Перейти к содержанию

просмотр телевидения в формате 3d

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

inzer

спасибо за ссылку.

но

1. я так и не увидел реальной цены

2.я так и не понял - эти очки "пашут" под вс е форматы 3 d или только под определённый?потому что пока,на мой взгляд, не все провайдеры определились с форматом...

(заметил - есть каналы со смещённым цветным изображением,а есть с разделённым экраном)

Изменено пользователем Ippolitovich

Опубликовано
Ippolitovich, Олег, за такую цену можно столько "Бульбяша" набрать, что можно будет "БТ" смотреть и в 5D и 6D, а если не закусывать, то и до 10 D можно добраться!!! Изображение
Опубликовано (изменено)

Не вижу вообще смысла что телевизор в этом формате покупать,что и очки само собой, вполне HDTV хватает выше крыше смотреть!

Изменено пользователем viktor-vudu

Мои ресиверы:
Dreambox DM7020HD,Nemesis,Mgcamd 1.38+винт 300 гиг
Dreambox DM800HD
Тазики:4 по 0,9
Спутники:4.8*E,9*E,13*E,36*E,75*E,85.2*E
6abbede8bda1.gif

Опубликовано

satus

"Бульбяша"

не люблю это "погоняло" хоть я и поляк...и вообще- при чём бсср к картошке?если её выращивают везде?!!!!почему беларусов так "опускают"?не нравится наша картошечка- жрите авёс! как лошади!кртошку привезли из АМЕРИКИ! почему 2америкосов" так не доъёЖивают?!!!!

viktor-vudu

Не вижу вообще смысла что телевизор в этом формате покупать,

согласен- за технологией не "угонишься"...

Опубликовано

Ippolitovich

viktor-vudu

Цитата(viktor-vudu @ 17.5.2010, 21:59)

Не вижу вообще смысла что телевизор в этом формате покупать,

согласен- за технологией не "угонишься"...

Всё правильно плюс эти новые телевизоры ну уж слишком дорого стоят,что просто на просто мрак! :mad:

Мои ресиверы:
Dreambox DM800HD
6abbede8bda1.gif

Опубликовано (изменено)

Про очки. Имею джифорсовские, которые шли в комплекте с видюхой, также есть бумага красный-зеленый. Интервью с ген.диром все видели ? Он заявил, что НТВ + начнет с самого простого, т.е. с наложения (смещение цветов), для простомотра сгодятся бумажные очки. Потом он сказал о стерео-очках...ну а третий этап это когда будет возможен просмотр без очков, т.е. заточка под самсунговские телики.

Изменено пользователем King

Интернет-магазин Sat оборудования YugLink.ru

Опубликовано

King

.ну а третий этап это когда будет возможен просмотр без очков, т.е. заточка под самсунговские телики.

Короче опять же полный гемор вот и всё!

Мои ресиверы:
Dreambox DM800HD
6abbede8bda1.gif

Опубликовано

King

когда будет возможен просмотр без очков, т.е. заточка под самсунговские телики.

невозможно без очков!очки всё равно будут нужны!

Опубликовано

King

невозможно без очков!очки всё равно будут нужны!

Ипполитович, при всем уважении, речь идет о двойной матрице. Т.е. купите телек, смотрите без очков.

Опубликовано

Подскажите, а на простых HD ready телеках и панелях (не 3D), купив стереоочки, можно или нет смотреть 3D трансляции (я имею ввиду не анаглиф, а стереокартинку, т.е. видеть не 2 в 1 слева и справа или сверху и снизу, а одну стерео при помощи очков)?

Опубликовано

Massimo2007

а одну стерео при помощи очков)?

Я думаю возможно!

Мои ресиверы:
Dreambox DM800HD
6abbede8bda1.gif

Опубликовано

Massimo2007

Я думаю возможно!

Я с большим желанием, хочу это узнать, в магазинах, которые торгуют 3D телевизорами нет ни 3D картинки, ни очков, просто тупо покупай, а дальше твои проблемы. Есть кто нибудь на форуме, у кого телек HD ready, и принимает на 3D картинку с канала, которая без очков выглядит как две половинки, а одев специальные очки, как одна 3D стерео? Расскажите, пожалуйста, что за очки, и их примерную цену, или же такое не возможно на простых HD ready телеках и панелях, иначе сопьюсь :rolleyes:
Опубликовано

Пока вроде все под анаглиф заточено, иные не встречал.

Опубликовано (изменено)

Я с большим желанием, хочу это узнать, в магазинах, которые торгуют 3D телевизорами нет ни 3D картинки, ни очков, просто тупо покупай, а дальше твои проблемы. Есть кто нибудь на форуме, у кого телек HD ready, и принимает на 3D картинку с канала, которая без очков выглядит как две половинки, а одев специальные очки, как одна 3D стерео? Расскажите, пожалуйста, что за очки, и их примерную цену, или же такое не возможно на простых HD ready телеках и панелях, иначе сопьюсь :rolleyes:

как я всё понял.не так просто.один канал может и посмотриш а другой нет.(смотря каким методом снято)

читал тут http://www.mediazona.ru/talk/sphere/329566/view/341642 .интересно однако

Изменено пользователем тыков
Опубликовано

Производители телевизоров соревнуются в 3D стандартах не для того, чтобы угодить зрителю, а чтоб побольше бабок наварить, а лучше дважды: один раз телек продать вдвое дороже обычного, а второй раз - копеечные очки по цене телевизора!

Не думаю, что 3D дело ближайшего будущего.

3D картинки, напечатанные в обычном детском 2D-журнале :rolleyes: можно почему-то смотреть и без очков, а эффект не хуже "Аватара"!

Вот одна из таких картинок, описание прямо на ней, скачайте, растяните на весь экран и посмотрите.

СлабО так же снять и кино? Не думаю...

П.С. Предупреждаю сразу, посмотреть получится не у всех и не сразу, но это точно 3D картинка! Точно такое же изображение в 3D телевизорах.

F3D_1.zip

Мой ресивер: Openbox S7

Мои спутники: 4W, 5E, 9E, 13E, 75E, 85E, 90E

Опубликовано

У меня Panasonic Viera на нём тоже есть 3D и очки есть а смотреть можно только DVD в 3D , а со спутника 3D показывает две одинаковые картинки .

И стоит ли отдавать такие деньги за Самсунг если будет такой же эффект.

Vantage HD 6000s ,13°E, 4,8°E, 23°E

Dreambox DM 800 HD PVR , 1,35m motor

Опубликовано

...а со спутника 3D показывает две одинаковые картинки...

Есть несколько основных принципов создания 3D изображения, не совместимых между собой.

Упрощенно это приблизительно так:

1. Две картинки накладываемые одна на другую со сдвигом. "Синяя" для правого глаза, "красная" для левого.

2. Четные строки для левого глаза, нечетные - для правого.

3. Четные кадры - для левого, нечетные - для правого.

4. Две картинки на экане рядом, левая... и правая...

Для первого способа нужны самые простые очки с цветными стеклами (бывают одноразовые картонные).

Изображение снятое этим способом (хотя и особой, но не дорогой техникой) можно смотреть на любом экране, любом телевизоре и без дополнительных затрат.

Для всех остальных способов необходимы специальные очки с жидкокристалическими стеклами, переключающими стекла (по проводу или по радио) синхронно с "левыми" и "правыми" кадрами или строками. А в последнем случае - еще и с фокусировкой и спец. экраном. Мало того в трех последних случаях страдает качество изображения, вдвое уменьшается количество кадров, строк по вертикали или по горизонтали. Чтобы качество изображения хотя бы дотянуть до обычного PAL надо либо удваивать строки/кадры либо вообще менять матрицу и "удваивать" почти всю электронику.

Понятно, что очки, телевизоры, камеры и проекторы от разных стандартов не работают друг с другом.

И понятно, думаю, зачем это и почему...

Про себя скажу только, что я 1984 году ходил на советский фильм в 3D версии "Кин-Дза-Дза".

Изображение построено по первому принципу. Очки одноразовые - простая картонка с цветным целлулоидом вместо стекол. Частота кадров, количество строк - все соответствовало обычному кино, 3D эфект - потрясающий, получил море удовольствий!

Недавно ходил на "Аватар" в 3D. Все то же, только билет вдвое дороже, очки за 50 баксов, мозоль на переносице и отсутствие резкости изображения после выхода из кинотеатра! :rolleyes: Спрашивается, чего было ждать 20 лет, чтобы снять ЭТО?

П.С.

Sharp пытается выпустить 3D TV с изображением, построенным по принципу той самой картинки из файла вверху, т.е. практически бесплатно для потребителей. Как вы думаете, дадут ему это сделать другие производители?

Мой ресивер: Openbox S7

Мои спутники: 4W, 5E, 9E, 13E, 75E, 85E, 90E

Опубликовано

Всем привет!

Лично попробовал все технологии с очками в 3D.

1. Анаглиф - ерунда, вчерашний день. В лучшем случае, при хорошем стереоэффекте, цвет очень плох (очень мягко выражаясь). В худшем случае - двойные контуры и смотреть это невозможно.

2. Поляризационные очки. Это в кинотеатре. "Аватар". Эффект ОЧЕНЬ ХОРОШ! Голова не болит. Глаза не устают.

3. Активные очки NVidia. Есть у меня. И дисплей 120 Гц. Эффект весьма хорош. Смотрел ролики с сайта nvidia. Стереоэффект действительно хорош! Пробовал играть в Crysis. Стереоэффект есть конечно. Но игры меня не интересуют. Хочу кино!

Шарю HD +++, 3D не показывает.

Вопрос: а когда шара на 3D на +++ будет???

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Заработал 3D канал на НТВ+. 3DСпорт. Если записать, то плеет NVIDIA 3D VISION показывает в стерео ОТЛИЧНО! В реальном времени - никак:(

DVBDream на 3D не рассчитан, хотя хорошая программа. ProgDVB v6.xx интересная программа. 3D смотрится только в анаглифе :(. NVIDIA не подхватывает, хотя ЕСТЬ В НАСТРОЙКАХ!

Может кто знает, что делать? Новые драйверы скачал, стерео ни в каких режимах не работает... Откатился...

Опубликовано

Шарю HD +++, 3D не показывает.

Вопрос: а когда шара на 3D на +++ будет???

11823R27500- УЖЕ ЕСТЬ.СЕЙЧАС ИДЁТ ФУТБОЛ.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

а тюнер для 3Д какой нужен? то что и хдтв? или какойто особый

Galaxy Innovations S8120,  Globo 7010A
4-5-13
75-85-90
36-31,5
Украина Днепр 

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

11823R27500- УЖЕ ЕСТЬ.СЕЙЧАС ИДЁТ ФУТБОЛ.

Заработал 3D by PANASONIC. Если записать, то в плеере NVidia показывает отлично! И дрова новые заработали. Люди пишут, что AltDVB показывает 3D. Но настроить пока не удалось. :( Надо спросить людей, хорошо знающих ALT. HELP...
Опубликовано

Заработал 3D by PANASONIC. Если записать, то в плеере NVidia показывает отлично! И дрова новые заработали. Люди пишут, что AltDVB показывает 3D. Но настроить пока не удалось. :( Надо спросить людей, хорошо знающих ALT. HELP!

Привет. Подскажи пожалуйста какое у тебя оборудование, монитор, видеокарта, и т.д? Тоже хочется 3D смотреть в реальном времени.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

честно говоря интересно, будет ли работать канал 3D by Panasonic в стереоформате, если его через шару смотреть, скажем на dreambox500 hd и LED TV?

Кто-нить пробовал? Поделитесь

• 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Удалось запустить 3D by Panasonic в реальном времени! Шара, естественно! Прога ProgDVB 6.49.07. NVidia очки и 120 Гц монитор. Контент слабоват пока. Обещают вроде какие-то фильмы, но в основном мульты. Ерунда. Интересно было технологию освоить.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Делаем сами очки для стереопары

Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение Изображение

Стереопара на вашем ТВ без очков

Изображение

Стереопара на вашем ТВ в очках

Изображение

DreamBox DM-800 HD MHD-CLUB v9.1.2 Mgcamd 1.35а

DreamBox DM-500 S Gemini 4.6 Mgcamd 1.35а

Twin головки Inverto Тазы 0.9-13Е, 5E, 4W + 0.9-36Е + 09.-9E

ICQ 585340634 E-mail [email protected]

Нет у людей шары они и мучаются

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Да, Очки супер! Не удивлюсь, если завтра через ректоскоп предложат посмотреть телек!

Согласен! Идея с этими очками супер!

РБ: Skyway Classic II - 5E, 9E, 13E, 19.2E, 23.5E, 28.2E, 36E. TOPFIELD 7700HSCI + CAM Neotion CONAX + Телекарта. 75E, 85.2Е, 90Е Кu.

РФ: Skyway Classic II - 19,2, 36, 42E

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...