Перейти к содержанию

Ресивер Gs Fta-7001s: Замена ПО, заливка ключей, списка каналов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ставил и универсальный 2, и одиночный 10750 на верхней и нижней частоте прописывается, и вручную вбивал на обоих 10750 не находит каналы на 12226

Может у вас конвертор самопал(универсальный со вставленой пластиной).Причин много может быть.

Vu+ SOLO2

0.85( 4W+5E+13E+19E ) 0.6 (36E) 0.85( 75E+85E).

И познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Опубликовано
В этих ресах в Универсальный 2 по моему забито по умолчанию 10750.Спорить не буду так-как больше года не дотрагивался к ним.

все правильно забито 10750 а вот каналы 12226 не видит так может его прошить ?

Опубликовано
ставил и универсальный 2, и одиночный 10750 на верхней и нижней частоте прописывается, и вручную вбивал на обоих 10750 не находит каналы на 12226

Если у вас подключено всё напрямик , не через LOOP и типа того , то всё должно лочиться . В крайнем случае попробуйте сделать сброс на заводские и отстроить всё по новой . Если у вас применяется дайсек то будте внимательны при настройке параметров приёма , для связки 36Е+всё остальное рекомендуется 36Е коннектить в порт А(1) дайсека .

Опубликовано
Если у вас подключено всё напрямик , не через LOOP и типа того , то всё должно лочиться . В крайнем случае попробуйте сделать сброс на заводские и отстроить всё по новой . Если у вас применяется дайсек то будте внимательны при настройке параметров приёма , для связки 36Е+всё остальное рекомендуется 36Е коннектить в порт А(1) дайсека .

все на прямую без дайсиков даже без соединялок 06 тарелка башка GS и на прямую провод

Опубликовано
все на прямую без дайсиков даже без соединялок 06 тарелка башка GS и на прямую провод

На той частоте,на которой что-то с триколор ловится включи сетевой поиск.Может он так найдёт всё.

Vu+ SOLO2

Опубликовано

включил сетевой нашел 155 каналов из них 48 триколоровских остальные нтв+ первого канала и инфо канала не нашел, а когда ставил быстрый тип поиска находил первый но почему то на 12073 в ручном вообще ничего не видит даже сейчас пробовал 12054 там сейчас радио ничего не нашел хотя качество сигнала 100 сила 77 феноменальный аппарат

Опубликовано

Не забывай что в этом ресе если ты настройки сделал для антенна 1 то и в поиске выбери антенна 1.Может у тебя в ручном поиске стоит антенна 2 или 3 или 4.Это очень хитрый ресивер в этом плане.Если вьедёшь то настроишь.Это 100% не в прошивке дело.

Vu+ SOLO2

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

У кого есть схема БП реса FTA-7001s. Поделитесь :lol:

схема бп реса fta-7001s

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Помогите ПЛИЗ!!! Не работает шара! У меня GS CI7001S, платформа 4.22, прошивка 3.99.111, пакет НТВ+ 36, настройки mgps:

### mpcs.conf ### [global] Nice = -20 #LogFile = log #LogFile = /dev/tty LogFile = stdout ClientTimeout = 12 FallbackTimeout = 8 ClientMaxIdle = 99999 CacheDelay = 120 [serial] Device = tuner@/dev/ttyS0 # ttyS0 for COM-PORT 1, ttyS1 for COM-PORT 2 ### mpcs.server ### [reader] Label = Settings for port 10085 Protocol = newcamd Key = 0102030405060708091011121314 Device = ip,port Account = log,pass Fallback = 0 Group = 1 [reader] Label = Settings for port 10087 Protocol = newcamd Key = 0102030405060708091011121314 Device = ip,port Account = log,pass Fallback = 0 Group = 1 [reader] Label = Settings for port 777 Protocol = newcamd Key = 0102030405060708091011121314 Device = ip,port Account = log,pass Fallback = 0 Group = 1 ### mpcs.user ### [account] User = tuner Pwd = tuner Group = 1 IDENT = 0500:040600,023100,024700,050b00;4ae1:000000,000014

Настраиваю ручным поиском на ресивере каналы, запускаю mgps (комп и рес соеденины нуль-модемным кабелем), mgps вроде как запускается (открывается черное окно с логами и тут же закрывается, не знаю должно ли оно так запускаться), и все. На ресивере показывают только бесплатные каналы типа "Триколор", а остальные не работают. Как выложить логи с mgps не знаю. В антивирус добавил исключения mgps. Можно ли как то проверить идет ли интернет на ресивер? Другие прошивки пробовал ставятся только 3.3.66 и 3.3.71, пробовал разные сборки mgps. Больше не знаю что делать. Помогите советом, пожалуйста.

Опубликовано

В настройки проги для шары нужно вносить те данные что дал вам шаровоз и в строку для тюнера нужно внести настройки именно для реса GS ,  ресивер не подключён к интернету в вашем случае , с интернетом работает именно прога . Наберите в гугле "настройка шаринга на ресивере GS 7001S" наконец , в интернете всё есть .

Опубликовано

MPCS настоенный под GS

Тюнер должен быть прошит прошивкой с поддержной режима ШАРИНГ

Только свои данные в Servers не забываем вставить...

в файле mpcs.servers вот вместо этих строк

Device = server,port
Account = log,pass

пишем свои!!!!
Подключаем GS к COM1 кабелем Com9-Com9 Link

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Нет выхода изображения  подключил через СКАРТ,менял другой тоже самое.На табло горит желтый светодиод то есть вход сигнала  с LNB идет. Экран на телеке синий никакого меню с реса .

:huh: Подключаю другой рес все работает.

Источник нашей мудрости — наш опыт.

Опубликовано

Пробовал прошыть прошывка не заливаеться,загораеться жолтый светодиод.

Опубликовано

Нет выхода изображения  подключил через СКАРТ,менял другой тоже самое.На табло горит желтый светодиод то есть вход сигнала  с LNB идет. Экран на телеке синий никакого меню с реса .

:huh: Подключаю другой рес все работает.

Если горит только жёлтый это означает что нет сигнала с антенны вообще-то , когда всё в норме то горит жёлтый и зелёный , может тюнер неисправен или настройки в ресивере неверно выставлены .

Пробовал прошыть прошывка не заливаеться,загораеться жолтый светодиод.

А вы уверены что всё правильно делаете и правильное ПО заливаете ?

Опубликовано

При подключеной антене горит зеленый и жолтый.А жолтый горит при прошывке когда вкл. ресивер в сеть.Я не первый тюнер уже прошиваю.Суть проблемы,что нет выхода на экран телика синий экран.

Опубликовано

При прошивке вообще-то моргают все три индикатора жёлтый , зелёный и красный  вразнобой . Попробуйте через RF ресивер подключить к тв , если получиться значит разъём SCART надо смотреть на ресивере в плане ремонта .

Опубликовано

Пробовал, тоже самое.В блоке питания завышены напруги 22в и 30 в где 22-32,где 30-43в

Опубликовано

Проблема решина. Заменил два кандера во вторичке,и обнаружил не пропой регулируемого стабилизатора     KA7812 :lol:

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Мужики, такая проблема. Начал прописывать новые частоты с 75 градуса ABS1, например 11605 V 43200 7/8. Ресивер сигнал видит 80-77%, начинаю ручной поиск - ищет - пишет каналы не найдены. Настройки никакие не менял, прошлым летом ресивер работал с этого же спутника отлично. Что за ерунда может быть?

Опубликовано

От версии прошивки зависит приём высокоскоростных потоков. Проблем нет, на днях настраивал людям и всё ловит с этого борта.

Vu+ SOLO2

Опубликовано

Мужики, посмотрел, прошивка стоит очень старая: версия аппаратного обеспечения: 10.0100.04.00 , версия программного обеспечения: 3.99.28 . Какое ПО конкретно ставить для высокоскоростных частот с 75 градуса? kingston из шапки темы подойдет? Спасибо!

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Если я не оригинален, можете меня казнить (в переносном смысле, конечно-же)... Я обычный, по вашей классификации, "чайник" в вопросах спец.терминологии и т.п. Я немного черпнул из бездны Инета, как прошить FTA-7001s, делал пару раз это, но давно, когда каналы на "Ямале" кодировать начали... Вообщем, преогромнейшая просьба: подробно - от "а" до "я" просветите меня, пожалуйста, что и как я должен сделать (докупить, перепрошить, добавить, настроить... и т.п.), чтобы смотреть ТриКолор (и не только) на имеющемся комплекте в составе: FTA 7001s+тарелка ф1,9м+наконечник с Ку-поляризацией (кажется). Вопрос: что сделать, чтобы смотреть всё возможное на этом комплекте?   Очень жду стоящих указаний от спецов.  Спасибо. :huh:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...