Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ввяжусь в спор так как я ремонтирую аппаратуру.Плазма в ремотте 90 процентов лцд 10 процентов.

не смеши

Плазменные телевизоры работают на пределе своих возможностей и каждое включение телевизора может быть последним.По изображению плазма выигрывает только по углам обзора.А так само изображение как каша состоящая из мелких междупиксельных разрядов.

сразу видно, что пишет специалист :lol:

Смотреть ее можно толко с пяти метров чтоб етого невидеть.Все кто етого непризнает или невидит просто оправдывают свою покупку как и те что хвалят проекционные телевизоры.

Смотрю свои 50" с 3 метров, SD - отлично, а для HD диагональ даже маловата для такого расстояния, хочется придвинуться. Про то как я шел к покупке этой плазмы я уже описал, поэтому выбор был более чем осознанный и объективный.

И ненадо ставить в пример ПИОНЕР в котором как бы самый лутший черный цвет.

Не "как бы", а так и есть - все измерено - 0.0031 cd/m2 (http://www.hdtvtest.co.uk/Pioneer-PDP-LX5090/Calibration.htm), найди ЖК с таким уровнем черного и с такой цветопередачей. Там кстати еще тестируют такой немаловажный параметр - motion resolution, который показывает четкость в движении, вот например смотрю ЧМ2010 в HD на 2спорт2 и не нарадуюсь, на днях смотрел тоже в гостях на ЖК Самсунге - при движении камеры - смазы и каша. Собственно если бы ты и правда имел дело с плазмами и их ремонтом ты бы все видел своими глазами.

В нем установлено спереди специальное земняющее стекло которое и делает черний цвет.

Если бы все так просто было бы ... Просто затемняющее стекло вообще яркость сильно снизило бы, а иначе Панас давно бы сравнялся с Пио по глубине черного.

И есче додам.Почему тогда если плазма такая вся хорошая - производители перестают их выпускать? Самая первая фирма которая поняла утопизм плазм ето СОНИ.Да и хваленый ПИОНЕР перестал выпускать свои панели.Гордо стругает плазмы ПАНАСОНИК который опоздал к пирогу еры лцд.

Себестоимость плазмы намного выше ЖК, поэтому ее рентабельность ниже. Неудивительно что Пио свернул относительно мелкосерийное и не особо прибыльное (ведь в разработку они вкладывали не мало) производство плазм в кризис. А помимо Панаса плазмы еще выпускают Samsung, LG, Fujitsu, Sanyo.
Опубликовано

Я никого не смешу.Занимаюсь ремонтом именно телевизоров уже 18 лет.То что вы не видите даже на черном фоне или на статическом изображении междупиксельных розрядов ето только вам плюс-можете смотреть любой плазменный телевизор с любого расстояния.

Никогда не приводите в пример жк фирм самсунг и лж ето не телевизоры а панели с пластилиновым изображением.На счет стекла вы неправы если сами его с плазмы не снимали а я снимал при замене панели.Samsung, LG, Fujitsu, Sanyo--- на ети панели без слез невзглянеш как на плазму так и на жк.И еще я незащищаю ни плазму ни жк как вы могли подумать.Я часто езджу в германию за комплектующими так вы себе непредставляете какое там кладбище именно плазм.Поверте я искренне рад за производителей плазмы потому что если бы не ихняя недоработанная технология такие как я сидели бы без работы.

Опубликовано (изменено)

междупиксельных розрядов

не соизволит ли специалист "занимающийся ремонтом 18 лет" раскрыть тайну, что представляет собой это явление природы? :lol: Изменено пользователем дядя Фёдор
Опубликовано (изменено)

Всё фигня, а специалисты знают что покупать нужно LG. Все профессиональные мониторы (абсолютно все топовые!) для тв-производства собираются на матрицах LG. Точно так и с качественными компьютерными мониторами и бытовыми телевизорами, - марка будет NEC, а матрица внутри LG.

Тем не менее NEC почему-то выпускает хорошие мониторы, а LG часто с битыми пикселями. Да и что-то ни одного профессионального топового монитора от LG не видел. Какой аналог LG к примеру у LCD2490WUXi2? И вообще LG свои H-IPS мониторы производит? Изменено пользователем nihilo666

Cuberevo 3000 HD PVR (IPBOX 910HD)

Eutelsat W4 36.0°e

Опубликовано (изменено)

NEC не производит LCD матрицы, а заказывает их у LG, как многие другие производители. Отбирает, калибрует и собирает уже монитроы под маркой NEC. То же самое делается и SAMSUNGом в некоторой части моделей. Можете вскрыть корпус и посмотреть. Правда, может случиться и такое, что матрица под заказ будет проштампована лэйблом NEC-а, но если вы такой продвинутый технарь, что тусуетесь в сферах глобальных поставок товара и сервиса, то должны знать, что собственного производства матриц у NEC-а нет.

По части "битых пикселей", так это рынок. Хотите без проблем железо, - платите больше за одни модели, хотите дешевле - покупайте то что осталось. Кому-то ведь нужно сплавлять продукцию и со старых технологических линий, не станет же бизнес закрывать завод на металлолом, только из-за того что появились новые производственные линии более высокого уровня технологии. А пипл хавает? Ну так тем более... какой дурак будет уничтожать то что приносит прибыль? Накальные лампочки до сих пор выпускают, а ведь давно есть люминесцентные под аналогичный патрон. :)

Изменено пользователем Surecom

IPBox 9000HD

Опубликовано

Если выбор "правильного" телика с большой натяжкой еще можно отнести к топику "Вопросы ''качества картинки'' IPBOX HD / SEZAM HD / CUBEREVO HD", то обсуждение мониторов LG и ее матриц уж совсем оффтоп.

P.S. не знаю как сейчас, раньше у NEC точно было собственное производство матриц, и именно такие SFT панели а не матрицы от LG.Philips они ставили в топ модели своих мониторов

Опубликовано (изменено)

... не знаю как сейчас, раньше у NEC точно было собственное производство матриц, и именно такие SFT панели а не матрицы от LG.Philips они ставили в топ модели своих мониторов[/color]

У меня висит NEC-50" с матрицей NEC(вскрывал, смотрел) и надписью" Сделано в Японии" ( модель 2004 года).

Показывает на мой взгляд отлично.

P.S. Но тема действительно ушла ,пора закруглять.

Изменено пользователем redblaster

IP Box 9000 HD NEC50"(DVI) PGI1.4

Опубликовано (изменено)

NEC(вскрывал, смотрел) и надписью" Сделано в Японии"

Что и требовалось доказать. Брендовая лапша! :rolleyes: Изменено пользователем дядя Фёдор

IPBox 9000HD

Опубликовано

p.s. впрочем достаточно взглянуть на количество грамматических ошибок и используемые термины и доводы и все становится ясным без объяснений

Я попрошу не придираться к грамматическим ошибкам других людей или в целом переходить на личности. Каждый пишет как может и это не повод смеяться над кем-то. Для некоторых русский язык здесь - не совсем родной. В общем, будем более снисходительны друг к другу, пожалуйста.

IPBox 9000HD | IPBox 910HD | IPBox 100 HD | Dreambox DM 800HD se | WaveFrontier Toroidal T90

28.2°E + 23.5°E + 19.2°E + 16.0°E + 13.0°E + 9.0°E + 7.0°E + 4.8°E + 0.8°W + 4.0°W + 5.0°W

Опубликовано

У кого есть 3D LED-телевизор Samsung UE-40 C7000 WW.

Как он работает в связке с IPBox?

Интересует каналы Euro 1080,Euro D, 3DSatTV,3DV Promo.

Опубликовано

(самсунг естественно собирается на матрице LG).

Ерунда,никогда в самсунге не было LG матриц,как и наоборот.Это два ярых конкурента.И вообще самсунг не применяет ips матриц в тв.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Уваэаемый Дядя Федор скажите пожалуйста такая вот проблема подключил Нтв+ HD каналы меня интересовали в меню выставил разрешение 1080 на 50 ресивер ipbox910 перезагрузил стал смотреть ХД каналы они стали мерцать или смаргивать миллисекунды тоже самое наблюдается и в меню с чем это связано не подскажите ??? Телек 42 full hd как устранить эти мерцания ?

Мои Спутники 4.8E, 9E, 13E, 19.2Е, 36E. Ресивер Cuberevo 3000HD / Cuberevo 2000HD / IPbox 55HD

Опубликовано

Уваэаемый Дядя Федор скажите пожалуйста такая вот проблема подключил Нтв+ HD каналы меня интересовали в меню выставил разрешение 1080 на 50 ресивер ipbox910 перезагрузил стал смотреть ХД каналы они стали мерцать или смаргивать миллисекунды тоже самое наблюдается и в меню с чем это связано не подскажите ??? Телек 42 full hd как устранить эти мерцания ?

Я не знаю. У тысяч пользователей ничего не мерцает. Чем объяснить ваш феномен - неизвестно. Вообще немного непонятно ваше определение "мерцания".

IPBox 9000HD | IPBox 910HD | IPBox 100 HD | Dreambox DM 800HD se | WaveFrontier Toroidal T90

28.2°E + 23.5°E + 19.2°E + 16.0°E + 13.0°E + 9.0°E + 7.0°E + 4.8°E + 0.8°W + 4.0°W + 5.0°W

Опубликовано

Я не знаю. У тысяч пользователей ничего не мерцает. Чем объяснить ваш феномен - неизвестно. Вообще немного непонятно ваше определение "мерцания".

Поясняю если я выставляю формат 1080 на 50 то телевизор через определенное время начинает быстро смаргивать тоесть картинка исчезает и быстро появляется это все происходит очень быстро тоесть смаргивание картинки на экране! Смаргивание происходит и в меню тоже и когда идут каналы HD если я ставлю режим 720 то ничего не моргает но соответственно точек становится намного меньше на HD каналах! Вообще у меня было тоже самое когда я подлючал DVD плеер к телевизору решилось это что в дивиди выставил режим NTSF или чтото типо этого! В нашем же случае есть только 3 режима SD-PAl 720 и 1080 я смотрел инструкцию к ресиверу в стандартной прошивке режимов аудио/video намного больше моэет вы убрали режимы которые нужны для телевизора? Так как не получается выставить режим 1080 и смотреть без моргания каналы!?

Мои Спутники 4.8E, 9E, 13E, 19.2Е, 36E. Ресивер Cuberevo 3000HD / Cuberevo 2000HD / IPbox 55HD

Опубликовано

Поясняю если я выставляю формат 1080 на 50 то телевизор через определенное время начинает быстро смаргивать тоесть картинка исчезает и быстро появляется это все происходит очень быстро тоесть смаргивание картинки на экране! Смаргивание происходит и в меню тоже и когда идут каналы HD если я ставлю режим 720 то ничего не моргает но соответственно точек становится намного меньше на HD каналах! Вообще у меня было тоже самое когда я подлючал DVD плеер к телевизору решилось это что в дивиди выставил режим NTSF или чтото типо этого! В нашем же случае есть только 3 режима SD-PAl 720 и 1080 я смотрел инструкцию к ресиверу в стандартной прошивке режимов аудио/video намного больше моэет вы убрали режимы которые нужны для телевизора? Так как не получается выставить режим 1080 и смотреть без моргания каналы!?

Стал в нете искать чтото путевое нашел только это

"1080p теоритически (да и практически тож ))) круче 1080i в основном все новые панели идут 1080p, вопрос упирается в сам телевизор, встроил производитель в него поддержку этого самого "p" или сделал дешемше и оставил преобразование в "i".

p - progressiv, i - interlaced, тобишь это развёрстки. Прогрессивная и черезстрочная.

А в реале всё зависит от вашей остроты зрения и дальности сидения от панели. Например на топовых моделях телевизоров отличит 1080i от 1080p трудно, надоть брать очень качественные носители.

А метров с 2-х - 3-х уже совсем не отличишь. Говорят что для людей особо чувствительных к мерцанию (среди моих знакомых и знакомых моих знакомых таких не видел и не встречал ни разу) вродь как 1080i может быть утомительно... а может и нет ))"

Может дело в этом? Невозможно ли каким либо образом добавить в ресивер поддержку 1080P а то только 1080I Скорее всего в этом тоже кроется моргание каналов!

Опубликовано

Вообще у меня было тоже самое когда я подлючал DVD плеер к телевизору

Рекомендую отнести телевизор в ремонт или почитать инструкцию к нему.

Поддержки 1080p в этом ресивере не будет никогда, потому что 1) не может чип 2) никто, нигде, ни на одном спутнике не вещает в 1080p50, поэтому нет никакого смысла заниматься такой поддержкой.

Если больше, чем одно устройство ведет себя одинаково неправильно с вашим телевизором, то проблема в телевизоре.

Я не могу сказать, сломан он у вас или неправильно сконфигурирован для сигнала 1080i50, но в ресивере искать нечего.

Опубликовано

Рекомендую отнести телевизор в ремонт или почитать инструкцию к нему.

Поддержки 1080p в этом ресивере не будет никогда, потому что 1) не может чип 2) никто, нигде, ни на одном спутнике не вещает в 1080p50, поэтому нет никакого смысла заниматься такой поддержкой.

Если больше, чем одно устройство ведет себя одинаково неправильно с вашим телевизором, то проблема в телевизоре.

Я не могу сказать, сломан он у вас или неправильно сконфигурирован для сигнала 1080i50, но в ресивере искать нечего.

Я обнаружил следующее подключил DVD и посмотрел там стоит система NTSC разрешение 1080 все показывает нормально не моргает! Выход стоит HD в меню! Если ставлю Pal то начинает моргать! Не может ли быть такого что из за того что нету в ресивере теперь NTSC поэтому и моргает? Ведь на начальном этапе в инструкции к IPbox есть система NTSC а сейчас осталось только Pal 1080 и 720?

Опубликовано

Я обнаружил следующее подключил DVD и посмотрел там стоит система NTSC разрешение 1080 все показывает нормально не моргает! Выход стоит HD в меню! Если ставлю Pal то начинает моргать! Не может ли быть такого что из за того что нету в ресивере теперь NTSC поэтому и моргает? Ведь на начальном этапе в инструкции к IPbox есть система NTSC а сейчас осталось только Pal 1080 и 720?

Разрешение 1080 и NTSC - два несовместимых понятия. Если вы имеете в виду режим 1080p60, то см. ЧаВо №3 в азбуке.

Откуда у вас такой телевизор, который не умеет показывать европейский стандарт нормально?

Вы его не из японии или америки, случайно, привезли? :)

Опубликовано

Разрешение 1080 и NTSC - два несовместимых понятия. Если вы имеете в виду режим 1080p60, то см. ЧаВо №3 в азбуке.

Откуда у вас такой телевизор, который не умеет показывать европейский стандарт нормально?

Вы его не из японии или америки, случайно, привезли? :)

Данная проблема решилась очень просто! Скачал обновление последнее для своего телевизора!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

С скартом точнее с RGB косяк на всех релизах корейцы мля....... так что пока глухо правда по СVBS проблем нет(проверь настройки тв) но картинка не в .... ,а у дяди Федора похоже и тв такого не осталось так , что и просить смысла нет((

Изменено пользователем zuza
Опубликовано

С скартом точнее с RGB косяк на всех релизах корейцы мля....... так что пока глухо правда по СVBS проблем нет(проверь настройки тв) но картинка не в .... ,а у дяди Федора похоже и тв такого не осталось так , что и просить смысла нет((

Спасибо, так я и думал. Жаль, придется в деревне на старых прошивках засиживаться.

Dreambox 800/8000, IPbox 900/910/9000, Topfield 7700HCSI, Openbox 7200, Samsung 9500 и др. Спутники стационарно 1W, 4W, 5E, 9E, 13E, 19E, 36E, 39E, 40E, 53Е, 60Е, 75E, 85,2E, 90E (на мультисвичах), плюс поворотка 1,8 м от (96Е до 22W)

Опубликовано

Спасибо, так я и думал. Жаль, придется в деревне на старых прошивках засиживаться.

А что, CVBS уже совсем не катит? Или у вас такой телевизор "продвинутый", что берет только RGB?

:D

Опубликовано (изменено)

А что, CVBS уже совсем не катит? Или у вас такой телевизор "продвинутый", что берет только RGB?

:D

Да нет, телевизор - как раз для деревни, не совсем старый, но и не новый. Импортный, модель не помню, уже в город приехал. Так вот на всех прошивках до тех которые пошли с новыми прозрачными скинами все в нормальном цвете, а в этих прошивках оно как бы цветное, но зеленого столько много, что смотреть так невозможно. Помню, когда-то ремонтировал старые телевизоры, там можно резисторы крутить и красный, синий и зеленый выставлять отдельно. Так вот здесь, как бы зеленый - на всю катушку получается. Я же не один про эту зелень написал через скарт. Изменено пользователем Lenina

Dreambox 800/8000, IPbox 900/910/9000, Topfield 7700HCSI, Openbox 7200, Samsung 9500 и др. Спутники стационарно 1W, 4W, 5E, 9E, 13E, 19E, 36E, 39E, 40E, 53Е, 60Е, 75E, 85,2E, 90E (на мультисвичах), плюс поворотка 1,8 м от (96Е до 22W)

Опубликовано (изменено)

Да нет, телевизор - как раз для деревни, не совсем старый, но и не новый. Импортный, модель не помню, уже в город приехал. Так вот на всех прошивках до тех которые пошли с новыми прозрачными скинами все в нормальном цвете, а в этих прошивках оно как бы цветное, но зеленого столько много, что смотреть так невозможно. Помню, когда-то ремонтировал старые телевизоры, там можно резисторы крутить и красный, синий и зеленый выставлять отдельно. Так вот здесь, как бы зеленый - на всю катушку получается. Я же не один про эту зелень написал через скарт.

Ок.. ещё раз мой вопрос... А что CVBS по скарту не катит?

Вы в курсе что в скарте есть выход по 2м стандартам? RGB и CVBS

CVBS - это как обычный тюльпан, то есть композитный выход, где видео передается по одному проводу.

Он должен работать нормально, и все ТВ, которые могут RGB, обычно могут и CVBS.

В настройках видео в ресивере нужно переключить режим скарта....

Изменено пользователем дядя Фёдор

Опубликовано (изменено)

CVBS - это как обычный тюльпан, то есть композитный выход, где видео передается по одному проводу.

Конечно в курсе. Я пробовал два этих режима. Так вот при одном режиме изображение черно-белое, а при втором цветное, но слишком много зелени преобладает, практически один зеленый цвет. У этого ресивера (900) буду теперь только завтра. Повторюсь, и еще раз повторюсь - Раньше на всех прошивках до этих, и сейчас опять откатился на 072, изображение хорошее с правильной цветопередачей. Дядя Федор, ну не первый год я с ресиверами и телевизорами... Уж эти-то настройки в первую очередь перепробовал

Сейчас мучаюсь дома с 9000. Поставил 081, гоняю, гоняю до первого выключения. После включения при загрузке доходит до "Лоадинг" и выключается в полное выключение. Уже несколько раз перезаливался - все одно и тоже. Так понимаю, что эта проблема только у меня, повожусь еще. Файл с медиа удалял, но...

Изменено пользователем Lenina

Опубликовано (изменено)

Конечно в курсе. Я пробовал два этих режима. Так вот при одном режиме изображение черно-белое, а при втором цветное, но слишком много зелени преобладает, практически один зеленый цвет. У этого ресивера (900) буду теперь только завтра. Повторюсь, и еще раз повторюсь - Раньше на всех прошивках до этих, и сейчас опять откатился на 072, изображение хорошее с правильной цветопередачей. Дядя Федор, ну не первый год я с ресиверами и телевизорами... Уж эти-то настройки в первую очередь перепробовал

Да я же не говорю, что если переключить в CVBS, то начнет работать RGB. Я понимаю, что RGB сломан в этой прошивке. Но почему черно-белое изображение по композиту? У вас что, телевизор не понимает PAL, а только SECAM?

Сейчас мучаюсь дома с 9000. Поставил 081, гоняю, гоняю до первого выключения. После включения при загрузке доходит до "Лоадинг" и выключается в полное выключение. Уже несколько раз перезаливался - все одно и тоже. Так понимаю, что эта проблема только у меня, повожусь еще. Файл с медиа удалял, но...

Попахивает снятием логов. Кажется пришла пора.

Изменено пользователем дядя Фёдор

Опубликовано

Да я же не говорю, что если переключить в CVBS, то начнет работать RGB. Я понимаю, что RGB сломан в этой прошивке. Но почему черно-белое изображение по композиту? У вас что, телевизор не понимает PAL, а только SECAM?

Попахивает снятием логов. Кажется пришла пора.

Давайте отложим этот вопрос до завтра, ресивер-то уже не под рукой. Я даже марку телевизора не помню, не то, что модель. Завтра проверю еще раз. Сейчас меня беспокоит 9000.

Опубликовано

В настройках видео в ресивере нужно переключить режим скарта....

Снова я в деревне рядом с IPBox900 и телевизром SONY KV-M2151KR.

Оказывается я всех ввел в заблуждение, признаюсь. На новых прошивках с прозрачными скинами RGB - точно кривое, но что-то у меня с ситемой PAL на самом телевизоре. При установке в меню ресивера CVBS автоматом PAL на телеке не включается. На старых прошивках тоже. Просто на старых прошивках смотрел по RGB. Теперь буду разбираться с телевизором и искать в инете может вручную на нем ПАЛ можно каким-то образом включить, возможно в нем декодер заглючил. Вообще телевизор и пульт у него странные (по настройкам сложный). В инете по этой модели вопросов хватает, телек довольно старый и инструкции у многих утеряны. Так, что извиняюсь. Если у кого такой телек есть, может подскажет про настройки...

Опубликовано

Снова я в деревне рядом с IPBox900 и телевизром SONY KV-M2151KR.

Оказывается я всех ввел в заблуждение, признаюсь. На новых прошивках с прозрачными скинами RGB - точно кривое, но что-то у меня с ситемой PAL на самом телевизоре. При установке в меню ресивера CVBS автоматом PAL на телеке не включается. На старых прошивках тоже. Просто на старых прошивках смотрел по RGB. Теперь буду разбираться с телевизором и искать в инете может вручную на нем ПАЛ можно каким-то образом включить, возможно в нем декодер заглючил. Вообще телевизор и пульт у него странные (по настройкам сложный). В инете по этой модели вопросов хватает, телек довольно старый и инструкции у многих утеряны. Так, что извиняюсь. Если у кого такой телек есть, может подскажет про настройки...

Помню, в начале 90-х завозили такие телевизоры переделанные под наши стандарты. Модуль цветности стоял только SECAM и звук 6,5. Если у тебя из этой оперы, то плохо дело. (

IPBox 91HD, WDC WD10 EAVS-22D7B0, PGI 1.2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...