Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

wizard

Слышал, что на новых прошивках других ресов открываются 5 каналов триколора с 36 град. возможно ли такое на моем? конечно, ПО новое на него уже не пишут, а вдруг?

увы - разочарую- нет такого п.о. на эту серию ресиверов...да и не стоит оно того...нечего там смотреть- ради 5-ти официальных каналов- разворачивать тарель на 36° и менять конвертер на "круговой"...

Опубликовано

и еще вопрос, можно ли смотреть эти несколько каналов на опенбоксе 820?

на эмуляторе- тоже нет- можно только с внешним эму - через компьютер - программа фаусто (тот же шаринг) только домашний...

компьютер работает как внешний эмулятор...

Опубликовано

теперь понятно. мне для бабушки хотелось поставить. При слове "эму" она подумает что я про страуса или вообще "зависнет". Прочитал всю тему http://gomel-sat.bz/forums/index.php?showtopic=366. Все стало еще более понятно. В моем случае с бабушкой - только официально смотреть сгодится.

Опубликовано

wizard

При слове "эму" она подумает что я про страуса

:)

тогда полным словом - эмулятор- "обманка"- подмена для ресивера,что бы "думал" что вставлена официальная карта ;)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У меня два ресивера GI 8001 premium и DRE 5000, они соединены последовательно, GI - последний. На крыше две тарелки, tricolor на одной, на другой - Hotbird и Sirius. Я прошил GI под кардшаринг, ищу каналы НТВ, он находит Bonum, так каналов 60, я так понимаю, с триколоровской тарелки? А вообще, чтобы получить полный пакет НТВ+, куда мне направить эти тарелки, и какая поляризация должна быть на конвертерах? Глубокий гуманитарий, поэтому решение этой проблемы мне не по силам, прошу строго не судить. Я слышал, что Tricolor и НТВ+ вещают с одного спутника, стало быть, я буду получать сигнал через тарелку с tricolor'ом, менять ничего не надо? Спасибо.

Dreambox DM 500 HD, DSR-8001 Premium, DRE-5000, тарелки - 100 см. и 55 см. Дайсек, мультифид. Километр проводов.

Опубликовано

Разобрался, но не совсем: HTВ+ - на eutelsat 4. 36 гр. E. Значит, посмотреть не удастся - на тарелке с tricolor конвертер с круговой поляризацией, а таковую, сколько я понимаю, не поддерживает GI. У него только вертикальная и горизонтальная поляризации. И какой тут выход? Смотреть Bonum 56 гр.E? Или есть еще варианты? Sirius и Hotbird мне особо не нужны, все стоящее закрыто.

Dreambox DM 500 HD, DSR-8001 Premium, DRE-5000, тарелки - 100 см. и 55 см. Дайсек, мультифид. Километр проводов.

Опубликовано

У меня два ресивера GI 8001 premium и DRE 5000, они соединены последовательно, GI - последний. На крыше две тарелки, tricolor на одной, на другой - Hotbird и Sirius. Я прошил GI под кардшаринг, ищу каналы НТВ, он находит Bonum, так каналов 60, я так понимаю, с триколоровской тарелки? А вообще, чтобы получить полный пакет НТВ+, куда мне направить эти тарелки, и какая поляризация должна быть на конвертерах? Глубокий гуманитарий, поэтому решение этой проблемы мне не по силам, прошу строго не судить. Я слышал, что Tricolor и НТВ+ вещают с одного спутника, стало быть, я буду получать сигнал через тарелку с tricolor'ом, менять ничего не надо? Спасибо.

в любом рессивере поляризации L это горизонтальная или Н, а V это вертикальная или R, так, что спокойно

прошивай свой голден прошивкой с шарингом, и шарь нтв+, проверено все работает, если триколор у тебя сибирь, поверни тарелку находясь сзади тарели чуть чуть в право т.е на 36Е, но при условии если на тебя луч светит

GI Matrix2, ABS 75.0°E(Ku) - 0,6, Express 80E - 0,6 LG42LM640T-ZA, 54°14'N  57°34'E

Опубликовано

ivandmitriev

HTВ+ - на eutelsat 4. 36 гр. E. Значит, посмотреть не удастся - на тарелке с tricolor конвертер с круговой поляризацией, а таковую, сколько я понимаю, не поддерживает GI. У него только вертикальная и горизонтальная поляризации. И какой тут выход?

L=H

R=V

так и настраивай,ресивер "поймёт"

Смотреть Bonum 56 гр.E?

:) там тоже что и на 36°е...

плюс-на тебя не "светит" 56°е ;)

Опубликовано

Спасибо огромное!)) Я добавил новый Eutelsat W4 в список GI (там их штук семьдесят), поставил Horizonal, прописал символьную скорость 27500, частоту 12223. Появились деления на шкале силы и качества. Поиск, однако, дал каналов 50, причем вперемешку с триколоровскими (я это понял по разным кодировкам). Что-то я еще там понажимал... В общем, когда я выставил в Частота LNB что-то вида U9.7/10.75, то он нашел, наконец, 106 каналов, я полагаю, НТВ+. Все верно? Триколор у меня по Карелии, не сибирский.

Теперь осталось собрать всю схему по цепочке: ресивер я прошил, там пункт кардшаринг появился, ноутбук приготовил, яндекс-деньги, com-кабель мама-мама, шнур usb-com-папа (с ебэя)... Еще что? А, вот: будет ли программа mpce корректно работать под windows 7? Понимаю, что оффтоп, но тем не менее...

56 градусов, теперь мне ясно, это с Сириуса сигнал? Hotbird, я прочитал, 13 градусов.

Опубликовано (изменено)

ivandmitriev

.. В общем, когда я выставил в Частота LNB что-то вида U9.7/10.75, то он нашел, наконец, 106 каналов, я полагаю, НТВ+. Все верно?

не верно !

ты выставил неправильные параметры "кругового" конвертера и сместил частоту!

вот как надо:

LNB Type:Single(Cyrcular) - для "круговой" поляризации(для 36°/56°нтв+)

LNB Freq:10750

22 KHz : OFF(выключено)

DiSEqC : (протокол)

Port :

удаляй всё отсканированное и начинай всё по новой.

сверить частоты можешь здесь http://www.lyngsat.com/36east.html

нтв+ здесь http://www.lyngsat.com/packages/ntvplus36.html

Изменено пользователем Ippolitovich

Опубликовано

А, вот: будет ли программа mpce корректно работать под windows 7? Понимаю, что оффтоп, но тем не менее...

всё будет нормально работать.

Опубликовано

Спасибо за информацию и большой респект! Буду пробовать. :)

Опубликовано

Добавил вручную транспондеры (сходил на вашу ссылку, Ippolitovich), причем из тех, что были раньше, кажется, ни один не совпадал или, может, был где-то рядом по цифре. Так вот, из 17 транспондеров только 5 нашли каналы, остальные - по нулям. Мощность сигнала у них та же - примерно за 60%, а вот качество падает и крутится около 30 %.

Как это можно понять, то есть, какой тут вывод? Космический мусор закрыл часть луча?))

Опубликовано

ivandmitriev

а вот качество падает и крутится около 30 %.

именно "качество"- самое главное.

Как это можно понять, то есть, какой тут вывод? Космический мусор закрыл часть луча?))

не точно настроена тарелка.

да и триколоровская тарелочка- всего 55 см - маловата для хорошего сигнала...

советую постараться её точнее настроить...а ещё лучше- увеличить её размер.

Опубликовано

Так и сделаю, спасибо. Я подумал скрутить Hotbird и Sirius c тарелки 90 см., и поставить туда tricolor. Но куда девать 55-ку? Ведь ни Hotbird, ни Sirius (даже если оставить что-нибудь одно) с нее не "заведутся"? Мне в принципе эти спутники не нужны, только жаль оборудования и конвертеры...

Опубликовано

ivandmitriev

зачем скручивать?просто докупи размером по больше и замени 55-тку...сейчас они дешёвые...баксов 20-25(у нас ) хорошего качества тарелочка стоит(90)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Было 50 каналов НТВ+, благополучно их просматривал, решил добавить новых, вызвал настройщиков; поставил круговой конвертер на 90-см. тарелку, они нашли сигнал. "Мне нужный максимальный!" - потребовал я. "Какой есть", - ответили они. Вот, потом нашел еще около 100 каналов, целый день их сортировал и микшировал, а сегодня все вернулось на круги своя: те, новонайденные, показывают 60% - сила сигнала и 20-24% - качество. Картинки, естественно, нет. В списке транспондеров некоторые группы в норме - 69% и 71% соответственно, другие - то, что я написал выше. Погода вроде не портилась, ураганы не налетали сегодня, легкий мороз на дворе.

Вот, у меня еще Триколор рядом, на маленькой тарелке, они с НТВ+ сходятся в дайсеке, потом ко мне. В тюнере дайсек ведет себя странно: на всех LNB показывает 69%, даже на тех, которые не задействованы. Так что я не могу понять, где сигнала Триколора, а где НТВ.

И с чего начинать ремонт? Идти ругаться в фирму настройщиков, либо попробовать поискать самому, вручную на крыше, может, отбросить дайсек и попробовать напрямую сигнал с большой тарелки?..

Опубликовано

Было 50 каналов НТВ+, благополучно их просматривал, решил добавить новых, вызвал настройщиков; поставил круговой конвертер на 90-см. тарелку, они нашли сигнал. "Мне нужный максимальный!" - потребовал я. "Какой есть", - ответили они. Вот, потом нашел еще около 100 каналов, целый день их сортировал и микшировал, а сегодня все вернулось на круги своя: те, новонайденные, показывают 60% - сила сигнала и 20-24% - качество. Картинки, естественно, нет. В списке транспондеров некоторые группы в норме - 69% и 71% соответственно, другие - то, что я написал выше. Погода вроде не портилась, ураганы не налетали сегодня, легкий мороз на дворе.

Вот, у меня еще Триколор рядом, на маленькой тарелке, они с НТВ+ сходятся в дайсеке, потом ко мне. В тюнере дайсек ведет себя странно: на всех LNB показывает 69%, даже на тех, которые не задействованы. Так что я не могу понять, где сигнала Триколора, а где НТВ.

И с чего начинать ремонт? Идти ругаться в фирму настройщиков, либо попробовать поискать самому, вручную на крыше, может, отбросить дайсек и попробовать напрямую сигнал с большой тарелки?..

если ставили установщики то долбать их. а начинать копать с дайсека- подключай напремую
Опубликовано

На триколоровском тюнере на маленькой тарелке - 79% сигнал, а на большой он показывает 70%! Вот такие уловители сигналов. Я их спрашивал подправить на триколоровской тарелке сигналы, мол, упал до 70 в плохую погоду. Они мне в ответ: после последней прошивки он теперь такой у всех. Хотя до этого тюнер показывал все 100! Гонят, или работать не хотят?

И еще: ведь один день-то все каналы показывали! Что, слабо закрепили тарелку?

Опубликовано

На триколоровском тюнере на маленькой тарелке - 79% сигнал, а на большой он показывает 70%! Вот такие уловители сигналов. Я их спрашивал подправить на триколоровской тарелке сигналы, мол, упал до 70 в плохую погоду. Они мне в ответ: после последней прошивки он теперь такой у всех. Хотя до этого тюнер показывал все 100! Гонят, или работать не хотят?

И еще: ведь один день-то все каналы показывали! Что, слабо закрепили тарелку?

Нужно подстроить тарель и попробовать покрутить конвертер вокруг своей оси.
Опубликовано

Так и сделал. Забрался на крышу, выкрутил тарелку со штангой, откинул дайсек, перенес на более открытое место, привинтил, на глаз, - по аналогии с рядом смотрящими на 36 гр. триколорами, - соориентировал. И - чудо! - НТВ открылся полностью! Сила сигнала 61%, качество - 60%. Это на Golden Star'e. На DRE-5000 соотношение 70%/70%. Из чего я сделал вывод, что каким-то образом вклинился в передачу вентиляционный дымоход.

В 16.00 придут настройщики, исправлять свои ошибки. Думаю вытянуть с их помощью качество до 70-80%. Это вообще реально на GIS'e? Какова у него максимальная величина, на которую его можно вытянуть, если тарелка сотка, и ловлю луч из Карелии? Геологическая депрессия, я думаю, позволяет... )) Всегда думал, что с прибором легко можно установить максимальные значения, а тут, видимо, придется самому иной раз вносить коррективы - на глаз.

Опубликовано

прошу помощи где можно найти 100% по для шаринга на 8001 по ходу у меня D версия с этого сайта не подходит уже какие можно пихал как быть

Опубликовано

прошу помощи где можно найти 100% по для шаринга на 8001 по ходу у меня D версия с этого сайта не подходит уже какие можно пихал как быть

Еще вчера отвечал - на версию D нет ПО для шаринга.

Опубликовано

Какая-то мистика нехорошая... Пришли настройщики, подстроили, два дня показывал весь пакет, сегодня опять отвалилось около 100 каналов. Причем происходит это резко: скажем, был уровень у них 70-71 % по качеству... и тут, когда я редактировал каналы, вдруг скатился до 20-24%! И, судя по другому тюнеру, с Триколором, сигнал с конвертера остался прежним. Как это можно понять, дело в ресивере или все-таки сигнал слабоват, скачет на грани? Но почему тогда он не проходит 60-50-40 %, а сразу вниз? Ветра на улице нет, снега тоже, мороз крепчает...

Опубликовано

ivandmitriev

как подключён ресивер - на прямую или последовательно?

Опубликовано

Ребят еще такой вопросик.

А вот этот транспондер с каналами на этом тюнере работает или нет?

Моя планета, RBK TV, Мир, Интересное ТВ, Подмосковье, Где и кто, Бульвар ТВ, Ля Минор, Кухня ТВ, Мать и Дитя, 24 техно, Закон ТВ, 9 волна, Женский мир, High Life, Дискотека ТВ, Загородный ТВ, Дагестан, Туган Тел, КХЛ, Океан, Агро-ТВ, ЧГТРК Грозный.

Несущая частота: 11.804 ГГц

Поляризация: левая

Символьная скорость: 27500 Кc/с

Код коррекции ошибок (FEC): 3/4 DVB-S2 8PSK

Опубликовано

b13

11.804 ГГц

DVB-S2

8PSK

вой ресивер даже сигнала со спутника "не увидит"...

Опубликовано

Ippolitovich, ваш вопрос просто в яблочко!

Действительно, был запетлеван к DRE-5000. Когда я GIS подключит напрямую, все отвалившиеся каналы привалили обратно. Больше не планирую использовать оба ресивера таким образом.

Спасибо за проницательность!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здраствуйте ! Подскажите в чём дело! У меня рес Gi 8001 Premium class c big sat Прошивкой на нём можно крутить шару?

И как понять D он или S? Заранее спасибо!

Опубликовано

Здраствуйте ! Подскажите в чём дело! У меня рес Gi 8001 Premium class c big sat Прошивкой на нём можно крутить шару?

И как понять D он или S? Заранее спасибо!

Так посмотри в меню, настройка системы, сведения о системе, основная версия, после версии прошивки код, например G4c3m2s3, если после буквы "c" стоит цифра 3, то D, а если цифра 5 то S.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...