Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Так.. пара древностей...

попробовать могу только один,остальные или не мои или большой размер не влезет.

а если не проканает может попробовать wifi адаптер?только не знаю где купить нужный.? версии адаптеров ушли вперед,а изменения рекомендованных уже полтора года

смотрел tp-link адаптер так он уже в продаже 4-й версии и уже другой фирмы чип.

Изменено пользователем supertupa

<p>ipbox 910hd

Опубликовано

Ставь элементарную точку доступа. проще, надёжнее. дпльнобойнее

В лесу стороны света узнают по мху на деревьях, а в городе - по спутниковым тарелкам.

PGI-1.5-Final_RC2@AB IPBox 910 HD     TV SAMSUNG UE32C6000

Опубликовано

если честно не понял куда что ставить,подробнее можешь?

Так у тебя не работает LAN?

PGI создан на базе DGS так что его можно  смело  лить...

По поводу  древностей - там всё для 910....

В лесу стороны света узнают по мху на деревьях, а в городе - по спутниковым тарелкам.

Опубликовано (изменено)

Подожди,у меня и так сейчас стоит pgi,но не работает лан,не знаю что и делать.случайно читанул,что можно через wifi,но боюсь не осилю да и с чипами на него беда.

Там что нулей больше в названии вот я и подумал,что не для меня файлы.а загрущик не нужен при этом?

<p>ipbox 910hd

Опубликовано

Но ведь для Е2 больше драйверов дают под различные адаптеры. пробуй на ней.

Опубликовано

А что хоть за энигма-то? Если там изначально дров под свисток нет, а LAN не пашет, то как ты их ставить собираешься? :)

VU+DUO 2, Amiko Alien mini,  

Xtrend ET-9200, Ipbox 900HD.

Опубликовано

Я мучал с этим делом ДМ800. те адаптеры, что попадали ко мне в руки нашим аппаратом не поддерживались...

И ещё одна засада: для заброса драйвера нуджен лан....

Опубликовано (изменено)

Энигма от iscan и nicolasi не знаю какие там дрова если честно.но я бы и другую поставил,но надо,чтобы во флеш память влезли.засада какая то,может есть какой выход?

<p>ipbox 910hd

Опубликовано

Но они свою Е2 рекомендуют на жёсткий разворачивать...

Опубликовано (изменено)

Так есть постарше,я ставил во внутреннюю флеш,но откуда там дрова могут быть,под новые адаптеры вайфай,а где взять старый адаптер без понятия.

А как починить лан,может знаешь где схему взять,хоть бы понять где что накрылось,хотя в этом я тоже не силен.

<p>ipbox 910hd

Опубликовано

Иногда проще дать знающему человеку. Это надёжнее в плане ремонта...

Опубликовано

Я тупо переглядел бы прибор на наличие вздутых кондов....

Опубликовано

Наглядно ничего я не увидел,смотрел уже.я же говорю была бы схема и чтоб кто подсказал,какие запцацки отвечают за лан соедлинение и какой там должен быть вольтаж.

<p>ipbox 910hd

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Sezam 901 PGI Final (RC2) хочу отправить на дачу, попробовал Wicardd 1.18 - трихопол только база 10 каналов, остальное "requested ICG algo 8500 not found". На GI8120 50 каналов, хотя была та же проблема - автор Wicardd что-то подправил. Излечимо ли для PGI? Или другая прошивка внутренней флеш, которая открывает 50 каналов?

Опубликовано

Скопируйте все викардовские файлы с Вашего GI8120 и пораспихайте их в PGI,

архитектура процессора по идее та же, так что думаю всё отлично заработает.

Я бы проверил, но у меня сейчас во внутренней флеши ipbox 9000 Нейтрино :)

Опубликовано

файлы с GI8120 дают эту ошибку. Читал, что и на DM500S такое было, пока автор не поправил викард. А на Нейтрино работает?

Опубликовано
файлы с GI8120 дают эту ошибку.

Ну, данная ошибка нам как бы говорит о том что проблема связана конкретно с ICG algo.

Ты вот уверен что скопировал ВСЕ необходимые файлики? Их всего должно быть шесть.

Читал, что и на DM500S такое было, пока автор не поправил викард.

DM500S тут ни при чём, у него своя архитектура - PowerPC, так что аналогия неуместна.

А на Нейтрино работает?

Конкретно на IPBOX HD не пробовал, но на разных других SH4-боксах работает замечательно.

P.S. запусти wicardd ручками и кинь сюда прищепку с лог-файлом запуска, многое станет ясно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

файлов шесть, в bin один, 5 в keys (wicardd.conf в etc у gi8120), не аукает, но открывает федпакет с bin от gi8120. В логе чаще нет ничего - переключения или ошибки, а ошибки разные...

Есть похожая странность - 4АА1 и 4АА2 виасата нтв, "практически не открывает" через шуру... на экране "закодирован" - в логе нет ничего, переключения или ошибки (mgcam без проблем). Можно несколько раз перезапустить wicard, 1 из 10 что откроет и будет работать - и ошибок никаких. Всё как писал ДФ - "почему wicardd нет в аддоне".

Про DM500, Sh4 openbox и skayway - просто для них автор поправил 1.17 и 1.18.

Есть время повозиться с Нейтрино и gi8120 смотреть... поделитесь ссылкой на стабильную версию и файлами пультов для sezam 901 и gi8120.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Есть задача. Имеются 2 sezam 91hd, конвертер с 4 гнездами. На одном сезаме работают все каналы, на другом - иногда отпадает сигнал с некоторых транспондеров с 36го градуса (причем только hd отпадают и то не все). Перезагрузка эмулятора, перезагрузка самого реса не помогают. Собственно вопрос такой: где искать проблему? Спасибо заранее!

Опубликовано

@Rutra-3000, для начала, можно проверить все контакты, попробовать сменить порт в конвертере, а также попробовать оставить только подключенным один второй ресивер чтобы увидеть, останется ли проблема, также если ничего не поможет- попробовать сменить кабель. А какое качество сигнала на обоих ресиверах на проблемных каналах?

Опубликовано

Сигнал и качество по нулям. Либо прыгает, и звук идет рывками, картинки нет. Сегодня все заработало. Вчера были дожди. Что это - вода попадает в конвертер? Или тарелку ветром подвинуло?

Опубликовано

@Rutra-3000, вполне возможно и то, и другое. У меня например вороны, заразы, любят посидеть на конвертере и поклевать его, потом образуется щель, и при попадании воды у меня пропадает сигнал. Посмотри или нет видимых повреждений на нем. Ну и затем можешь попробовать подстроить тарелку до максимального значения, что сможешь получить- это тоже как минимум не повредит, и не так от погоды будешь зависеть тогда. Правда, от сильного очень ливня может и это не спасти.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите как в ABIPbox91HD включить сетевой поиск,чета хоть убей не нашел?

Никак. Корейцы его криво сделали и д.Фёдор с командой решили его не лечить.

Есть скрипт, который загрузит актуальную базу трансполеров и сканируй весь спутник. Но помни - загружая базу теряешь старые кастройки.

Опубликовано

Никак. Корейцы его криво сделали и д.Фёдор с командой решили его не лечить.

Есть скрипт, который загрузит актуальную базу трансполеров и сканируй весь спутник. Но помни - загружая базу теряешь старые кастройки.

Ясно,а я голову ломаю как отсканировать+++ без 3кала,немножко неудобно конечно,пришлось весь 36 сканировать,потом отделять зерна от плевел,ну как бы нам не привыкать....

Опубликовано

Попросил бы готовый список на +++ и не мучился бы, я ж постоянно сюда свежий закидываю по запросу.

HTB.zip

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...