Перейти к содержанию

Проблема с опенами


Рекомендуемые сообщения

Мужики кто поделится свои опытом,я расскажу в чем у меня проблема

ОПЕН 800

1. Прошивается без проблем

2. Запускаю сбрасываю до заводских настройки

3. Показывает только Амос ,да и то частота 10890V27500

4.Пропашет минуть 20 появляются сигналы на других частотах и спутниках

5. Выключаю, через некоторое время запускаю пишет нет сигнала на всех частотах кроме указаной на амосе.

Я даже не знаю в чем проблема,вертикалка и горизонталка в полном порядке,тюнер шьется хорошо.

ОПЕН 820

1. Проблема в том что при выключении и повторном включении происходит сброс до заводских настроек, т.е пишет выбирете языки

2. Прошить через COM не дает

3. JTAG не пропаян,хотелось бы у вас попросить совета,что можно сделать. :unsure:

Ссылка на комментарий
  • Ответов 672
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Romanov

По 820 однозначно флешку менять. По 800 начать с проверки блока питания и его конденсаторов, пропай пистонов на плате от проца к тюнеру.

https://t.me/cbillingtv

Коротко об IPTV - https://ip-tv-ru.com/

Ссылка на комментарий

Romanov

по первой проблеме была у меня подобная ситуация, оказалось дисек портачил

2. Прошить через COM не дает

что пишет при прошивке?

Мы в Twitter - https://twitter.com/GomelSat

Наш Telegram-канал - https://t.me/cbillingtv

Ссылка на комментарий

Romanov

3. Показывает только Амос ,да и то частота 10890V27500

вертикаль(13 вольт) и только нижний под-диапазон...

проверь питание 13v(v) и 18v(h)- и посмотри переключение под диапазонов 22KHz...

мне кажется - проблема самого "железа"...

Изменено пользователем Ippolitovich

____________________________________________________________
♦♦♦♦♦♦♦♦◄♫►WeissRussland◄♫►♦♦♦♦♦♦◄♠GRODNO♠►♦♦♦♦♦♦♦♦
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
♠ 75.0°e ♣ 53.0°e ♦ 36.0°e ♥ 19.2°e ♠ 13.0°e ♥ 4.8°e ♠ 4.0°w ♣ 5.0°w ♦
____________________________________________________________

Ссылка на комментарий

Romanov

по первой проблеме была у меня подобная ситуация, оказалось дисек портачил

что пишет при прошивке?

После того как запустил тюнер в окне прогы\и написало соединение ок и все,больше ничего не пишет.

Дайсик,головы и кабель в порядке все пашет без проблем

Ссылка на комментарий

Romanov

вертикаль(13 вольт) и только нижний под-диапазон...

проверь питание 13v(v) и 18v(h)- и посмотри переключение под диапазонов 22KHz...

мне кажется - проблема самого "железа"...

С напряжение 13/18 вольт полный порядок,а как проверить работу переключения 22KHz... :huh:

Ссылка на комментарий

Мне удалось обнаружить что когда нет горизонтальной разверки на опене 800 напряжение вертикальной занижено до 9 вольт,поработает немного и когда появляется горизонтальная напряжения приходят в норму. Что делать дальше я не знаю,помогите пожалуйста. Блок питания при внешнем осмотре нормально. Напряжения в норме. Емкости на внешний вид нормальные нет вздутых и подтекших электролитом.

Кто знает может дело в LM317, как ее лучше проверить чтобы не выпаивать. На вход заходит 22 вольта а вот на выходе напряжения 9 вольт когда нет горизонталки .... :angry:

Ссылка на комментарий

Romanov

Кто знает может дело в LM317, как ее лучше проверить чтобы не выпаивать. На вход заходит 22 вольта а вот на выходе напряжения 9 вольт когда нет горизонталки .... angry.gif

Обвязку микрухи посмотрите, особенно конденсатор шунтируюший и выходные транзисторы.(ключи)

https://t.me/cbillingtv

Коротко об IPTV - https://ip-tv-ru.com/

Ссылка на комментарий

Romanov

Обвязку микрухи посмотрите, особенно конденсатор шунтируюший и выходные транзисторы.(ключи)

Транзисторы в полном порядке а вот я не знаю какой шунтирующий конденсатор. Да и еще без подключения антены на входе 13/18 вольт без проблем,подключаю нагрузку начинаютя проблемы.

Ссылка на комментарий

Транзисторы в полном порядке а вот я не знаю какой шунтирующий конденсатор. Да и еще без подключения антены на входе 13/18 вольт без проблем,подключаю нагрузку начинаютя проблемы.

Помогите мне пожалуйста,уже 4 дня сижу,очень надо сделать :blink:
Ссылка на комментарий

Помогите мне пожалуйста,уже 4 дня сижу,очень надо сделать :blink:

Приеду домой посмотрю схему и что-то подскажу.

https://t.me/cbillingtv

Коротко об IPTV - https://ip-tv-ru.com/

Ссылка на комментарий

Romanov

попробуй повесить электролит 100*25 по входу микрухи и отпишись как будут менятся напруги.

Поробывал,спасибо.9 вольт висит при нагрузке и все. Показывает только 10890 на Амосе. Что делать ума ни приложу. Я думал что с Опенами проблем вообще не бывает :angry:

Ссылка на комментарий

Поробывал,спасибо.9 вольт висит при нагрузке и все. Показывает только 10890 на Амосе. Что делать ума ни приложу. Я думал что с Опенами проблем вообще не бывает :angry:

Вот нашел на форумах описание подробной проблемы но номирация транзистора указана не понятна...."Проверяю на гнезде напряжение H поляризации - 17,5В (как бы норма)

Подключаю таз, уровень есть, качества и E/N - нет.

Меряю напругу под нагрузкой (подключенный конвертер) - 9,5В

Вскрываю ресивер, меняю Q151 на КТ814 - все ОК!!!

Ссылка на комментарий

Romanov

вполне возможно что транзистор полностью не открывается, но тогда на микрухе напруга падать не должна.

https://t.me/cbillingtv

Коротко об IPTV - https://ip-tv-ru.com/

Ссылка на комментарий

Romanov

вполне возможно что транзистор полностью не открывается, но тогда на микрухе напруга падать не должна.

А что поотношению к транзистору,я меряю напряжение на выходе микросхемы 9 вольт,вот в чем проблема,емкости в БП поставил новые повыходам 3,3 и 23 вольта,что еще посоветуете?

Ссылка на комментарий

А что поотношению к транзистору,я меряю напряжение на выходе микросхемы 9 вольт,вот в чем проблема,емкости в БП поставил новые повыходам 3,3 и 23 вольта,что еще посоветуете?

Мне бы хотя бы определить где искать :unsure: :unsure:

Ссылка на комментарий

Мне бы хотя бы определить где искать :unsure: :unsure:

Тут проблема может быть как в микросхеме так и в обвязке её, получается она не держит стабилизацию или управление на ней не работает как положено, проверь все резисторы которые в обвязке у неё.

https://t.me/cbillingtv

Коротко об IPTV - https://ip-tv-ru.com/

Ссылка на комментарий

Попался аппарат с глюком.

После поиска каналов табличка "Сохранение настроек" не пропадает.

Т.е. он не запоминает настройки,и соответственно после выкл. вкл. ничего не остаётся.

На зводские сбрасывал,шил.

Что делать?

Ссылка на комментарий

Тут проблема может быть как в микросхеме так и в обвязке её, получается она не держит стабилизацию или управление на ней не работает как положено, проверь все резисторы которые в обвязке у неё.

С резисторами полный порядок,я думаю непора ли микросхему поменять? :angry:

Ссылка на комментарий

Попался аппарат с глюком.

После поиска каналов табличка "Сохранение настроек" не пропадает.

Т.е. он не запоминает настройки,и соответственно после выкл. вкл. ничего не остаётся.

На зводские сбрасывал,шил.

Что делать?

Это проблема прежде всего флешки.

https://t.me/cbillingtv

Коротко об IPTV - https://ip-tv-ru.com/

Ссылка на комментарий

Помогите разобраться. Имеется два опена китайских.Первый был без прошивки,прошил 5.46.нет проблем второй был прошит 5.41.При попытке прошить 5.46,прошивка не заливается.Тюнер просто включается в рабочий режим.Что не так я делаю?

Ссылка на комментарий

Помогите разобраться. Имеется два опена китайских.Первый был без прошивки,прошил 5.46.нет проблем второй был прошит 5.41.При попытке прошить 5.46,прошивка не заливается.Тюнер просто включается в рабочий режим.Что не так я делаю?

Может быть подпален или не работает ком порт ресивера, проверь сдив залив ключи через победит, так же может просто тупить флешка.

https://t.me/cbillingtv

Коротко об IPTV - https://ip-tv-ru.com/

Ссылка на комментарий

Я уже попробывал у 3х штук поменять 5.41 на 5.46.Результат тот же, не лезет! зараза.В новые все становится и работает.Хрень просто какая-то.

перед и после обновления полный "сброс на заводские" настройки делал?

это надо сделать- обязательно.

____________________________________________________________
♦♦♦♦♦♦♦♦◄♫►WeissRussland◄♫►♦♦♦♦♦♦◄♠GRODNO♠►♦♦♦♦♦♦♦♦
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
♠ 75.0°e ♣ 53.0°e ♦ 36.0°e ♥ 19.2°e ♠ 13.0°e ♥ 4.8°e ♠ 4.0°w ♣ 5.0°w ♦
____________________________________________________________

Ссылка на комментарий

Сброс делал 9200.

с реса на рес попробуй.включай второй секунд через 5-6.(китайца впринципе если работает лутьше не шить) Изменено пользователем тыков
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...