Ippolitovich Posted November 1, 2022 Posted November 1, 2022 Более пяти лет разработкой системы активной помощи водителю Tesla занимался уроженец Словакии Андрей Карпатый (Andrey Karpathy), который также занимал должность старшего директора по системам искусственного интеллекта. В начале этого года он взял отпуск, после чего покинул Tesla. Теперь же стало известно, что Карпатый может вернуться в компанию, чтобы работать над роботом-гуманоидом Optimus и так называемого сильного искусственного интеллекта (Artificial General Intelligence). Андрей Карпатый присоединился к Tesla несколько лет назад в качестве эксперта по нейросетям и компьютерному зрению. Это произошло в тот момент, когда производитель электромобилей переходил от использования технологии Mobileye к собственной системе помощи водителю, основанной на компьютерном зрении. Именно Карпатый создал команду разработчиков, которая занималась машинным обучением и компьютерным зрением в компании. Он быстро продвигался по карьерной лестнице и в конечном счёте занял должность старшего директора по системам искусственного интеллекта. В марте этого года Карпатый объявил об уходе в четырёхмесячный отпуск, что уже на тот момент расценивалось, как уход из компании. В июле он ожидаемо объявил, что не вернётся в Tesla, поскольку намерен сосредоточиться на своих долгосрочных увлечениях в сфере искусственного интеллекта, платформах с открытым исходным кодом и образовании. Не так давно Карпатый рассказал о причинах ухода из Tesla, отметив, что его роль в компании стала слишком управленческой, а работа состояла из слишком большого количества совещаний. При этом Карпатый не исключил своего возвращения в Tesla. «Это было трудно, потому что я люблю Tesla, люблю Илона, люблю команду. На самом деле мне было бы интересно вернуться в Tesla, возможно, вернуться в какой-то момент для работы над Optimus или AGI. Я думаю, что Tesla собирается сделать невероятные вещи. Это огромная крупномасштабная робототехническая компания с собственными талантами, делающая невероятные вещи», — рассказал Андрей Карпатый. Любопытно, что на это заявление отреагировал глава Tesla Илон Маск (Elon Musk). На своей странице в сети Twitter он написал, что инженеру «всегда будут рады в Tesla». ____________________________________________________________♦♦♦♦♦♦♦♦◄♫►WeissRussland◄♫►♦♦♦♦♦♦◄♠GRODNO♠►♦♦♦♦♦♦♦♦---------------------------------------------------------------------------------------------------------♠ 75.0°e ♣ 53.0°e ♦ 36.0°e ♥ 19.2°e ♠ 13.0°e ♥ 4.8°e ♠ 4.0°w ♣ 5.0°w ♦____________________________________________________________
Recommended Posts