Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

игнорирование неизвестного интерфейса wlan0

в роутере отключи своих пользователей и работай только ноутбук-ресивер определишь какой работает 192.168.1. [3,4,5,6,7,8,9]-выставляй их в тюнере по очереди Изменено пользователем sovetusatov

PGI Final (RC2) @ IPBOX910 HD

Openbox800/Golden InterstarCI780 Xreed. .Humax   5400z

TV Samsung UE37D5520PW

Мотор.96.5E--12.5W

ОФСЕТ1.8

Опубликовано

в роутере отключи своих пользователей и работай только ноутбук-ресивер определишь какой работает 192.168.1. [3,4,5,6,7,8,9]-выставляй их в тюнере по очереди

Пробовал, но тогда надо не до 9 а до 999, я до 30 дошел, дальше сил не хватило. Пробовал ip сканерами - ничего не видят.

Вот в выходные попробю так как Дядя Федор писал, надо будет с логами разобраться, хотя я не уверен. У меня и на компе и на буке динамические ip, надо все менять.

SEZAM 902 HD PGI Final 36*

Опубликовано

Если шара работает, то включите в mgcamd логирование по сети на IP адрес вашего ноутбука.

На ноуте запустите софт, который может принимать лог по сети и увидите с какого адреса ресивер шлет лог.

Про логи описано в теме по mgcamd.

Дядя Федор, я тут подумал, что если даже я поймаю ip-адрес реса, а он вопреки настройкам динамический, то при следующей перезагрузке, он опять поменяется....

Опубликовано

Дядя Федор, я тут подумал, что если даже я поймаю ip-адрес реса, а он вопреки настройкам динамический, то при следующей перезагрузке, он опять поменяется....

Не надо динамический.

Ставьте статический.

IPBox 9000HD | IPBox 910HD | IPBox 100 HD | Dreambox DM 800HD se | WaveFrontier Toroidal T90

28.2°E + 23.5°E + 19.2°E + 16.0°E + 13.0°E + 9.0°E + 7.0°E + 4.8°E + 0.8°W + 4.0°W + 5.0°W

Опубликовано

Если шара работает, то включите в mgcamd логирование по сети на IP адрес вашего ноутбука.

На ноуте запустите софт, который может принимать лог по сети и увидите с какого адреса ресивер шлет лог.

Про логи описано в теме по mgcamd.

Уважаемый Дядя Фёдор!

Все сделал как Вы сказали, однако, когда рес соединен через Lan - логи идут, а когда через wi-fi - глухо. Может быть какая хитрая настройка в роутере хитрая есть? Подскажите пожалуйста.

Опубликовано

Уважаемые Дядя Федор и sovetusatov!!!

Я Вам очень благодарен за попытки помочь мне.

У меня все заработало!!! :rolleyes:

Я сам не уваидел галку в роутере Clients Isolation :blush:

Извините что отвлекал от других важных дел.

Огромное Вам спасибо!!!

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет! кто нибудь пытался прикрутить адаптер с чипсетой Realtek rtl 8187 /? и вообще возможноли это?

Изменено пользователем sergiy30

ip box 910hd gi-s-100 premiun xpeed

Опубликовано

Пацаны, не подскажите, где почитать инструкцию или может кто настраивал Wi-fi соединение дубового белорусского byfly модема Промсвязь ADSL YA-200A и Dlink DWA-140+Sezam 902 HD, к сети подключается также и ноутбук Wifi (но соединение ноутбук+Промсязь настроено уже)?

1 Нужен инет на рессивере без включения ноутбука

2 Нужна сеть между ноутбуком и рессивером

Опубликовано

Подскажите пожалуйста где взять unix совместимый редактор для редактирования файлов при настройке соединения Wifi?

Опубликовано

Пытаюсь подсоединиться с рессивера Sezam 902 HD+ dlink DWA-140-B2 по wifi сети с модемом Промсвязь М-200 А

Настройки модема Промсвязи Wifi

access point - activated

channel - auto

rts/cts threshold - 2347

frag threshold - 2346

dtm -1

wireless mode 802.11b+g

station number - 16

ssid - Serg

authentication type - wpa-psk

encryption TKIP/AES

pre-shared key -*********

Настройки файла RT3070STA.dat

CountryRegion=5
CountryRegionABand=7
CountryCode=
ChannelGeography=1
SSID=Serg
NetworkType=Infra
WirelessMode=5
Channel=0
BeaconPeriod=100
TxPower=100
BGProtection=0
TxPreamble=0
RTSThreshold=2347
FragThreshold=2346
TxBurst=1
PktAggregate=0
WmmCapable=1
AckPolicy=0;0;0;0
AuthMode=WPAPSK
EncrypType=TKIP / AES
WPAPSK=20101978
DefaultKeyID=1
Key1Type=1
Key1Str=
Key2Type=1
Key2Str=
Key3Type=1
Key3Str=
Key4Type=1
Key4Str=
PSMode=CAM
AutoRoaming=0
RoamThreshold=70
APSDCapable=0
APSDAC=0;0;0;0
HT_RDG=1
HT_EXTCHA=0
HT_OpMode=1
HT_MpduDensity=4
HT_BW=1
HT_BADecline=0
HT_AutoBA=1
HT_BADecline=0
HT_AMSDU=0
HT_BAWinSize=64
HT_GI=1
HT_MCS=33
HT_MIMOPSMode=3
HT_DisallowTKIP=1
EthConvertMode=
EthCloneMac=
IEEE80211H=0
TGnWifiTest=0
WirelessEvent=0
MeshId=MESH
MeshAutoLink=1
MeshAuthMode=OPEN
MeshEncrypType=NONE
MeshWPAKEY=
MeshDefaultkey=1
MeshWEPKEY=
CarrierDetect=0
AntDiversity=0
BeaconLostTime=4
FtSupport=1
Wapiifname=ra0
WapiPsk=
WapiPskType=
WapiUserCertPath=
WapiAsCertPath=

Настройки файла interfaces_wlan

iface wlan0 inet static
address 192.168.1.25
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.1.1

Даю команду в телнете ifup -i /var/interfaces_wlan wlano

роутер DWA-140 моргает, но не подсоединяется к модему.

Сам роутер Dlink dwa-140 b2 определяется по команде iwconfig

Что я указал в настройках не так? Помогите пожалуйста

Опубликовано

Подскажите пожалуйста где взять unix совместимый редактор для редактирования файлов при настройке соединения Wifi?

В прошивке PGI уже встроено ТРИ текстовых редактора.

nano

vi

mc-edit

на все вкусы.

Что я указал в настройках не так? Помогите пожалуйста

Лучше всего сначала начинать поднимать сеть БЕЗ шифрования. Когда заработает, тогда можно включать WPA.

А то, так слишком много неизвестных.

IPBox 9000HD | IPBox 910HD | IPBox 100 HD | Dreambox DM 800HD se | WaveFrontier Toroidal T90

28.2°E + 23.5°E + 19.2°E + 16.0°E + 13.0°E + 9.0°E + 7.0°E + 4.8°E + 0.8°W + 4.0°W + 5.0°W

Опубликовано

дядя Фёдор

Тоесть вы предлагаете оставить сетку с инетом в общем доступе без шифрования, отключить шифрование в самом модеме Промсвязь?

А где находятся эти тектовые редакторы в прошивке?

Опубликовано

Не могу я в модеме Промсвязь отключить шифрование - так как там такой функции, как None или что то подобное нет

Придется мучаться с шифрованием

Опубликовано

Пробую переконфиговать свой Dlink DW140

командой ifup -i /var/interfaces_wlan wlan0

пишет, что interface wlan0 already configured

Получается, что все изменения параметров, которые я делаю нужно применять после перезагрузки только?

Опубликовано

Тоесть вы предлагаете оставить сетку с инетом в общем доступе без шифрования, отключить шифрование в самом модеме Промсвязь?

Нет, я не предлагаю вам оставить сетку без шифрования.

Я предлагаю вам делать пошагово.

Никто не умрет, если в течение нескольких минут ваша сетка будет без шифрования.

Не могу я в модеме Промсвязь отключить шифрование - так как там такой функции, как None или что то подобное нет

Придется мучаться с шифрованием

Надо же какая продвинутся Промсвязь. С трудом в такое верится, никогда не слышал, чтобы нельзя было отключить шифрование.

Значит придется мучаться. Почитайте эту тему. До вас уже мучились. Может, что интересное найдете и полезное.

Пробую переконфиговать свой Dlink DW140

командой ifup -i /var/interfaces_wlan wlan0

пишет, что interface wlan0 already configured

Получается, что все изменения параметров, которые я делаю нужно применять после перезагрузки только?

для каждого ifup нужен сначала ifdown.

но иногда это не работает (драйвер кривой).

лучше будет менять параметры и ребутиться каждый раз.

Опубликовано

дядя Фёдор

Взял установил оффициальную прошивку DGS, где встроено меню Wifi - просканировал сети, нашел нужную и подключился буквально за 2 минуты с DHCP, автоматически определился IP, сетка, шлюзы ресса и все работает.

Не знаю почему вы убрали это из PGI(может раньше и глючило), но теперь все нормально работает и монтируется при старте.

Опубликовано

Не знаю почему вы убрали это из PGI(может раньше и глючило), но теперь все нормально работает и монтируется при старте.

Спасибо за информацию. Когда это было убрано из прошивки, всё было очень плохо.

С тех пор никто особо не жаловался.

Я не знаю в курсе вы или нет, но есть еще такая вещь как веб интерфейс, в котором тоже есть настройки WiFi.

Опубликовано

дядя Фёдор

Монтируется и Lan сетка и все работает Wifi и lan одновременно. Не знаю как будут работать каналы кардшаринга, но думаю нужно вам присмотреться к новой версии DGS 13791 и может вернуть Wifi настройки в меню рессивера.

Про веб интерфейс слышал, но не пользовался. Как к нему подключиться?

И как прикрутить mgcamd для кардшаринга к оффициальной прошивке?

Опубликовано

Монтируется и Lan сетка и все работает Wifi и lan одновременно. Не знаю как будут работать каналы кардшаринга, но думаю нужно вам присмотреться к новой версии DGS 13791 и может вернуть Wifi настройки в меню рессивера.

Думаю, что в ближайшее время этого не будет. По самым разным причинам.

Про веб интерфейс слышал, но не пользовался. Как к нему подключиться?

И как прикрутить mgcamd для кардшаринга к оффициальной прошивке?

На эти вопросы здесь уже давно даны ответы и не раз.

Читайте ЧаВо в азбуке. Веб интерфейс - на то он и веб. Заходите веб браузером на IP адрес своего ресивера.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, Дядя Федор! Пару месяцев назад задавал свой вопрос (правда в другой теме), но потом руки никак не доходили и т.д.... Вобщем ситуация такая: уменя box9000 (прошивка PGI-1,2), к нему подключен адаптер DWA-160, роутер-DIR-855 - все работает на ура и все режимы(B,G,N) поддерживаются. И все бы было просто идеально, если бы ни одно но: во время старта реса адаптер почему-то не всегда запускается (лампочка на адаптере не светится)-особенно холодный рес почти никогда не запускает WI-FI. Если его перезагрузить (1-2 раза) то снова все идеально. Сначала думал-проблемы с адаптером-поменял в магазине-но ситуация повторилась, потом поменял прошивку-то же самое. Потом, Дядя Федор, помнится, Вы мне посоветовали снять лог с реса и прислать его, пробовал но при этом случается что-то непонятное: когда к ресу подсоединен LAN-кабель, и наступает тот случай, когда WI-FI не запускается, одновременно почему-то не запускается и локалка (то есть лог снять невозможно). Если же адаптер выдернуть, перезагрузить рес - локалка включается без проблем и все работает, но думаю что в этом случае лог будет бесполезен. Посоветуйте, плиз, что делать? Достало постоянно перезагружать bох. Заранеее благодарен и смиренно жду совета!!!!спасибо

Опубликовано

Достало постоянно перезагружать bох. Заранеее благодарен и смиренно жду совета!!!!спасибо

подождите PGI 1.3.

Там больше будет шансов снять лог.

И еще, попробуйте выставить для WiFi статический IP, если еще не сделали.

Опубликовано

Сначала были динамические ІР. Теперь стоят статические, причем разные и для локалки и для wi-fi-к сожалению ничего не меняется. Экспериментировал много за этот месяц. Думаю, может уже железо на ресе начинает глючить?

Опубликовано

Подскажите, работает ли адаптер TP-Link TL-WN7200ND на данной прошивке (он на чипе RT3070).

И вообще, какое Wi-Fi USB устройство лучше взять, чтобы работало наиболее стабильно и быстро.

Спасибо за ответ :-)

Опубликовано

Подскажите, работает ли адаптер TP-Link TL-WN7200ND на данной прошивке (он на чипе RT3070).

И вообще, какое Wi-Fi USB устройство лучше взять, чтобы работало наиболее стабильно и быстро.

Спасибо за ответ :-)

Первая страница топика:

Пользователями форума проверено, что работают следующие устройства:

* D-Link DWA-125 A1

* D-Link DWA-125 A2

* D-Link DWA-140 B1

* D-Link DWA-140 B2

* D-Link DWA-160 B1

* Linksys WUSB-100N v2

* SMC EZ Connection N

* TP-Link TL-WN727N v1.3

* TP-Link TL-WN727N v2.0

* Edimax EW-7711USN

* Edimax EW-7711UAN

* Edimax EW-7711UМN

В лесу стороны света узнают по мху на деревьях, а в городе - по спутниковым тарелкам.

PGI-1.5-Final_RC2@AB IPBox 910 HD     TV SAMSUNG UE32C6000

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня адаптер длинк dwa-160 rev.A2 на 5 ресиверах 9100 не определилась

Покажите, что выдает команда lsusb в Telnet.

Опубликовано

а с Golden Media будет работать?

Вы это про што?

ГолденМедия здесь вааще не при делах....

В лесу стороны света узнают по мху на деревьях, а в городе - по спутниковым тарелкам.

PGI-1.5-Final_RC2@AB IPBox 910 HD     TV SAMSUNG UE32C6000

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...