Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В первом квартале наступающего года в России будет презентован проект нового автомобиля с полностью электрической силовой установкой — легковой модели под названием «Кама». Информацией об инициативе, как сообщает «РИА Новости», поделился генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин. По его словам, речь идёт о формировании новой компании по разработке и производству пассажирских электромобилей, а не о развитии камазовского электрокара «Кама-1».

kam2.jpg

Господин Когогин и бизнесмен Рубен Варданян инвестировали в новый проект приблизительно в равных долях — по 360 млн рублей. Кроме того, в стартап войдёт «КАМАЗ» с долей около 25 %. «Я верю, что те идеи, которые были заложены в "Каме-1", и проект "Кама" — это уже развитие этого продукта — имеют право на жизнь. Сейчас компания ведёт работу с потенциальными инвесторами, презентует проект, я думаю, в первом квартале следующего года мы обязательно вас пригласим, сделаем презентацию», — сообщил Сергей Когогин.

8_large_large.jpeg

Руководитель «КАМАЗа» также отметил, что для организации производства электромобиля «Кама» рассматриваются два варианта. Это или строительство совершенно нового завода, или приобретение какой-либо из имеющихся площадок.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...