snegin Опубликовано 6 апреля, 2010 Опубликовано 6 апреля, 2010 Привет всем!Помогите пожалуйста разобраться,не могу заставить работать инет в убунту.Модем Нователь У720.Пробовал и стандартной прогой входящей в дистрибутив...При настройке она видит модем-создаю подключение-пытаюсь соединиться-думает,потом пишет что я оффлайн.Пробовал прогой gnome-ppp,эта вообще не видит модема.Около недели уже сижу.Не думал что это такая проблема...Если кто-то подскажет что-то буду очень признателен.В линуксе новичок поэтому если можно подробнее.
Borgir Опубликовано 10 апреля, 2010 Опубликовано 10 апреля, 2010 Значится, так. Нетворк-Менеджер который в Убунту - говно полное, глюк на глюке. Удаляй его нафиг и сразу. Далее в самом модеме прописываешь своё подключение - если не пустит в Убунту, сделай под виндой. Подключи в режим роутера, чтобы инет подключался сам и был включён постоянно. И всё. Я с Нетворк Менеджером бился хз сколько, потом плюнул - сейчас горя не знаю. :rolleyes: Windows 7 X64 SP1+ Fishsat 2.5.2 + 7* (SkyDSL) TT-3200 + 1,3 (Supral) + Eurodream GTP-2100AM i5-3570K, HDD 3,5 TB, DDR-3 Corsair Vengeance LP 2133 mHz (8 Gb) SHIT HAPPENS...
Ферум Опубликовано 10 апреля, 2010 Опубликовано 10 апреля, 2010 Значится, так. Нетворк-Менеджер который в Убунту - говно полное, глюк на глюке. Удаляй его нафиг и сразу. Далее в самом модеме прописываешь своё подключение - если не пустит в Убунту, сделай под виндой. Подключи в режим роутера, чтобы инет подключался сам и был включён постоянно. И всё. Я с Нетворк Менеджером бился хз сколько, потом плюнул - сейчас горя не знаю ....наверно всё так, правда я не чего не сносил, просто поднял свой модем по ppp0e через веб интерфейс...жаль не все модемы могут работать в режиме роутера или маршрутизатора у некоторых только бридж. В этом случае необходимы специальные скрипты на запуск таких модемов и немного поработать в консоли. Подобные вещи не раз обсуждались на убунтовском форуме http://www.google.ru/search?q=%D0%B1%D1%80...tu.ru&hl=ru HDTV под Linux: Dreambox DM 7020 HD openpli 7.3 +oscam-emu + wicardd 1.19 Formuler F1 openpli 8.3 +oscam-emu + wicardd 1.19 Satelite: 4,9E,13E,21,5E, 36E, 52E,56E, 80E SkyCam project user SML482 HD 4DUK user android Free Rostelecom user MAG 250 IM+ Русские дебианщики против цифрового слабоумия... https://i.imgur.com/7Yo3SW0.png
snegin Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор Опубликовано 12 апреля, 2010 Значится, так. Нетворк-Менеджер который в Убунту - говно полное, глюк на глюке. Удаляй его нафиг и сразу. Далее в самом модеме прописываешь своё подключение - если не пустит в Убунту, сделай под виндой. Подключи в режим роутера, чтобы инет подключался сам и был включён постоянно. И всё. Я с Нетворк Менеджером бился хз сколько, потом плюнул - сейчас горя не знаю. :rolleyes: Сейчас пишу с Убунту.Уже сам разобрался.Всё равно огромное спасибо за помощь. :rolleyes: Запускаю инет через ppp из под рута(хотя это несовсем удобно).А с нетворком воевал очень долго.Как устроена эта программа я так и не понял...Дело в том что несколько раз удавалось подключиться.Такое ощущение что его блокирует система.Несколько раз спрашивал:"Разрешить брелку выход в инет?",-мол аплету инет нужен.Я выбрал "разрешить навсегда".Чувствую интуитивно какой-то антивирусник или фаервол...Права у узера под котором работаю самые широкие.Ещё вопрос:может кто-то расскажет как расшарить инет с Убунту на 7?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти