NikolaiV Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 NikolaiV то же самое и у меня.... все "загорелись" рыбками года два назад - я и купил(на свою голову)-сейчас кроме меня за рыбками никто не ухаживает,и даже в сторону аквариума никто не смотрит... :mellow: Уменя даже кошка ноль внимания :rolleyes: когда была котнком в залитый аквариум ещё без рыб ради любопытства,иль попить хотела, свалилась ночью-сама выскочила и больше не подходит
Ippolitovich Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Уменя даже кошка ноль внимания когда была котнком в залитый аквариум ещё без рыб ради любопытства,иль попить хотела, свалилась ночью-сама выскочила и больше не подходит :lol: ты напомнил- у меня ещё небыло такого аквариума как сейчас - был огромный"фужер"(большая рюмка) на 10 литров - так кошка,зараза,постоянно с него воду пила... :lol: (я уже про это и забыл) кошка тоже на рыбок ноль-внимания...но когда я в комнате...))) но несколько раз замечал,из-за двери,специально залезет на столик и смотрит в упор на рыбок - мстительно....))) ____________________________________________________________♦♦♦♦♦♦♦♦◄♫►WeissRussland◄♫►♦♦♦♦♦♦◄♠GRODNO♠►♦♦♦♦♦♦♦♦---------------------------------------------------------------------------------------------------------♠ 75.0°e ♣ 53.0°e ♦ 36.0°e ♥ 19.2°e ♠ 13.0°e ♥ 4.8°e ♠ 4.0°w ♣ 5.0°w ♦____________________________________________________________
harn Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Друзья! Как часто меняете воду и какой обьем? Как ее подготовляет и как часто чистите аквариум? полная замена раз в несколько лет а так 10% каждый месяц меняю полностью редко потому xnm сделал фальш дно и очистка воду происходит через грунтгде и происходит разложение минрофлорой
harn Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Ясненько. Я раз в месяц меняю воду 1\4 обьема и тогда же чищу. Заметил особенность у меня в акве испаряеться вода,каждый месяц доливаю литра 4-5. :) если открытый это нормальное явление,еслиесть возможнось накрой стеклом
harn Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 для очистки стекла лудше чем анцитруса не найдёш аквариум всегда будет в полном порядке на 50_80 литров достаточно однго главное его не перекармливать, он у меня корягу так отпалировал что не один краснодеревщик не сделает :rolleyes:
Ippolitovich Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 harn для очистки стекла лудше чем анцитруса не найдёш :blink: я мля,думал это улитки -прожёры делать должны... :wacko: ____________________________________________________________♦♦♦♦♦♦♦♦◄♫►WeissRussland◄♫►♦♦♦♦♦♦◄♠GRODNO♠►♦♦♦♦♦♦♦♦---------------------------------------------------------------------------------------------------------♠ 75.0°e ♣ 53.0°e ♦ 36.0°e ♥ 19.2°e ♠ 13.0°e ♥ 4.8°e ♠ 4.0°w ♣ 5.0°w ♦____________________________________________________________
Валерий Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Валерий может протекает? :unsure: у меня нет,не испаряется... иногда,когда "воздуха" добавляю больше(сильнее струя - "продуваю"),только кришка немного мокрая...но что бы "исчезло" 5 литров воды... :wacko: нет такого...))) Постоянно слежу,не заметил поддтекания. Я думаю у нас воздух суховат дома,весь отопительный сезон +28 и летом не меньше,видно так сильно испаряеться,да еще крышка половинка постоянно открыта. Супрал 0,9 - (75E) -> Dr HD F16 (прош. 264P) -> Lan -> Asus RT- N10U B1 (прош. 3.0.0.4.374.168) -> 3G USB Huawei E171.
Валерий Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 NikolaiV то же самое и у меня.... все "загорелись" рыбками года два назад - я и купил(на свою голову)-сейчас кроме меня за рыбками никто не ухаживает,и даже в сторону аквариума никто не смотрит... :mellow: Вот и у нас "загорелись" рыбками,а теперь только я и ухаживаю. Хорошо хоть кормят их:D Супрал 0,9 - (75E) -> Dr HD F16 (прош. 264P) -> Lan -> Asus RT- N10U B1 (прош. 3.0.0.4.374.168) -> 3G USB Huawei E171.
Валерий Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 если открытый это нормальное явление,еслиесть возможнось накрой стекломДа думаю лучше доливать,зато в квартире влажность лучше стала. До аквариума был суховат воздух. Супрал 0,9 - (75E) -> Dr HD F16 (прош. 264P) -> Lan -> Asus RT- N10U B1 (прош. 3.0.0.4.374.168) -> 3G USB Huawei E171.
NikolaiV Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 для очистки стекла лудше чем анцитруса не найдёш аквариум всегда будет в полном порядке на 50_80 литров достаточно однго главное его не перекармливать, он у меня корягу так отпалировал что не один краснодеревщик не сделает :rolleyes:Вот и я теперь вспомнил кого назвал сомиками,тоже в 100 литровом пара сидит ,но тот что постарше у меня порой бывает агресивен начинает рыб гонять.
satus Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 (изменено) Вот и я теперь вспомнил кого назвал сомиками,тоже в 100 литровом пара сидит ,но тот что постарше у меня порой бывает агресивен начинает рыб гонять. NikolaiV, в этом смысле Вы ошибаетесь! У меня на 600 литровом аквариуме сидят два парчёвых и прекрасно справляются с работой! А анцинтрус становится агрессивным,в зависимости от условий содержания и от того,с какими рыбами он содержится! Изменено 7 января, 2010 пользователем satus
Ippolitovich Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 (изменено) Валерий Хорошо хоть кормят иху тебя хоть кормят - а мои даже это делать не хотят... кормлю мороженным "мотылём",кусок льда не кинешь же - размораживаются - превращаются в маленьких червячков - так мои брезгуют...(белоручки мля...) говорю - не руками же а пинцетом...всё равно - папа,корми ты их сам...))) Изменено 20 ноября, 2009 пользователем Ippolitovich ____________________________________________________________♦♦♦♦♦♦♦♦◄♫►WeissRussland◄♫►♦♦♦♦♦♦◄♠GRODNO♠►♦♦♦♦♦♦♦♦---------------------------------------------------------------------------------------------------------♠ 75.0°e ♣ 53.0°e ♦ 36.0°e ♥ 19.2°e ♠ 13.0°e ♥ 4.8°e ♠ 4.0°w ♣ 5.0°w ♦____________________________________________________________
Валерий Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 (изменено) Валерий у тебя хоть кормят - а мои даже это делать не хотят... кормлю мороженным "мотылём",кусок льда не кинешь же - размораживаются - превращаются в маленьких червячков - так мои брезгуют...(белоручки мля...) говорю - не руками же а пинцетом...всё равно - папа,корми ты их сам...))) Да кормят,но думаю потому что корм сухой,ложкой из банки. Предложи им этими червячками(мотылем) так тоже откажуться. :) Изменено 20 ноября, 2009 пользователем Ippolitovich Супрал 0,9 - (75E) -> Dr HD F16 (прош. 264P) -> Lan -> Asus RT- N10U B1 (прош. 3.0.0.4.374.168) -> 3G USB Huawei E171.
Ippolitovich Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Валерий :lol: я своим как скажу - сегодня будем менять воду или чистить аквариум - всех "как ветром сдувает"- резко находятся срочные дела... :lol: лентяи... ____________________________________________________________♦♦♦♦♦♦♦♦◄♫►WeissRussland◄♫►♦♦♦♦♦♦◄♠GRODNO♠►♦♦♦♦♦♦♦♦---------------------------------------------------------------------------------------------------------♠ 75.0°e ♣ 53.0°e ♦ 36.0°e ♥ 19.2°e ♠ 13.0°e ♥ 4.8°e ♠ 4.0°w ♣ 5.0°w ♦____________________________________________________________
Валерий Опубликовано 21 ноября, 2009 Опубликовано 21 ноября, 2009 Валерий я своим как скажу - сегодня будем менять воду или чистить аквариум - всех "как ветром сдувает"- резко находятся срочные дела... :lol: лентяи... Точно! :lol: Супрал 0,9 - (75E) -> Dr HD F16 (прош. 264P) -> Lan -> Asus RT- N10U B1 (прош. 3.0.0.4.374.168) -> 3G USB Huawei E171.
Ippolitovich Опубликовано 21 ноября, 2009 Опубликовано 21 ноября, 2009 Валерий зато,ели пригласят кого то из друзей(подруг) в гости - уже так выёЖиваются,так уже хвастаются,что меня аж смех берёт... :lol: так и хочется сказать кто на самом деле ухаживает... :D ладно,с возрастом пройдёт - появится и у них ответственность... ____________________________________________________________♦♦♦♦♦♦♦♦◄♫►WeissRussland◄♫►♦♦♦♦♦♦◄♠GRODNO♠►♦♦♦♦♦♦♦♦---------------------------------------------------------------------------------------------------------♠ 75.0°e ♣ 53.0°e ♦ 36.0°e ♥ 19.2°e ♠ 13.0°e ♥ 4.8°e ♠ 4.0°w ♣ 5.0°w ♦____________________________________________________________
Валерий Опубликовано 21 ноября, 2009 Опубликовано 21 ноября, 2009 Валерий зато,ели пригласят кого то из друзей(подруг) в гости - уже так выёЖиваются,так уже хвастаются,что меня аж смех берёт... :lol: так и хочется сказать кто на самом деле ухаживает... :D ладно,с возрастом пройдёт - появится и у них ответственность... Точно подмеченно! Супрал 0,9 - (75E) -> Dr HD F16 (прош. 264P) -> Lan -> Asus RT- N10U B1 (прош. 3.0.0.4.374.168) -> 3G USB Huawei E171.
Ascom Опубликовано 22 ноября, 2009 Автор Опубликовано 22 ноября, 2009 Друзья! Как часто меняете воду и какой обьем? Как ее подготовляет и как часто чистите аквариум? Меняю раз в 2 недели, когда "сифоню" грунт где-то 1/3 общего объема. Воду не отстаиваю никак, просто доливаю постепенно. Сначала 1 ведро, через час еще ведерко и т.д. до полного восстановления объема. Вода и аква всегда чистые. За аквой следит анцитрус, а за качеством воды внешник (самопал). Чищу тоже с подменой воды, скребком стенки аквы - хотя нужды в этом особой нет, "анька" трудяга. GS7101s + 3колор (36E) Globo 7010C-1CI DM800HD мотоподвес + 0.9м (90Е-13Е)+Акопр ЛАН420М (mpcs)
Ascom Опубликовано 22 ноября, 2009 Автор Опубликовано 22 ноября, 2009 NikolaiV, в этом смысле Вы ошибаетесь! У меня на 500 литровом аквариуме сидят два парчёвых и прекрасно справляются с работой! А анцинтрус становится агрессивным,в зависимости от условий содержания и от того,с какими рыбами он содержится!Тоже заметил, анцитрус не терпит других сомиков в акве. Очень ревностно относится к своей территории. В банке сидит еще и тарактум - покрупнее аньки, дык анька его постоянно задирает, особенно по ночам, тарактум иной раз готов выпрыгнуть из банки. GS7101s + 3колор (36E) Globo 7010C-1CI DM800HD мотоподвес + 0.9м (90Е-13Е)+Акопр ЛАН420М (mpcs)
Валерий Опубликовано 22 ноября, 2009 Опубликовано 22 ноября, 2009 Меняю раз в 2 недели, когда "сифоню" грунт где-то 1/3 общего объема. Воду не отстаиваю никак, просто доливаю постепенно. Сначала 1 ведро, через час еще ведерко и т.д. до полного восстановления объема. Вода и аква всегда чистые. За аквой следит анцитрус, а за качеством воды внешник (самопал). Чищу тоже с подменой воды, скребком стенки аквы - хотя нужды в этом особой нет, "анька" трудяга. Я тоже не отстаиваю воду. Беру таз ставлю в ванну и включаю душ (говорят так лучше когда вода падает с высоты,потом жду час и заливаю) Уже 2 года,и все в норме....Постучать по дереву... :D Супрал 0,9 - (75E) -> Dr HD F16 (прош. 264P) -> Lan -> Asus RT- N10U B1 (прош. 3.0.0.4.374.168) -> 3G USB Huawei E171.
Ippolitovich Опубликовано 22 ноября, 2009 Опубликовано 22 ноября, 2009 Валерий (говорят так лучше когда вода падает с высоты,потом жду час и заливаю)... :o я сначало было подумал ты так в аквариум воду заливаешь... это "глушит" рыбу... лить надо тихонечко,без пузырьков,по стенкам аквариума... насчёт,отстаивания воды - не знаю как у вас - у нас хлорированная вода до сих пор и от хлорки дохнет всё! <_< поэтому отстаивать воду хоть с недельку,обязательно надо... ____________________________________________________________♦♦♦♦♦♦♦♦◄♫►WeissRussland◄♫►♦♦♦♦♦♦◄♠GRODNO♠►♦♦♦♦♦♦♦♦---------------------------------------------------------------------------------------------------------♠ 75.0°e ♣ 53.0°e ♦ 36.0°e ♥ 19.2°e ♠ 13.0°e ♥ 4.8°e ♠ 4.0°w ♣ 5.0°w ♦____________________________________________________________
Izh1 Опубликовано 22 ноября, 2009 Опубликовано 22 ноября, 2009 Валерий ... :o я сначало было подумал ты так в аквариум воду заливаешь... это "глушит" рыбу... лить надо тихонечко,без пузырьков,по стенкам аквариума... насчёт,отстаивания воды - не знаю как у вас - у нас хлорированная вода до сих пор и от хлорки дохнет всё! <_< поэтому отстаивать воду хоть с недельку,обязательно надо... Падающая вода не может оглушить рыбу - иначе бы в горных реках форель не водилась. Заливать воду по стенкам банки, не создавая пузырьков - глупость полная - зачем, тогда мы используем аэраторы? Отстаивание воды, к сожалению, не применимо, так как сейчас вместо хлора(который улетучивается в течение 24 часов) используются химикаты, которые остаются в воде ,практически, навсегда. Для выхода из этого положения и приготовления нормальной воды используются фильтрующие системы обратного осмоса. Другие фильтры губительны не только для рыб, но и для человека. DM800- у меня DM800 -у жены DM7000 - у дочери DM7000 - у сына DM 500 - у кошки, собаки, крысы, и рыбок DM 8000 - у внучки - она пока не знает Линукс. Теперь есть AZbox premium - руки отпилить по самые уши - тем кто его сделал....
Ippolitovich Опубликовано 22 ноября, 2009 Опубликовано 22 ноября, 2009 Izh1 Падающая вода не может оглушить рыбу - иначе бы в горных реках форель не водилась. Заливать воду по стенкам банки, не создавая пузырьков - глупость полная - зачем, тогда мы используем аэраторы? не путай,"аэраторы",через "пемзу" размельчают пузырьки на мелкие... а когда с банки льёшь воду - рыба "чумеет",по просьтому "оглушается",тем более,если температура вода разная в аквариуме и банке - дополнительный шок... да и рыбок "комнатных" и "диких" ты тоже путаешь... ;) (приводя пример форели) Отстаивание воды, к сожалению, не применимо, так как сейчас вместо хлора(который улетучивается в течение 24 часов) используются химикаты, которые остаются в воде ,практически, навсегда. может и у вас "современные" технологии,а у нас по старинке - хлорка... аж вода белая и пенится... :wacko: губительны не только для рыб, но и для человека.вот вот... и для человека,только всем начхать на это,главное нет бактерий и трубы не ржавеют...((( ____________________________________________________________♦♦♦♦♦♦♦♦◄♫►WeissRussland◄♫►♦♦♦♦♦♦◄♠GRODNO♠►♦♦♦♦♦♦♦♦---------------------------------------------------------------------------------------------------------♠ 75.0°e ♣ 53.0°e ♦ 36.0°e ♥ 19.2°e ♠ 13.0°e ♥ 4.8°e ♠ 4.0°w ♣ 5.0°w ♦____________________________________________________________
Izh1 Опубликовано 22 ноября, 2009 Опубликовано 22 ноября, 2009 Поверьте на слово, я знаю о чем говорю. Небольшие фрагменты моей банки на 400 литров. DM800- у меня DM800 -у жены DM7000 - у дочери DM7000 - у сына DM 500 - у кошки, собаки, крысы, и рыбок DM 8000 - у внучки - она пока не знает Линукс. Теперь есть AZbox premium - руки отпилить по самые уши - тем кто его сделал....
Валерий Опубликовано 22 ноября, 2009 Опубликовано 22 ноября, 2009 (изменено) Валерий ... :o я сначало было подумал ты так в аквариум воду заливаешь... это "глушит" рыбу... лить надо тихонечко,без пузырьков,по стенкам аквариума... насчёт,отстаивания воды - не знаю как у вас - у нас хлорированная вода до сих пор и от хлорки дохнет всё! поэтому отстаивать воду хоть с недельку,обязательно надо... Рассмешили :lol: Нет просто,знакомые так делают (вроде бы когда вода разбиваеться об таз что то там выветриваеться). Они уже лет 10 держат аквариум. Вода с хлоркой конечно,но все в норме. Изменено 22 ноября, 2009 пользователем Валерий Супрал 0,9 - (75E) -> Dr HD F16 (прош. 264P) -> Lan -> Asus RT- N10U B1 (прош. 3.0.0.4.374.168) -> 3G USB Huawei E171.
Валерий Опубликовано 22 ноября, 2009 Опубликовано 22 ноября, 2009 Поверьте на слово, я знаю о чем говорю. Небольшие фрагменты моей банки на 400 литров. Да...Морской аквариум красота! И во сколько все это обошлось?Кораллы живые? Супрал 0,9 - (75E) -> Dr HD F16 (прош. 264P) -> Lan -> Asus RT- N10U B1 (прош. 3.0.0.4.374.168) -> 3G USB Huawei E171.
Izh1 Опубликовано 22 ноября, 2009 Опубликовано 22 ноября, 2009 Да...Морской аквариум красота! И во сколько все это обошлось?Кораллы живые? Все живое.(у меня маленькая коралловая ферма, где выращиваю кораллы на продажу). стоимость проекта - 12 000 долларов.(при учете того, что я самоделкин). DM800- у меня DM800 -у жены DM7000 - у дочери DM7000 - у сына DM 500 - у кошки, собаки, крысы, и рыбок DM 8000 - у внучки - она пока не знает Линукс. Теперь есть AZbox premium - руки отпилить по самые уши - тем кто его сделал....
Валерий Опубликовано 22 ноября, 2009 Опубликовано 22 ноября, 2009 Все живое.(у меня маленькая коралловая ферма, где выращиваю кораллы на продажу). стоимость проекта - 12 000 долларов.(при учете того, что я самоделкин). Реализуете в России?Выращивать сложно? Супрал 0,9 - (75E) -> Dr HD F16 (прош. 264P) -> Lan -> Asus RT- N10U B1 (прош. 3.0.0.4.374.168) -> 3G USB Huawei E171.
Ippolitovich Опубликовано 22 ноября, 2009 Опубликовано 22 ноября, 2009 Izh1 КЛАСС!!! :rolleyes: :blink: Все живое.(у меня маленькая коралловая ферма, где выращиваю кораллы на продажу). стоимость проекта - 12 000 долларов.(при учете того, что я самоделкин). "АЧУМЕТЬ"!!!! не шутишь? я как то кинул вводу коралы(на рынке,вместе с ракушками купил,сушенные),чуть рыбки не поздыхали..((( воду витали и начали какую то гадость выделять((( хорошо что заметил - быстренько достал и срочно воду поменял... если ты "самоделкин",то кто тогда я? я вообще зритель...((( p.s. насколько я смотрел док.фильмы- морские кораллы растут по несколько миллиметров в год.миллиметров в год! ____________________________________________________________♦♦♦♦♦♦♦♦◄♫►WeissRussland◄♫►♦♦♦♦♦♦◄♠GRODNO♠►♦♦♦♦♦♦♦♦---------------------------------------------------------------------------------------------------------♠ 75.0°e ♣ 53.0°e ♦ 36.0°e ♥ 19.2°e ♠ 13.0°e ♥ 4.8°e ♠ 4.0°w ♣ 5.0°w ♦____________________________________________________________
harn Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 harn :blink: я мля,думал это улитки -прожёры делать должны... :wacko: улиток не держу они переносят болезни
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти