Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Для поворотки:мотор-да,дисек1.0-порт1

для стац. :мотор-нет,дисек1.0-порт2 ,дисек2.0(uncommited) порт-1,2....

кажись так робыло

4w,1w,5e,9e,13e,19е/1,2м , 36е/0,9м , 85e,90e/0,9м , актуатор 75e-30w/1,2м
gi 9995

Опубликовано

Взять 12V с БП ПК ,

О этом думал не удобно.Если бы БП ПК с дестанционки включался, а самому надо :D

Две тарелки 1.2м на моторах.от 30w -- до 96.5е. самодельная 2мет.прямо фокус 90°E 80°E С-band .тарелка 90cm. 5e-4w

Openbox X-810. TT-S-1401. SS-4 OMICOM .AMIKO SHD-8900 Alien

350x60.gif

Опубликовано

Одну у себя проблему ришыл со своим железом ,как крутить один мотор двумя устройствами ,не что не спалив.Правда по очередности.

Изображение

Две тарелки 1.2м на моторах.от 30w -- до 96.5е. самодельная 2мет.прямо фокус 90°E 80°E С-band .тарелка 90cm. 5e-4w

350x60.gif

Опубликовано

Стыдно то как :blush:

Комрады, нид хэлп образовательного плана. Как я описывал выше, и по совету Ипполитовича, купил себе антену 90 см., мотор, две головы (ну и уже имеется ресивер ST6699). Вопрос знатокам: Как мне от двух голов провод, в один соединить :blush:

Опубликовано

Стыдно то как :blush:

Комрады, нид хэлп образовательного плана. Как я описывал выше, и по совету Ипполитовича, купил себе антену 90 см., мотор, две головы (ну и уже имеется ресивер ST6699). Вопрос знатокам: Как мне от двух голов провод, в один соединить :blush:

Вопрос закрыт, извините за флуд.
Опубликовано (изменено)

Купил недавно себе рес Orton 9600 hd , а теперь не знаю что делать с одной тарелкой...

может кто подскажет как зделать лутше.

Хочу добавить еще на крыши пару спутников.

Стоит у меня на крыши дисек на 10вх. (фирмы Orton DSG 10/1 out) все порты заняты.

На балконе стоит тарелка на 53Е с одной головой которая раньше подключалась по 12-ти вольтовому переключателю.

(на крыши не ловится 53Е ..СВЧ помехи..)

в этом же ресе есть 12 вольт , но они с меню не переключаются (нету такого в меню уст. ант.)

Два вмести тоже не работают проверял. работает либо 1.0 либо 1.1

Но можно же подключить к 10вх к 1-му порту дисек на 4вх ! ( и с реса управлять по 1.0) ???

Я вот только не помню будет ли работать такая схема последовательного подкл. только на 1-м порту 10вх. дисека , иле еще на каком то???

Я вроде читал что работает на 1 и 3 входах. Правда ли это?

Изменено пользователем oh2186

Мои ресиверы:

Orton 9600 HD TS (Shara on LAN)

OpenBox X-560 ( для настройки ) ,

Jeferson X-810

OpenFox AF-3618

Приборы:

Openbox SF-5

Satellite Finder

Принимаемые спутники:

Тарелка 60см 4W+ (Фокус 4.8E) +13E,

Тарелка 120см (Фокус 53Е,)

Тарелка 95см 36E +(Фокус 28.5Е) +19Е ,

Тарелка Харьков 90см (Фокус 75E)

Тарелка Харьков 120см, (Фокус 90E)+ 85Е ,

Опубликовано

oh2186

Два вмести тоже не работают проверял. работает либо 1.0 либо 1.1

А в меню есть каскадирование?

Но можно же подключить к 10вх к 1-му порту дисек на 4вх ! ( и с реса управлять по 1.0)

В том то и дело, что при каскадировании включается протокол 1.1 и к любому входу можно подключать дисек протокола 1.0

дисек на 10вх. (фирмы Orton DSG 10/1 out)

Точто такой же есть, каскадирование не получилось, а вот с 8-ми портовым каскад работает отлично.В итоге 13 конверторов, подключены дисеки 1.0 на 1,2 и ради проверки на 7 порт дисека протокола 1.1.Т.е. получается, что можно подключить 32 конвертора.

Dr. HD F-15+CAM DRE Cript, Openbox-820 CI+CAM Viaccess MPEG-4 neotion Extra

спутники 4W,1W,5E,9Е,13E,36E,40Е,45E,49Е,53E,75E,80E,90E

Опубликовано

oh2186

А в меню есть каскадирование?

В меню когда вкл. по протоколу 1.1 то отключается 1.0 и наоборот.

но я както пробовал к дисеку на 10 подключать рес у какого небыло вообше 1.1 и он включал один иле два спутника из подключеных..

вот я и думаю если подключу еще к нему дисек на 4/1 не будет ли включатся еще какойто порт и мешать иле нагружать??

Мои ресиверы:

Orton 9600 HD TS (Shara on LAN)

OpenBox X-560 ( для настройки ) ,

Jeferson X-810

OpenFox AF-3618

Приборы:

Openbox SF-5

Satellite Finder

Принимаемые спутники:

Тарелка 60см 4W+ (Фокус 4.8E) +13E,

Тарелка 120см (Фокус 53Е,)

Тарелка 95см 36E +(Фокус 28.5Е) +19Е ,

Тарелка Харьков 90см (Фокус 75E)

Тарелка Харьков 120см, (Фокус 90E)+ 85Е ,

Опубликовано

oh2186

В меню когда вкл. по протоколу 1.1 то отключается 1.0 и наоборот.

Видимо ПО ресивера не поддерживает каскадирование.Должно быть в настройках примерно так:

Изображение

както пробовал к дисеку на 10 подключать рес у какого небыло вообше 1.1 и он включал один иле два спутника из подключеных..

Верно, по протоколу 1.0 можно использовать первые 4-е порта дисека1.1

Опубликовано

Помогите настроить пожалуйста.

Установил антенну 90 см. (супрал), крепление строго 90 градусов (во всех направлениях), к креплению подключен мотор "Heavy & Metal HMR-200" градус "ноги" мотора 37 (живу в Москве). На антенне в фокусе стоит линейный конвертер в мультифид "супрал" вставлен круговой (поставил вплотную с линейным, если смотреть на антенну сзади, то круговая голова стоит слева). Две головы подключил к DiSEqC 1.0 переключателю (TLC TEC-2021, 950-2400 МГц), от него провод в разъем REC на моторе.

Прошивка на ресивере GI ST6699 1.4.33.

В меню инсталляции:

Спутник: EUTELSAT_SE 36E

LNB тип: Универсальный (есть ещё Unicable, где можно выбрать "IF Channel" от 1 до 8, Center Freq 1210, 1248, 1400 и т.д. до 2096 и "Sat Position "A или B". Что это за настройки такие?)

Номер ТП:

DiSEqC1.0: установлено 1/2

DiSEqC1.1: Disable

Позиционер: DiSEqC1.2

22K: Выкл.

0/12В: Выкл

Поляризация: Авто.

Питание LNB: 13V/18V

При данных параметрах находятся каналы только с ТП 12053 (всего 6 каналов при уровне сигнала 86% и качестве 58%)

Самый главный вопрос Что я не так делаю?

Какие параметры должны быть при настройке в ресивере?

Как правильно настроить антенну?

Опубликовано

Помогите настроить пожалуйста.

Самый главный вопрос Что я не так делаю?

Какие параметры должны быть при настройке в ресивере?

Как правильно настроить антенну?

1 Чтобы мотор правильно останавливался на 36 градусах, оставь все настрой данной позиции в покое. Круговой конвертер в Мультифидах поставь с другой стороны, чтобы стоя сзади тарелки он был не слева, как у тебя, а с права - тогда включая на линейном позицию 42 градуса, мультифидом попадаешь на 36.Тогда точнее отрегулируй свой конвертер, а уже потом занимайся настройкой дисека.

Настройку мотора, мультифида и дисека ищи на первых страницах этой же темы.

Опубликовано

1 Чтобы мотор правильно останавливался на 36 градусах, оставь все настрой данной позиции в покое. Круговой конвертер в Мультифидах поставь с другой стороны, чтобы стоя сзади тарелки он был не слева, как у тебя, а с права - тогда включая на линейном позицию 42 градуса, мультифидом попадаешь на 36.Тогда точнее отрегулируй свой конвертер, а уже потом занимайся настройкой дисека.

Настройку мотора, мультифида и дисека ищи на первых страницах этой же темы.

Ипполитович, ты блин человечище, ответил на вопрос который я не задал, но на который я ждал ответа. Спасибо тебе! Профи, "Можите, могёте :rolleyes: "

И ещё один вопросик, правильно ли я понял (почитал литературу в тырнете) что шкала "Latitude" (широта) на моторе соответствует географической широте и для Москвы необходимо её устанавливать в позиции 55 градусов?

Опубликовано

Ипполитович, ты блин человечище, ответил на вопрос который я не задал, но на который я ждал ответа. Спасибо тебе! Профи, "Можите, могёте :rolleyes: "

И ещё один вопросик, правильно ли я понял (почитал литературу в тырнете) что шкала "Latitude" (широта) на моторе соответствует географической широте и для Москвы необходимо её устанавливать в позиции 55 градусов?

Наивысшая точка для Москвы - Москва 15,4° 132,4° -24,7°

Подробнее смотри сдесь

Опубликовано

Не получается :wacko: весь день убил. Ловит HotBurd 13, Eurobird 9A только не "Платформу HD" (то есть мотор переводит антенну на эти спутники. А вот 36 не могу поймать, может наоборот круговой конвертор поставить в фокус, а линейный в мультифид? Я понять не могу как правильно в мультифид установить конвертор. Спасайте :blink:

Опубликовано

Не получается :wacko: весь день убил. Ловит HotBurd 13, Eurobird 9A только не "Платформу HD" (то есть мотор переводит антенну на эти спутники. А вот 36 не могу поймать, может наоборот круговой конвертор поставить в фокус, а линейный в мультифид? Я понять не могу как правильно в мультифид установить конвертор. Спасайте :blink:

1.Направь антену фокус(универсал lnb) на позицию 42 градуса

2.Стоя сзади тарелки справа установи конвертер круговой поляризации.

3.Подключи этот конвертер напрямую к ресиверу, включенному на позицию 36 градусов, и рукой направляя - ищи сигнал до максимума.

4.Потом уже соединяй се через дисек.

И вот когда захочешь смотреть пакет нтв+ - на ресивере включаешь позицию 42 градуса( чтобы мотор переехал на 42 градуса в фокус). И тогда будешь смотреть нтв+.

Если сделать по твоему, и сменить конвертеры местами, будет еще сложнее, т.к. ты запутаешься в пересчете позиции - круговая всего одна, а все остальные - линейные.

Мой совет - сделай проще - поставь отдельную маленькую стационарную тарелочку на 36 градусов, и будет и просто, и уверенно(я бы сделал именно так, т.е. поставил отдельно).

Опубликовано

1.Направь антену фокус(универсал lnb) на позицию 42 градуса

2.Стоя сзади тарелки справа установи конвертер круговой поляризации.

3.Подключи этот конвертер напрямую к ресиверу, включенному на позицию 36 градусов, и рукой направляя - ищи сигнал до максимума.

4.Потом уже соединяй се через дисек.

И вот когда захочешь смотреть пакет нтв+ - на ресивере включаешь позицию 42 градуса( чтобы мотор переехал на 42 градуса в фокус). И тогда будешь смотреть нтв+.

Если сделать по твоему, и сменить конвертеры местами, будет еще сложнее, т.к. ты запутаешься в пересчете позиции - круговая всего одна, а все остальные - линейные.

Мой совет - сделай проще - поставь отдельную маленькую стационарную тарелочку на 36 градусов, и будет и просто, и уверенно(я бы сделал именно так, т.е. поставил отдельно).

Благодаря светлому уму Ипоолитовича (дай бог тебе жену красавицу, дом, машину, счёт в банке и двойняшек) 36 в мультифиде настроил. но не совсем так как советовал сенсей.

Поймал сигнал не на 42 спутнике, а на 31.5 (если смотреть на тарелку сзади, то конвертер стоит справа, а если смотреть с улицы на антенну, то конвертер стоит слева). Причём менял только угол наклона антенны (вверх, вниз), в горизонтальной плоскости её не двигал. Сейчас стоит туман, качество и уровень сигнала 80%. НО...

Теперь не ловится Хотбёрд 13, на Евробёрде 9 поймал только HD каналы, два или три пентхауса, два дискавери и ещё несколько каналов. Хотя до "моей настройки" мультифида 36, мотор всегда уверено перемещался на хотбёрд и ловил уверенный сигнал.

Собственно вопрос, я скорее всего неправильно установил угол на самом моторе ("Latitude")?

Опубликовано

Pavon

Собственно вопрос, я скорее всего неправильно установил угол на самом моторе ("Latitude")?

верно,ты сбил "дугу"...тем что :

менял только угол наклона антенны (вверх, вниз)

а надо было просто:

в горизонтальной плоскости её

"двигать"...

т.е.,если ты в фокусе точно настроил 31,5° то саму тарелку трогать не надо было - теперь надо было "трогать" только сам мультифид и конвертер на нём....

вот тогда и все позиции остались бы на месте и 36° в мультифиде работало бы...

пробуй сначало вернуть назад точную настройку тарелки на моторе - "дугу",а потом,уже будет легче,потому что знаешь как настраивать - настроить мультифид.

Опубликовано

пробуй сначало вернуть назад точную настройку тарелки на моторе - "дугу",а потом,уже будет легче,потому что знаешь как настраивать - настроить мультифид.

:blink: :wacko: пля, я даже не представляю как эти две вещи совместить, у меня тазик за окном сбоку. Мне и так героя надо давать, потому как высоты боюсь. Но добью это дело и открою компанию по установке спутникового ТВ. Ипполитович, тебе за консультации буду % отстёгивать :rolleyes:

Извините за флуд.

Опубликовано

Pavon

Надеюсь что это поможет поймать дугу.

post-1500-1324040922_thumb.jpg

350x60.gif

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый вечер знатоки!!В моём арсенале я имею: 3 тазика 4,4,8,5,13,36,75,90 всё на две башки подключение каскадом два дисека 1,1 и 1.0. А проблема в следующем- Во первых не могу 36 вешать на протокол 1,1 сразу подвисают др.спутники- не показывают ну с этим разобрался надо кидать только на порт протакола1.0 появилась другая проблема в одной из точек показывает только порта 1.1 на 1.0 показывает только первый порт ну я поменял дисек 1.0 думал проблема в нём результата не какого..... всё раставлено правильно и в настройках указал всё как надо.... помогите пжл!!!!

Опубликовано

balon

Попробуй сначала проверить 1.0 дайсик , если все переключается нормально , тогда проблема в дайсике 1.1.

Суть в том если через дайсик 1.1 не проходят команды то в дайсике 1.0 будет включенным только порт 1.

350x60.gif

Опубликовано

balon

думал проблема в нём результата не какого..... всё раставлено правильно и в настройках указал всё как надо.

Могут быть две причины, дисек 1.1 не запрограммирован на поддержку каскадинга или сам ресивер не поддерживает каскадинг.

Опубликовано

Только что с крыши слез))) перепробовал всё кинул сейчас 4 спутника на 1.0 и всё равно есле без 36 то спутники норма работают только 36 кидаю проблемы на ямале идёт 100 процентов сигнал и рвёт!!!

Может ли это быть головка?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ребята!!! Случайно ни кто из вас не сталкивался вот с таким дайсиком Gecen-GD-1601A, как думаете стоит ли такой покупать под Опен-800??? или лутше Patek взять вот такой:

post-33665-1326320897_thumb.jpg

post-33665-1326320912_thumb.jpg

OpenBox-X800, OpenBox-S2: 4W-0.8W-4.8E/F (0.95m), 9E-13E/F-16E-19E (0.95m), 31.5E-36E-39E/F-42E-45E-46E (1.20m), 40E/C-BAND (прямофокус 1.50м.), 53E/F (0.95m), 55E/F-60E (0.95m), 75E/F (0.95m), 85Е-90Е/F (1.20m).

Опубликовано

turksat

Ребята!!! Случайно ни кто из вас не сталкивался вот с таким дайсиком Gecen-GD-1601A, как думаете стоит ли такой покупать под Опен-800??? или лутше Patek взять

Да в принципе пойдёт и тот и другой. Смотря на сколько тебе портов надо такой и бери.

Skyway Classic 2, SkyStar-2 S2
дома:

13Е (Супрал 0,6)
36Е (Супрал 0,55)
75E-85,2E-90E(Ku) (GS 0,9)
на даче:
0,8W-4W-4,8E-9Е-13E-19,2Е (Супрал 0,9)
36Е-31,5Е (Супрал 0,6)
53Е-60Е-66Е (GS 0,9)
90E(С) (Супрал 1.20)

Опубликовано

turksat

Да в принципе пойдёт и тот и другой

согласен,но если надо 16 портов,то конечно же первый.

Опубликовано

turksat

как думаете стоит ли такой покупать под Опен-800??? или лутше Patek взять вот такой:

Если предпологается каскадирование дисеков, то лучше брать Patek.

Опубликовано

сдраствуйте всем кто может подсказать уменя стоит два дисека каждый по 8 выходов я купил дисек 12в. на два выхада будет ли ето работать и как сделать питание к етому дисеку натюнаре нет выхода на 12 вольт

Опубликовано

сдраствуйте всем кто может подсказать уменя стоит два дисека каждый по 8 выходов я купил дисек 12в. на два выхада будет ли ето работать и как сделать питание к етому дисеку натюнаре нет выхода на 12 вольт

Найти БП на 12V

Проще всего взять с БП ПК. :rolleyes:

SAT TV:

EvroSky DVB 8004 SUPER.SAMSUNG S 300V.Technosat (Satintegral) T-9000 HD.OpenBox S4Pro+
90см.66Е.75Е.
90см.85.2Е.90E(Кu).
90см.1W.4W.5E/7Е.9Е.13E.
120см.31.5E.36E.53E.60E.
165cм.80Е(С-band).90Е(С-band)

DVB T2 TV:(Зеонбуд)

ДМВ Бабочка+МВ Strong 8502

Рыбалка:
120см.30W---95Е.мотоподвес Winquest MR-460.SkyStar 2(80Mгц).SkyStar3 (TT-1401)WinХP.SP3/FishSat 2.5.2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...