Перейти к содержанию

Немного информации по установке и настройке мотоподвеса

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

kostogon

С приходом зимы кабеля дубине ют и на моторе зачастую у эфки переламывает провод или выскакивает .

+100!

сегодня увидел эффект у себя на "стационаре"- кабель банально "выехал" из f-разъёма...

Опубликовано

кто столковался с проблемой , когда мотор по памяти позиции движется , в не правильном положении??

SAT TV:

EvroSky DVB 8004 SUPER.SAMSUNG S 300V.Technosat (Satintegral) T-9000 HD.OpenBox S4Pro+
90см.66Е.75Е.
90см.85.2Е.90E(Кu).
90см.1W.4W.5E/7Е.9Е.13E.
120см.31.5E.36E.53E.60E.
165cм.80Е(С-band).90Е(С-band)

DVB T2 TV:(Зеонбуд)

ДМВ Бабочка+МВ Strong 8502

Рыбалка:
120см.30W---95Е.мотоподвес Winquest MR-460.SkyStar 2(80Mгц).SkyStar3 (TT-1401)WinХP.SP3/FishSat 2.5.2

Опубликовано

кто столковался с проблемой , когда мотор по памяти позиции движется , в не правильном положении??

главное что в точку 0 правильно попадает <_<

такое ощущение что в мотор залили чужой дамп.... :mellow:

SAT TV:

EvroSky DVB 8004 SUPER.SAMSUNG S 300V.Technosat (Satintegral) T-9000 HD.OpenBox S4Pro+
90см.66Е.75Е.
90см.85.2Е.90E(Кu).
90см.1W.4W.5E/7Е.9Е.13E.
120см.31.5E.36E.53E.60E.
165cм.80Е(С-band).90Е(С-band)

DVB T2 TV:(Зеонбуд)

ДМВ Бабочка+МВ Strong 8502

Рыбалка:
120см.30W---95Е.мотоподвес Winquest MR-460.SkyStar 2(80Mгц).SkyStar3 (TT-1401)WinХP.SP3/FishSat 2.5.2

Опубликовано

wert2

У меня чтото подобное было ,оказалось долготу вместо восточной западную по запарке поставил.

1.2м90е-С;09м-мотор-90е,80е,75е,60е,53е,45е,42е,40е,39е,36е,19.2е,16е,13е,10е,4.8е,5w,30w

openboxX770C1PVR.

Опубликовано

главное что в точку 0 правильно попадает <_<

такое ощущение что в мотор залили чужой дамп.... :mellow:

Попробуйте сделать сброс в ресивере а потом залить свои настройки.Если не посожет-то сброс на моторе...

– Dreambox DM7020HD, Skyway Droid 2, Skyway Virgo, GI 8120

19°Е–13°Е–9°Е–5°E(f)–1°W–4°W (тазик 90см.-KU)
46°Е–42°Е(f)–36°Е (QUAD Circular Inverto White Tech 40QDCIRCL) (тазик 90см.-KU)

53°Е (тазик 90см.-KU)
75°Е (тазик 90см.-KU)

90°Е(f)-85°Е (тазик 90см.-KU)

87799.gif

Опубликовано

Цитата(wert2 @ 4.12.2010, 18:01)

главное что в точку 0 правильно попадает

такое ощущение что в мотор залили чужой дамп....

присмотрись внимательней к настройкам "вест" и "ист"

оказалось долготу вместо восточной западную по запарке поставил.

вот именно и я об этом ...часто ,когда хочешь быстрее- получается наоборот...проверь,правильно ли выставлены WEST и EAST (западная и восточная долгота)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Парни,очень прошу помогите!трерий день мучаюсь... есть рес Опен Х800... гдето год (полтора) назад купил мотоподвес VIZYON VZ-2100A я в общем не очень силён в настройках... но тогда сумел настроить...(тож гдето здесь на сайте инфу нашол) по ходу раз в 3-4 месяца перенастраивал чуток ... НО дня 3 назад опять сигнал потерял... ну вот думаю ОПЯТЬ... беру ключ на 13 и давай по лестнице лазить (метра 4-5 над землей) как я уже выше писал ВТОРОЙ ДЕНЬ пытаюсь настроить и никак...я основы настроя как-бы чуток да знаю... в меню реса зашол (ОПЕН Х800 есль кто знает)ставлю USALS... захажу в настр USALS-a там выставил свой координаты .. тоесть долготу-шырату...на подвесе на отметке "Latitude" выставил свою ширату и давай ... а за окном - 8 - 11 ниже нуля,и снег... ( а я без телека как без рук)представляите... кароче ну никак...и так и сяк...не получаетса... ставлю к примеру Хотбёрд и подвес начинает двигатса НО останавливаетса гдето в приделах 10 - 30 W а не 13 Е.. (каждый раз по разному)ставлю на АБС (75) доходит по шкале тока до 30 - 50Е (опять же по разному каждый раз)не могу понять в чем причина..даже на позицыю "0" не точно возврощаетса... когда до 2 -4 W доходит а иногда на 2-5 Е останавливаетса (мол дошол до нуля) люфта нет ни грама.... ПАРНИ ПРОШУ может я че не так делаю ПРОШУ СМИЛУЙТЕСЬ...

Опубликовано

попробуй настроить по памяти мотора. если не помогло то Сделай сброс настроек на моторе.

Две тарелки 1.2м на моторах.от 30w -- до 96.5е. самодельная 2мет.прямо фокус 90°E 80°E С-band .тарелка 90cm. 5e-4w

Openbox X-810. TT-S-1401. SS-4 OMICOM .AMIKO SHD-8900 Alien

350x60.gif

Опубликовано

WATTSON

укажи крайние параметры/градусы от west до east от и до которых от/до езжает тарелка.

похоже при таком морозе не до конца едет и ты просто сбил дугу.

Опубликовано

Многоуважаемый Ippolitovich вот приблизительно мои шаги.....

1.снял подвес с мачты...приволок в дом (в ручную) при помощи кнопочки на подвесе довожу его до строгово *0*

2.вот что у меня в гугл мапс показывает

Изображение

соотвествено в "Latitude" на крепеже подвеса ставлю свою широту 47* и намертво затягиваю болты..

3.начал крепить к тарелке....все как вот здесьИзображение

получилось так.....Изображение тоесть перпендикулярно....

4.сбросил настроики в своём ресе..... начал с этого

Изображение

и даваи дальше...дошол до этого

Изображение

нахажу всой ближаишый спутник исходя из своей долготы 28 (в моем случяе Astra 28.2*) захожу сюда

Изображение

и вхожу в настроикй (USALS-a) сюда....

Изображение

здесь прописываю свою шыроту-долготу....вот так ...

Изображение

после сохранения этих настроик и выходе (без сохранения не выходит) подвес сразу начинает крутитса с точки *0* идет гдето 5-6Е .......

и вот дальше прошу помощи у вас..... что я делаю не так..... и какие пункты (в последовательности) делать....очени ПРОШУ помогите новичку.... завтра 4 день.... опять в мороз обедать буду...

З.Ы Я пишу по нескольким форумом с проблемои моей.... возможно сталкнётеси с моим постом.... ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ.....

Опубликовано

WATTSON

снимки с твоего ресивера? твоё меню?

если да- то сразу вижу ошибку!

ты видишь что все три шкалы пустые? особенно самая верхняя? она означает - что нет питания конвертера!

когда будет подключён конвертер- будет подаваться с ресивера на конвертер питание- тогда будут две верхние заполнены...вот тогда и надо ставить смотреть настраивать мотор...

а судя по картинкам - делаешь ты всё правильно.

(и помоему,пока не подключён кабель- точно,правда не помню,но ресивер не запоминает параметров,что ты в него вводишь)

Опубликовано

ты видишь что все три шкалы пустые? особенно самая верхняя? она означает - что нет питания конвертера

кабель я вынул нарошно....перед тем как фоткать... (чтоб не сместилось че...)

Опубликовано

кабель я вынул нарошно....перед тем как фоткать... (чтоб не сместилось че...)

тогда понятно...

судя по фото настройки в ресивере правильные- осталась точная настройка самой тарелки...

Опубликовано

тогда понятно...

судя по фото настройки в ресивере правильные- осталась точная настройка самой тарелки...

А настроити спутник мой 28.2°E нужно "ДО" или "ПОСЛЕ" настроики USALS-a ???? подвес ставити в точку *0* ??

Опубликовано

WATTSON

подвес ставити в точку *0* ??

да. вот тогда и настаивай "усалс".

Опубликовано

WATTSON

да. вот тогда и настаивай "усалс".

если я правильно вас понял мне нужно сделать следующее......

1.ставить подвес в точку *0* ...

2.в ресивере нахожу спутник находившийся ближе всего к моей долготе (в моём случяе Astra 28.2°E)

3.на любом его транспондере добится наилучшего сигнала...

4.и лишь после этого настроити USALS

я правильно вас понял ???

Опубликовано

WATTSON

правильно.

а дальше подгоняй "счелчками" до максимального сигнала на каждой позиции.

Опубликовано

правильно.

а дальше подгоняй "счелчками" до максимального сигнала на каждой позиции.

СПАСИБО ВАМ за помощь! завтра с утра попробую.... потом отпишусь

ЕШЁ РАЗ СПАСИБО....

post-79212-1292544405.gif

Опубликовано

Ippolitovich не получилоси у меня ничего... :unsure: 4-тый дени при 11* мороза провел.... все на смарку.....не поиму что я не так делаю....

может кто захочет мне лузеру... подробнее обяснити ... или скаип... асю в приват скинте плз........

Опубликовано

А если попробовать не по USALS , а по протоколу DISEqC1.2 , настроить каждый спутник и сохранить .

У меня на GI 8005S тоже по USALS мотор крутил куда ему вздумается , а теперь перешел на дисек и более - менее точно встает , иногда пошагово подстраиваю .

Опубликовано

А если попробовать не по USALS , а по протоколу DISEqC1.2 , настроить каждый спутник и сохранить .

У меня на GI 8005S тоже по USALS мотор крутил куда ему вздумается , а теперь перешел на дисек и более - менее точно встает , иногда пошагово подстраиваю .

так он у меня ранише в USALS-е стоял...... все глатко шло.... ( с 15W до 80Е) раз в 3-4 месяца чуток перенастраивал.... и все ...забыл опять на пару месяцев...ну а щасс..... не поиму что с ним..... дернуло меня настр на подвесе сбросить... кажыси после этого и начились мой БОЛЬШЫЕ проблемы.... не знаю парни как быть ...чесна.... новый год на носу а я без телека 5-ый денй :( за окном - 11 -12 * мороза (кажыси застудился сегодня... даж термос не помог) не знаю... есль завтра ниже - 10* будет то навер... опять ключи в карман ..термос в рукав... и на крышу...

Опубликовано

а потокол DISEqC1.2 у меня в ресе нету (ОПЕНБОХ Х800 овнер) есть тока DISEqC1.0 и DISEqC1.1..

поставь в DISEqC -МОТОР єто и есть DISEqC1.2

Две тарелки 1.2м на моторах.от 30w -- до 96.5е. самодельная 2мет.прямо фокус 90°E 80°E С-band .тарелка 90cm. 5e-4w

350x60.gif

Опубликовано

поставь в DISEqC -МОТОР єто и есть DISEqC1.2

так я не поиму....

1.заить в меню и в место USALS-a поставити Мотор

2.с подвесом в точке (строго) *0*

3.проделать ту же самую операцыю по ловли наилучшева сигнала с транспондера спутника Астра 28.2°E (моя долгота 28*)

я правильно вас понял ???

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Ну не знаю, что там скажет Ипполитович или кто еще спецы, но по-моему в 90% случаев сбоя мотоподвеса (если ему нету года и он не работает в экстрим условиях (роза ветров, тарелка больше 90, бюджет китай) виноват ресивер. У меня было много Глобиков-Стартрек 550Д, это еще на стационарах. Потом был Дрим 500 с повороткой, за 2 года проблем с ним по позиционированию никогда не было, не буду вдаваться в подробности по Линуксу, Энигме и тд, разве что мотор Стронг. Потом было пару Глобиков-Стартрек 550Д. Что меня удивило, просто ставишь USALS, широту и долготу местности, и вуаля! все 36 спутников, которые можно было найти на Дриме в Харькове, нашлось и на Глобиках. Единственное что, где-то раз в месяц может сбиться настройка и пропасть все каналы, нужно просто в настройках реса найти 0 (это все в USALS), записать в память и перезагрузить, после этого бывает еще один прикол. Тазик висит за окном, и видно, что при переходе с Сириуса например, на Амос, он едет на те же градусы, только в другую сторону. Лечится быстро, заходим на Амос (например), и в настройках USALS пишем не 4W, а 356E, и тогда все путем. Не знаю, может сейчас в этих прошивках это все исправили, но даже 3 года назад на старых Глобиках настраивались и поворотки и 1.2 и 1.1 дисеки, правда возиться долго приходилось, особенно если есть несовместимость железа. Потом были Eurosat8004, с ними поворотка тоже хорошо дружит, только едет долго и список неудобный. с Опенбоксами, считаю, вообще нет никаких проблем, все удобно и поддержка на высоте при приемлемых ценах.
Опубликовано

Люди помогите!Я в вопросах настройки не новичек но вот вчера приключилась беда!Короче работал мой мотор как звонок-и вот в один момент перестал поворачивать на Амос и дальше его(на другие спутники крутит и на запад и на восток)!Мотор Digital настроем через юселс

Опубликовано

o_novo

Пошли мотор на точку 0 ,сделай сброс границ и от ноля по пробуй перейти на нужную позицию .Можно по пробивать настроить по памяти мотора . Если есть возможность то попробуй покрутить другим тюнером,чтобы узнать в чем проблема в тюнере или в моторе.

350x60.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...