Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

советую использовать Total Commander XP - там встроеный akelapad - версия правда не самая новая 6.56 - зато коректно работает

в гугле наберите - сразу найдёте

по поводу скина - всё классно - жалко что нету % силы сигнала - может потом доделают

Изменено пользователем cabrion
Опубликовано

Кстати я тоже пользуюсь только Total'ом v7.50

Попробовал и Filezilla.

Принцип тот же: он сначала скачивает во временную папку в комп потом назад в ресивер.

По мне Total удобней

PS Заметил еще один баг .

Регулировка звука не работала при настройка в Аудио/Видео - Beatstreem

Поставил PCM - заработала.

На других такого не замечал и вообще там не лазил.

________________________________________________________________________________

IPBOX 900HD, 2,5"HDD160Gb- внутри, Flash- BMT 1.5 KRAKEN, SDA3- PGI 1.0, SDA4- INDB-6 v0.07USB

Опубликовано

Это не баг. Bitstream - это неизмененный цифровой поток. Его громкость менять нельзя по-определению: это неизмененный поток.

Спасибо!

И вообще хочу сказать огромное вам, дядя Фёдор и Pacco спасибо за вашу работу и за ваши прошивки.

Наконец стал счастливым обладателем действительно ВЕЩИ.

Поначалу (сентрябрь 2008) я был ужасно растроен покупкой, после Nokia 9800S и Openbox 770.

________________________________________________________________________________

IPBOX 900HD, 2,5"HDD160Gb- внутри, Flash- BMT 1.5 KRAKEN, SDA3- PGI 1.0, SDA4- INDB-6 v0.07USB

Опубликовано (изменено)

Дядя Фёдор,подскажите пожалуйста,как можно отключать по мере надобности жёсткий диск,чтобы не гудел зря и не грелся

и почему блокированные каналы в списке открываются?

PGI-0.4

Изменено пользователем matros7

IPBoX910HD-HDDSamsung PGIv0.7.3

4-5-9-13-36-75-85-90

Опубликовано

После всех моих стараний для установки скина ничего не получилось. Всё делал по инструкции, нашёл версию akelpad под x64. всё редактировал вроде правильно, но в результате на ресивере скина нет. Отпишитесь кто на 910 PGI 0.4 поставил? А то интересно один я такой или нет..

На 901 все работает. Правда я не совсем понял почему такой ажиотаж вокруг редакторов. Все сделал в FAR как и всегда. Т.е. все редактирование, архивирование, разорхивирование, переписывание делаю им и не мучаюсь со сторонними редакторами.

Зашел по FTP

Скопировал папку bp прим из архива в \var\skins\

курсор на файл \var\etc\boot_services.cfg

F4 - edit

заменил "cool" что был по умолчанию на "bp"

F2 - save

Все.

Restart ресивера

Sezam 901HD. 9,13,36. PGI 0.5

Опубликовано (изменено)

Дядя Фёдор,подскажите пожалуйста,как можно отключать по мере надобности жёсткий диск,чтобы не гудел зря и не грелся

Сами вы его никак не отключите. Есть параметр, который глушит диск (при условии, что он аппаратно совместим с ядром Linux) через определенный период неактивности (тайм-шифт, запись и проигрывание - это, понятное дело, активность).

Этот период устанавливается в скрипте /var/bin/init.d/1.hdd.start. В конце скрипта есть команда:

hdparm -S 10 $PART_MEDIA

Важно число, которое в PGI 0.4 равно 10.

Число это значит сколько ждать перед засыпанием HDD.

Но оно не в секундах и не в минутах. Система довольно странная (и PGI тут ни при чем, это у производителей винчестеров такие замашки).

0 = нет засыпания

1 .. 240 = значение умножается на 5 и получается время в секундах!

241 .. 251 = из значения вычитается 240 и умножается на 30. Полученное значение - в минутах!

и почему блокированные каналы в списке открываются?

Потому что Пакко увлекся немножко удалением запроса пароля, когда убирал его для редактирования каналов и для редактирования записей. Думаю, в следующей версии поправим.

Изменено пользователем дядя Фёдор

IPBox 9000HD | IPBox 910HD | IPBox 100 HD | Dreambox DM 800HD se | WaveFrontier Toroidal T90

28.2°E + 23.5°E + 19.2°E + 16.0°E + 13.0°E + 9.0°E + 7.0°E + 4.8°E + 0.8°W + 4.0°W + 5.0°W

Опубликовано

Дядя Федор, не подскажешь, как отвязать цветные кнопки от их родных функций и привязать их с собственным скриптам?

Потому как правка, удаление (например, red.sh) никаким образом не влияет на функцию кнопки... продолжает выводить окошко субканалов (это по красной).

Единственная кнопка, которая реагирует - это зеленая, по ней меняются аспекты... но терять эту функцию не хотелось бы... а хотелось на красную повесить рестарт эму.

Опубликовано

Дядя Федор, не подскажешь, как отвязать цветные кнопки от их родных функций и привязать их с собственным скриптам?

Потому как правка, удаление (например, red.sh) никаким образом не влияет на функцию кнопки... продолжает выводить окошко субканалов (это по красной).

Единственная кнопка, которая реагирует - это зеленая, по ней меняются аспекты... но терять эту функцию не хотелось бы... а хотелось на красную повесить рестарт эму.

если у вас 91хд,то менять можно только зеленую.

AB Ipbox 910HD PGI 0.7.3+E2,Xtrend ET9000 HD Twin (Clarke-Tech ET9000),Dreambox 500S

1,20(85.2°E+75°E+60°E) 0,9(42°E+36°E+31,5°E) 0,8(28,2°E-30°W)-мотоводвес Moteck SG-2100A

Samsung 40,LG 32.

Опубликовано

Вот именно, в 91HD редактированию поддается только зеленая... но на ней повешены аспекты...

Было бы неплохо еще красную отвязать, ибо субканалы по моему мненbю - вещь десятой необходимости... а вот передернуть эму бывает необходимо...

Опубликовано

Вот именно, в 91HD редактированию поддается только зеленая... но на ней повешены аспекты...

Было бы неплохо еще красную отвязать, ибо субканалы по моему мненbю - вещь десятой необходимости... а вот передернуть эму бывает необходимо...

тогда делаем проще,на зеленую ставим вызов плагина скриптов,все остальное пишем там.

AB Ipbox 910HD PGI 0.7.3+E2,Xtrend ET9000 HD Twin (Clarke-Tech ET9000),Dreambox 500S

1,20(85.2°E+75°E+60°E) 0,9(42°E+36°E+31,5°E) 0,8(28,2°E-30°W)-мотоводвес Moteck SG-2100A

Samsung 40,LG 32.

Опубликовано (изменено)

Я всё таки победил скин deepblue. Прочитав, что не UNIX средства не так сохраняют концы, я AkelPadом решил строку SKIN переставить повыше в результате скин заработал. Только обьясните как надо правильно сохранять? У меня кодировка была: Unix 1251 (ANSI-кириллица).

Изменено пользователем Kuler_29

IPBox 910 + SEAGATE 500Гб. PGI v0.5,

Eutelsat W4 36е (НТВ+, Триколор, Поверхность+(только HD каналы))

Опубликовано

Я всё таки победил скин deepblue. Прочитав, что не UNIX средства не так сохраняют концы, я AkelPadом решил строку SKIN переставить повыше в результате скин заработал. Только обьясните как надо правильно сохранять? У меня кодировка была: Unix 1251 (ANSI-кириллица).

Попрубуй этот скин http://depositfiles.com/files/cg3dad3po у меня он работает. Ресиверы у нас одинаковые.

Просто тупо скопируй файлы из архива в соответствующие папки и перезагрузись. Всё должно работать. Файл boot_services.cfg отредактируй под себя.

IPBox 910HD, SKYWAY CLASSIC 4

Опубликовано

Кхм, а фотоальбом токо BMP просматривает? На любой JPG фаил ругается-ошибка считывания. Я может не в курсе, может так оно и есть? Или гдето недоработка...

Файлы уже и цыфрами именовал и разрешение менял.

IP BOX 91HD 4W-90E -=PGI-0.7.2-91HD-=-

мотоподвес Strong SRT-DM2100

LG M2762D Full HD

HDD-Samsung HD103SJ 1Tb, SunBright 3,5" Hard Drive ME745Q-Sata to USB/OTB

Искать и не здаваться! Найти, и перепрятать!

Опубликовано

Еще один скин MySkyEPG

Мне он нравится даже больше чем DeepBlue

да и сделан он на его основе

скачать с rapidshare

скрины прилагаются

post-4468-1261500708_thumb.jpg

post-4468-1261500725_thumb.jpg

post-4468-1261500742_thumb.jpg

post-4468-1261500758_thumb.jpg

Опубликовано

Кхм, а фотоальбом токо BMP просматривает? На любой JPG фаил ругается-ошибка считывания. Я может не в курсе, может так оно и есть? Или гдето недоработка...

Файлы уже и цыфрами именовал и разрешение менял.

плюсуюсь.

ни на одной из прошивок не удалось увидеть картики в фотоальбоме.

*.jpg - ошибка чтения или подобное,

*.bmp - выпад в PANIC

В лесу стороны света узнают по мху на деревьях, а в городе - по спутниковым тарелкам.

PGI-1.5-Final_RC2@AB IPBox 910 HD     TV SAMSUNG UE32C6000

Опубликовано

kasvit

спасибо за скриншоты, очень неплохой скин)

IPBox 9000, PGI v(последняя), спутники 36°, 75°, 9°

Topfield TF7710HD Enigma2 image AAF

Опубликовано

Дядя Фёдор а можно сделать чтобы в вашем плгине FavPip по желанию показывалась не текущая программа а следующая? Думаю это разумнее, так как фильм который идёт с начала уже не посмотреть.

Попрубуй этот скин http://depositfiles.com/files/cg3dad3po у меня он работает. Ресиверы у нас одинаковые.

Просто тупо скопируй файлы из архива в соответствующие папки и перезагрузись. Всё должно работать. Файл boot_services.cfg отредактируй под себя.

Я же написал что уже победил) Скин работает, понимаю, что может не совсем правильно сделал, но вроде всё стабильно.

Еще один скин MySkyEPG

скачать с rapidshare

скрины прилагаются

А можно ещё куданибудь выложить? Желательно прямо сюда. С рапиды уже не даёт качать.

Опубликовано (изменено)

Дядя Фёдор а можно сделать чтобы в вашем плгине FavPip по желанию показывалась не текущая программа а следующая? Думаю это разумнее, так как фильм который идёт с начала уже не посмотреть.

Просто нажимаешь вправо на выбранном канале и показывает следующую передачу.

Только при условии,что включен EPG (кнопка "i")

post-4468-1261506092_thumb.jpg

Изменено пользователем kasvit

Опубликовано

Просто нажимаешь вправо на выбранном канале и показывает следующую передачу.

Только при условии,что включен EPG (кнопка "i")в нижнем окошке вся инфа

В том то и весь смысл что только выбранного канала. Не знаю как вам, а лично мне было бы удобно, чтобы нажать на чтонибудь и сразу на всех каналах показывало название следующей передачи.

Опубликовано (изменено)

В том то и весь смысл что только выбранного канала. Не знаю как вам, а лично мне было бы удобно, чтобы нажать на чтонибудь и сразу на всех каналах показывало название следующей передачи.

любого

смотрите скрин внимательнее

ну конечно при условии что EPG загружен.То есть гид загружается автоматом все каналы в данном транспондере.

Если вы включили ресивер на выбранном канале к примеру СТС на НТВ+

то естественно пока вы не переключите на триколор, программы на них не будет.

Есть альтернатива- родной EPG.

Два раза щелкаешь на нем и вся инфа

post-4468-1261508974_thumb.jpg

Изменено пользователем kasvit

Опубликовано

Кто-нибудь пробовал запустить потоковое видео ?

Что-то у меня никак не работает потоковое видео на VLC-плеере.

WEB-TV работает.

Опубликовано

Еще один скин MySkyEPG

Да, действительно отличный скин,всё работает и сигнал в процентах показывает

IPBoX910HD-HDDSamsung PGIv0.7.3

4-5-9-13-36-75-85-90

Опубликовано

Кто-нибудь пробовал запустить потоковое видео ?

Что-то у меня никак не работает потоковое видео на VLC-плеере.

WEB-TV работает.

для настройки в VLC-плеере, если показывает WEB-TV, делаем так:

открываем VLC media player, нажимаем Ctrl+N

далее вбиваем в окошко "Протокол" - HTTP, в окошке "Адрес" - 192.168.0.3:4000 (важно именно так)

где "192.168.0.3" - IP вашего тюнера.... и всё!

нажимаете кнопку "Воспроизвести" и наслаждаемся.......

IPBox 9000, PGI v(последняя), спутники 36°, 75°, 9°

Topfield TF7710HD Enigma2 image AAF

Опубликовано (изменено)

для настройки в VLC-плеере, если показывает WEB-TV, делаем так:

открываем VLC media player, нажимаем Ctrl+N

далее вбиваем в окошко "Протокол" - HTTP, в окошке "Адрес" - 192.168.0.3:4000 (важно именно так)

нажимаете кнопку "Воспроизвести" и наслаждаемся.......

ничего не получилось.

не работает именно вариант потока с тюнера на комп. С компа на тюнер всё работает.

Изменено пользователем Vadim Art
Опубликовано (изменено)

В вашем случае может быть и так, но в общем для мультикаста указывать IP ресивера НЕ НАДО указывать, адреса подсети начинаются 10.*.*.*

т.е. на всех компах в сети вы сможете смотреть через VLC плеер поток ОДНОВРЕМЕННО

Изменено пользователем jew2006

Sezam 902HD

PGI 0.8.1

36гр

Опубликовано

В вашем случае может быть и так, но в общем для мультикаста указывать IP ресивера НЕ НАДО указывать, адреса подсети начинаются 10.*.*.*

т.е. на всех компах в сети вы сможете смотреть через VLC плеер поток ОДНОВРЕМЕННО

в настройках меню я выставлял и мультикаст и уникаст,- не работает. Я замечу, что не работает именно на этой прошивке. На nlb все работает.

Опубликовано

что такое "avi высокого разрешения"?

у avi не бывает "разрешения" вообще

avi - это контейнер, в котором может быть много чего в разных форматах, сжатое (или не сжатое) разными кодеками

Это понятно. Поставлю вопрос по-другому. Воспроизводит-ли Ваша прошивка видео с разрешением 1280х720 и выше?

Sezam 902hd

http://www.drive.by

Опубликовано

А подробнее действия можно? Кроме того, что "пробовал - не работает".

Можно и подробнее, хотя, я делаю всё по мануалу от DGS.

-Захожу в настройки потокового видео,

-выбираю режим уникаст,

-прописываю ип своего компа,

-выбираю канал,

-нажимаю "вкл".

-запускаю VLC,

_нажимаю Ctrl+N

_ввожу ип компа (пробовал и ип тюнера),

-ничего не происходит. На кнопку воспроизведения нажимал, хоть, если все работает, то видео запускается автоматом.

-пробовал прописать 4000 порт-не помогло,

-брэндмауэр отключен,

-пробовал на Висте и 7-ке.

в файле boot_services.cfg строка прописана так

WEBTV="yes"

Опубликовано

Д.Ф.

Раньше,в азбуке, был вариант про то, как прошивать тюнер с hdd использую строку телнета. Сейчас я это не нашел. Не могли бы Вы повторить,как это сделать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...