Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

slaer755

цитата с соседнего ресурса:

Globo 9600: мотор+diseqc=почти решение

Проблема: Даже последнее ПО 3.28 не позволяет одновременно использовать мотор и diseqc переключатели. При выборе типа мотора USALS или Diseqc 1.2 невозможно задать номер конвертера, выбираемого через diseqc 1.0/2.0/1.1 .

Личное мнение: Это сделано специально разработчиками софта, т.к. если по отдельности все работает, то вместе отладить – раз плюнуть. Скорее всего это какое-то условие выхода на рынок. Может «Ваш дешевый аппарат 200 баксовый не должен мешать нашим крутым и настоящим». Если это так, то поддержки мотор+diseqc не будет до момента прекращения выпуска модели.

Предпосылки решения проблемы: В отличие от многих других ресиверов у Globo 9600 мотор является атрибутом спутника. Т.е. если у других ресиверов мотор можно включить или выключить, но для всех спутников одновременно, то у Globo 9600 у одних спутников можно включить мотор, а у других можно выключить. Этой особенностью мы с Вами и воспользуемся.

Идея: Для каждого конвертора (или почти для каждого) создадим виртуальный телеканал на неиспользуемом спутнике, который просто выбирает нужный нам конвертор через настройку diseqc (мотор отключен). А у настоящих каналов выбираем настройку – мотор нужного типа USALS или Diseqc 1.2

Вариант А – тарелка с мотором и линейным конвертором (Diseqc вход 1) и вторая стационарная тарелка с круговым конвертором (Diseqc вход 2). В этом варианте достаточно одного виртуального телеканала. Делаем так:

1. Настройка EUTELSAT SESAT 36E: Мотор откл, нужный Diseqc (1.0 или 1.1) в положение 2

2. Настройка остальных спутников: Мотор вкл нужного типа, Diseqc откл (а он и не может выбираться при включенном моторе)

3. Выбираем один неиспользуемый спутник (например EUTELSAT W1 или настройте новый спутник через спутник USER_DEF1 расположенный выше SIRIUS 4E), наводимся мотором на него, выключаем мотор, ставим нужный Diseqc в положение 1 и на одном транспондере находим каналы (лучше поменьше – все равно будем удалять). Далее настраиваем это спутник так: Мотор откл, нужный Diseqc (1.0 или 1.1) в положение 1. Удаляем все каналы этого спутника кроме одного (неважно какого) и называем этот канал как-нибудь понятно «Все спутники» или «Мотор вкл» или «UNIVERSAL».

Настройка закончена.

Пользование:

Каналы со спутника 36E – просто выбрать канал и он показывает

Каналы с остальных спутников – если смотрели с 36E, то включаем наш канал «Мотор» однократно, а потом любой канал со спутников – мотор отработал, смотрим. Если смотрели канал не с 36Е, то просто выбрать новый канал и он показывает после отработки мотора. Такой способ вполне можно объяснит все остальным членам семьи чем-то вроде: ну, это специальный канал включает мотор, вы если телик не показывает, то сначала включите канал «мотор» а потом тот который не показывал.

Вариант Б – одна тарелка с мотором и двумя конверторами - линейный (Diseqc вход 1) и круговой конвертором (Diseqc вход 2). В этом варианте требуется два виртуальных телеканала. Делаем так:

1. Настройка EUTELSAT SESAT 36E: Мотор вкл, нужного типа, Diseqc откл

2. Настройка остальных спутников: Мотор вкл нужного типа, Diseqc откл

3. Выбираем один неиспользуемый спутник (например EUTELSAT W1 или настройте новый спутник через спутник USER_DEF1 расположенный выше SIRIUS 4E), наводимся мотором на него, выключаем мотор, ставим нужный Diseqc в положение 1 и на одном транспондере находим каналы (лучше поменьше – все равно будем удалять). Далее настраиваем это спутник так: Мотор откл, нужный Diseqc (1.0 или 1.1) в положение 1. Удаляем все каналы этого спутника кроме одного (неважно какого) и называем этот канал как-нибудь понятно «Все спутники» или «UNIVERSAL».

4. Выбираем еще один неиспользуемый спутник, наводимся мотором на него, выключаем мотор, ставим нужный Diseqc в положение 2 и на одном транспондере находим каналы. Далее настраиваем это спутник так: Мотор откл, нужный Diseqc (1.0 или 1.1) в положение 2. Удаляем все каналы этого спутника кроме одного (неважно какого) и называем этот канал как-нибудь понятно «НТВ+» или «CIRCULAR» или «Триколор».

Настройка закончена.

Пользование:

Каналы со спутника 36E – перед началом просмотра спутника однократно выбираем канал «НТВ+» и затем уже любые каналы со спутника

Каналы с остальных спутников – если смотрели с 36E, то включаем наш канал «Все спутники» однократно, а потом любой канал со спутников – мотор отработал, смотрим. Если смотрели канал не с 36Е, то просто выбрать новый канал, и он показывает после отработки мотора.

Такой способ вполне можно объяснит все остальным членам семьи чем-то вроде: ну это специальные каналы для переключения спутников.

Вариант с одной тарелкой и N конверторами потребует N виртуальных телеканалов.

Конечно, это не то, что хотелось бы - выбрал канал и смотри, но по сравнению с теми действиями, которые нужно сделать чтобы передвинуть мотор на другой спутник, а потом выбрать нужный Diseqc - это прекрасное решение...

есть для дримбоксов здесь

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Sturmer

Как вас моё решение,для дисека на крыше???

нормально,лишь бы была коробочка "на весу" и водичка не попадала...

у меня проще - несколько медицинских пакетиков ,надетых один на один и дисек поставлен на "попа",что бы сверху не попадала водичка ,а снизу "воздух ходил"...)))

Опубликовано

Sturmer

открутил эффку,дайсик "подышал" закрутил назади пошёл смотреть ТВ дальше

"подвесь" его что бы не лежал "на земле",и снизу несколько дополнительных отверстий(дырочек) сделай для "вентиляции"...

Опубликовано (изменено)

Подскажите, пожалуйста. Когда-то на заре цифрового спутникового тв в инете валялось энное количество схем подключения дисека. Ситуация банальна. С того момента как я начал заниматься спутниковым ТВ прошло 7 лет. За это время две березки подросли на метров пять и теперь заслоняют мне пол-неба :mellow:, и соответсвенно, основной 36Е (частично, в ветренную погоду), вообще не видно 13Е и 19Е . Принято решение этим летом перенести антенны на крышу, убрав мотор, но опять же банальная ситуация - милые симпатичные соседи не дадут мне пустить с крыши более одного кабеля (ибо сие действие я планирую пустить по наружке, так просто удобнее - выходит не более 15 метров кабеля, если вести по стояку не менее 30 метров, плюс штробление стен). Итак на крышу планируем 36Е+13Е+9Е+5Е+4W (возможно +19Е), дисек, один(!) кабель вниз. Внизу, на балконе, еще 2 антенны 53Е (тесть, теща белоруссы, хотят батьку :rolleyes: ) +75Е сооветсвенно еще один дисек. Каким способом все это соеденить?

Изменено пользователем AlexCor

Openbox-S6HD, AS4KCI 4.8E, 13E, 19E; 36E, IPTV.

Опубликовано

Вопросик ресивер ФУЛАН спарк + прошивка 50 , переключатель 1.1 на два дискретника 1.0 , настроил на восемь спутников, проработало без проблем сутки, переключение теперь если только тумблером сзади выключать т.е. приходится встать на канал где дисек не включился по протоколу 1.1 , выключить питание затем включить после чего спутники показывают - на не рабочем раннее и перестают показывать на втором который до этого работал и так наоборот , где то читал что питание с композита для переключателя 0/12 вольт можно подать , тогда этот вариант придётся пробывать

Самопал прямофокус 0.8-0.9 на 36 гр. , Супрал 1,2 первая на 90 гр.конвертор твин ,вторая на 85гр.,на птице 0.8 не знаю даже чьё производство ,вторая Супрал 0,9 , третья Супрал 0.6, далее Супрал 1.4 для Ямала С-диапазон и на 75 гр. Супрал 0.9 с твином .Рессиверы Фулан спарк + ,Голдены 805, 7700 ,Хюмакс Ва-Айс,Дженерал сателит 7001 а также две S1401 , Супрал 0.55 на 36 гр. ,а также ДВБ карта SPC1400HD за 1260 рублей проблемы с отключением при работе локализаваны

Опубликовано

AlexCor

Когда-то на заре цифрового спутникового тв в инете валялось энное количество схем подключения дисека

почитал бы темку с первой странички - ссылок дано множество...

За это время две березки подросли на метров пять и теперь заслоняют мне пол-неба

есть способ! ;)

Итак на крышу планируем 36Е+13Е+9Е+5Е+4W (возможно +19Е), дисек, один(!) кабель вниз

убирай "мотор"- ставь много-портовый DiSEqC с протоколом 1,1

Внизу, на балконе, еще 2 антенны 53Е (тесть, теща белоруссы, хотят батьку ) +75Е сооветсвенно еще один дисек. Каким способом все это соеденить?

"каскадное" подключение - DiSEqC с протоколом 1,1(вверху)-> кабель вниз - внизу ->DiSEqC с протоколом 1,0(4-х портовый) - главное что бы твой ресивер поддерживал такое подключение....

(тесть, теща белоруссы, хотят батьку )

пусть молятся что здесь ,с ним,при его власти не живут...

Опубликовано

kuznechov119m

1. сначало попробуй сменить DiSEqC с протоколом 1,0,на другой бренд.

питание с композита для переключателя 0/12 вольт можно подать , тогда этот вариант придётся пробывать

2. 12 вольт можно взять с 8-го гнезда "скарт"-разъёма неудобство в том,что если в ресивере нет в таблице специальной опции "авто"-переключения питания,то переключать придётся принудительно - кнопкой "AV-TV" с пульта...что не очень удобно.

Опубликовано
Шёл по городу,зашёл в магазин он небольшой,там сат фигню спросил есть ли дисеки,продавец ответил что есть показал самый обычный на 4 входа,я спросил скок стоит,ответ меня охерячил-69600 руб

нет спроса - нет и предложения,поэтому и "залупил" цену...

в минске 4-х портовый DiSEqC - 1,3$(опт)

в гродно - 4-5$(по-штучно)

Опубликовано

как можно подключить более 4х спутников?подключать один дисек к другому?

dm 800 se(nemesis,mgcamd 1.35a) openbox x800 inverto pro 1.20 13е-9e, 1.20 19e, 90 36е

Опубликовано
в гродно - 4-5$(по-штучно)

однако!!!!!!!!!

каскад.

скайгейт шд+,GI 8120,Dreambox DM8000HD DVD,Dreambox DM 800 HD PVR, CRT1081IRD-IPE,aura-hd,mag-250,1w-4w-5e-7e-9e-13e-16е-19e-21e-31e 39e-36e-42e-45e-53e-60e-75e-85e-90e

Опубликовано

Дисек 10 портовый или 16 портовый протокол 1*1

Vu+Solo 2 (OpenPli 9,0); Vu+Solo 2 (OpenPli 9,0)

#0,8 - 36e, 42e; #0,9 - 13e, 19,2e; #1,2 - 0,8w, 4w, 4,8e, 9e, 16e; #T90 - 46e, 56e, 60e, 75e, 80e, 90e

Опубликовано (изменено)

mars

а нельзя просто соединить 3 дисека как тут показано?:

http://gomel-sat.bz/forums/index.php?show...957&st=1110

Можно. Тебе ж в сообщении #1192 ответили, каскад.

Изменено пользователем tagan

Vu+Solo 2 (OpenPli 9,0); Vu+Solo 2 (OpenPli 9,0)

#0,8 - 36e, 42e; #0,9 - 13e, 19,2e; #1,2 - 0,8w, 4w, 4,8e, 9e, 16e; #T90 - 46e, 56e, 60e, 75e, 80e, 90e

Опубликовано
убирай "мотор"- ставь много-портовый DiSEqC с протоколом 1,1

"каскадное" подключение - DiSEqC с протоколом 1,1(вверху)-> кабель вниз - внизу ->DiSEqC с протоколом 1,0(4-х портовый) - главное что бы твой ресивер поддерживал такое подключение....

Спасибо огромное! Слегка был в отпуске. Сразу ответить не вышло. Ну мотор убрать - это потятно, с ними почти уже никто не работает, я на нем почти теперь никуда и "не ездю". По поводу каскадного подключения - не знаю, рессивер Опенбокс S6, по идее должен поддерживать. Вообщем схемку набросаю, выложу для критрики... и к знакомому кузовщику за болторезом! Соседи думают, что замок на крышу повесили и все тут, ан нет - против лома нет приема :rolleyes: ...

Опубликовано
! Соседи думают, что замок на крышу повесили и все тут, ан нет - против лома нет приема :rolleyes: ...

да с соседями проблема. шипят как змеи. трусятся за крышу. я туда 9 своих тарелей повесил.заполонил всю лифтовую шахту . пока ставил тайно изготовил дубликат ключей от крыши чтоб не просить не унижаться. год ходил нормально а потом новые замки суки повесили. напрягают. пока неломается все кабеля поставил триложик уложил в короба. переключатели немецкие и головки фирменные. поменьше лазить. пока не ломается. но чувствую скоро придется браться за болгарку пилить замки.

скайгейт шд+,GI 8120,Dreambox DM8000HD DVD,Dreambox DM 800 HD PVR, CRT1081IRD-IPE,aura-hd,mag-250,1w-4w-5e-7e-9e-13e-16е-19e-21e-31e 39e-36e-42e-45e-53e-60e-75e-85e-90e

Опубликовано (изменено)

Не замки надо пилить, а проушины в которые они вставлены, там металл некаленый и работы на пару секунд. Сегодня сделал у себя ревизию. Кто-то уже успел до нас :rolleyes: Замок-то висит, только уже сломаный. Теперь осталось моих верхних придурков уговорить, что кабель длиной 3 метра, идущий по стыку стен двух квартир никому не мешает. Придется пообещать соседу бесплатный Hustler.

ЗЫ: уговаривать будем уже после перестановки антенн.

Опубликовано

меня на крышу пускают только в тапочках боятся за рубироид.но их тоже понять можно. установщики (кабельного,интернет магистралей) кидают мусор куски кабелей, коробки в вент-шахту. сам лично вынимал, и попробуй докажи что это не я набросал когда у меня там куча наставлена. да и за лифт бояться. с одного уже двигатель сняли полностью.

Опубликовано (изменено)

У нас крыша давно переделана, там современный "Технониколь".

Набросал тут схему подключения:

post-968-1342535890_thumb.jpg

Итак: на крыше 36Е, 4W+5Е(фокус), 9Е(под вопросом), 13Е, 19Е. На крыше дисек 1.1 (8-ми портовый). Красный цвет - кабель с крыши. Внизу дисек 1.0 (4-х портовый). Все подсоединяю к Openbox S6. 36Е как основной спутник везде проходит на 1 порт дисеков, чтобы в случае мороза смог работать напрямую. Как вам такая схема? Будет работать?

Опубликовано

Тогда как будет? Как я писал немного выше с крыши может идти только один (тот, что красный) кабель.

Опубликовано
AlexCor будет работать,при включении с 1го каскада на второй задержка будет небольшая

4w,1w,5e,9e,13e,19е/1,2м , 36е/0,9м , 85e,90e/0,9м , актуатор 75e-30w/1,2м
gi 9995

Опубликовано (изменено)

То есть все-таки будет или надо дисеки местами поменять, уменьшив количество голов на крыше до 4-х? Задержка с первого на второй каскад не принципиальна! Тут важен сам принцип будет или не будет работать? И еще - как в самом Опене (имеется ввиду именно S6) это прораммировать?

Опубликовано (изменено)

AlexCor

ставь 36 на 1 ,даже если крякнет дисек ,он будет пахать а на 2 каскад и в принципе задержки нет на каскаде практически

Изменено пользователем cori71

90(C+ку)+85+80C+75+60+53+45+36+13+9+5 Gi S8895(openpli 3.0 ))   VU+ solo 2 (openpli 3.0 )

Опубликовано
То есть все-таки будет? Задержка с первого на второй каскад не принципиальна! Тут важен сам принцип будет или не будет работать? И еще - как в самом Опене (имеется ввиду именно S6) это прораммировать?

У меня с5 каскад работает независимо какой поставить первым 1.1 или 1.0 задержка останется

порты обоих протоколов правильно пропиши как нарисовал и никаких настроек не нужно

gi 9995

Опубликовано (изменено)

cori71 я именно так и собираюсь поставить - "сквозной канал" так сказать. Меня больше всего волнует схема, потому как возможно я смогу выйти на крышу огранниченное (соседи, блин) количество раз и мне проще отказаться от 19, скажем и 9 в пользу схемы 4-х портового дисека 1.0 вверху и 8-поротового 1.1 внизу.

порты обоих протоколов правильно пропиши как нарисовал и никаких настроек не нужно

Понял буду пробывать. Вначале запустим "верх", а потом и "низ"

ЗЫ: а на 36Е задержка будет, если он идет "напрямую"?

Опубликовано
cori71 я именно так и собираюсь поставить - "сквозной канал" так сказать. Меня больше всего волнует схема, потому как возможно я смогу выйти на крышу огранниченное (соседи, блин) количество раз и мне проще отказаться от 19, скажем и 9 в пользу схемы 4-х портового дисека 1.0 вверху и 8-поротового 1.1 внизу.

Понял буду пробывать. Вначале запустим "верх", а потом и "низ"

ЗЫ: а на 36Е задержка будет, если он идет "напрямую"?

при переключении с канала 1го на канал 2го каскада задерж. 1-2сек. не факт что и у тебя будет,ресы разные

gi 9995

Опубликовано (изменено)

То есть при работе рессивера в пределах одного каскада я понимаю задержек нет. З6 "гоняется" вперед-назад без задержки. Задержка появится, скажем, если переключится с Первого (36Е), на Белорусь ТВ (53Е)

Опубликовано
То есть при работе рессивера в пределах одного каскада я понимаю задержек нет. З6 "гоняется" вперед-назад без задержки. Задержка появится, скажем, если переключится с Первого (36Е), на Белорусь ТВ (53Е)

лучше б промолчал про задержку,по схеме у тебя 1й каскад 1.0(53)

gi 9995

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...