Перейти к содержанию

Зоны покрытия, настройка и приём Astra 1h/kr/l/m (19.2° East)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ippolitovich, будет ли нормально, если я сделаю так: Астра, Хотберд (фокус), сириус. Беларусь, могилев, 0,9.Придется ли менять дисеки? И что будет, если , допустим, не ставит Хотберд в фокус, а подвесить дополнительно на него голову от астры????

Опубликовано

Astra 1H, 19.2°E

Canal Digitaal & SkyLink & TV Vlaanderen: Eurosport (Франция) передача теперь без кода (12343.50MHz, pol.H SR:27500 FEC:3/4 SID:2025 PID:517/112 Голландский,113 Английский,114 Чешский,115 Венгерский).

Мои ресиверы:
Dreambox DM7020HD,Nemesis,Mgcamd 1.38+винт 300 гиг
Dreambox DM800HD
Тазики:4 по 0,9
Спутники:4.8*E,9*E,13*E,36*E,75*E,85.2*E
6abbede8bda1.gif

Опубликовано (изменено)

что значит в фокусе??? И малой ли будет тарель с диаметром 0,9?

Малой. Вы же хотите принимать DSF (он же - Sport 1 Germany)? А этот канал идет с Астры 1H. Принимать же ее на 0.9 м в Могилеве проблематично. Даже в фокусе.

Изменено пользователем volh1
Опубликовано

вот картинка...

"4" - это 4W (Амос?)?

Если - да, то это работать (как вы нарисовали - с Амосом в фокусе) не будет. Максимальное отклонение от фокуса должно быть не более 15 градусов, а у вас - 23.

Даже с Хотбердом (13Е) в фокусе оно работать не будет - потому как от 13Е до 4W расстояния - 17 градусов.

Оно может заработать, если в фокус поставить, скажем 9Е - тогда попробовать можно. Но ничего интересного с 19 градуса вы в этом случае не выловите. О бундеслиге и пр. удовольствиях забудьте - не на 0,9 м и не в мультифиде.

Поэтому если у вас цель - смотреть бундеслигу с Астры, то забудьте о мультифиде на 0.9 м.

Опубликовано

Блин, расттроили даже. Амос согласен потерять.А что ,скажем, если сделать так:повернуть антену ближе западу сириус - слева, ХотБерд в фокусе и Астра справа.????Есть ли шансы????Что тогда будет с DSF и астрой?

Опубликовано

Блин, расттроили даже. Амос согласен потерять.А что ,скажем, если сделать так:повернуть антену ближе западу сириус - слева, ХотБерд в фокусе и Астра справа.????Есть ли шансы????Что тогда будет с DSF и астрой?

Луч 1H вы не выловите... <_<

– Dreambox DM7020HD, Skyway Droid 2, Skyway Virgo, GI 8120

19°Е–13°Е–9°Е–5°E(f)–1°W–4°W (тазик 90см.-KU)
46°Е–42°Е(f)–36°Е (QUAD Circular Inverto White Tech 40QDCIRCL) (тазик 90см.-KU)

53°Е (тазик 90см.-KU)
75°Е (тазик 90см.-KU)

90°Е(f)-85°Е (тазик 90см.-KU)

87799.gif

Опубликовано

Если у вас приличное оборудование: качественная тарелка, хороший конвертор и чувствительный ресивер - вы можете попробовать выловить Астру 1Н на 0.9 м. Но только в фокусе и на грани срыва. Все остальные варианты - ненаучная фантастика.

http://saveimg.ru/pictures/26-07-10/3563cb...7b58bc40108.jpg но сдесь же сдклано так...

Вы уверены, что владелец тарелки живет в Могилеве и принимает Астру 1Н?

Опубликовано

http://saveimg.ru/pictures/26-07-10/3563cb...7b58bc40108.jpg но сдесь же сдклано так...

Все зависит ото вашего местоположения.Мой вам совет 1,20 в фокусе и Astra ваша... <_<

Вы уверены, что владелец тарелки живет в Могилеве и принимает Астру 1Н?

Владелец живет в Гродно... <_<

53°Е (тазик 90см.-KU)
75°Е (тазик 90см.-KU)

87799.gif

Опубликовано

Владелец живет в Гродно... <_<

Ippolitovich? Тогда кто бы сомневался :)

К сожалению, на Гродно Астра светит гораздо сильнее, чем на Могилев. С запада Беларуси к востоку сигнал сильно уменьшается...

Опубликовано

Значит на данном этапе все попытки сводятся к нулю? И Астру нужно обязательно в фокус ставить?...Плюс ко всему что сигнал с Астры 1Н у насс слабый.?????Жаль. Тогда лучше вернуть все на свое место...

Спасибо. Дальше не буду на жаре изнемогаться)))

Опубликовано

К сожалению, на Гродно Астра светит гораздо сильнее, чем на Могилев. С запада Беларуси к востоку сигнал сильно уменьшается...

Я ваще этот луч не вижу на 90 см. даже в фокусе...

53°Е (тазик 90см.-KU)
75°Е (тазик 90см.-KU)

87799.gif

Опубликовано

Значит на данном этапе все попытки сводятся к нулю? И Астру нужно обязательно в фокус ставить?...Плюс ко всему что сигнал с Астры 1Н у насс слабый.?????Жаль. Тогда лучше вернуть все на свое место...

Спасибо. Дальше не буду на жаре изнемогаться)))

Вы можете временно переместить конвертор с Амоса на Тор (1W) и смотреть с ключом Nagra несколько спортивных каналов пакета Диги ТВ (сейчас открывается 6 штук). Правда, этот пакет потихоньку уходит в пока невзломанную кодировку. Но пару-тройку недель вы еще сможете его посмотреть. А, может, и побольше...

Опубликовано

Вы можете временно переместить конвертор с Амоса на Тор (1W) и смотреть с ключом Nagra несколько спортивных каналов пакета Диги ТВ (сейчас открывается 6 штук). Правда, этот пакет потихоньку уходит в пока невзломанную кодировку. Но пару-тройку недель вы еще сможете его посмотреть. А, может, и побольше...

А смысл пока Европейские чемпионаты не начались,смотреть там нечего...

53°Е (тазик 90см.-KU)
75°Е (тазик 90см.-KU)

87799.gif

Опубликовано

Вот сейчас для меня главная проблема все вернуть на свое место...Никак не получается.Ачто еще из спорта на Амосе , Хотберде, и Сириусе посоветуете?

:unsure:

Вот сейчас для меня главная проблема все вернуть на свое место...Никак не получается.Ачто еще из спорта на Амосе , Хотберде, и Сириусе посоветуете?

post-75027-1280242997_thumb.jpg

Опубликовано

А смысл пока Европейские чемпионаты не начались,смотреть там нечего...

Квалификационный раунд ЛЧ, Лиги Европы.

Еще можно конвертор на 9Е поставить, открыть NASN и смотреть НХЛ.

Опубликовано

Обратите внимание на пакеты Cyfra+,Nova,JSC Sport-там есть стоящие спортивные каналы...

53°Е (тазик 90см.-KU)
75°Е (тазик 90см.-KU)

87799.gif

Опубликовано

А на каком это градусе?

0.8°W-спутник Thor... <_<

53°Е (тазик 90см.-KU)
75°Е (тазик 90см.-KU)

87799.gif

Опубликовано

Амос - это как уже писали - Sport 2 (Чехия-Словакия) и OBN (Босния). Первый открывается ключом Seca (Mediaguard), второй вещает открыто. Еще спорт бывает на украинских каналах (Первый национальный, 1+1, Интер+, 1+1-Кино), которые или открыты, или открываются BISS-ключом

Сириус - здесь ESPN Classic Europe - спортивное ретро. Еще Tisa 1 постоянно показывает домашние матчи "Закарпатья".

Хотберд - два итальянских канала - RAI Sport 1 и RAI Sport 2. Еще итальянский теннисный канал. И около 4-х арабских спортивных. Всякое крутят.

Опубликовано

Амос - это как уже писали - Sport 2 (Чехия-Словакия) и OBN (Босния). Первый открывается ключом Seca (Mediaguard), второй вещает открыто. Еще спорт бывает на украинских каналах (Первый национальный, 1+1, Интер+, 1+1-Кино), которые или открыты, или открываются BISS-ключом

Сириус - здесь ESPN Classic Europe - спортивное ретро. Еще Tisa 1 постоянно показывает домашние матчи "Закарпатья".

Хотберд - два итальянских канала - RAI Sport 1 и RAI Sport 2. Еще итальянский теннисный канал. И около 4-х арабских спортивных. Всякое крутят.

----------

5E

+ TET (Biss) -матчи чемпионата Украині

Героі не вмирають !

Опубликовано

viktor2711

Вот сейчас для меня главная проблема все вернуть на свое место.

нет ничего проще,с условием,что не сбил углы мультифида...

стань на канал ,например Novy Kanal - 11766 H 27500 3/4 - включи шкалу и крути тихонько тарелку назад- до появления картинки,далее по чуть-чкть- поджимай по очереди гайки- добейся максимального сигнала- и если мультифид не сбит - вернёшь всё назад.

Опубликовано

:wacko: Вращал сегодня целый день, обгорел на солнце.Настроил был сириус, а он потом пропал, гад...Мультифид сбил только на ХотБерде (что теперь делать?). А так я только саму тарель крутил по оси.Только вот в чем проблема: Мультифид на амосе я не трогал, на сириусе, естесственно тоже,так как он в фокусе находится. Вроде и был настроил сириус, но амоса не том же месте нету. И это при том, что сигнал на Сириусе под 80 % бъет. В чем проблема??? Вот мне Астра работу подкинула... :wacko:

Завтра , вроде дождь обещают. Можно ли попробовать опять подстроиться...Если не получиться - придется приглашать дядю-настройщика за деньги покрутить... :(

Опубликовано

viktor2711

не спеши никого приглашать.настроишь сам.

сириус настроил - отлично.

сейчас возьмись за мультифиды.

саму тарелку больше не трогай вообще.

теперь включи канал ртр-планета,на 13° ,включи шкалу и рукой двигай конвертер,побирай угол пока не появится картинка- по шкале добейся максимума.

то же самое с амосом - включаешь канал 1+1,включаешь шкалу и ищешь сначало картинку- потом добиваешься максимума.

вот и всё.

(оба мультифида ты всё же сбил)

Опубликовано

А как насчет облачности?

ерунда...главное что бы дождя не было...

Опубликовано

А на сириусе на каком канале лучше всего ориентироваться????

Дело в том, что на Хотберде сигнал раньше был не очень и вот я боюсь что в непогоду трудно будет хорошо настроиться...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...