужен новый CAID_LIST.caid под НТВ+ (040600) оставь e-mail.
Ippolitovich Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 Andrey_M_ Если нужен новый CAID_LIST.caid под НТВ+ (040600) оставь e-mail.а нажать "ответить" и прикрепить в zip формате прямо здесь тоже влом ? или просто жалко? ____________________________________________________________♦♦♦♦♦♦♦♦◄♫►WeissRussland◄♫►♦♦♦♦♦♦◄♠GRODNO♠►♦♦♦♦♦♦♦♦---------------------------------------------------------------------------------------------------------♠ 75.0°e ♣ 53.0°e ♦ 36.0°e ♥ 19.2°e ♠ 13.0°e ♥ 4.8°e ♠ 4.0°w ♣ 5.0°w ♦____________________________________________________________
Andrey_M_ Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 Не жалко. не знаю как прикрепить файл. буду пробовать. Тут практически все каналы с пакета НТВ+ и Триколор. CAID_LIST040600.zip
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти