Перейти к содержанию

Просмотр сетевого / потокового видео и радио

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а есть ли плугин vlc на ipbox как для dreambox для просмотра с компа скаченное видео?

в меню сетевые подключения-это за место vlc .

AB Ipbox 910HD PGI 0.7.3+E2,Xtrend ET9000 HD Twin (Clarke-Tech ET9000),Dreambox 500S

1,20(85.2°E+75°E+60°E) 0,9(42°E+36°E+31,5°E) 0,8(28,2°E-30°W)-мотоводвес Moteck SG-2100A

Samsung 40,LG 32.

Опубликовано

в меню сетевые подключения-это за место vlc .

это я знаю, но через родной плейер рессивер читает только двдрип. А хотелось бы смотреть все!
Опубликовано

это я знаю, но через родной плейер рессивер читает только двдрип. А хотелось бы смотреть все!

Попробуй поставить Е2,там должно больше форматов подерживатся или спроси в ветке про Е2 у ребят.

AB Ipbox 910HD PGI 0.7.3+E2,Xtrend ET9000 HD Twin (Clarke-Tech ET9000),Dreambox 500S

1,20(85.2°E+75°E+60°E) 0,9(42°E+36°E+31,5°E) 0,8(28,2°E-30°W)-мотоводвес Moteck SG-2100A

Samsung 40,LG 32.

Опубликовано

Попробуй поставить Е2,там должно больше форматов подерживатся или спроси в ветке про Е2 у ребят.

не е2 мне не прет очень она уж какаято затарможенная покрайне мере если сравнивать с pgi и enigma1-2-dreamboxa и фризят hd каналы
Опубликовано (изменено)

Считай что для меня это сравнимо с открытием!!!

Зато закономерность нашел, и думаю для других помощь будет. А то по вашим наводкам, ниче не получалось

Звук нашел. переустановил драйвер, и все путем! )))

:rolleyes:

Удалось нормально заставить работать VLC с моим IPBox 91HD. Качество изображения отменное, вчера смотрел футбол полтора часа не одного фриза или рассыпания не было. Суть действий таков: Ставим VLC 1.0.5, но самое главное - убираем Mozilla Plug-in, в моем случае это был корень всего зла (не запускалось видео). Настраиваем деинтерлейсинг в настройках (Настройки -> Настройки -> Видео -> Фильтры -> Деинтерлейсинг; поставить значение, скажем blend; включить этот фильтр меню "Фильтры"), создаём текстовый файл, пишем в него строчку http://адрес_вашего_ресивера:4000, называем файл любым именем, например sputnik.m3u и затем открываем его с помощью VLC. Параллельно открываем веб-интерфейс, что дает нам возможность переключать удалённо каналы. Известные баги такого способа просмотра: Первый - при очень частом переключении каналов зависает VLC, и больше поток не открывается. В таком случае просто убиваем процесс vlc.exe в диспетчере задач. Второй - иногда трансляция запускается (когда открываешь файл) не с первого раза, а со второго, но это очень редко. Но в целом же хорошо показывают и MPEG-2 и MPEG-4, кроме HD конечно, оно у всех сыпет.

Изменено пользователем sbogoley

AB IPBox 91HD, PGI 0.7.2

36E + 13E + 4.8E + 4W

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Дядя Федор привет!

Сперва - большое спасибо за прошивку. Оживил старушку IPBOX. У меня IPBOX 9000 HD. Прошил твоей прошивкой, изменил скин, и приятно стало смотреть снова спутник. Сейчас дома у нас несколько ноутбуков и КПК. Благодаря Всевышнему цифра идет вперед. Всем возле телека сидеть некогда. все бегают, копошатся, в разных комнатах. Большой плюс в этом стал потоковое видео. На своем и на братишкинах ноутбуках я настроил VLC. И мы смотрим по wi-fi в любой точке квартиры.

Перечислю минусы (это не относится к прошивке)

1. Ни как не могу настроить потоковое видео на КПК (HTC Touch HD). Проблема в том что все КПК потоковое видеоплееры работают на udp или rtsp (кажется). А на вашей проше только http.

2. Никак не могу настроить вещание мультикаст по wi-fi по квартире, чтобы каждый мог смотреть что хочет.

на сайтах (погуглил) читал, что со спутника вещают каналы по локалке. но в основном они обсуждаю проги на WIN а не на LINUX. на linux есть, но я их не догоняю.

Можете ли вы мне в этом помочь.

Опубликовано

Дядя Федор привет!

Сперва - большое спасибо за прошивку. Оживил старушку IPBOX. У меня IPBOX 9000 HD. Прошил твоей прошивкой, изменил скин, и приятно стало смотреть снова спутник. Сейчас дома у нас несколько ноутбуков и КПК. Благодаря Всевышнему цифра идет вперед. Всем возле телека сидеть некогда. все бегают, копошатся, в разных комнатах. Большой плюс в этом стал потоковое видео. На своем и на братишкинах ноутбуках я настроил VLC. И мы смотрим по wi-fi в любой точке квартиры.

Перечислю минусы (это не относится к прошивке)

1. Ни как не могу настроить потоковое видео на КПК (HTC Touch HD). Проблема в том что все КПК потоковое видеоплееры работают на udp или rtsp (кажется). А на вашей проше только http.

2. Никак не могу настроить вещание мультикаст по wi-fi по квартире, чтобы каждый мог смотреть что хочет.

на сайтах (погуглил) читал, что со спутника вещают каналы по локалке. но в основном они обсуждаю проги на WIN а не на LINUX. на linux есть, но я их не догоняю.

Можете ли вы мне в этом помочь.

http://viaccessfree.biz/forum/showthread.p...575&page=67 - по этой ссылке я тока начал изучение своей проблемы

Опубликовано

Други, подскажите, плз, ответ на такой вопрос: Я сам давно пользую Sifteamовские имиджи на IPBOX 9000HD и в них потоковый плеер корректно воспроизводит с компа только "честные" файлы типа avi с правильными разрешениями и битрейтами. А очень хочется смотреть с компа файлы формата mkv. Как не настраивал выходной формат в VLC 1.0.5, идет нормально один из двадцати (причем независимо от моих настроек :О).

Вопрос в итоге такой: кто точно скажет настройки для VLC 1.0.5 для корректного воспроизведения mkv или может в прошивке PGI этой проблемы нет? А то не хочется сносить Sifteam чтобы только попробовать эту фичу.

Заранее благодарен знатокам и исследователям.

Опубликовано (изменено)

очень хочется смотреть с компа файлы формата mkv.

Всем хочется но, боюсь это пока невозможно. Ни на какой прошивке. Подробнее смотри здесь http://gomel-sat.bz/forums/index.php?show...ost&p=23072 . Изменено пользователем sbogoley

AB IPBox 91HD, PGI 0.7.2

36E + 13E + 4.8E + 4W

Опубликовано

Удалось нормально заставить работать VLC с моим IPBox 91HD. Качество изображения отменное, вчера смотрел футбол полтора часа не одного фриза или рассыпания не было. Суть действий таков: Ставим VLC 1.0.5, но самое главное - убираем Mozilla Plug-in, в моем случае это был корень всего зла (не запускалось видео). Настраиваем деинтерлейсинг в настройках (Настройки -> Настройки -> Видео -> Фильтры -> Деинтерлейсинг; поставить значение, скажем blend; включить этот фильтр меню "Фильтры"), создаём текстовый файл, пишем в него строчку http://адрес_вашего_ресивера:4000, называем файл любым именем, например sputnik.m3u и затем открываем его с помощью VLC. Параллельно открываем веб-интерфейс, что дает нам возможность переключать удалённо каналы. Известные баги такого способа просмотра: Первый - при очень частом переключении каналов зависает VLC, и больше поток не открывается. В таком случае просто убиваем процесс vlc.exe в диспетчере задач. Второй - иногда трансляция запускается (когда открываешь файл) не с первого раза, а со второго, но это очень редко. Но в целом же хорошо показывают и MPEG-2 и MPEG-4, кроме HD конечно, оно у всех сыпет.

Попробовал вышеизложенный метод, до этого пробовал открывать вручную, не через m3u. SD каналы было смотреть невозможно, все сыпалось и зависало. HD вообще не показывали. А теперь все идеально, даже HD каналы все кроме national georgaphic HD идут хорошо и не рассыпаются!

Cuberevo 3000 HD PVR (IPBOX 910HD)

Eutelsat W4 36.0°e

Опубликовано

Народ ни кто с таким не сталкивался,не могу подключится к компу через сетевые подключение.Создал папку на рабочем столе MyDocument,раньше все работало.Теперь пишет не могу соединится с сервером.В сети имеется ноутбук,тюнер его видит(создал такую же папку MyDocument).Комп-ноутбук,ноутбук-комп,ноутбук-тюнер все путем.Комп-тюнер ни в какую.Третий час сижу,погуглил все что мог,повключал все что можно на компе.

Кто подскажет где эти грабли?Это уже дело принципа.

Samsung 40,LG 32.

Опубликовано (изменено)

а доступ к папке дал, типа - расшарил папку?

Изменено пользователем ProFanas

В лесу стороны света узнают по мху на деревьях, а в городе - по спутниковым тарелкам.

PGI-1.5-Final_RC2@AB IPBox 910 HD     TV SAMSUNG UE32C6000

Опубликовано

а доступ к папке дал, типа - расшарил папку?

Да,эта же папка на ноутбуке видна,в расшарке.

Samsung 40,LG 32.

Опубликовано

Да,эта же папка на ноутбуке видна,в расшарке.

А тюнер не видит папку в расшарке только на ПК, или папку на ноутбуке тоже не видит?

IP BOX 910, PGI 1.5, GI S8120 OpenPLi-4, Philips 42PFL7606k, 4W-75E, V-box II SuperJack, Supral 1.2m

He1ix.gif

Опубликовано

А тюнер не видит папку в расшарке только на ПК, или папку на ноутбуке тоже не видит?

С ноутбука папка в тюнере видна,с ноутбука на компе видна,такая же на компе в ноутбуке видна.Комп -тюнер нет.

Samsung 40,LG 32.

Опубликовано

Это конечно из серии " а фары протирал, капотом хлопал", но чем не шутят?

После расшаривания перезагрузить пробовал? всё: и комп, и ноут, и тюнер.

Ну и последнее: проверь грамматику. Вдруг где сплошал.. Очепятки всякие бывают ;)

В лесу стороны света узнают по мху на деревьях, а в городе - по спутниковым тарелкам.

Опубликовано

Это конечно из серии " а фары протирал, капотом хлопал", но чем не шутят?

После расшаривания перезагрузить пробовал? всё: и комп, и ноут, и тюнер.

Ну и последнее: проверь грамматику. Вдруг где сплошал.. Очепятки всякие бывают ;)

Да, все перезагружал.Название проверял.Два часа сверял запущенные службы на компе и ноутбуке и не только службы.Короче все настройки компа перепотрошил.Мистика какая то.Просто обидно,вчера очень надо было и никак.Я этим практически не пользуюсь,а тут надо и .....

Ладно,вечером еще раз по кругу пройдусь.

Samsung 40,LG 32.

Опубликовано (изменено)

Да, все перезагружал.Название проверял.Два часа сверял запущенные службы на компе и ноутбуке и не только службы.Короче все настройки компа перепотрошил.Мистика какая то.Просто обидно,вчера очень надо было и никак.Я этим практически не пользуюсь,а тут надо и .....

Ладно,вечером еще раз по кругу пройдусь.

Не, ты не понял вопроса. Я имею ввиду что после того PGI.05 мой тюнер вообще не видит сетевую папку ПК. Я на это забил, поскольку есть винт. Вот и спрашиваю - тюнер не видит никакую чужую папку или только ПК?

NTFS и там и там? Юзер/пароль на папку применял?

Изменено пользователем He1ix

IP BOX 910, PGI 1.5, GI S8120 OpenPLi-4, Philips 42PFL7606k, 4W-75E, V-box II SuperJack, Supral 1.2m

He1ix.gif

Опубликовано (изменено)

Не, ты не понял вопроса. Я имею ввиду что после того PGI.05 мой тюнер вообще не видит сетевую папку ПК. Я на это забил, поскольку есть винт. Вот и спрашиваю - тюнер не видит никакую чужую папку или только ПК?

NTFS и там и там? Юзер/пароль на папку применял?

Да не видит только с ПК,везде NTFS,пароль не ставил.Странно что такая же созданная папка на ноутбуке,в тюнере видна. Изменено пользователем ДМИТРИЙ1973

Samsung 40,LG 32.

Опубликовано

Да не видит только с ПК,везде NTFS,пароль не ставил.Странно что такая же созданная папка на ноутбуке,в тюнере видна.

Смотри фаервол и блокировки антивиря по IP

He1ix.gif

Опубликовано

А теперь все идеально, даже HD каналы все кроме national georgaphic HD идут хорошо и не рассыпаются!

Если вам не тяжело, напишите пожалуйста ваш конфиг железа, набор кодеков на компьютере. Настройки vlc кроме деинтерлейсинга никакие не правили? Я почему-то сколько не бился, у меня осталась проблемка с HD каналами...

AB IPBox 91HD, PGI 0.7.2

36E + 13E + 4.8E + 4W

Опубликовано (изменено)

Если вам не тяжело, напишите пожалуйста ваш конфиг железа, набор кодеков на компьютере. Настройки vlc кроме деинтерлейсинга никакие не правили? Я почему-то сколько не бился, у меня осталась проблемка с HD каналами...

тут не в кодеках дело. Тупить может железо комьютерное.

Я никак не могу заставить показать мне ХД свою железяку.

Мамка: Intel Grand County D101GGC

проц: Intel Pentium 4 524, 3066 MHz (23 x 133)

оперативки 2 гига, видюха АТИ 1300

Изменено пользователем ProFanas

Опубликовано

тут не в кодеках дело. Тупить может железо комьютерное.

Ну у меня такая ситуация, что компьютерное железо вроде более-менее... AMD Athlon 64 X2 5200+, 2 Гигабайта оперативки, видеокарта Ati Radeon HD 3850 AGP 512 Mb, винт 7200 оборотов... Но HD каналы тормозят, именно тормозят, а не фризят... Звук идет нормально... Такое ощущение, что железа не хватает, а железо вроде бы нормальное...

AB IPBox 91HD, PGI 0.7.2

36E + 13E + 4.8E + 4W

Опубликовано

Конфиг настольного компьютера: процессор Q6600 без разгона, GTX 260, 4GB RAM. Для H.264 использую CoreAVC и ускорение CUDA. Для других видов mpeg и для VC-1 используется ffdshow с ускорением DXVA. VLC стоит версии 1.1.0-rc, настройки следующие: вывод и кодеки - стоят чекбоксы Use GPU Acceleration (experimental) и Use system codecs if available (better quality, but dungerous). Деинтерлейсинг linear. Остальные настройки по-умолчанию. Сеть 100 mbit full duplex.

Cuberevo 3000 HD PVR (IPBOX 910HD)

Eutelsat W4 36.0°e

Опубликовано

Короче все сдаюсь-что только не делал и антивирус отрубил и фаервол,а тюнер пишет не вижу папку и все.

He1ix-я думаю ты тоже немало времени на это попратил,а потом плюнул.Я наверное так и сделаю.

Samsung 40,LG 32.

Опубликовано (изменено)

Короче все сдаюсь-что только не делал и антивирус отрубил и фаервол,а тюнер пишет не вижу папку и все.

He1ix-я думаю ты тоже немало времени на это попратил,а потом плюнул.Я наверное так и сделаю.

а вручную пробовал примаунтить? ща порою на предмет smbclient'а

а пока попробую сначала для iP ноута а потом ПК такие команды

mount -t cifs -o rw,soft,udp,nolock,rsize=8192,wsize=8192,user=abc,password=def //192.168.0.1/dreamshare /mnt/nfs

Изменено пользователем He1ix

He1ix.gif

Опубликовано (изменено)

а вручную пробовал примаунтить? ща порою на предмет smbclient'а

а пока попробую сначала для iP ноута а потом ПК такие команды

mount -t cifs -o rw,soft,udp,nolock,rsize=8192,wsize=8192,user=abc,password=def //192.168.0.1/dreamshare /mnt/nfs

отбля.... пошло....пароль не тот прикрутил.... Спасибо Дима, если б не ты..... :-) Изменено пользователем He1ix

He1ix.gif

Опубликовано

Нашел кажется ошибку,я не могу с ноутбука в комп попасть.Пишет у вас нет доступа,поэтому и тюнер не может.Где,что на компе сделать надо.Да с ноутбуком тюнер папку монтирует,вот этой командой

mount -t cifs -o rw,soft,udp,nolock,rsize=8192,wsize=8192,user=cube,password=revo //192.168.1.104/Mydocument /mnt/hdd

Samsung 40,LG 32.

Опубликовано

Нашел кажется ошибку,я не могу с ноутбука в комп попасть.Пишет у вас нет доступа,поэтому и тюнер не может.Где,что на компе сделать надо.Да с ноутбуком тюнер папку монтирует,вот этой командой

mount -t cifs -o rw,soft,udp,nolock,rsize=8192,wsize=8192,user=cube,password=revo //192.168.1.104/Mydocument /mnt/hdd

Смотри пермишны на папку, и перебей пасс для юзера cube. Мне момогло.

He1ix.gif

Опубликовано

Смотри пермишны на папку, и перебей пасс для юзера cube. Мне момогло.

Все победил.Так все и было,создал юзера cube,пароль revo и свойствах папки-безопасность его добавил.Все путем-папка видна.Столько времени потратил :rolleyes:

Samsung 40,LG 32.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...