Перейти к содержанию

Инструкции по настройке Аdsl модемов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые знатоки. Как на Acorpe422 перезапускать MPCS через telnet в ручную.

kill [номер процесса]

cd /var/tmp/mycfg

init.sh

все

GS7101s + 3колор (36E)

Globo 7010C-1CI

DM800HD

мотоподвес + 0.9м (90Е-13Е)+Акопр ЛАН420М (mpcs)

Опубликовано

follor, Вот немного настроек:

" Настройка шаринга на Globo HD TS 9600 (Opticum HD TS 9600 )

Настройка шар*нга через Ethernet порт

Для того, чтобы воспользоваться просмотром каналов через шаринг на ресивере, необходимо загрузить в него прошивку с маркировкой _full_. Также ресивер должен быть подключен через компьютерную сеть к роутеру или другому устройству (ADSL-модем с функцией роутера и др.) для выхода в интернет.

Первоначально необходимо произвести настройку сетевой карты ресивера. Для этого из меню выбираем с помощью кнопок «вверх»/«вниз» строчку Мультимедия и нажимаем кнопку «вправо» или «OK» для активации подменю, после этого выбираем строчку «Сеть» и нажимаем «OK»

В открывшемся меню, если используется роутер или ADSL-модем с включенным DHCP сервером, выбираем в строчке «DHCP» - «Вкл» и ресивер автоматически получит необходимые настройки сети.

В противном случае необходимо будет прописать их вручную. Для этого в соответствующих полях ввести:

«IP адрес» - присвоить свободный IP адрес ресиверу;

«Маска подсети» - указать используемую маску подсети;

«Шлюз» - указать IP адрес роутера или ADSL-модема с функцией роутера;

«DNS 1st» - ввести первый сервер доменных имен провайдера;

«DNS 2nd» - ввести, если имеется, второй сервер доменных имен провайдера.

После завершения редактирования нажимаем «красную» кнопку для сохранения введенных данных.

Далее переходим к прописыванию параметров сервера кардшаринга. Для этого вначале при просмотре канала нажимаем кнопку «Menu» и четыре или более раз кнопку «8» до исчезновения в левом нижнем углу надписи Меню.

Затем выбираем с помощью кнопок «вверх»/«вниз» в меню строчку «Мультимедия», нажимаем кнопку «вправо» или «OK» и видим появившиеся дополнительные строчки в подменю.

«Настр. сервера» - вводятся параметры сервера кардшаринга, при подключении через Ethernet порт.

«Home Server» - позволяет расшаривать оригинальную карту на несколько ресиверов.

«Послед. настройка» - настройка последовательного порта для реализации кардшаринга через Com порт.

Далее выбираем строчку «Настр. сервера» и нажимаем кнопку «OK».

После этого выбираем произвольную строчку с надписью «Пустой» и нажимаем кнопку «OK». В данном меню можно ввести до 8-ми разных серверов или 8-мь разных портов одного сервера.

В открывшемся меню сервера кардшаринга указываем:

«Активн» - выбираем «Начать» для активации параметров сервера, для выключения необходимо выбрать «Останов»;

«Server» - задаем протокол работы эмулятора, в нашем случае - «NewCAMD» (дополнительно можно использовать «CCCAMD»);

«Адрес» - вводим адрес сервера кардшаринга, поддерживается ввод как IP, так и доменного имени сервера;

«Порт» - вводим порт сервера кардшаринга;

«ID» - вводим логин пользователя на сервере кардшаринга;

«Пароль» - вводим пароль пользователя на сервере кардшаринга;

«DES» - вводим DES-ключ сервера кардшаринга.

После ввода всех необходимых параметров, нажимаем «красную» кнопку для сохранения данных, затем нажимаем кнопку «Menu» и на вопрос - «Хотите сохранить изменения?» выбираем «OK».

В случае безошибочного указания параметров сервера кардшаринга, можно будет приступить к просмотру каналов.

Состояние работы ресивера с сервером кардшаринга можно посмотреть, если на пульте нажать кнопку «MODE»."

Опубликовано

Имеется модем DSL 2540 U Все попытки зайти в него через 192.168.1.1 не принесли удачи что за беда) помогите пожалуйста :( )

vavava-147 , В смысле???? Логин пароль не работают???? Или по этому адресу не видит модема???

А сброс модема нельзя сделать??? Если нельзя попробуй перебрать предпоследнюю цифру от 1 до 9

vavava-147 А комп какой адрес получает???? И какой шлюз???? Как правило шлюз и есть адрес модема.

Всем спасибо за понимание и участие )) Все получилось. По этому адресу не виделся модем. Забил в ручную и все заработало Спасибо за понимание

Глобо 9600 1.2 поворотка+ 1.1 поворотка

Опубликовано

Всем доброго дня! Помогите пожалуйста, я купил модем готовый настроенный к местному серверу и я хотел переконфигурировать на текущий сервер (gomel-sat.bz) но не могу зайти внутри модем. Тип модема : TP-LINK TD8810. ресивер опенбокс 820.

Данный момент модем работает по camd35.

Ipconfig: IP: 192.168.1.2

mask: 255.255.255.0

shluz: 192.168.1.1

Через браузер пробовал но не откроется , а через утилита заходить но там тоже не показывает системные информации.

Только работает через телнет. Но через телнет я не знаю как, что, куда (

Мне надо узнать: как можно изменить пароль/логин для интернет провайдера а дальше сервер переписать.

Заранее спасибо!

Опубликовано

samchik

я вчера мучался со своим модемом - Satuser помог- обратись в "аську" к нему.

391-756-318 Satuser

Опубликовано

Привет всем. если я правильно понял то можно настроить модем и шарить через модем может кто нибудь описать что для этого надо есть модем Fritzbox 7141 помогите новичку

Опубликовано

Не под все мопеды есть прошивы позволяющие работать в этом качестве. В начале темы написаны марки мопедов

1) Настройка модема D-Link DSL-562T

2) Настройка модема Callisto 821 + R3

3) D-Link DSL-2300U(Annex A)

4) D-Link DSL-2500U(Annex A)

5) D-Link DSL-2500U/BRU/D

6) D-Link DSL-200 (Annex A), USB

7) D-Link 300T/500T(Annex A)

8) ZyXel Prestige 660 R EE(Annex A)

9) AcorpSprinterLAN120/420 (Annex A)

которые подходят под шару и которые можно переделать. Выбирай мопед и переделывай!

GS7101s + 3колор (36E)

Globo 7010C-1CI

DM800HD

Опубликовано

ну этих марок мопедов здесь где я живу нет и может кто то здесь знает как настроить например как я уже писал Frizbox7141 или7170.то что они подходят я знаю наверняка а что как и куда незнаю по этому и спрашиваю может быть не там спрашиваю я надеюсь этот форум популярен не только в Беларусии но и в Германии тоже

Опубликовано (изменено)

wodoley62 , А какой ресс???? Если с сетевой картой, то и придумывать ни чего не надо.

А по модему нащёл только ЭТО

А ЗДЕСЬ много интересного про эти модемы, посмотри. (Вот например: "Качаем torrentом с FRITZ...Box без компа" ) :rolleyes:

Вот смотри сам: google

Или ЗДЕСЬ - MPCS Fritz Box 7141

Изменено пользователем vvmohor
Опубликовано

ресивер опенбокс770 да коечто я тоже находил но что бы немного конкретней и поподробней особено если только слышал про это. но в общем спасибо и за это и за то что вообще откликнулся

Опубликовано

Всем доброе утро! Наконец я зашел внутри своего модема (TP-Link 8810) через FTP и через веб браузер и взял информации о прошивки, а дальше как сервер прописать и как учетный запись изменить у интернет(ADSL) провайдера не знаю.

Когда я зашел внутри модема через FTP нашел папку и файла: var/mpcs/mpcs_server.

Достаточно ли прописать сервер сюда или есть ещё нюансы?

Уважаемые модераторы и специалисты помогите, пожалуйста, дальше, что мне делать?

Вот прошивки модема:

Model Name:

TSR333e 1.0.37-pB025c.d19d

Модель шасси: 96338L-2M-8

Версия прошивки: 3-06-06-0J00.A2pB025c.d19d

Версия загрузчика (CFE): (before 1.0.37-pB025c.d19d

Firmware version: 333b01

MPCS: 0.8k-rc13m03

Maintainers: aiZent, ur5wbg, sergiuss

Proto: newcamd, camd35, cs387, radegast.

+GI proto

*fix init.sh autorun

+fix globo receiver

[Global] globo = 1 +cfgfs saving setting in flash (cfgfs fwrite)

+/- bftpd autorun disabled (run bftpd -d)

Опубликовано

Всем доброе утро! Наконец я зашел внутри своего модема (TP-Link 8810) через FTP и через веб браузер и взял информации о прошивки, а дальше как сервер прописать и как учетный запись изменить у интернет(ADSL) провайдера не знаю.

Учетные записи прова вам доступны должны быть через веб-морду, а коли добрались до мпкс надо найти записи в которых прописаны данные по шуре. Обычно 3 файла mpcs.server, mpcs.user, mmpcs.conf.

GS7101s + 3колор (36E)

Globo 7010C-1CI

DM800HD

Опубликовано

Учетные записи прова вам доступны должны быть через веб-морду, а коли добрались до мпкс надо найти записи в которых прописаны данные по шуре. Обычно 3 файла mpcs.server, mpcs.user, mmpcs.conf.

Да там(FTP) есть эти 3 файла), значить отсюда изменить и все да?

Опубликовано

Да там(FTP) есть эти 3 файла), значить отсюда изменить и все да?

Файлы нужно оттуда вытащить, в тотал коммандере отредактировать (внести настройки из билинга), после залит в мопед. Тока есть определенные правила, не знаю как они в вашем мопеде настраиваются. По крайней мере в акорпах после изменения кофигурационных файлов необходимо ввести

tar -cpf m.tar mycfg

gzip m.tar

cfgsave m.tar.gz

Попробуйте моет у вас и без этого проканает.....

GS7101s + 3колор (36E)

Globo 7010C-1CI

DM800HD

Опубликовано

Файлы нужно оттуда вытащить, в тотал коммандере отредактировать (внести настройки из билинга), после залит в мопед. Тока есть определенные правила, не знаю как они в вашем мопеде настраиваются. По крайней мере в акорпах после изменения кофигурационных файлов необходимо ввести

tar -cpf m.tar mycfg

gzip m.tar

cfgsave m.tar.gz

Попробуйте моет у вас и без этого проканает.....

Ок тогда попробую и пишу о результатах, а этих комманды надо ввести через телнет ?

Опубликовано (изменено)

вообще на акорпах да, вот полный перечень команд:

cd /var/tmp

tftp -g -l mtd5.tar 192.168.1.2

tar -xf mtd5.tar

cd mycfg

tftp -g -l mpcs.conf 192.168.1.2

tftp -g -l mpcs.server 192.168.1.2

tftp -g -l mpcs.user 192.168.1.2

tftp -g -l mpcs. guess 192.168.1.2

cd ..

tar -cpf m.tar mycfg

gzip m.tar

cfgsave m.tar.gz

reboot

На всякий инструкция по переделке 422 акорпа __________Acorp_Sprinter_ADSL_W422G_Ver.2.0..zip,

Размещение файлов у тя другое так что вряд ли с этими командами проканает, а смоешь завести шуру в мопеде - инфу вылои, многим будет нужна....

Изменено пользователем Ascom

GS7101s + 3колор (36E)

Globo 7010C-1CI

DM800HD

Опубликовано (изменено)

Я конечно не уверен, был бы скрин содержимого можно было сказать, но комманды скорее всего будут такие:

cd var/mpcs/mpcs_server

rm -rf mpcs.server

rm -rf mpcs.user

rm -rf mpcs.conf

tftp -g -l mpcs.conf 192.168.1.2

tftp -g -l mpcs.server 192.168.1.2

tftp -g -l mpcs.user 192.168.1.2

cd ..

tar -cpf m.tar mpcs_server

gzip m.tar

cfgsave m.tar.gz

reboot

Смотри не "положи" мопед!!!!!

Вот ссылка очень интересная по твоему мопеду ТЫЧЬ

ЫСЧО

GS7101s + 3колор (36E)

Globo 7010C-1CI

DM800HD

Опубликовано

Смотри не "положи" мопед!!!!!

Вот ссылка очень интересная по твоему мопеду ТЫЧЬ

ЫСЧО

А нельзя ли проста зайти на тотал коммандеру через FTP и редактировать файл mpcs_server с нажатием F4 и сохранить, так не кто не пробовал?

при чем у меня уже существует же: mpcs_server /conf/user и init.sh

Опубликовано

после внесения изменений в файлы конфов, они упаковываются и записывается конфиг файл (cfgsave m.tar.gz) для мпкс в мопеде. Т.е. если даже просто через ф4 поправишь, конфы для мпкс останутся прежними и сервер шары будет тот , что сохранен был прежде!

GS7101s + 3колор (36E)

Globo 7010C-1CI

DM800HD

Опубликовано

А нельзя ли проста зайти на тотал коммандеру через FTP и редактировать файл mpcs_server с нажатием F4 и сохранить, так не кто не пробовал?

при чем у меня уже существует же: mpcs_server /conf/user и init.sh

тебе на подходят команды Acorp-а по заливке конфигурационных файлов в модем, а вот ссылка на википедию подходит - ее и читай внимательно

Общий принцип настройки такой:

1. Настроить PPPOE на модеме

2. Подключиться телнетом (telnet 192.168.1.1) ввести логин/пароль

3. Запустить FTP сервер (bftpd -d)

4. Подключиться по FTP к примеру Total Commander-ом и залить конфигурационные файлы (заливать только в текстовом режиме, не в бинарном)

5. Подключиться телнетом и дать команду cfgfs fwrite (вроде такая и вроде дать ее 2 раза, читай вики)

6. Выключить модем.

7. Вылючить модем.

Чтобы модем не остановился на этапе загрузки запомни основное правило: сначала включаешь и ждешь пока загрузится модем, а потом уже включаешь кодированный канал на тюнере.

Опубликовано

после внесения изменений в файлы конфов, они упаковываются и записывается конфиг файл (cfgsave m.tar.gz) для мпкс в мопеде. Т.е. если даже просто через ф4 поправишь, конфы для мпкс останутся прежними и сервер шары будет тот , что сохранен был прежде!

Ясно спасибо вам ! Вечером попробую и отпишу.

Опубликовано

а вообще, был конфигуратор под твой модем на том сайте, может и доработают его под последнюю прошивку если на форуме попросишь

Опубликовано

а вообще, был конфигуратор под твой модем на том сайте, может и доработают его под последнюю прошивку если на форуме попросишь

Можешь дать ссылку конфигуратора ? Попросим может найдется человек.

Опубликовано (изменено)

Можешь дать ссылку конфигуратора ? Попросим может найдется человек.

Ссылку же давал на вики, там есть все команды, как и что отстроить и как записать. Аккорповские команды тока для примера, как и что должно быть в принципе. А в вики все расписано и разжевано.

Вот еще ссылка на форум с прогами под твой мопед, там как раз есть конфигуратор ТУТ

GS7101s + 3колор (36E)

Globo 7010C-1CI

DM800HD

Опубликовано (изменено)

wodoley62 ,

1. Нужно прошить модем ( прошивки должны быть с MPCS посмотри ЗДЕСЬ

, ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ извини в немецком не силён да и регется там надо, а мне не зачем.)

2. Настроить рессивер Настройка MPCS

Удачи! :rolleyes:

Изменено пользователем vvmohor
Опубликовано

follor , Настраивай модем в режиме роутера.ЗДЕСЬ,. В рессе у тебя есть сетевуха так что настраивай сеть. По рессу: софт и инструкции ЗДЕСЬ

Все сделал как написано но :( результата не добился Какие еще есть варианты? и меня смущает МАС адрес ? может его тоже в настройках модема надо забивать ?

Глобо 9600 1.2 поворотка+ 1.1 поворотка

Опубликовано

Спасибо всем! У меня получился !

Ты бы отписал поподробнее, как и что сделал. Может проги какие-то нашел для решения проблем, выложи их тут, или где нить, или ссылки дай. Многие обладатели такого же мопеда наверное были бы благодарны за ценную инфу.

GS7101s + 3колор (36E)

Globo 7010C-1CI

DM800HD

Опубликовано

Ты бы отписал поподробнее, как и что сделал. Может проги какие-то нашел для решения проблем, выложи их тут, или где нить, или ссылки дай. Многие обладатели такого же мопеда наверное были бы благодарны за ценную инфу.

ок нет проблем))

Вообще то я не использовал с другим прогой, проста зашел к модем через телнет и здесь дал комманду bftpd -d чтобы зайти через FTP сервер.

Через тотал коммандер (FTP) зашел к модем и там на каталоге var/mpcs/ сделал переконфигурации сервера. То есть скопировал эти три файлы(mpcs.config/server/user) на локалном комп. редактировал и обратно вернул назад----------- и здесь важный нюанс после скопирование файлы удалил на каталоге модемах эти три файла-- mpcs.config/server/user. Затем вернул редактированные новые файлы назад.

(Сначала у меня не получился потому что я не удалил 3 файла на модема когда назад вернул сделал заменить с новыми.)

Далее через телнет 2 раза дал комманду cfgs fwrite и все пошла!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...