Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня пробовал просмотр фильмов с флешки. С флешек PQI 4GB, Kingston 8GB, Intenso 1GB видео пошло без проблем, а с флешек Intenso 4GB и другой (забыл название) не идет - не определяется носитель. В компьютере определяются без проблем. Все флешки были FAT. В чем может быть проблема?

А одних и тех же фильмов?

IP BOX 910, PGI 1.5, GI S8120 OpenPLi-4, Philips 42PFL7606k, 4W-75E, V-box II SuperJack, Supral 1.2m

He1ix.gif

Опубликовано

Как не нажимать,а как перезапустить эмулятор?У меня интернет через модем от билайн а он каждый час отваливается.Запускаю скрипт на подключение интернета и если не перезапущу эмулятор то oscam работать не будет.mgcamd без перезапуска работает а oscam нет.

просто так oscam не рестартовать. нужно написать скриптик, который будет правильно его останавливать и правильно стартовать.

предполагается что это больше карт-сервер, чем клиент, который по чем зря дергать не нужно.

вы уверены что вам именно он нужен? нельзя обойтись mgcamd?

oscam, как правило, имеет смысл, только если есть своя собственная карта в картоприемнике...

IPBox 9000HD | IPBox 910HD | IPBox 100 HD | Dreambox DM 800HD se | WaveFrontier Toroidal T90

28.2°E + 23.5°E + 19.2°E + 16.0°E + 13.0°E + 9.0°E + 7.0°E + 4.8°E + 0.8°W + 4.0°W + 5.0°W

Опубликовано

д.Федор,что это за файл /var/db.dat-journal появился?Я к тому-это нормально?

Этот файл был всегда. Он просто живет мало. Вы, видимо, просто попали на него случайно.

Посмотрите еще раз - уверен, его не будет. Это журнал базы данных SQLite, в формате которой хранится db.dat

Журнал используется во время записи новых данных в базу данных для сохранения целостности данных (типа если во время записи ресивер перегрузится или выключится). Журнал SQLite живет только во время транзакции и удаляется сразу после.

IPBox 9000HD | IPBox 910HD | IPBox 100 HD | Dreambox DM 800HD se | WaveFrontier Toroidal T90

28.2°E + 23.5°E + 19.2°E + 16.0°E + 13.0°E + 9.0°E + 7.0°E + 4.8°E + 0.8°W + 4.0°W + 5.0°W

Опубликовано

Да можно обойтись и без oscam.Просто с oscam потребляемый трафик по меньше а для GPRS это не мало важно.Почему на PGI 0.7.2 такого не происходило?Наверно из за установленного в PGI 0.7.3 аддона ручную.

IPBox 9000HD PVR ; ZyXEL Keenetic Giga 2 ; Openbox S6PRO+ HD ; DreamBox DM7020HD :)

Опубликовано

oscam, как правило, имеет смысл, только если есть своя собственная карта в картоприемнике...

Оскам использует окромя ущербно-дырявого newcamd'а очень полезный протокол camd3x, который не только трафик экономит но и защищает от тупого сканирования портов серверы шары с последующим DDos'ом.

к тому-же некоторые шароводы дают возможность смотреть оптом несколько пакетов, так тут вообще пестня - один порт прописал и смотри все пакеты, остальные серверы того-же шаровода в качестве fallback использовать можно, а что будет если использовать newcamd?

IP BOX 910, PGI 1.5, GI S8120 OpenPLi-4, Philips 42PFL7606k, 4W-75E, V-box II SuperJack, Supral 1.2m

He1ix.gif

Опубликовано

Этот файл был всегда. Он просто живет мало. Вы, видимо, просто попали на него случайно.

Посмотрите еще раз - уверен, его не будет. Это журнал базы данных SQLite, в формате которой хранится db.dat

Журнал используется во время записи новых данных в базу данных для сохранения целостности данных (типа если во время записи ресивер перегрузится или выключится). Журнал SQLite живет только во время транзакции и удаляется сразу после.

Разобрался,второй раз зашел по фтп,а его уже нет.Тут то все и понял.

AB Ipbox 910HD PGI 0.7.3+E2,Xtrend ET9000 HD Twin (Clarke-Tech ET9000),Dreambox 500S

1,20(85.2°E+75°E+60°E) 0,9(42°E+36°E+31,5°E) 0,8(28,2°E-30°W)-мотоводвес Moteck SG-2100A

Samsung 40,LG 32.

Опубликовано

Рестарт оскама на желтой кнопке,положить в /var/bin права 755.

Предварительно из /var/bin удали файлы yellow.sh и start.mgcamd

Я правильно понял, старое поведение желтой кнопки, с прописью в pgi.conf активного ЭМУ (как в 0.6.1) теперь в 0.7.3 не работает?

IPBox910HD(PGIv0.7.3+INDB6)-OpenboxX820(5.46)-90E,80E,75E,53E,36E-DiSEqC1.1

AzboxElite(0.9.ХХХХ)WinQuestMD460(90E-37.5W)-DiSEqC1.0+36E

Опубликовано

Я правильно понял, старое поведение желтой кнопки, с прописью в pgi.conf активного ЭМУ (как в 0.6.1) теперь в 0.7.3 не работает?

С новым аддоном нет,сейчас эму выбирается в вебе и считывается один раз при старте и все.

Чуть позже выложу myPanel.plugin настроенный на желтую кнопку со всеми выборами и рестартом эму с пульта.Там как раз в pgi.conf выбор Softcam будет нужен.

Возникла небольшая заминка с плагином last_chanel.plugin для старого софта,хочется выложить окончательный вариант для 0.7.3,с Виталика последний скин и историю со старым софтом можно будет положить на полку.

AB Ipbox 910HD PGI 0.7.3+E2,Xtrend ET9000 HD Twin (Clarke-Tech ET9000),Dreambox 500S

1,20(85.2°E+75°E+60°E) 0,9(42°E+36°E+31,5°E) 0,8(28,2°E-30°W)-мотоводвес Moteck SG-2100A

Samsung 40,LG 32.

Опубликовано

Чуть позже выложу myPanel.plugin настроенный на желтую кнопку со всеми выборами и рестартом эму с пульта.

Спасибо.

IPBox910HD(PGIv0.7.3+INDB6)-OpenboxX820(5.46)-90E,80E,75E,53E,36E-DiSEqC1.1

AzboxElite(0.9.ХХХХ)WinQuestMD460(90E-37.5W)-DiSEqC1.0+36E

Опубликовано (изменено)

Да можно обойтись и без oscam.Просто с oscam потребляемый трафик по меньше а для GPRS это не мало важно.Почему на PGI 0.7.2 такого не происходило?Наверно из за установленного в PGI 0.7.3 аддона ручную.

Да, в этом аддоне упрощены вещи. Могу сказать, что скорее всего рассчет был на то, что oscam используется как сервер карт, а не клиент. Ну и сами понимаете, у людей в центре и на западе Европы не пользуются ни GPRS, ни протоколом camd3, и, соответственно, рестарты софта каждый час как явление отсутствуют. Аддон корнями все же больше из западной Европы, нежели чем из восточной. :-)

Вот, кстати, вам написали скрипт уже. Можно конечно несколько проще было сделать (вижу что вдохновлялись старыми скриптами из PGI), но это не главное - спасибо за заботу ДМИТРИЙ1973...

Изменено пользователем дядя Фёдор

Опубликовано

Оскам использует окромя ущербно-дырявого newcamd'а очень полезный протокол camd3x, который не только трафик экономит но и защищает от тупого сканирования портов серверы шары с последующим DDos'ом.

к тому-же некоторые шароводы дают возможность смотреть оптом несколько пакетов, так тут вообще пестня - один порт прописал и смотри все пакеты, остальные серверы того-же шаровода в качестве fallback использовать можно, а что будет если использовать newcamd?

Всё в основном правильно, но лично не считаю, что "один порт прописал и смотри все пакеты" - это прям такое огромное преимущество - нет ничего страшного прописать 5 строк вместо одной. И fallback тоже есть в mgcamd, если прописать строки с коннектом на одни и те же CAID:PROVID то mgcamd будет пробовать первый в списке, и в случае не получения ответа будет пробовать следующий. Другой вопрос, что многие "провайдеры" не разрешают коннект сразу на все свои серверы. Но это не относится уже к недостаткам протокола, а к недостаткам сервиса. Ну а вообще, я не защищаю newcamd, просто речь шла об использовании oscam как чисто клиента с постоянными дерганиями и рестартами. А сам софт для этого не был рассчитан (в отличие от гораздо более легкого на подъем mgcamd). oscam лезет карты инициализировать, медленней стартует, и.т.д. Собственно об этом речь была. Ну а если нужен camd3, то конечно на IPBox другой альтернативы нет.

Опубликовано

Всё в основном правильно, но лично не считаю, что "один порт прописал и смотри все пакеты" - это прям такое огромное преимущество - нет ничего страшного прописать 5 строк вместо одной. И fallback тоже есть в mgcamd, если прописать строки с коннектом на одни и те же CAID:PROVID то mgcamd будет пробовать первый в списке, и в случае не получения ответа будет пробовать следующий. Другой вопрос, что многие "провайдеры" не разрешают коннект сразу на все свои серверы. Но это не относится уже к недостаткам протокола, а к недостаткам сервиса. Ну а вообще, я не защищаю newcamd, просто речь шла об использовании oscam как чисто клиента с постоянными дерганиями и рестартами. А сам софт для этого не был рассчитан (в отличие от гораздо более легкого на подъем mgcamd). oscam лезет карты инициализировать, медленней стартует, и.т.д. Собственно об этом речь была. Ну а если нужен camd3, то конечно на IPBox другой альтернативы нет.

Д.Федор, я ж вроде объяснял, что у camd3 нет такой процедуры как "логин" и обмен паролем и создание tcp-сокета.

В camd3 пароль по каналам связи не передается, а используется как производный ключа шифрования.

He1ix.gif

Опубликовано (изменено)

Д.Федор, я ж вроде объяснял, что у camd3 нет такой процедуры как "логин" и обмен паролем и создание tcp-сокета.

В camd3 пароль по каналам связи не передается, а используется как производный ключа шифрования.

опять вы за старое. как эта тема "пароли и шифрование" имеет отношение к тому, что я написал?

я же написал, что не защищаю newcamd или mgcamd. каждому свое по надобностям. и писал не о протоколах а о софте mgcamd и oscam, что не одно и то же, что протоколы.

ну а по поводу паролей и ломкости протокола, раз уж зашла тема.

если бы newcamd был таким незащищенным и его бы "ломали все кому не лень" его бы уже давно никто не пользовал.

эта "уязвимость" существует, но практически не представляет большой проблемы.

а дискутировать о теоретической защищенности можно до бесконечности.

лично вас так беспокоит, что кто то узнает ваш логин на сервере?

меня нет. это должно беспокоить шародателей (если бы это было массовым явлением), а раз их это не беспокоит, то чего уж тут дискутировать.

Изменено пользователем дядя Фёдор

Опубликовано

опять вы за старое. как эта тема "пароли и шифрование" имеет отношение к тому, что я написал?

я же написал, что не защищаю newcamd или mgcamd. каждому свое по надобностям. и писал не о протоколах а о софте mgcamd и oscam, что не одно и то же, что протоколы.

ну а по поводу паролей и ломкости протокола, раз уж зашла тема.

если бы newcamd был таким незащищенным и его бы "ломали все кому не лень" его бы уже давно никто не пользовал.

эта "уязвимость" существует, но практически не представляет большой проблемы.

а дискутировать о теоретической защищенности можно до бесконечности.

лично вас так беспокоит, что кто то узнает ваш логин на сервере?

меня нет. это должно беспокоить шародателей (если бы это было массовым явлением), а раз их это не беспокоит, то чего уж тут дискутировать.

На днях лег 1цент. задоссили все 5 серверов. хотя половина, подозреваю - из-за реконнектов.

отрубили бы newcamd- было бы меньше проблем и затыков.

Из личного опыта.

He1ix.gif

Опубликовано

Почему то не получилось запустить офф. нтвешную карту!? Дополнение с эмуляторами поставил, конфиг. файлы(mg_cfg, newcamd.list, newcs.xml, pgi.conf) закинул он прежнжго имиджа - глухо как в танке, карточка не работает, откатился на 0.7.2a - все работает. Что сделал не так?

Опубликовано (изменено)

А када всеже 9.0а или нечто в развитии

Изменено пользователем roadinfo

Самое нелепое попадание в ад - это запнуться о порог рая и сказать: "Бл**ь!".1xDM-500S, ItGate-220, 4xItGate-200, Sezam 901 HDD 36-9E PGI 9.0

Опубликовано (изменено)

Да у нас праздники рождественские, не охота оставлять домочадцев без телевидения. Просто хотел обратить внимание, на всех имиджах до последнего достаточно было просто подменить конфиг. файлы(папка keys, db.dat и pgi.conf ) и все работало, а теперь карточка не открывает т.е сервер не пашет - на другом рессивере клиентском все заработало. Сейчас на аппарате с сервером 0.7.2а а на клиентском 0.7.3.

Изменено пользователем koligor
Опубликовано

Почему то не получилось запустить офф. нтвешную карту!? Дополнение с эмуляторами поставил, конфиг. файлы(mg_cfg, newcamd.list, newcs.xml, pgi.conf) закинул он прежнжго имиджа - глухо как в танке, карточка не работает, откатился на 0.7.2a - все работает. Что сделал не так?

Карты +++ и белая и зеленая на IPBox 9000 с установленной PGI-073 и аддоном работают отлично в обеих картоприемниках. А вот на 910 не хотят пока работать, такая проблема действительно существует. Здесь уже кто-то об этом писал, и дядя Федор читал и просил лог выложить (значит о проблеме он слышал, но у него вроде 910 нет), да так никто и не выкладывает. У меня 910 будет только в понедельник по рукой и тогда только смогу снять лог. Если кто-то сможет раньше, выложите здесь.

Dreambox 800/8000, IPbox 900/910/9000, Topfield 7700HCSI, Openbox 7200, Samsung 9500 и др. Спутники стационарно 1W, 4W, 5E, 9E, 13E, 19E, 36E, 39E, 40E, 53Е, 60Е, 75E, 85,2E, 90E (на мультисвичах), плюс поворотка 1,8 м от (96Е до 22W)

Опубликовано

А вот на 910 не хотят пока работать, такая проблема действительно существует.

Проблема решена. Новый аддон выложен в соответствующей теме.

Опубликовано

... И как только смог воспроизвести (а это зависело от неявных параметров канала, потому что не все каналы 4:3 имеют одно и то же исходное разрешение), то тут же починил. ...

Написано, что починили Aspec tRatio. А где можно фикс получить? Или только в следующей версии будет?

Опубликовано

Написано, что починили Aspec tRatio. А где можно фикс получить? Или только в следующей версии будет?

будет

Опубликовано

Ребята,думаю самое время поздравить с Новым годом!

Желаю всем в наступающем году здоровья,остальное приложится.

Samsung 40,LG 32.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...