dony Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 Если транспондер не один и тот же, а всё таки разные (пусть и одинаковой поляризации), то потеря сигнала, это значит, что тюнер не может его залочить, а это уже может быть вызвано чем угодно - плохим конвертером LNB, неточной настройкой тарелки, слабым сигналом, наводками, помехами, и т.д.На моем примере могу винить только кабель или тюнер. но никак не тарелку(менял),слабый сигнал(настраиваю с Sat-Finder до точности),дайзек(менял сам дайзек, менял порты). Не понятно только почему не теряется на Hotbird,Eurobird,Sirius и других европейских а именно на русских транспондерах(36 и т.д.). Соглашусь с некоторыми что все дело в потоке где эти транспондеры скачут туда сюда. И если считать что на других ресиверах нет этой проблемы я придерживаюсь мнения что проблема именно в тюнере. Это только мое личное мнение. Sezam902, PGI 0.7.2а, AAF Hot Summer Image, 5°, 7°, 9°, 13°, 39°, 53°, 75°.
malcomoffice Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 Если у вас наблюдается именно такая "цикличность" в силе сигнала, то 99% проблемы с тем что снаружи, а не внутри дома. Сигнал всегда "плавает" в течение суток, и тем более в разное время года он тоже разный. И от температуры зависит, и от состояния атмосферы. Больше всего вероятность того, что не совсем точно настроена тарелка или голова. Или плохо кабель "обжат". То, что работало на DVB карте на компьютере ещё ничего не значит. У разных селекторов разные уровни чувствительности. Сначала я бы добился максимального уровня сигнала с тарелки, а потом бы уже пробовал менять ресиверы, прошивки, и т.д. Какой уровень сигнала показывает ваш DVB PC SkyStar2 когда на IPBOX есть сигнал и какой уровень он показывает, когда на IPBOX нет сигнала? Я бы не сказал что есть какая-то четкая временная закономерность потери сигнала. Бывает по разному. Сегодня, в свободное от работы время (на обеде) просканировал свой спутник (9E) - ничего не нашел. выключил рес, через минут 15 включил, просканировал - сигнал появился все каналы найдены, но через минут 5 просмотра, картинка замерла, сигнал пропал... сканирую - ничего не находит. Придется лезть к антенне.
senrgei Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 На моем примере могу винить только кабель или тюнер. но никак не тарелку(менял),слабый сигнал(настраиваю с Sat-Finder до точности),дайзек(менял сам дайзек, менял порты). Не понятно только почему не теряется на Hotbird,Eurobird,Sirius и других европейских а именно на русских транспондерах(36 и т.д.). Соглашусь с некоторыми что все дело в потоке где эти транспондеры скачут туда сюда. И если считать что на других ресиверах нет этой проблемы я придерживаюсь мнения что проблема именно в тюнере. Это только мое личное мнение. Ты попробуй настроить с ресивером и теликом и именно на том транспондаре с каким проблема. На счёт Sat-Finder я ему не доверяю.Вообще я настраиваю по ресиверу GoldenInterstar 8001 без телика у него на морде светится качество и сила сигнала с точностью до сотой процента.Вещь!!!Самый лутший Sat-Finder. IPBox 9000HD PVR ; ZyXEL Keenetic Giga 2 ; Openbox S6PRO+ HD ; DreamBox DM7020HD :)
dony Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 Ты попробуй настроить с ресивером и теликом и именно на том транспондаре с каким проблема.простите а что настроить? Речь идет не о настройке антены а потери сигнала. Ну доверять или нет это другой вопрос. По крайней мере руками не сделаеш точнее его. да и не одним только апаратом настраивал. Под руками были и професиональные штучки которые дороже вашего предлагаемого ресивера. http://www.magicfinder.de/ http://www.satboy.com/index.php?a=327 Не думаю что он будет быстрее и до точности определит сигнал. Sezam902, PGI 0.7.2а, AAF Hot Summer Image, 5°, 7°, 9°, 13°, 39°, 53°, 75°.
ProFanas Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 Была в моей жизни шутка такая интересная. Мастер поставил антену, настроил и всё у человека прекрасно паказывало года 4. Но вот решил чел поднятся в своём лесу. Подключил инет, купил IPBOX-200 (это который СД). И началась у него проблема с сигналом на 5Е. Пропадает и всё тут. А шура то проплочена. В контору привозит - всё пашет, увозит домой -опять дуреет агркгат. Пришлось выехать на место. И что я ВИЖУ!!!!! А вижу я то, что голова повернута не так, как во всех установках. Вмотрит её жопец в другу сторону, нежели положено. Сигнал ебипокс лочит, показывает, а потом теряет при повторных переключениях. Поставил голову так, как надо и всё. Кончились проблемы у человека. так что ... В лесу стороны света узнают по мху на деревьях, а в городе - по спутниковым тарелкам. PGI-1.5-Final_RC2@AB IPBox 910 HD TV SAMSUNG UE32C6000
senrgei Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 (изменено) простите а что настроить? Речь идет не о настройке антены а потери сигнала. Ну доверять или нет это другой вопрос. По крайней мере руками не сделаеш точнее его. да и не одним только апаратом настраивал. Под руками были и професиональные штучки которые дороже вашего предлагаемого ресивера. http://www.magicfinder.de/ http://www.satboy.com/index.php?a=327 Не думаю что он будет быстрее и до точности определит сигнал. Речь шла про антену. Ну если ты такими аппаратами настраиваешь тогда сории. Изменено 28 января, 2011 пользователем senrgei IPBox 9000HD PVR ; ZyXEL Keenetic Giga 2 ; Openbox S6PRO+ HD ; DreamBox DM7020HD :)
dony Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 (изменено) А вижу я то, что голова повернута не так, как во всех установках. Вмотрит её жопец в другу сторону, нежели положено. Сигнал ебипокс лочит, показывает, а потом теряет при повторных переключениях. Поставил голову так, как надо и всё. Кончились проблемы у человека. так что ... хммм чтото новое. ну мое приспособление мультифидом к 42 прикрепен. (не советуйте подсоединить без мултифида, делал.) примерно жопец то в правильном направлении думаю (сатлекс) , хотя 75-й lnb аж совсем приподнят. Попробую приподнять и поискать сигнал на 53 с приподнятой жопцом так сказать. Изменено 28 января, 2011 пользователем dony Sezam902, PGI 0.7.2а, AAF Hot Summer Image, 5°, 7°, 9°, 13°, 39°, 53°, 75°.
goroded38 Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 Была в моей жизни шутка такая интересная. Мастер поставил антену, настроил и всё у человека прекрасно паказывало года 4. Но вот решил чел поднятся в своём лесу. Подключил инет, купил IPBOX-200 (это который СД). И началась у него проблема с сигналом на 5Е. Пропадает и всё тут. А шура то проплочена. В контору привозит - всё пашет, увозит домой -опять дуреет агркгат. Пришлось выехать на место. И что я ВИЖУ!!!!! А вижу я то, что голова повернута не так, как во всех установках. Вмотрит её жопец в другу сторону, нежели положено. Сигнал ебипокс лочит, показывает, а потом теряет при повторных переключениях. Поставил голову так, как надо и всё. Кончились проблемы у человека. так что ... У меня похожая история. Мастер пол года назад антенну настроил на 36е, уровень сигнала 75-80, качество 99-100. Летом почти всегда прекрасно показывало, ближе к осени начались проблемы по вечерам и в плохую погоду сигнал падал до нуля, у знакомых в это же время все нормально, начал искать... После долгих изыскания поднялся на крышу и сразу нашел проблему, голова антены не в фокусе сдвинута на 2см вовнутрь, поставил на место и теперь все ок.
senrgei Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 У меня тарель 1.20 на мотоподвесе на ней две головы,круговая не в фокусе уневерсальная в фокусе и стоит дисек,длинна кабеля 5 м вот такой сигнал 36* 12073 H 27500 - 89% 9* 12303 V 26400 - 79% Тюнер Sharp Ресивер IPBox 9000 Проблем с изображением не наблюдаю. IPBox 9000HD PVR ; ZyXEL Keenetic Giga 2 ; Openbox S6PRO+ HD ; DreamBox DM7020HD :)
дядя Фёдор Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 (изменено) Соглашусь с некоторыми что все дело в потоке где эти транспондеры скачут туда сюда. И если считать что на других ресиверах нет этой проблемы я придерживаюсь мнения что проблема именно в тюнере. Это только мое личное мнение. В каком смысле они "скачут"?? Никуда они не скачут уже очень давно. Или вы что-то другое имеете в виду? Вы не забываете случаем о том, что транспондеры Платформы идут в 8PSK. Много вы смотрите каналов на Сириусе и Хотберде с такой модуляцией? Думаю, что на Сириусе ни одного и, скорее всего один или ни одного транспондера на Хотберде тоже. Один c половиной транспондер 8PSK на 36E вот и всё, скорее всего. Для 8PSK нужна точная настройка и сильный сигнал. И если считать что на других ресиверах нет этой проблемы я придерживаюсь мнения что проблема именно в тюнере. Это только мое личное мнение. А как быть, если считать, что и на IPBOX нет этих проблем? Если бы они были стандартной проблемой для всех, об этом бы давно бы все знали. У меня лично прекрасно показывает порядка 30 транспондеров 8PSK, в том числе Платформы тоже. На 3х разных моделях IPBOX. Судя по тому, что у вас отвалился сетевой адаптер наглухо после "модификаций железа" (из ветки про WiFi), я бы просто попробовал другой ресивер IPBOX. Думаю, что проблема устранится сама собой... А если не устранится, то ничем кроме как точной настройкой антенны и проверкой всего остального снаружи помочь не могу. Изменено 28 января, 2011 пользователем дядя Фёдор IPBox 9000HD | IPBox 910HD | IPBox 100 HD | Dreambox DM 800HD se | WaveFrontier Toroidal T90 28.2°E + 23.5°E + 19.2°E + 16.0°E + 13.0°E + 9.0°E + 7.0°E + 4.8°E + 0.8°W + 4.0°W + 5.0°W
dony Опубликовано 29 января, 2011 Опубликовано 29 января, 2011 Вы не забываете случаем о том, что транспондеры Платформы идут в 8PSK.не забываю дядя Федор. Как раз на Платформе у меня нет таких проблем. только на транспондере где я отписался. Дядя Федор я имею в виду свой тюнер а не все IPBOX подряд(хоть и читал на других форумах про подобные проблемы). именно в моем тюнере или кабелях проблема. не в вашем). другой IPBOX ни у кого нет и тестировать не с чем. проверим почему отвалилась сетка и другие электронные детали а потом отпишусь. может найдем проблему. Sezam902, PGI 0.7.2а, AAF Hot Summer Image, 5°, 7°, 9°, 13°, 39°, 53°, 75°.
malcomoffice Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 Подскажите, у меня ресивер IPBOX910HD, почему если указано в настройках спутника - конвертор Ku при сканировании каналов находит их часть, а если указать, что конвертор универсальный, то вообще ничего не находит? Конвертор у меня универсальный, прямой поляризации, настраиваюсь на Eurobird9a. Он установлен в мультифиде, не в фокусе антенны. Может ли это быть из-за того, что он не правильно повернут вокруг своей оси? Кабель хороший, на него подозрений нет. Иногда, сканируются все каналы, но через какое-то время картинка замирает и сигнал пропадает. Что это может быть?
ProFanas Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 (изменено) Для платформы нужен универсальный, для НТВ - нужен циркулярный (он жк ку с параметром 10750) Какой спутник стоит в фокусе на тарели, с которой берёшь платформу? Некачествкнный сигнал может быть и из-за того, что голова на 9Е стоит не в фокусе а на мультифиде. Попрубай настроить 9е в фокусе и другой спутник лови мультифидом... Точно должно помочь! Изменено 31 января, 2011 пользователем ProFanas В лесу стороны света узнают по мху на деревьях, а в городе - по спутниковым тарелкам. PGI-1.5-Final_RC2@AB IPBox 910 HD TV SAMSUNG UE32C6000
dony Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 какая тарель? какие спутники? и регион кстати. в зависимости от этого выбирай. Может Eurobird и в мултифиде потянет. У меня фокус 13, мултифиды 9,5Е. Без перебоев. Sezam902, PGI 0.7.2а, AAF Hot Summer Image, 5°, 7°, 9°, 13°, 39°, 53°, 75°.
malcomoffice Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 какая тарель? какие спутники? и регион кстати. в зависимости от этого выбирай. Может Eurobird и в мултифиде потянет. У меня фокус 13, мултифиды 9,5Е. Без перебоев. У меня офсетная антенна 1.2, регион - Мурманская обл. г.Апатиты (33,67), конвертор один универсальный в фокусе, спутник eurobird9a(9E). Ресивер IPBOX 910HD с тюнером SHARP (rev 0.8). Если в настройках ресивера указать конвертор простой Ku-диапазона, часть каналов находятся, но если указать, что конвертор универсальный, вообще ничего не находит, сигнал по нулям. В чем моя проблема?
ProFanas Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 У меня офсетная антенна 1.2, регион - Мурманская обл. г.Апатиты (33,67), конвертор один универсальный в фокусе, спутник eurobird9a(9E). Ресивер IPBOX 910HD с тюнером SHARP (rev 0.8). Если в настройках ресивера указать конвертор простой Ku-диапазона, часть каналов находятся, но если указать, что конвертор универсальный, вообще ничего не находит, сигнал по нулям. В чем моя проблема?каким образом осуществляешь поиск? автомат? Проверь наличие нужных трансподеров в базе данных. В лесу стороны света узнают по мху на деревьях, а в городе - по спутниковым тарелкам. PGI-1.5-Final_RC2@AB IPBox 910 HD TV SAMSUNG UE32C6000
dony Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 (изменено) так выходит у вас не мултифид а в фокусе. Если верить www.dishpointer.com то тарель 1.2 вполне хватает. Ишите проблему в конвертере думаю. Ну или как вариант можете попробовать через PC Editor выбросить в ресивер базу 9Е. поишите в интернете готовые базы на 9Е. Да кстати какой прошивкой пользуетесь? Базы то разной ревизии. Если PGI там все обновлено с транспондерами и если сами не стирали то они есть у вас. Изменено 1 февраля, 2011 пользователем dony Sezam902, PGI 0.7.2а, AAF Hot Summer Image, 5°, 7°, 9°, 13°, 39°, 53°, 75°.
malcomoffice Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 так выходит у вас не мултифид а в фокусе. Если верить www.dishpointer.com то тарель 1.2 вполне хватает. Ишите проблему в конвертере думаю. Ну или как вариант можете попробовать через PC Editor выбросить в ресивер базу 9Е. поишите в интернете готовые базы на 9Е. Да кстати какой прошивкой пользуетесь? Базы то разной ревизии. Если PGI там все обновлено с транспондерами и если сами не стирали то они есть у вас. Прошивка PGI 0.7.3, с базой транспордеров всё нормально, потому что иногда сканируются необходимые каналы (в частности все каналы Платформы), но через неокторое время сигнал пропадает, а ресивер зависает. После перезагрузки, при сканировании уже ничего не находит. Перегрев ни при чем, потому что бывает сразу после включения ничего не находит. В Ku диапазоне часть каналов проявляется всегда. Вот такая нестабильность.
dony Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Могу вечером скинуть базу свою. если на ней будет проблема то проверьте оборудование. Конвертер,тарель,кабеля,тюнер. все что угодно может быть. если с ними проблема нет то тюнер меняйте. больше ничего не могу посоветовать. Sezam902, PGI 0.7.2а, AAF Hot Summer Image, 5°, 7°, 9°, 13°, 39°, 53°, 75°.
malcomoffice Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Могу вечером скинуть базу свою. если на ней будет проблема то проверьте оборудование. Конвертер,тарель,кабеля,тюнер. все что угодно может быть. если с ними проблема нет то тюнер меняйте. больше ничего не могу посоветовать. Я почти на 100% уверен что дело в оборудовании. Буду постепенно из цепочки повреждений исключать каждый компонент. Начну с конвертора и т.д. до ресивера. Но симптомы мне подсказывают, что все же виноват ресивер... жаль если это так...
ProFanas Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 какое-то нехорошее чувство в том, что вам всобачили циркулярную голову..... В лесу стороны света узнают по мху на деревьях, а в городе - по спутниковым тарелкам. PGI-1.5-Final_RC2@AB IPBox 910 HD TV SAMSUNG UE32C6000
malcomoffice Опубликовано 2 февраля, 2011 Опубликовано 2 февраля, 2011 какое-то нехорошее чувство в том, что вам всобачили циркулярную голову.....Конвертор точно линейной поляризации-универсальный. Вчера опять возникла странная ситуация: Сканирую каналы (в настройках указана универсальная голова) - ничего не находит, сканирую при указанном в настройках конвертере Ku, часть каналов находится, в том числе Luxe.TV (HD). Смотрю этот канал минут 10. Пробую опять отсканировать при настройках с универсальной головой - чудо! находятся все каналы, в том числе Platforma HD (на Первом канале сигнал 72%). Всё работало, не зависало. Пошел спать. Сегодня ещё не пробовал, но боюсь в обед опять никаких каналов не найду. Что за хрень? Почему так "скачит" сигнал? У кого-нибудь такое было? Видимость на спутник прямая, препятствий нет. Антенна на пятом этаже.Впереди трехэтажное здание, а где красный маркет - пятиэтажка, но она чуть ниже, не мешает, привожу снимок. Может что-то периодически включается и фонит... (антенны мобильных операторов или ещё какая хрень)???
dony Опубликовано 2 февраля, 2011 Опубликовано 2 февраля, 2011 Вы конвертер то хоть меняли или нет? описывайте свои действия поподробнее. Тестируйте(меняйте оборудование по порядку) и сами найдете проблему. Помех не должно быть. Sezam902, PGI 0.7.2а, AAF Hot Summer Image, 5°, 7°, 9°, 13°, 39°, 53°, 75°.
ProFanas Опубликовано 2 февраля, 2011 Опубликовано 2 февраля, 2011 Так-с... Давайте для начала приведём ресивер в девственое сосотояние: сбросим всё на заводские установки. звучте пожалуйста модель искользуемого конвертера. осмотрите его и обратите внимание на то, где на головке находиться вспомогательная разметка. В лесу стороны света узнают по мху на деревьях, а в городе - по спутниковым тарелкам. PGI-1.5-Final_RC2@AB IPBox 910 HD TV SAMSUNG UE32C6000
malcomoffice Опубликовано 2 февраля, 2011 Опубликовано 2 февраля, 2011 Так-с... Давайте для начала приведём ресивер в девственое сосотояние: сбросим всё на заводские установки. звучте пожалуйста модель искользуемого конвертера. осмотрите его и обратите внимание на то, где на головке находиться вспомогательная разметка. Сбрасывал, картина не изменилась. К сожалению доступ к конвертору у меня проблематичный (антенна за окном). помню на нем наклейка DREAMSAT, Universal LNB. Разметок никаких не видел. Меня смущает то, что сигнал и при чем достаточно сильный периодически появляется, и его продолжительность не фиксирована. Может и 5 минут работать, а может и пять часов.
ProFanas Опубликовано 2 февраля, 2011 Опубликовано 2 февраля, 2011 ну хоть фотку скинь... проверь чистоту обжима кабеля.... В лесу стороны света узнают по мху на деревьях, а в городе - по спутниковым тарелкам. PGI-1.5-Final_RC2@AB IPBox 910 HD TV SAMSUNG UE32C6000
malcomoffice Опубликовано 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 ну хоть фотку скинь... проверь чистоту обжима кабеля.... После профилактики которая была на Платформе 2 февраля, сигнал не пропадал до сегодняшнего дня. Сегодня опять та же картина, если указывать что конвертор Ku-диапазона какие-то каналы находятся, если задать конвертор универсальный, каналы не находятся, сигнала нет... ЧТО ЭТО???
ProFanas Опубликовано 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 После профилактики которая была на Платформе 2 февраля, сигнал не пропадал до сегодняшнего дня. Сегодня опять та же картина, если указывать что конвертор Ku-диапазона какие-то каналы находятся, если задать конвертор универсальный, каналы не находятся, сигнала нет... ЧТО ЭТО???Это в очередной раз не отвеченный вопрос: модель конвертера. побуквенно. скриншот настройки головки. тоже неплохо бы... Не сказано, проверены ли обжим кабеля. Может коротит какая жила с оплётки на центральную... В лесу стороны света узнают по мху на деревьях, а в городе - по спутниковым тарелкам. PGI-1.5-Final_RC2@AB IPBox 910 HD TV SAMSUNG UE32C6000
sezam111 Опубликовано 5 февраля, 2011 Опубликовано 5 февраля, 2011 Все предельно просто - одна тарелка (1.2м) - один конвертор(UNIV) - один спутник(Eurobird9) и один глючный IPBOX с SHARP-селектором. Куда девается сигнал ума не приложу? От погоды зависимости нет, тоже проверено.И у меня запара.Год прожил с платформой душа в душу,и вдруг-всё,приехали.Сигнал 40-50 процентов.Поставил PGI 09.Отсканировал в автоматическом режиме,каналы платформы вообще не нашёл (в ручном тоже...)А из найденых,на большинстве уровень сигнала 0.Вот так то.Рессивер 901 сезам,тарелок две,одна для платформы (официальная),вторая на 36 и 40.А 36 вообще не видит.Единственное грешу на снег,стоят на крыше 5 этажки,пока туда лезть не с руки,а может не снег?а мои кривые руки. sezam 901 Е9*,,Е36*,,SONY FULL HD,,Platforma HD,,
дядя Фёдор Опубликовано 5 февраля, 2011 Опубликовано 5 февраля, 2011 Единственное грешу на снег,стоят на крыше 5 этажки,пока туда лезть не с руки,а может не снег?а мои кривые руки. Думаю, снег. IPBox 9000HD | IPBox 910HD | IPBox 100 HD | Dreambox DM 800HD se | WaveFrontier Toroidal T90 28.2°E + 23.5°E + 19.2°E + 16.0°E + 13.0°E + 9.0°E + 7.0°E + 4.8°E + 0.8°W + 4.0°W + 5.0°W
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти